Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 27 дек 2024, 06:00

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 179  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 18:20 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Эдельвейс :cvetok: :cvetok: :cvetok: привет!! :friends:
Я раньше пользовалась центрифужной соковыжималкой Мулинекс:
Жмет хорошо твердое; морковку, картоху, свеклу, яблоки. А мягкое нет. И травки не берет.

Потом купила Самсон черного цвета (они разноцветные бывают). Это шнековая соковыжималка, холодный отжим. Работает как мясорубка с насадкой для фильтрации сока. Но почти все детали из пластика за исключением самого фильтра. Чем меньше контакта с металлом, тем больше витаминов сохраняется.
Черный купила потому что детали Мулинекс моментально окрасилсись в тон морковки и отмыть их просто невозможно. А желтизна выглядит неопрятно.

Самсон жмет все! Даже траву. Пшеничные ростки, укроп... на выходе волокно зеленое и лохматое.

У меня старенькая модель, но работает хорошо. На входе морковка, а на выходе вот таки сухие "какашки" :lol:

Весь жмых идет в котлеты вместо хлеба. Отличные сочные и мягкие котлетки получаются! :-D

#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 22:18 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Ulana писал(а):
Самсон жмет все!

классная :roll:
Ulana писал(а):
На входе морковка, а на выходе вот таки сухие "какашки"

здесь я смеялась :ROFL:
Ulana писал(а):
Весь жмых идет в котлеты вместо хлеба. Отличные сочные и мягкие котлетки получаются!

тут я в восхищении и экстазе :crazy:
и готова тебя расцеловать :idea:
с детства обожаю котлетки из овощей :crazy: а теперь буду их легко сама делать :Bravo:
Спокойной ночи тебе, моя находка! :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 22:22 
Герцогиня
Герцогиня

С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)

я кстати спросила у яндекса, сколько твоя соковыжималка стоит :eek: ох :?
она мясорубка, да? и пасту делает...полно роликов на ю-тубе, в общем твоя соковыжималка из звёздных :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 03:28 
Герцогиня
Герцогиня

Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Эдельвейс
:cvetok: :cvetok: :cvetok:
Я сама свекольные котлетки ой как люблю! :aga:

После своей первой соковыжималки я, конечно, выбирала модель посерьезнее. Основным требованием был холодный отжим. Шнековые соковыжималки как раз это и делают. Но моя соковыжималка не звездная :lol: моделька-то старенькая уже. Ей лет шесть, кажется.
Она только из теста умеет лапшу давить, функции мясорубки в ней нет. А вот ее "продолжатели" более универсальные и дорогие. Там и пластик покрепче, и главное - два шнека, а не один. Ты, наверное, их и видела :D

Есть принципиально новые модели соковыжималок. Они сначала перетирают центрифугой, а потом еще и жмут. Это самые эффективные пока.
Ну или брать недорогую, а пресс делать самим, а то за 400 долларов покупать железяку с домкратом как-то в голову не укладывается.

Я про этот пресс сама думаю. Домкрат купила, тарелочки есть. Нужно две досочки и крепежки. Вот только не хочется соко-отвод через трубки делать. Лучше слив. Но как его сделать пока не придумала.
Придумаю и соберу.

#77#77

Последний раз редактировалось Ulana 23 янв 2013, 04:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 04:43 
Герцогиня
Герцогиня

Ну значица рецепты моих сегодняшних соков.

На завтрак: 4 абрикоса, 1 персик и 1 яблоко. Вкусно получилось, в меру сладко и сытно. Яблоко сладкое, а персики и абрикосы, по причине не сезона, только пахнут, а на вкус кислые. Но с яблоком нормально. :!:

Обед: 2 персика и полкило клубники. Ароматная получилась смесь! Но кислая. Словно лимон туда выдавила :-D После него быстрее захотелось есть. А от клубники с черникой такого не было. Вывод: персики до лета не беру.

Ужин: Мой любимый "свекольник"! Свекла, картофелина, две помидорки, сельдерей, петрушка и укроп. А можно капусты положить, морковки...А уж если добавить кинзу, то еще вкуснее. :!:

Картошка дала много крахмала, можно слить сок, а крахмал останется на дне.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 05:10 
Герцогиня
Герцогиня

Продолжаю выкладывать инфу про соки.

Сок сельдерея (любисток)

Наиболее ценным свойством сырого сельдерея является то, что он содержит исключительно большой процент (живого) биологически активного органического натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание кальция в растворенном состоянии. Как мы сейчас увидим, это как раз то, что имеет место в человеческом организме.

Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше органического натрия, чем кальция. Этот факт делает его одним из самых полезные соков для людей, употребляющих концентрированные сахар и крахмалы более или менее постоянно в течение своей жизни. Хлеб, печенье, торты, пирожки, макароны, рис, злаки, одним словом, всякая пища приготовленная из муки относится к классу концентрированных крахмалов. Белый, коричневый и любой другой сахар, прошедший промышленную обработку, а также любая пища, содержащая какой-нибудь из этих Сахаров (включая конфеты, безалкогольные напитки, мороженое и т. д.), относятся к классу концентрированных углеводов...

Натрий играет весьма важную роль в физиологических процессах организма. Одним из таких наиболее важных процессов является разжижение крови и лимфы, предотвращающее их слишком большое сгущение. Однако, в этом отношении ценен только ОРГАНИЧЕСКИЙ натрий, получаемый из свежих овощей и некоторых фруктов.

Сухая, жаркая погода переносится легче, если выпить рюмку свежего сельдерея утром и столько же днем, перед принятием пищи. Это нормализует температуру тела и мы чувствуем себя превосходно.

Натрий является одним из важных элементов для выведения из организма углекислого газа. Недостаток органического натрия вызывает бронхиальные и легочные недуги, которые усугубляются наличием в легких чужеродных веществ, таких, как табачный дым. Отсутствие достаточного количества органического натрия является причиной сопутствующей преждевременной старости, особенно женщин.

Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат в случаях авитаминоза и при других недугах. Открытие действии этих смесей и рецептов принесло неоценимую пользу больным весом всех возрастов.

При нервных расстройствах, являющихся результатом перерождения (дегенерации) оболочки нервов, употребление соков моркови и сельдерея помогает их восстановлению.

Сельдерей очень богат магнием и железом, а именно такое сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Многие болезни нервной и кровеносной системы, главным образом, являются следствием введения в организм неорганических минеральных элементов и солей...

Сок моркови и сельдерея обеспечивает идеальное сочетание этих органических веществ для предотвращения этих болезней и восстановления организма в случае, если эти болезни уже имеют место.

http://rodonews.ru/news_1338120536.html

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 05:19 
Герцогиня
Герцогиня

Сок капусты

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудобством является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.

Сок капусты обладает великолепным очищающим и сбавляющим вес свойством. Образование газов в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения. Клизмы помогут удалению как газов, так и продуктов гниения, вызывающих газы.

Самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокий процент йода. Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишечника, но это только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли.

Если после питья капустного сока образуется большое количество газов или ощущается другое беспокойство, то это может быть следствием ненормального, токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковной сок либо смесь соков морковки и шпината в течении двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует, как идеальное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина А и С, как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызывающей пиоррею. Но когда капуста варится, то действие энзимов, витаминов, минералов и солей уничтожается. Пятьдесят килограммов вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой пищи, какое организм может усвоить из трехсот граммов сырого сока капусты.

Сок капусты весьма эффективно применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, то она также исчезает при употреблении этого сока.

Добавление соли к капусте не соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 05:24 
Герцогиня
Герцогиня

Огуречный сок

Вероятно, огурцы являются наилучшим, естественным мочегонным средством. Однако, огурцы обладают многими другими ценными свойствами, такими, как улучшение роста волос, вследствие большого содержания кремния и серы, в особенности в сочетании с морковным, шпинатным и салатным соками.

Огурцы содержат более 40 % калия, 10 % натрия, 7,5 % кальция, 20 % фосфора и 7 % хлора. Добавление огуречного сока к морковному соку весьма благотворно влияет при ревматических заболеваниях, ибо такие болезни являются следствием задержания мочевой кислоты в организме.

Прибавление же к этой смеси некоторого количества свекольного сока, ускоряет общий процесс. Высокое содержание калия в огурцах, делает их очень ценными при высоком и низком кровяном давлении. Огуречный сок также помогает при плохом состоянии зубов и десен, например, при пиоррее.

Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке, предотвращающих расщепление ногтей и выпадения волос.

При многих кожных заболеваниях, хорошие результаты достигались от регулярного питья огуречного сока с прибавлением соков моркови и салата. В некоторых случаях, добавление к этой смеси небольшого количества сока люцерны ускоряло их эффективность.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 05:38 
Герцогиня
Герцогиня

Сок картофеля

Сок СЫРОГО картофеля, весьма полезен для удаления пятен на коже. Это объясняется высоким содержанием в нем калия, серы, фосфора и хлора.

