Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 08:56

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 55  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:21 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 90 раз.
всем привет! начиталась я вчера.............. в голове каша, но много что нового узнала...

Цель 1-минус 40! Добираемся до двухзначной цифры!!!#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 23:39 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Йулька-Спортсменка писал(а):
Калорий варка не добавляет. А ГИ от термообработки меняется, это правда. Потому что, как ты сказала, "сложный" сахар распадается на более простой, который нашему организму усвоить легче... Но калорий от варки больше не становится. Разнице в том, как их организм усвоит.
Это разные процессы, не нужно их путать. И не нужно запутывать людей.

Ну, запугивания нет.
В чем принципиальная разница, что сказала я об усвоении, и что сказала ты? Да, калорийность в продукте одна. Вареная калорийность продукта не равнозначна сырой. Усваивается по разному. 100г вареной морковки дадут больше калорий, чем 100г сырой.
Значит, если хочешь снизить калорийность блюда, усвоить меньше калорий, не меняя объема, отдавай предпочтение сырым продуктам.

#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 23:48 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
Ulana писал(а):
100г вареной морковки дадут больше калорий, чем 100г сырой.
нет. калории остаются одни и те же. если взять морковку весом в 100гр и сварить её в воде, то калорий в этой морковке всё ещё будет столько же, сколько в сырой.

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 23:53 
Герцогиня
Герцогиня

Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
калории остаются одни и те же.

Да. Но они не все усваиваются. И в этом принципиальная разница.

Что такое калорийность морковки? Пардон, это разница между энергией, полученной про сжигания самой моркови и энергией от сжигания экскрементов, полученных после съедания этой морковки.
Ну так разница от съеденой сырой моркови будет меньше.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 00:49 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
Ulana писал(а):
Но они не все усваиваются. И в этом принципиальная разница.
Вопрос усвояемости - это совсем другой вопрос. Калорийность морковки не меняется от того, что она сварится.

То, о чем ты говоришь - это вообще-то процесс редко предсказуемый. Даже врачами. Потому что никто не может сказать, что решит твой организм из съеденной сегодня пищи оставить себе, а что вывести из организма не использованным.

Ещё, так для понимания, расскажу про разные виды углеводов и почему ГИ после варки повышается.

Углеводов есть много разных: Моносахариды, Дисахариды, Олигосахариды и Полисахариды...
В перечень последних входит клетчатка, которая хотя и не усваивается нашим организмом очень важна в пищеварении.
Так вот, очень упрощая, можно сказать, что моносахариды (глюкоза и сахар, их ГИ = 100) наш организм очень любит и кушает и с радостью, усваивая быстро без особых трудностей. Дисахариды - организм тоже кушает легко (хорошо известный дисахарид - это лактоза, молочный сахар). Дальше идут олигосахариды и полисахариды - это ещё более сложные соединения и это уже углеводы в овощах, кашах, т.е. вся практически растительная пища, на вкус совсем даже не сладкая.

Так вот в чём дело при термообработке: дисахариды и олигосахариды при термообработке распадаются на более простые составляющие, т.е. на сахар, который организму усвоить легче и быстрее. Но это не значит, что сложный сахар в термо-необработанных продуктах не усвоится. Усвоится, просто не так быстро.

Не усвоится только одна клетчатка, которая после термообработки остаётся той же клетчаткой, которой была в сырой морковке.

Плюс медленного продукта, усваиваемого медленно опять же в том, что у нас в крови не скачет инсулин. Высокий инсулин не хорош тем, что в таких условиях весь "свободный" сахар в крови перерабатывается про запас в жир - это раз. И два: когда сахар в крови заканчивается, инсулин в крови ещё имеется, что посылает мозгу сигнал: нужно срочно еды опять, начинает урчать желудок и вообще очень сильно хочется есть... (краткое отступление: Отсюда многие заявляют, что жить без сладкого не могут, потому что живут от одного пика сахара до другого).
Медленно перерабатываемые углеводы не вызывают пиков сахара и инсулина. Еда дольше "варится" и мы чувствуем себя сытыми и довольными дольше (и опять же получается почему-то вдруг жить без сладкого).

