Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 27 авг 2025, 15:42

На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 11:42 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Стану стройной, черт побери!
Midori писал(а):
ЧСС через минуту раньше н успела) - 88
Через 3 мин - 80
Не восстановилась, стало быть? Сейчас 78...

Померяй еще несколько раз - за день раза три в покое, чтобы понять среднее значение. Затем сразу после тренировки, через минуту после нагрузки и через три минуты после нагрузки :) .
Если у тебя пульс в покое ок. 68-70 уд/мин, и через 3 мин ЧСС не возвращается к исходному, а затем в течение дня остается несколько повышенным - ок. 78 уд/мин (т.е. я это к тому, что если это тенденция, а не случайное совпадение), то это говорит о том, что сердечно-сосудистая система не очень хорошо адаптируется к нагрузке. Учитывая, что ты говорила, что появляется необоснованная усталость - это может быть первым признаком переутомления (его обычно называют перетренированностью, но это разные понятия). В таком случае следует попробовать сокрарить нагрузку, больше отдыхать.

"...я хочу все, что есть в этом проклятом мире, и не когда-нибудь, а сейчас!"
(с) А.Кристи

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 11:47 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
привет ,рад познакомиться :)

приятно видеть ,профессионалов на форуме.
нам бы еще пару диетологов ,чтобы люди поменьше бросались в
крайности и не морили себя голодом .
но не признаются они ,что тоже стройнеют. :grin:
это была бы красота :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 11:59 
Баронесса
Баронесса

stamp, приветик, взаимно :) .
stamp писал(а):
но не признаются они ,что тоже стройнеют.

Точняк :lol: .

(с) А.Кристи

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 12:41 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
счастливая, спасибо за поздравление :)

they_called_me_mad писал(а):
Померяй еще несколько раз - за день раза три в покое, чтобы понять среднее значение. Затем сразу после тренировки, через минуту после нагрузки и через три минуты после нагрузки
Будет сделано! :) Ради такого даже попрошу у приятеля пульсомер на время - надо же выяснить, что с моей сердечно-сосудистой системой :)
сли у тебя пульс в покое ок. 68-70 уд/мин, и через 3 мин ЧСС не возвращается к исходному, а затем в течение дня остается несколько повышенным - ок. 78 уд/мин (т.е. я это к тому, что если это тенденция, а не случайное совпадение), то это говорит о том, что сердечно-сосудистая система не очень хорошо адаптируется к нагрузке.
Да-а, вдруг я на одной силе воли держусь, а организм плачет и просит отдыха? :)
Оля, спасибо еще раз за квалифицированные консультации!

Вчера вечером с трудом боролась с дядей Жорой - видимо, после разгрузочных дней мой организм бунтует. Чтобы не налопаться вредного, поела отварной цветной капусты и выпила пару кружек зеленого чая с молоком. На пряники смотрела - исходила слюной, но удержалась!!! :) Но после чая с молоком выпила полтаблетки фуросемида, испугавшись, что опухну к утру. В результате весы показали утром 52,7, -300 по отношению к вчерашнему. Результат недостоверный из-за мочегонного.

Сегодня у меня день суматошный и нервный, на форум если и доберусь, то к вечеру. Всем большой привет и наилучшие пожелания! Пусть у всех нас всё сегодня сложится хорошо!

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 14:48 
Баронесса
Баронесса

Midori писал(а):
Будет сделано!

:)
Midori писал(а):
Да-а, вдруг я на одной силе воли держусь, а организм плачет и просит отдыха?

Такое бывает, и к сожалению, чаще чем хотелось бы :( . Первые признаки переутомления именно такие, при этом возникает нежелание тренироваться, которое энтузиасты склонны списывать на лень :x . А это не лень, это организм сигнализирует о том, что пора завязывать :lol: . Как у тебя с этим?
Midori писал(а):
Вчера вечером с трудом боролась с дядей Жоро

Главное успешно! :x Восхищаюсь! :wink:

(с) А.Кристи

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 10:19 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Midori писал(а):
надо же выяснить, что с моей сердечно-сосудистой системой

Юль, а врача у вас в клубе тоже нет? А тренера попросить нельзя? ты же к ним не за бесплатно ходишь? :)
Midori писал(а):
Но после чая с молоком выпила полтаблетки фуросемида, испугавшись, что опухну к утру.

