Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 сен 2025, 18:54

На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 332  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 14:24 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
arase писал(а):
stamp писал(а):
Я не верю что ты на диете с таким большим опытом похудения.

Ну давай начнем с того, что
Цитата:
Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи.

Так что твоя теория есть ничто иное как диета. :lol:
stamp писал(а):
Что заставляет бездумно наступать на те же грабли?

Почему бездумно? Все очень разумно. Исторически сложившееся для меня питание, с учетом проэивания на юге СССР, овощи, зелень, мясо, рыба, креветки с пивом 8) , кисломолочные продукты.

С переездом в более холодные места зимой организм требует больше жиров и углеводов. Сопротивлять мне этому трудно, я иду на поводу этих требований. К сожалению, зима у нас долгая, еще 2 дня назад снег шел, вот и забываю за 6-7 месяцев рецептики свежих салатов. Да и лень и готовить, куда проще гречку в кастрюлю запустить.

Вот и нашла выход перехода к историческому для меня питанию - диета ПРотасова. Она меня вообще не напрягает, если снять ограничения по фруктам (что я и сделала).

Кроме того что вспоминаю старые салаты еще хочу найти нетрадиционные для себя овощи и использовать их. Например кольраби и дайкон. Мне на вкус нравятся, но я о них редко вспоминаю. Если сейчас "силком" буду их покупать и готовить, то к зиме они прочно войдут в мою память и я уже не буду их пропускать в магазине.

Ну и творог вместо сыра - кажется это моя последняя задача в плане перехода к питанию, которое поможет поддерживать вес не задумываясь. А, да, сейчас еще работая над частичной заменой яйца чистым белком. Но это задача не из тяжелых.

С моей точки зрения слово диета используют тут на форуме только в смысле известных , но неэффективных диет ,навязываемых людям из масс-медиа.

В связи с этим вопрос просто, зачем ты пользуешься одной из них?
Чтобы похудеть видимо, но раз она не помогает сохранить полученный результат, то зачем она нужна?

Почему бы просто не подобрать своё собственное питание по продуктам и по графику. Сделав это все на гибких принципах.

Что плохого в том, что в более холодном климате организм требует больше жиров и углеводов? Ведь если не переедать , то набора веса не будет.
Привыкнуть к новым продуктам наверно можно, но если продукт редко вспоминается , то вряд ли станет привычным.

Зачем заменять сыр и яйца? Это нормальные продукты. Опят стоит вопрос их не переедания. Замена не будет эффективной в долгой перспективе, потянет вернуться к привычным продуктам.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 16:09 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: Из Дюймовища в Дюймовочку.
А почему бы на период похудения и не заменить жирный сыр на творог (не исключая совсем, разумеется)? Формировать новые вкусовые привычки вполне реально и я даже считаю желательно, иначе возврат веса практически неизбежен.

Про "диету протасова", как и про прочие диеты - уж сколько раз твердили миру :bad: ...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 20:17 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
stamp, привет!
Ну раз ты вынес сюда эту тему, здесь и поговорим. :-D

stamp писал(а):
С моей точки зрения слово диета используют тут на форуме только в смысле известных , но неэффективных диет ,навязываемых людям из масс-медиа.

Дюймовище писал(а):
Про "диету протасова", как и про прочие диеты - уж сколько раз твердили миру

Ну раз вам так важны названия... По мне так хоть горшком назови. Можете назвать это система питания весна 2014 по arase. Она, кстати, так наверное и есть, только я же не stamp, я ленивая, чтоб все описывать. Да и не надо это никому кроме меня. Вот и использую для общения подходящие и понятные всем термины.
Дюймовище, между прочим, прежде чем столь резко высказываться можно было бы в первоисточник, т.е мой дневник заглянуть. Там не далее как 1-2 страницы назад подробно было описано что это будет значить и какие основные цели преследуются.

stamp писал(а):
Почему бы просто не подобрать своё собственное питание по продуктам и по графику. Сделав это все на гибких принципах.

Я так понимаю, это было пропущенно при чтении:
Цитата:
Исторически сложившееся для меня питание, с учетом проэивания на юге СССР, овощи, зелень, мясо, рыба, креветки с пивом 8) , кисломолочные продукты.... Она меня вообще не напрягает, если снять ограничения по фруктам (что я и сделала).

Добавлю, что это только сейчас. Например, ровно год назад я бы ни за что не отказалась от хлеба и круп хотя бы раз в день. Три курса в колледже требовали постоянной подпитки мозга. Сегодня мне это не надо. Я не хочу, я в принципе не люблю, макароны. Я очень прохладно отношусь к остальнвм крупам, кроме риса.
stamp писал(а):
Что плохого в том, что в более холодном климате организм требует больше жиров и углеводов? Ведь если не переедать , то набора веса не будет.

Ничего. Но приходит лето и мы меняем сапоги на босоножки. Так и я меняю зимнее питания на летнее.
А набор веса зимой от лени. Проще съесть кусок хлеьа с помидором, чем отварить гречку и поесть ее томатным соусом. Боремся.
stamp писал(а):
Привыкнуть к новым продуктам наверно можно, но если продукт редко вспоминается , то вряд ли станет привычным.

