Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 20 июн 2025, 00:21

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Я собираюсь похудеть на 12 см без диеты
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:14 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Самый смелый (1) Самой энергичной (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 30 раз.

Дневник: 63 кг - начинаю путь сначала.
elenawise писал(а):
Лично мне эта система не подошла. Для меня она - одно сплошное ограничение. Но я никому не навязываю свое мнение.

я с детства мясо с хлебом не люблю есть, так что мне идеально подошло. Организмы разные у всех. Да и возможности питаться. Я, допустим. не каждый день могу себе позволить ананасы или авокадо, хоть и стараюсь все есть понемногу.
elenawise писал(а):
я уж довольна своей жизнь. Несмотря на то, что мой вес еще далек от идеала.

Вес - не главное в жизни, если он ее не отравляет.
elenawise писал(а):
А мне нравится. И что?

Я швепс люблю. несмотря на то, что он не полезный.
Алкоголь гораздо вреднее, например(я так считаю). или курение.
Если нельзя, но очень хочется, то можно :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:17 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Я собираюсь похудеть на 12 см без диеты
KillMercyWithin
Я рада, что понимаем друг друга.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:19 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Я собираюсь похудеть на 12 см без диеты
Ладно, девочки. Вам шу-шу, а мне еще муравейник печь, я людям обещала. А пока вот специально нашла для вас статью. И про книгу - не шучу. Если хочется - пишите. Раскрытие своих творческих возможностей - это основная задача человека. А пока вот статья.
Сегодня на курсах НЛП мы учились снимать состояния. Смысл такой. Если человек что-то хорошо умеет делать, то можно этому у него научиться, переняв его метод не чисто механически, а с учетом сопутствующих ощущений и состояний. Честно говоря, когда я вызвалась рассказать о том, как я пишу статьи, я думала поделиться чисто техническими моментами, которые позволяют экономить силы и время. Но меня так хорошо разложили по полочкам, что я сама удивилась. И даже решила все это записать.
У меня нет специального образования. Меня никто не учил писать статьи. Теперь я понимаю, что я всему этому научилась через свое «состояние».
Шаг1. Есть статья, ее нужно написать. Меня спрашивали: «А если не знаешь про что писать, кому писать и зачем писать?» Тогда просто не надо писать. Какая статья – не важно. Это может быть научная статья, статья в журнал, статья для работы. Это может быть диссертация. Есть желание, есть цель, есть задача. Ее надо выполнить. Так вот, шаг первый заключатся в осознании того, что я могу это сделать. И я это сделаю. Сейчас я напишу классную статью. Создаю у себя это ощущение. Я в своей жизни написала очень много статей. И каждый раз я начала именно с этого состояния. Ну ,сейчас я выдам. Ну, сейчас я всем покажу. Ну, сейчас все офигеют от моей статьи. Каждый раз. Я это поняла только сегодня.
Шаг2. Создаю в голове нужный стиль статьи. Каждый журнал пишет в своем определенном стиле. Каждый раз, когда я начинала сотрудничать с новым журналом, я сначала прочитывала его от начала до конца. Я не изучала специально, просто читала, усваивала интонацию, манеру. Если речь идет о научной статье, то надо почитать научные статьи. Если речь идет о диссертации, надо почитать некоторое количество диссертаций. Сколько читать? Пока не появится ощущение, что все уже ясно и не захочется закончить этот этап.
Шаг 3. Сбор информации. Я в свое время очень много времени тратила на этот этап, пока не выработала определенную тактику. Во-первых, надо просто взять и сесть за компьютер. Иначе можно еще долго собираться. Все, я собираю информацию. Чисто механически. Любая статья – это изложение информации. Если информация берется только из своей головы, надо сесть и выудить ее от туда, изложив свои мысли на бумаге. Чисто механически. Схематично. Так же механически собираем информацию в Интернете. Задаем поиск и начинаем просматривать сайты. Что интересно – в папку для информации. Проглядываем быстро, мельком, не вчитываясь. В какой-то момент появляется ясность в вопросе. И ощущение, что в целом информация уже есть. Вот здесь надо остановиться. Это очень важный момент, так как копаться в море информации можно до бесконечности. Все, заканчиваем сбор информации. Переходим к папочке с отбором и уже начинаем работать более вдумчиво. Структурируем ту информацию, что уже набрали. Раскладываем ее по полочкам и пунктикам. Если при раскладке выясняется, что какой-то момент еще не ясен, добираем уже эту информацию прицельно. Это займет уже минуты, а не часы. Все, информация собрана, структурирована. Мы молодцы. Откладываем это дело и занимаемся другими делами.
Шаг 4. Раньше я ждала того момента, когда у меня появится ощущение, что надо садиться и писать. И этот период ожидания мог растягиваться на очень долгое время. При этом я уже была не я. Я была уже не в адекватном состоянии, ничего другого я делать уже не могла, но и писать не писала. Потом я научилась ускорять этот процесс. Я набирала информацию и задавала себе время, когда я сяду писать. И создавала у себя ощущение, что я сяду и напишу. И когда время приходило, я садилась. Это существенный момент, особенно тогда, когда пишется что-то для себя. Вроде и надо, но время все идет и идет. Раз надо, надо взять и сесть. Все, я пишу. Я начала работать.
Шаг 5. Вот это, можно сказать, мой выстраданный в муках практический прием. Самое сложное – это начать писать. Раньше я могла часами сидеть перед компьютером в ожидании того момента, когда из меня «пойдет» статья. Довольно мучительное состояние, особенно если статью надо послать заказчику с утра, а время уже за полночь, а в голове пустота. Так вот, я нашла способ, как сократить этот момент. Я сажусь, кладу пальцы на клавиатуру и начинаю просто стучать пальцами по клавишам. Просто пишу всякую белиберду. Вернее я даже не думаю ничего, просто стучу пальцами по клавишам , на экране появляется сначала абракадабра, потом отдельные слова, потом фраза. А потом появляется предложение. Как только я напишу несколько первых предложений, которые мне понравятся – все, это уже даже не полдела, а треть точно. Самое сложное – это начать, войти в статью. Как только ты входишь, улавливаешь ее тон, стиль, мысль, подачу – все остальное уже пойдет само собой. Дальше надо просто сидеть и работать.
Вот такая история.