А я чего-то боюсь таблетки пить. Вчера в аптеки увидела сбор "Бруснивер". По-моему, Кисаня его пьёт иногда. надо у неё спросить. Всё-таки травкам я больше доверяю :grin:
Midori писал(а):
Сегодня у меня день суматошный и нервный, на форум если и доберусь, то к вечеру

Ну как день вчерашний суматошный прошёл? Чем в выходные думаешь заниматься? Надеюсь, с путешественником его проведёшь? :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 15:30 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

they_called_me_mad
Jagodka
Привет, девочки!
Jagodka писал(а):
Ну как день вчерашний суматошный прошёл?
Да, все удачно. Я организовывала презентацию книг об Индии - с танцами и рассказом об индийской культуре. Девочки из нашей группы танцевали, а я все это действо вела. Прошло с большим успехом, теперь будем выступать на Книжном салоне. Нам это выгодно - реклама группы, издательству тоже - красивая презентация, да и зрители не внакладе.
В результате крайней занятости получился незапланированный разгрузочный день - съела не больше 900 ккал, да и то все до 19 часов. Утром весы показали 52 кг! :dancing:

they_called_me_mad
Оль, я сегодня все измерила. Утром, перед тем, как ходить на степпере, пульс был 68. Сразу после 20 мин (1100 шагов) - 100. Через 3 минуты - 80 :(
Стало быть, не все так хорошо, как мне казалось?
Первые признаки переутомления именно такие, при этом возникает нежелание тренироваться, которое энтузиасты склонны списывать на лень
Нет, нежелания тренироваться пока нет, хотя вот на танцы я ходить перестала, потому что после них хочется упасть пластом и не двигаться. После тренажерки такого нет. А вот то, что сонливость постоянная - это да. Ночью посплю 8 часов, так мне бы еще и днем прилечь...
Но нагрузки-то особой нет! Два раза в неделю по часу-полтора умеренной тренировки, плюс раза три-четыре в неделю по 20 мин. степпера. Это же мало!
Что делать, прямо и не знаю... Если брошу заниматься - поплывет вес... Да и тело просит движения...
Jagodka писал(а):
Юль, а врача у вас в клубе тоже нет? А тренера попросить нельзя? ты же к ним не за бесплатно ходишь?
Да там минимальные деньги - 1000 за 8 занятий. А тренер в медицине не очень, он-то все списывает на лень. Надо, видимо, найти спортивного врача и с ним проконсультироваться по поводу правильных нагрузок - чтобы не срывать сердечно-сосудистую систему, а укреплять ее.

Jagodka писал(а):
Чем в выходные думаешь заниматься?
Так у меня суббота-воскресенье - дни рабочие! Сегодня вечером с дочкой встречаюсь, а вот завтрашний вечер - да, обещает быть весьма романтическим :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 16:54 
Баронесса
Баронесса

Midori писал(а):
Стало быть, не все так хорошо, как мне казалось?

Сам этот факт не так страшен. Адаптация сердечно-сосудистой системы к нагрузкам у многих не такая хорошая, как хотелось бы. Само по себе это явление говорит о том, что нужно осторожнее подходить к нагрузкам, особенно к силовым. Но в сочетании с твоей утомляемостью и сонливостью это меня несколько беспокоит.
Ты делала ортостатическую пробу?
Не возникало ли по утрам, в течение дня, ощущения, что пульс "подскакивает" при перемене положения тела?
Жаль, что я не знаю, какие показатели пульса у тебя были раньше. В принципе, не исключено, что эти два факта - не очень хорошее восстановление и общее снижение активности - не связаны между собой.
Но, Юля, хочу сказать, это очень серьезный вопрос, и я бы настоятельно рекомендовала тебе снизить нагрузки или хотя бы изменить их характер. Нет возможности вместо силовых упражнений походить в бассейн? Бассейн вообще прекрасно действует на ССС, и сердце в водной среде напрягается значительно меньше.
Перенапряжение ССС - очень серьезно. Я знаю случаи, когда энтузиасты фитнеса дотренировывались до того, что больше никогда не могли уже заниматься! И это вполне вменяемые люди, не подумай :). Просто процесс идет исподволь, не всегда давая явно о себе знать. Здесь лучше перестраховаться.
Вес можно контролировать, сокращая калории, добавляя РД, и так далее.
Midori писал(а):
Это же мало!

Нет понятия "мало" и "много" :) . Одинаковая нагрузка для одного человека можеть быть непомерна, а для другого - слишком мала. Важно определить, какая подходит именно тебе :) .
Midori писал(а):
Надо, видимо, найти спортивного врача и с ним проконсультироваться по поводу правильных нагрузок - чтобы не срывать сердечно-сосудистую систему, а укреплять ее.

Это было бы оптимально :!: .

(с) А.Кристи

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 18:27 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Юленька, привет! :)
Midori писал(а):
Я организовывала презентацию книг об Индии - с танцами и рассказом об индийской культуре. Девочки из нашей группы танцевали, а я все это действо вела. Прошло с большим успехом, теперь будем выступать на Книжном салоне. Нам это выгодно - реклама группы, издательству тоже - красивая презентация, да и зрители не внакладе.

как здорово, молодец, Юль, вот затейница ты!! :!:
Midori писал(а):
съела не больше 900 ккал, да и то все до 19 часов. Утром весы показали 52 кг!

поздравляю, Юльчик, вес супер! :grin:
Midori писал(а):
Сегодня вечером с дочкой встречаюсь, а вот завтрашний вечер - да, обещает быть весьма романтическим

ой боюсь даже спросить - с кем?? :grin: Надеюсь с Путешественником!! :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 22:32 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Midori писал(а):
Я организовывала презентацию книг об Индии - с танцами и рассказом об индийской культуре.

