Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 23 авг 2025, 21:52


На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:06 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:20
Сообщений: 539
Награды: 4
за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
ё-маё! А я думала грамотная вся такая... Век живи, век учись.... А как научиться правильно сочетать еду? По каким это показателям?

_________________
Цель 1-минус 40! Добираемся до двухзначной цифры!!!#77#77




Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:10 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 13:21
Сообщений: 11441
Откуда: Берлин
Награды: 11
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 258 раз.

Дневник: Версия 5.0
Туська Я!!! писал(а):
А как научиться правильно сочетать еду?

много читать и внимательно искать.
для начала разберись с каллоийностью и белками-жирами-углеводами. многое из этого станет ясно.
если вот с чего-то начать, то начни с элементарного - утром читые углеводы (это каши), днем классическое сочетание обеда (какое-либо мясо с некрахмальными овощами), ужин - чистый белок (типа творог с кефиром)

_________________
Хотите похудеть? - Ешьте голой перед зеркалом!!! (Ф.Раневская)

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:14 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:20
Сообщений: 539
Награды: 4
за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
читать, читаю... А Вот память моя, к сожалению, только телефонная осталась.... Поэтому нужное копирую и туда. Делась она куда-то. Молодость бурная была :sorry:

_________________
Цель 1-минус 40! Добираемся до двухзначной цифры!!!#77#77




Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:19 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 13:21
Сообщений: 11441
Откуда: Берлин
Награды: 11
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 258 раз.

Дневник: Версия 5.0
Заведи блокнот. распечатай на холодильник пару таблиц с калорийностью продуктов и сочетаниями продуктов (их в интернете до фига)

_________________
Хотите похудеть? - Ешьте голой перед зеркалом!!! (Ф.Раневская)

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:20 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Мне кажется проще ей пока ориентироваться по гликемическому индексу.
Ну, во первых, просто стремиться есть продукты с низким ГИ. А во вторых, запомнить, что чем выше ГИ продукта, тем менее он сочетается с белками и с жирами.

Простая табличка здесь
http://diabetudetey.ru/index.php?page=page3781

Побольше продуктов здесь
http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/gi.html

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:23 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Туська Я!!! писал(а):
Молодость бурная была

Да уж, старуха, уже не попрыгаешь, только беззубым ртом пошамкать осталось :lol:
Натаха, что ты несешь?! Ты еще даже до молодости не дошла, воробей слеток :)

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:25 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Да, и еще, Наташ. Вареные (термически обработанные) овощи калорийнее сырых. ГИ у вареных тоже выше.

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:33 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2013, 11:25
Сообщений: 5059
Откуда: Благовещенск на Амуре
Награды: 12
за позитивность (1) Цветок форума (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Домашний любимец (1) Минус 20 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Дневник: Я буду жить теперь по новому!!!
Ulana писал(а):
Научи ее ГИ продуктов читать? Она поймет про свеклу и картоху.

Ну вот можно для начала почитать здесь http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/gi.html

_________________
#77

Миp становится всё webанyтее и webанyтее

Мои фото в дневнике на стр. 3; 14; 84,165,166, 283,339


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:34 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2013, 11:25
Сообщений: 5059
Откуда: Благовещенск на Амуре
Награды: 12
за позитивность (1) Цветок форума (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Домашний любимец (1) Минус 20 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Дневник: Я буду жить теперь по новому!!!
Ulana пока я работу работала, ты дала ту же ссылку что и у меня :)

_________________
#77

Миp становится всё webанyтее и webанyтее

Мои фото в дневнике на стр. 3; 14; 84,165,166, 283,339


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:36 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2013, 11:25
Сообщений: 5059
Откуда: Благовещенск на Амуре
Награды: 12
за позитивность (1) Цветок форума (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Домашний любимец (1) Минус 20 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Дневник: Я буду жить теперь по новому!!!
Ulana писал(а):
Да, и еще, Наташ. Вареные (термически обработанные) овощи калорийнее сырых. ГИ у вареных тоже выше.