За это сообщение автора elenawise поблагодарил: KillMercyWithin(26 дек 2011, 23:29)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:25 
Маркиза
Маркиза

Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Самый смелый (1) Самой энергичной (1)

Взаимно. Не вижу смысла препираться =)
У каждого свой взгляд на жизнь, у каждого свое мнение, его можно выразить, но нет смысла навязывать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:29 
Маркиза
Маркиза

elenawise писал(а):
Есть желание, есть цель, есть задача. Ее надо выполнить. Так вот, шаг первый заключатся в осознании того, что я могу это сделать. И я это сделаю. Сейчас я напишу классную статью. Создаю у себя это ощущение. Я в своей жизни написала очень много статей. И каждый раз я начала именно с этого состояния. Ну ,сейчас я выдам. Ну, сейчас я всем покажу. Ну, сейчас все офигеют от моей статьи.

У меня с тортами так :lol:

Спасибо за статью, кое-что знала интуитивно, кое-что новенькое для меня. Сегодня же начну.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 08:33 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 3 раз.
elenawise писал(а):
А мне нравится. И что? Я не должна ее пить, только потому, что другие ее считают парашей? И заметьте, я никого не уговариваю тоже ее пить. Моя жизнь - мои правила. А по чьим правилам вы играете?

а как насчет здоровья?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 08:40 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Да и вообще ваша система и ваша книга явно для тех, кто не способен рабоать над собой, тут воспеваются лишь животные желания к еде, лень и безволие.
А как же самосовершенствование? Сила духа? Работа над собой?
Я увидела тут исключительно чревоугодие, когда человек не ест, чтобы жить, а живет, чтобы есть, и весь образ жизни продиктован голосом желудка? Я еще понимаю, что это ваша система и вы ее применяете для себя, а людям-то зачем предлагать подобное?
Вы в курсе, что за каждое слово придется ответить? И, что "Мы в ответе за тех кого приручили?
Бога-то не боитесь?
Каждый человек которого вы своими книгами свернете на вашу "методику" будет на вашей совести. Каждый, кто решит слушать "голос брюха" будет лишним пеплом на вашу голову. Это из мистического.
А вообще, дисциплину, режим и силу воли еще никто не отменял. Согласна, что погрешности должны быть, это естественно и отступления от правил. Но превращать свое питание в пищевой разврат, это простите не умно, не полезно и не зрело.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 12:27 
Маркиза
Маркиза

Так Елена же не навязывала вам свою книгу! Я хоть и не согласна со стилем питания, который изложен в книге, но в ней есть много интересного и полезного.
Да и работать над собой по-разному можно. Если Елене помогла эта методика, то она имеет право на существование.
Дульсинея писал(а):
Каждый человек которого вы своими книгами свернете на вашу "методику" будет на вашей совести

Каждый человек должен голову включать перед тем, как применять что-то на себе.
Заставь дурака богу молиться....
Чем лучше, например, низкокалориная диета? :unknown:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 12:45 
Герцогиня
Герцогиня

Крепкий орешек (1)
KillMercyWithin писал(а):
Так Елена же не навязывала вам свою книгу!