я конечно не профессионал и объяснения мои сильно упрошены...

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 01:33 
Герцогиня
Герцогиня

Не усвоится только одна клетчатка, которая после термообработки остаётся той же клетчаткой, которой была в сырой морковке.

Да, клетчатка сама по себе есть углевод, полисахарид. При варке часть водорастворимых углеводов из клетчатки становятся доступны для переваривания. И в этом вся разница. Остатки мы не способны переварить как бы ни тужились, ибо нет у нас ЖКТ как у коровы. Хотя есть некоторые, которые некие энзимы принимают "чтобы побольше усвоилось". Типа экономия. Правда, потом случаются расстройства, гастриты и язвы.

Все хорошо. Но ты мне скажи, если доктора не в состоянии определить перевариваемую часть сырых углеводов, зачем утверждать, что нет разницы между сырым и вареным продуктом по калорийности?
Сама же понимаешь, если съедать кило сырой капусты, моркови и др. сырых овощей в дневном рационе, то налопаешь меньше, чем если съедать кило таких же, но вареными. И инсулин при съеденых сырых овощах скакать не будет.
Ведь так.
Какой смысл упираться? Ну захочет она съесть еще порцию овощей через 3 часа, да на здоровье.
Кстати, крупы вареные сладкие на вкус, если их тщательно разжевывать. Не все это чувствуют, как раз изза избыточного употребления сладостей. Опять же осахареный крахмал.

Юля, объясни мне, о чем мы спорим?
Наташе нужны простые и действенные методы, а не научные трактаты по биохимии.

Я за то, чтобы хотя бы половина съедаемого в день было сырым, без тепловой обработки. И, пардон, в туалет лучше ходят, и налопают калорий меньше.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 01:37 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
за позитивность (1) Цветок форума (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Домашний любимец (1) Минус 20 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 298 раз.

Дневник: Я буду жить теперь по новому!!!
Ulana писал(а):
Я за то, чтобы хотя бы половина съедаемого в день было сырым, без тепловой обработки. И, пардон, в туалет лучше ходят, и налопают калорий меньше.

:!: поддерживаю на все 100%
Только вот мы тут спорим, а сама худеющая что думает :?: Меня уже терзают смутные сомнения...

Миp становится всё webанyтее и webанyтее

Мои фото в дневнике на стр. 3; 14; 84,165,166, 283,339

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 04:29 
Герцогиня
Герцогиня

Клетчатка при термообработке частично становится усваиваемой.
Если взять энергоценность морковки за 100%, а то в сыром виде нами усвоится меньше, скажем, К% калорий. Это при условии, что наш организм умеет осахаривать крахмал так же эффективно, как это сделает кипяток (тепловая обработка), при обязательном условии, что вы жуете каждый кусочек долго и тщательно, измельчая морковку до жижеобразного состояния, максимально делая ее доступной для переваривания. Да? А вот врядли мы все так разжуем. Что означает, что далеко не все сахара из возможно доступных усвоятся, а скорее пойдут на выход нетронутыми.

В вареном усвоится весь К% плюс из развареной клетчатки К1%. Доступ к сахарам за счет разрушения, размягчения клетчатки упрощается. Усвоится значительно быстрее (от миски супа быстрее чувствуешь "тепло", чем от салата), а излишки отложатся.

Калорийность термически обработанных продуктов увеличивается.
Да, медики разводят руками, неизвестно на сколько, мол, пользуйтесь общими таблицами. Но они не достоверны.

Летом кроликов кормили только травой от пуза и давали им сырую картошку "зубки поточить". При забое летних кроликов мясо всегда было без жира.
Зимой в их меню кроме сена и сырых картофелин, добавлялась вареная картошка. Кролики очень любили теплую вареную картошку, сырую грызли после неохотно, чаще вовсе ее закатывали в дальний угол клетки и там забывали. А вареную съедали всю до крошечки. Потому что не одни мы сластены, но и звери тоже. Жировая прослойка у зимних кроликов появлялась даже не сердце.

Далее вопрос. Если тепловая обработка увеличивает количество простых сахаров за счет сложных, зачем упрощать организму жизнь, термически обрабатывая продукты, устраивая скачки сахара в крови и наращивая жировую прослойку?