Очень жаль, что не удалось воочию увидеть это красочное действо :)
Midori писал(а):
Прошло с большим успехом, теперь будем выступать на Книжном салоне. Нам это выгодно - реклама группы, издательству тоже - красивая презентация, да и зрители не внакладе.

Кто бы сомневался :wink:
Midori писал(а):
Утром весы показали 52 кг!

Поздравляю! Лихо ты с ними расправилась! :grin:
Midori писал(а):
Надо, видимо, найти спортивного врача и с ним проконсультироваться по поводу правильных нагрузок - чтобы не срывать сердечно-сосудистую систему, а укреплять ее.

Правильное решение. Дело за малым - найти такого врача :)
Midori писал(а):
Сегодня вечером с дочкой встречаюсь, а вот завтрашний вечер - да, обещает быть весьма романтическим

Хороших тебе, приятных вечеров! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 13:50 
Графиня
Графиня

Но, Юля, хочу сказать, это очень серьезный вопрос, и я бы настоятельно рекомендовала тебе снизить нагрузки или хотя бы изменить их характер. Нет возможности вместо силовых упражнений походить в бассейн? Бассейн вообще прекрасно действует на ССС, и сердце в водной среде напрягается значительно меньше.
Попробую. В бассейн я ходила раньше, но он расположен не так близко, как зал, и народу там - как пельменей в супе. Но это все преодолимо. Силовые нагрузки пока уменьшу, аэробические все-таки, наверное, оставлю, и буду искать хорошего спортивного врача.
Jagodka писал(а):
Дело за малым - найти такого врача
Хочу зайти в пару фитнесс-центров, наверное, у них есть консультанты...
Вес можно контролировать, сокращая калории, добавляя РД
Это для меня ну очень сложно! Я даже при коридоре 1200-1500 ккал без нагрузки не худею практически никак. А РД переношу легко, зато после них такой жор - что бороться с ним можно только мучительным усилием воли. А потом, ты же знаешь - физ. нагрузки как наркотик, если привык, то без них трудно.

Оля, спасибо большое за консультацию, без тебя я бы могла не обратить на это внимание. Попробую посерьезнее отнестись к своему здоровью - я у него одна, и позаботиться больше некому :)
Аrinka писал(а):
Юленька, привет!
Привет, Ариш, рада видеть!
Аrinka писал(а):
вот затейница ты!!
Ой, сама себе придумываю заботы, потом пыхчу, выполняя задумки, зато потом радуюсь, что что-то получилось :)
Аrinka писал(а):
поздравляю, Юльчик, вес супер!
Jagodka писал(а):
Поздравляю! Лихо ты с ними расправилась!
Девчонки, не поздравляйте раньше времени, сегодня уже 52,4. Но это все равно пока неплохо. Просто вчера с дочкой налегли на сухофруктики, молочный коктейль с мороженым и прочие вкусности. А сегодня она мне готовит пирог "Нельсон" - калорийный до ужаса. Даже кусочек скажется завтра на весах, так что у меня - качельки :)
Аrinka писал(а):
ой боюсь даже спросить - с кем??
Да угадала, конечно :)
Jagodka писал(а):
Хороших тебе, приятных вечеров
Спасибо, Ленусь, да у меня все приятные - только по-разному :)

Вчера БЖУ не считала, потому как вечером были какие-то сложные блюда, не подсчитать. Но явно вышла за рамки 1500, хорошо, если в 2000 уложилась. Сегодня снова будет то же самое.
Но все-таки на степпере надеюсь вечером походить. Или сделать хоть один день отдыха? Организм, вроде, просится принять горизонтальное положение...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 13:59 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Сам этот факт не так страшен.

Но в сочетании с твоей утомляемостью и сонливостью это меня несколько беспокоит.

:yes: :friends:
Нет понятия "мало" и "много"

:yes: :Bravo: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 14:16 
Графиня
Графиня

Бася, все-все, я уже записалась на консультацию спортивного врача в крупный фитнесс-клуб, завтра пройду первичное тестирование, а может быть и кардиомониторинг. Расскажу о результатах! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 16:11 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
ой какие у вас тут дебаты :grin:

Midori писал(а):
Организм, вроде, просится принять горизонтальное положение...
ну раз просится, то может стоит прислушаться?

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 17:13 
Баронесса
Баронесса

Midori писал(а):
Или сделать хоть один день отдыха? Организм, вроде, просится принять горизонтальное положение...

Вот и нежелание заниматься... Юля! Хватит себя мучить! Отдохни.

Midori писал(а):
Силовые нагрузки пока уменьшу, аэробические все-таки, наверное, оставлю, и буду искать хорошего спортивного врача.

Это правильно :!: .
Расскажи потом о тестировании.

Бася, :friends: :beer: .

(с) А.Кристи

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 128  След.