Свежий, сырой картофель, выращенный без искусственных удобрений, очень вкусен, многие люди любят его и, конечно это хорошая пища. Сырой картофельный сок хорошо очищает организм и особенно полезен в смеси с морковным соком.

Сок сырого картофеля, вместе с морковным и соком сельдерея очень хорошо помогает при нарушениях пищеварения, нервных заболевании, например, при ишиасе и зобе. В этих случаях, ежедневно употребление поллитра морковного, свекольного и огуречного сока, очень часто дает положительный результат за удивительно короткий срок, при условии, если из диеты больного полностью исключены все мясные и рыбные продукты.

Употребление смеси соков моркови, картофеля и петрушка оказывало благотворное действие на больных эмфиземой.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
(ямс, батат) ботанически не относится к обычному картофелю. Он содержит намного больше углеводов в виде натуральных сахаров, чем обыкновенный картофель, в три раза больше кальция, в два раза больше натрия, более чем в два раза кремния и более чем в четыре раза хлора. Поэтому сок сладкого картофеля более ценен, чем сок обыкновенного картофеля. В отличии от обычного картофеля, который терпит грубое обращение, надо быть внимательным, выбирая сладкий картофель, потому что на нем часто бывает много подтеков и гнилых пятен, портящих весь клубень.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 05:56 
Герцогиня
Герцогиня

Сок перца (ЗЕЛЕНОГО)

Этот сок содержит изобилие кремния, так необходимого для ногтей и волос. Он помогает также сальным железам и слезным протокам.

В смеси с морковным соком (от 25 % до 50 % перечного сока) дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен.

Лица, страдающие от образования газа в кишечнике, от колик, спазм в кишечнике, получали большое облегчение при употреблении пятисот грамм этого сока и такого же количества смеси морковного и шпинатного сока ежедневно. Следует учесть, что соки вообще лучше пить натощак с интервалом в два-три часа.

Сок редиски

Этот сок, добывающийся из листьев и корней, никогда не следует пить отдельно, ибо он вызывает сильную реакцию.

В сочетании с морковным соком, он помогает восстановить тонус слизистой оболочки организма. Этот сок успокаивает, исцеляет болячки и очищает организм от слизи. Кроме этого он способствует восстановлению слизистых оболочек.
Около одной трети содержания редиски составляет калий, а от оставшихся двух третей, более одной трети составляет натрий. Процент содержания как железа, так и магния высокий, чем и объясняется благотворное влияние сока редиски на слизистую оболочку.

Обычно в большинстве случаев нет необходимости удалять слизь, вызывающую свищи, при помощи операции. Благодаря этой операции удаляется определенное количество слизи, но послеоперационный эффект в конечном итоге может быть отрицательным. Для этой цели соус из хрена и лимона дает отличный результат. Причиной образования слизи является чрезмерное употребление молока и молочных продуктов, концентрированных крахмалов, хлеба и круп.

Сок шпината

Шпинат весьма необходим для всего пищеварительного тракта, начиная от желудка и заканчивая толстой кишкой. Об этом знали с незапамятных времен.

В сыром шпинате природа снабдила человека великолепным органическим веществом для очищения, восстановления функций кишечного тракта. Хорошо приготовленный сырой сок шпината, при ежедневном употреблении поллитра, часто может привести в норму запор самой тяжелой формы в течение нескольких дней или недель.

Сырой шпинатный сок весьма эффективен для очищения и помогает выздоровлению не только нижней части кишечника, но и всего пищеварительного тракта.

Другим ценным свойством шпината является его воздействие на зубы и десны, предотвращая пиоррею. Болезнь эта представляет собой легкую форму цинги и является причиной нехватки в организме именно тех элементов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. Вследствие употребления вареных круп, очищенного сахара и другой неполноценной пищи, а также нехватки витамина "С", появляется кровотечение десен и фиброидное разрушение зубной пульпы.