А вот это зависит от человека.
Кто-то может купить три пары почти одинаковых джинс и ходить в них постоянно. КОму-то нужны и джинсы, и брюки, и капри, и бриджи, и шорты. Увидел человек сногшибательное платье и купил. Всем очень понравилось, но в шкаф забит привычными вещами и вешаем мы это платье куда-нибудь в дальний шкаф. И.. забываем. И вспоминаем через 5 лет на НГ, после часового раздумья, что одеть. А может просто случайно находим при очередной разборке.
А ведь можно было в самом начале потратить немного времени, перебрпть старые вещи. Убрать те что стали большими или маленькими, те что не подходят нам теперь по образу жизни или дресс-коду и повесить новое на видное место. И одевать его постоянно.
Так и с новыми продуктами. КТо-то любит эксперементировать, кто-то предпочитаю традицтонный для своего детсва набор продуктов. И что тут не так? В чем проблема потратить недели 2-3 на запоминание (не привыкание, заметь) нового продукта и рецептов.
stamp писал(а):
Зачем заменять сыр и яйца? Это нормальные продукты. Опят стоит вопрос их не переедания.

Ну, скажем, я не ем яичницу из 10 яиц или 1кг сыра за раз. Но сыр и яйца мои основные продукты для завтрака. Что в этом случае назвать переданием? 2 яйца три раза в неделю переедание? А 1 яйцо? 30гр сыра с хлебом переедание? Вроде не много, но каждый день. Так и накапливается проблема.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 20:26 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)

Ну раз пошел спор..
Так вот, набирать лишние ккал можно по-разному.

Кто-то может за раз съесть 1-2-3кг варенного картофеля и тогда твоя теория уменьшения объемов питания, не меняя вкусовых пристрастий, вполне себе может сработать.

Кто-то ест по 100гр картофеля-фри, но 3-4 раза в день. Он набирает те же ккал, что и в первом случае, но ест значительно меньше в объеме. Соответсвенно, простое уменьшение объемов питане приведет к банальному голоданию. Здесь поможет только формирование новых вкусовых привычек.

Есть и третий случай, клинический. Это когда человек съедает по 1-2-3 кг картошки-фри в день. Но это уже не на форум, это к медикам.

PS.stamp, а ты случайно, не военный?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 17:32 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

arase писал(а):
Дюймовище писал(а):Про "диету протасова", как и про прочие диеты - уж сколько раз твердили миру

Ну раз вам так важны названия... По мне так хоть горшком назови. Можете назвать это система питания весна 2014 по arase. Она, кстати, так наверное и есть, только я же не stamp, я ленивая, чтоб все описывать. Да и не надо это никому кроме меня. Вот и использую для общения подходящие и понятные всем термины.

Ну важна разумеется суть, а названия с потолка только все запутывают.
Так например здесь на форуме спортом называют все подряд от 3-4 полноценных тренировок в тренажерном зале до кручения обруча дома в течении 5 минут. :grin:

Вот я теперь не понимаю у тебя диета от протасова или некая своя система питания?
Если лень рассказывать, то никаких претензий у меня нет. :)

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Последний раз редактировалось stamp 10 май 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 17:36 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

arase писал(а):
Ну, скажем, я не ем яичницу из 10 яиц или 1кг сыра за раз. Но сыр и яйца мои основные продукты для завтрака. Что в этом случае назвать переданием? 2 яйца три раза в неделю переедание? А 1 яйцо? 30гр сыра с хлебом переедание? Вроде не много, но каждый день. Так и накапливается проблема.

Действительно какая может накапливаться проблема от 1 яйца и 30 гр. сыра с хелбом на завтрак? :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 18:17 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

arase писал(а):
Ничего. Но приходит лето и мы меняем сапоги на босоножки. Так и я меняю зимнее питания на летнее.

Наверно, это естественно происходит само собой. Летом появляются в большем количестве одни продукты , а зимой другие. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 07:10 
Герцогиня
Герцогиня

stamp писал(а):
Вот я теперь не понимаю у тебя диета от протасова или некая своя система питания?

Ну, скажем, базовые продукты диеты протасова совпадают с моими предпочтениями (овощи, мясо, рыба) и необходимыми (замена сыра на творог и ограничения в жирах, в том числе растительных). Опять-таки, ну не люблю я крупы. Что ж мне их теперь есть, чтоб мое питание не походила на протасовскую диету? При необходимости, например, серьезный поход, экзамен, чувствую потребность, я их конечно, потребляю. Но в целом, предпочитаю низкоуглеводное питание. А вот качественное ограничение во фруктах меня не устраивает полностью и я его не придерживаюсь.
Да, и нравится мне идея постепенного ввода нового типа продукта после резкого ограничения. Этому я собираюсь следовать, только это будут те продукты, которые я считаю нужным добавить и тогда, когда считаю нужным.