Совершенно верно, я сейчас вареные овощи практически не ем, все свежее.

_________________
#77

Миp становится всё webанyтее и webанyтее

Мои фото в дневнике на стр. 3; 14; 84,165,166, 283,339


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:58 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:20
Сообщений: 539
Награды: 4
за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Всем спасибо огромное, дома буду разбираться. А то с тел, Ещё когда связь долго соображает, тяжеловато. Про белки, жиры и углеводы я, кажется, уже поняла. Это чтобы, например, Весь день не есть одни яйца. Белков будет куча, а углеводов мало. Кстати, яйца... Что про них интересного и познавательного? Я их очень люблю. Они за счет белка сытные и калорий не много.

_________________
Цель 1-минус 40! Добираемся до двухзначной цифры!!!#77#77




Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 09:13 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Яйца полезные, но еще не устаканились споры по поводу холестерина в желтке.
Поэтому сильно не налегай.
Полезнее вареные всмятку, тогда витамины, содержащиеся в желтке максимально сохраняются.
Сырыми есть нельзя из-за сальмонеллы. Перед варкой мыть яйца с мылом из-за нее же.

Я ем сырые перепелиные. У перепелок температура тела выше, сальмонелла не выживает. Но она может попасть на скорлупу. Поэтому перед употреблением, я их мою :)

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 18:54 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:42
Сообщений: 14838
Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 509 раз.

Дневник: спорт и еда
Ulana писал(а):
Вареные (термически обработанные) овощи калорийнее сырых.
:?: откуда калории-то набегают? из воды?
Ulana писал(а):
ГИ у вареных тоже выше.
а вот это правильно.
Ulana писал(а):
споры по поводу холестерина в желтке.
холестерин в яйцах есть. но вопрос не в том есть он там или нет, вопрос в том, как организм твой его усваивает.
если яйца закусывать салом и запивать сахарным чаем, то весь этот холестерин окажется ненужным холестерином.
а если яйцо в салате, заправленном небольшим кол-вом растительного масла, то холестерин в крови от такой еды не повысится.

_________________
Юля, 37 лет

НАДО ХУДЕТЬ!
#77

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 23:37 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Йулька-Спортсменка писал(а):
откуда калории-то набегают? из воды?

Из углеводов. А что, по–твоему, увеличивает ГИ? Если он выше, значит доступной организму глюкозы после варки стало больше.
Термическая обработка осахаривает крахмал. Разрушает клетки клетчатки и делает часть ее перевариваемой.
Сырая морковь и вареная не равнозначны. Это два разных продукта.

Йулька-Спортсменка писал(а):
вопрос не в том есть он там или нет, вопрос в том, как организм твой его усваивает.

Ну так ты и предложила, яйца (белок), не лопать с сахаром (высокий ГИ), а кушать с салатом (низкий ГИ)
С салом яйца тоже можно есть, если почки и печень не жалко.

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: новичок nazarova22011988
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:37 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:42
Сообщений: 14838
Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 509 раз.

Дневник: спорт и еда
Ulana писал(а):
Из углеводов. А что, по–твоему, увеличивает ГИ? Если он выше, значит доступной организму глюкозы после варки стало больше.
Термическая обработка осахаривает крахмал. Разрушает клетки клетчатки и делает часть ее перевариваемой.
Сырая морковь и вареная не равнозначны. Это два разных продукта.
Калорий варка не добавляет. А ГИ от термообработки меняется, это правда. Потому что, как ты сказала, "сложный" сахар распадается на более простой, который нашему организму усвоить легче... Но калорий от варки больше не становится. Разнице в том, как их организм усвоит.
Это разные процессы, не нужно их путать. И не нужно запутывать людей.

_________________
Юля, 37 лет

НАДО ХУДЕТЬ!
#77

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020