Такие расстройства организма, как язвы кишек, злокачественная анемия, конвульсии, нервное расстройство, нарушение секреции надпочечников и щитовидных желез, неврит, артрит, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, склонность к кровотечению, потеря сил, ревматические и другие боли, нарушение функций сердца, низкое и высокое кровяное давление, нарушение зрения, головные боли (включая те, которые имеют характер мигрени), являются прежде всего следствием накопления отбросов организма в нижних частях кишечника, а также вследствие недостатка в организме некоторых элементов, содержащихся в сырой моркови и шпинате. Наиболее эффективным и быстрым способом доставки этих элементов организму является употребление по меньшей мере одной пол литра свежих соков овощей ежедневно.

Шпинат, салат и водяной кресс (жеруха) вместе с морковью и зеленым перцем, это те виды овощей, в которых содержатся больше витаминов С и Е. Недостаток витамина Е в организме является одной из причин выкидыша, а также полового бессилия и бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Многие формы паралича являются также следствием недостатка витамина Е. Его недостаточное количество вызывает нарушение обмена веществ и хорошего самочувствия вообще.

Нельзя использовать алюминиевую посуду для приготовления шпината. Алюминий может вступать в реакцию с железом, которое содержится в шпинате.

Шпинат должен быть съеден в течении 5 часов после приготовления. Как и большинство овощей, шпинат плохо переносит длительную тепловую обработку, при этом теряется много питательных веществ. Шпинат содержит нитраты (NO3), но при слишком долгом контакте с воздухом они превращаются в нитриты (NO2) – бесцветные, не имеющие запаха и ядовитые. Поэтому, шпинат надо съесть сразу после приготовления.

Шпинат содержит полезные для организма ионы железа (Fe2 +), однако при повторном нагревании они вызывают окислительную реакцию, при связывании кислорода эти ионы железа превращаются уже в токсичное соединение.

Поэтому, шпинат надо есть сразу после приготовления и не разогревать повторно.

Польза шпината для здоровья

Благодаря содержание фолиевой кислоты и шавелевой кислоты, это растение хорошо помогает при различных проблемах со здоровьем, такими как снижение уровня холестерина, предотвращение заболеваний десен, при экземе, астме, как средство для ухода за кожей лица, а также волосами и кожей головы. Шпинат хорошо помогает при упадке сил и заторможенности, связанными с малокровием.

Более того, содержащаяся в шпинате клетчатка благоприятно сказывается на процессе пищеварения и помогает справиться с такими проблемами как запоры, заболевания сердца, и заболеваниями сосудов, отклонениями давления. Как уже говорилось, шпинат богат микроэлементами, хлорофиллом, витаминами, что благоприятно сказывается на работе почек. Листья шпината можно использовать для укрепления корней волос.

Помимо этого, шпинат предотвращает ухудшение зрения в связи со старением, развитие катаркты, способствует предотвращению родовых дефектов, препятствует развитию рака.

#77#77

Последний раз редактировалось Ulana 05 фев 2013, 06:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 06:13 
Герцогиня
Герцогиня

Сок томатный

Томатный сок является, пожалуй, одним из наиболее широко используемых соков в консервированном виде. Свежий, сырой томатный сок - один из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные крахмалы и сахара, в противном случае реакция будет определенно кислой.

Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислот, а также некоторый процент щавелевой кислоты.

Свежий сырой томатный сок богат натрием, кальцием, калием магнием.
Существуют очень многие сорта помидор и все они весьма полезны в сыром и свежем виде. Из них получается великолепный и полезный сок.

Примечание от меня. Свежевыжатый томатный сок совсем не похож на привычный нам консервированый томатный сок (разведеная томатная паста с добавлением лимонной кислоты и соли). Он не ярко красный. Он розовый. И на вкус не привычный. Помидорный, но не томатный :-D Его хорошо смешивать с другими соками. Тогда вкус помидора остается, а розовость пропадает :D

Сок петрушки

Сок этого растения обладает неоценимыми свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечников и щитовидной железы.

Содержащиеся в петрушке микро- и макроэлементы, находятся в таком соотношении, которое способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий. Незаменим сок петрушки и при заболеваниях мочеполового тракта, нефрите, водянке. Сок петрушки рекомендуется пить людям, страдающим заболеванием глаз и системы зрительного нерва. Он особенно эффективен в смеси с соком моркови и сельдерея цикорий-эндивия. Полезен сок петрушки и женщинам, у которых проблемы с менструальным циклом и процессом протекания менструаций. Спазмы, вызванные менструальными нарушениями, очень часто прекращались совсем при регулярном применении смеси сока петрушки со свекольным, морковным или огуречными соками. ВНИМАНИЕ! Сок петрушки - один из самых сильно действующих соков, поэтому в день можно выпивать не более 50-60 г сока и желательно в смеси с другими овощными соками. Заболевания, при которых полезен и необходим сок петрушки: водянка, высокое артериальное давление, метеоризм, болезненные менструации, нефрит, заболевания почек и предстательной железы, ожирение, катаракта, конъюнктивит, офтальмия.