Так мне и своей головы хватает, для того, чтобы как пятилетняя хватать из холодильника, что душа пожелает. Делать, "Потому, что мне так захотелось" это скорее из "мира животных", человек вроде как разумом отличается и здоровье никто не отменял.

Цитата:

Ну, это да. Только не смотря на на то, что "соблазненный" сам пошел, все-равно и по конституции и по религиозным соображениям, и по любым другим, подстрекатель(соблазнитель) всегда строже наказывается. Нет?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 13:54 
Маркиза
Маркиза

Дульсинея писал(а):
Ну, это да. Только не смотря на на то, что "соблазненный" сам пошел, все-равно и по конституции и по религиозным соображениям, и по любым другим, подстрекатель(соблазнитель) всегда строже наказывается. Нет?

Не знаю, у меня на это свое мнение, я придерживаюсь теории Эниологии
(энергоинформационный обмен), что не исключает наличие некой "Высшей силы", которая разумна и справедлива. По этой теории человек наказывает сам себя за свои же ошибки, вот и все. Меньше портачишь - здоровее живешь :unknown:
(Виктор Рогожкин "Эниология" - моя типа "библия". Ни в коем случае Библию оскорбить не хотела, великая книга.)
Дульсинея писал(а):
Делать, "Потому, что мне так захотелось" это скорее из "мира животных"

Смотря что захотелось. Мне вот захотелось много денег заработать и поехать путешествовать)) :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 14:53 
Герцогиня
Герцогиня

Крепкий орешек (1)
Дульсинея писал(а):
Делать, "Потому, что мне так захотелось" это скорее из "мира животных"

Смотря что захотелось. Мне вот захотелось много денег заработать и поехать путешествовать)) :P

Так мы на похудательном форуме и обсуждаем похудательный дневник и Елена пишет тут о том, что ей захотелось съесть, а не деньгах и путешествиях.
Я выше писала о том, что
Цитата:
ваша система и ваша книга явно для тех, кто не способен рабоать над собой, тут воспеваются лишь животные желания к еде,

Цитата:
хватать из холодильника, что душа пожелает. Делать, "Потому, что мне так захотелось" это скорее из "мира животных", человек вроде как разумом отличается и здоровье никто не отменял.

Не стоит передергивать. Если внимательно почитать, что я написала, то будет понятно, что о желаниях к заработку и путешествиях, тут речи и не шло.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 15:17 
Маркиза
Маркиза

:unknown:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 16:58 
Императрица
Императрица

Награды: 10
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: Как жить дальше...
мдаааа............. как всегда жрем-с... не кушаем, а именно жрем-с

старый днев viewtopic.php?f=2&t=6664

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 19:28 
Принцесса
Принцесса

Награды: 25
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1)
Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Детский фотоконкурс (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) Орден ГП (2) Лучший боец недели (1) Служу АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Осенняя ярмарка (1) Держим вес (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) No smoking (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 302 раз.

Дневник: Я так живу!!!
Так Елена же не навязывала вам свою книгу! Я хоть и не согласна со стилем питания, который изложен в книге, но в ней есть много интересного и полезного.
Да и работать над собой по-разному можно. Если Елене помогла эта методика, то она имеет право на существование.
Дульсинея писал(а):
Каждый человек которого вы своими книгами свернете на вашу "методику" будет на вашей совести

Ну вот и мой любимый метод задели. Я придерживаюсь диет. Но опять же "включаю голову": чередую их, устраиваю загрузочные дни, пью витамины. И честно говоря довольна и результатом, и процессом. Мне легко и весело. Я не довожу процесс до маразма, но и не живу на поводу у желудка.

Кстати в книге Елены нет принципа жрать от пуза. Есть совет- слушать свой организм. Другое дело, что ее организм редко просит полезную еду, особенно в нашем понимании. И это немного странно...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 09:29 
Маркиза
Маркиза

Lady V писал(а):
Но опять же "включаю голову": чередую их, устраиваю загрузочные дни, пью витамины.

:!: Правильно! Я имела в виду диеты, на которых или ничего не ешь, или ешь не то, что надо.
Lady V писал(а):
Другое дело, что ее организм редко просит полезную еду, особенно в нашем понимании. И это немного странно...

ну это в нашем понимании)))
Думаю, это временное явление, потом организм начнет требовать полезностей, знаю по себе.
Хотя я и вредности себе позволяю, если очень хочется.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.