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 04:33 
Княгиня
Княгиня

Ulana писал(а):
Далее вопрос. Если тепловая обработка увеличивает количество простых сахаров за счет сложных, зачем упрощать организму жизнь, термически обрабатывая продукты, устраивая скачки сахара в крови и наращивая жировую прослойку?

Потому что многие продукты вкуснее в варёном виде, чем в сыром. Картошку сырую разве кто из нас любит? Даже кролики твои и то гурманами оказались :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 04:37 
Герцогиня
Герцогиня

Она слаще становится. Я ела сырую :)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 04:51 
Виконтесса
Виконтесса

за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1) За участие в ГРД (1)
Всем привет!!!
Весняна писал(а):
Только вот мы тут спорим, а сама худеющая что думает

Я не думаю, я читаю, пытаюсь правильно питаться и взять максимум полезной инфо из ваших обсуждений........
Весняна писал(а):
Меня уже терзают смутные сомнения..

Не могу понять по какому поводу........ ты то стёб в моих словах слышишь, то ещё чего....... я просто постоянно не могу здесь находиться, я оч часто нахожусь не дома, то по любимому вопросы решаю, то ещё чего. я же не в благоустроенном доме живу, ещё и бани нет, поэтому и моюсь и стираюсь не дома, а на это тоже предостаточно времени уходит....А компьютер только дома... :wink:
Так, что вы меня не теряйте, я работаю и над собой, и над питанием... Забыла, мне только по 4 часа в день нужно гулять :begu: и мне, блин, это нравится......... и собака счастлива! :!: правда я калорий по столько не съедаю...... 11 марта было 1476,2 ккал, а 12 марта 1203,9. белки, жиры и углеводы тоже пока считаю, потом, думаю, это будет не нужно, т. к. буду знать примерный полезный рацион на день, в голове прикидывать, что можно ещё скушать, чтобы организм всё получил...... вот таблица ги- для меня новшевство! я помню, когда энное количество лет увидела объявление в газете местной про похудение, позвонила, пришла.... она мне про это ги говорила.....ещё тогда, сделала для себя открытие, и поняла, почему сладкого так часто хочется..... а когда эта женщина начала герболайф предлагать, я сразу убежала...... Кстати, я ещё витамины вчера комплексные взяла, начну пить... ну как-то так.... чуть не забыла!!!!!!!! посмотрите мою линеечку!!!!!!! :Yahoo!:

Последний раз редактировалось Улитка 13 мар 2013, 04:59, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Улитка поблагодарил: Весняна(13 мар 2013, 04:58)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 04:57 
Княгиня
Княгиня

Туська Я!!! писал(а):
Не могу понять по какому поводу........ ты то стёб в моих словах слышишь, то ещё чего.......

Знаешь раньше как наказывали детей? Их пороли до, а не после провинностей.
Считай что я так тебя подзадориваю и стимулирую не сорваться и продолжать питаться правильно.
Туська Я!!! писал(а):
чуть не забыла!!!!!!!! посмотрите мою линеечку!!!!!!!

Отличное начало :!: Продолжай в том же духе! И не обижайся на меня.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 05:04 
Виконтесса
Виконтесса

а я и не обижаюсь, всё норм!!!!! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 05:06 
Княгиня
Княгиня

Туська Я!!! писал(а):
а я и не обижаюсь, всё норм!!!!!

О, вот это по нашему! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 05:25 
Герцогиня
Герцогиня

Туська Я!!! писал(а):
по 4 часа в день нужно гулять :begu: и мне, блин, это нравится......... и собака счастлива!

Туська Я!!! писал(а):
в голове прикидывать, что можно ещё скушать,

Туська Я!!! писал(а):
таблица ги- для меня новшевство!

Туська Я!!! писал(а):
поняла, почему сладкого так часто хочется.

Туська Я!!! писал(а):
витамины вчера комплексные взяла

Туська Я!!! писал(а):
посмотрите мою линеечку!

Молодец, поскакуха! :) Радуешь! :) Так пойдет, мы за тобой еще скакать будем ;)
Привет тебе и доброго утра.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 55  След.