Ну, в кратце как-то так это выглядит. Ну не знаю диета это или нет? Моя система или протаса? Меня это как-то мало волнует. Главное, что мне комфортно и пока основные задачи замена некоторых продуктов и отказа от сладкого выполняются без проблем. Сброс веса сегодня для меня попутная задача.

stamp писал(а):
Так и я меняю зимнее питания на летнее.

Наверно, это естественно происходит само собой

Ха, естественным образом на летнее питание мой организм перейти не успеет, ибо лето у нас короткое и малоснежное (с). Сегодня, например, шел мокрый снег. И, ладно бы было похолодание. Нет, это не было еще потепления.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 09:01 
Графиня
Графиня

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1)
Благодарил (а): 64 раз.
Хеллоу! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 12:29 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

arase писал(а):
. Главное, что мне комфортно и пока основные задачи замена некоторых продуктов и отказа от сладкого выполняются без проблем.

Ты вообще в целом считаешь, что это имеет долговременный смысл?
Отказ от продуктов ( не от круп которые ты не любишь и потому не ешь), а от других и тем более отказ от сладкого.

Я считаю, что это одно из основных стереотипов-заблуждений форумных.
Может быть не отдельных людей, но эта точка зрения определенно муссируется и навязывается здесь на форуме каждому, хотя ее неэффективность для похудения докзана десятками ,если не сотнями примеров.

Как ты всю жизнь собираешься отказываться, держать отказ от сладкого?
А главное зачем так ставить вопрос, зачем это нужно, в чем польза?
Ведь это невозможно, только для отдельных фанатиков я думаю, что не есть норма.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 12:35 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Неженка писал(а):
Столовая ложка оливкового масла натощак (решила пить с сегодняшнего дня) - 120 ккал

Иногда встречаю такое в дневниках, зачем, что за почти медицинские процедуры с обычными продуктами?
Зачем просто пить масло, это как то странно и в нормальное питание точно не входит. Если жиров не хватает, просто добавь ту же ложку в салат. :) :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 13:56 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Канитель
Ты вообщев целом считаешь, что этоимеет долговременныйсмысл?
Отказ от продуктов ( не от круп которые ты не любишь и потому не ешь), а от других и тем более отказ от сладкого.
Я считаю, что это одно из основных стереотипов-заблуждений форумных.
Может быть не отдельных людей, но эта точка зрения определенно муссируется и навязывается здесь на форуме каждому, хотя ее неэффективностьдля похудения докзана десятками ,если не сотнями примеров.
Как ты всю жизнь собираешься отказываться, держать отказ от сладкого?
А главное зачем так ставить вопрос, зачем это нужно, в чем польза?
Ведь этоневозможно,только для отдельных фанатиков я думаю, что не есть норма.

Полностью согласна, всю жизнь без сладкого точно не проживут, а если съедят , будут чувствовать вину и укорять себя. Стройнеть нужно учиться на любимых продуктах, главное дозы.
Выпить столовую ложку масла натощак - пробовала, гадость мерзостная! Теперь пришла к выводу как у stampa, добавляют эту ложку в салат, гораздо приятней я вам скажу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 17:33 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Интересно, что в России совершенно не прокатила реклама препаратов от холестерина на телевидении, сняли большинство роликов, дорого и бесполезно.
Сдается мне на холестерине , на запугивании холестерином и впаривании препаратов от него нажиты многие состояния, только не в России. :grin:

Это так , к слову. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 19:14 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Минус 5 килограмм (2)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: жду в гости в мой дневник
Привет! почитала немного о твоем методе похудения, вполне подходит для людей, которые скинули уже лишний вес, и переодически после расслаблений (летом или на праздники) возвращают привычный (желаемый) вес. Согласна что не стоит отказываться от всего на свете на диете, в том числе от сладкого. Я когда худею ем постоянно сладкую творожную массу с изюмом на завтрак, мясо иногда жарю, рыбу жарю в кляре, отбивные тоже, ем только жирный сыр, причем ночью, если очень хочу есть. Могу даже поесть десерт, только стараюсь выбирать без теста, чтобы были фрукты и крем.
У каждого человека организм уникальный, есть продукты от которых у меня нету никогда привесов, а у других они будут.. По этому когда скидывала основной вес, записывала всё что ела, и примерно знаю что нужно есть в то время, когда скидываю нажранный вес.
Удачи в похудении! :grin: :D

Диеты на www.nadietah.ru

Рост - 1.73
Фото "было-стало" после похудения в 2009 году под спойлером на стр. 5

мои фото-

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 05:22 
Герцогиня
Герцогиня

stamp писал(а):
Интересно, что в России совершенно не прокатила реклама препаратов от холестерина на телевидении, сняли большинство роликов, дорого и бесполезно.

Может поэтому смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России превышает показатели США в 4 раза, Канады в 5 раз, а Япония в 6?. Может пора задуматься о холестерине, а не превращать американцев в идиотов. Может пора перестать гордиться своим пофигистическим отношением к здоровью?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4980 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 332  След.