Сок хрена

Мы не применяем сок хрена, ибо в таком виде его эфирные вещества очень сильны, поэтому рекомендуем принимать хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока два раза в день по пол чайной ложки, натощак.

Такая смесь помогает разложению слизи в местах ее накопления, без повреждения слизистой оболочки.

Применение хрена не раздражает почки, желчный пузырь или слизистую оболочку пищеварительного тракта.
Кроме того, кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке.
Как правило, самые удовлетворительные результаты получаются при употреблении кашицы хрена в соотношении: смесь сока двух-трех лимонов и 150 граммов хрена.

Примечание от меня: А мне нравится в томатный сок добавлять сок свеклы и хрена! И еще сельдерея. Сок становится острее и ярче. И вкуснее.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 07:56 
Герцогиня
Герцогиня

Ulana писал(а):
как его сделать пока не придумала.
Придумаю и соберу.

ну ты технарь! :eek: :?
я ничиго серьёзнее отвёртки в руках не держу :lol:
расскажи лучше о себе-возраст, география. Что не жалко. :friends:
Доброго прекрасного дня тебе! :buket:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 17:48 
Герцогиня
Герцогиня

:sun2: Сегодня вес прежний, 81.3 кг. :scratch: Хм.. будем увеличивать нагрузки. Пора доставать обруч и скакалку :skakallka:

Эдельвейс :cvetok: :cvetok: :cvetok:
Привет! Отвертку мне папа дал подержать. Он такой, рукастый был, телевизоры даже ремонтировал. Ну и меня использовал в качестве "подай, поднеси, придержи". Он меня брал с собой на все домашние работы: от прижать, пока он сверлит, пилит или паяет до подержать тросик, пока пробивает слив.. Если не брал, я все одно крутилась рядом, вдруг понадоблюсь? Ух, как интересно мне с ним было! Мама не возражала. А получилось, что тестировать и паять радиодетали я научилась раньше, чем шить и вязать :D Разбирала игрушки, посмотреть, что внутри, но аккуратно, потом собирала обратно.
Помню, еще в детском садике сверлила сама монетки, которые дядя из загранки привез, чтобы сделать кулон. Просверлила почти все монетки, но кулон сделала! Как сейчас помню, американский квотер. С орлом! Ух, красотища какая. Предмет зависти и обмена в детском саду :!: :ROFL:
А в школе уже перепаивала подружкам бижутерию: из одной аляповатой маминой броши делала сережки, а если что оставалось, то еще маленькую брошечку или кулон. Комплект. Бедные чешские броши. Но нам тогда все виделось иначе. :wink: Слава богу дело не дошло до настоящей ювелирки. Разрезала бы, а моим припоем ее обратно было бы не собрать. Вот бы потом.. :nakazhu: :ROFL:

Вобщем теперь поставить в доме розетку , подключить посудомойку, поменять люстры и отремонтировать холодильник - это мое. В холодильнике на самом деле я только релешку поменяла, ничего серьезного :oops: Но сама отдиагностировала, что менять надо именно ее.
Муж доверяет, с советами не лезет. :) А за холодильник даже и похвалил :boast:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:18 
Герцогиня
Герцогиня

Я из Мурманска!

Вот такие у нас пестрые дома, наша художница придумала, чтобы зимой глаз радовать.
Это старая часть города, отстроена после войны. Во время войны город сравняли с землей, фашисты бомбили каждые полчаса. Люди жили в землянках, но порт продолжал работать. А директором порта тогда был сам Папанин!
Если кто не знает, сообщаю, что Мурманск - Город-Герой!

А здесь видно и старые (внизу) и новые здания (наверху, на сопке).

Вот так у нас ночью летом (Полярный день, солнце не заходит даже ночью)

А вот так днем зимой (Полярная ночь, солнце не выходит даже днем)

Это наша елочка. Днем.
Она же ночью :-D

#77#77

Последний раз редактировалось Ulana 23 янв 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:22 
Герцогиня
Герцогиня

Зато! Зато вот какая красота у нас на небе зимой в морозы!

Сама знаю, что офигеть :ROFL:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2676 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 179  След.