Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 29 июл 2025, 18:16

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Первый шаг в новую жизнь
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 10:18 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Дневник бездельницы
Привет! Посмотрим, что там будет, я ведь еще не беременна :grin:

Завтракай лучше кашками, они рациональнее и полезнее :D

Растяжки кстати достаточно быстро можно наверстать, но не переусердствуй! Я на прошлой неделе показывала детям как правильно тянуться и сама себя перетянула, теперь я на одну ногу не гнущаяся :-D надеюсь это ненадолго

Все обязательно получится!

Повесь на холодильник или на стену какие-нибудь мотивашки, либо слова, либо картинки, это здорово помогает!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 21:29 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Записки худеющего человечка
ой, какое солнышко, очень приятно, захотелось улыбнуться.

Saika-s
Про кашки - знаю, но не люблю. поэтому чередовать буду. тут все усиленно кефир пьют, а я в ообще молочные продукты не ем, кроме сыра разве что, да йогурта иногда.

Думала , весы купить, линечку сделать, а потом решила, что не буду. Снижение веса - это замечательно, но цель сейчас - пересмотреть режим питания, выработаав "правильные" привычки, и поправить здоровье, поэтому не суть важно, сколько кг в месяц потеряно. Потом, будут когда видны рез-ты, повешу фото до и после.
Вчера чуток побегала, если это можно назвать бегом :oops: 1,5 часа прогулка с собакой в быстром темпе с периодическими попытками пробежаться - тяжко пока, но все впереди!
Сегодня планирую через полчасика снова с собакой гулять, плеер в ухо и чуток побегать, в это время хорошо на набережной - народу нет, комплексовать не перед кем, можно и растяжечки поделать. А вот утром никак не могу раскачать себя. вечером энергии хоть отбавляй, а утром в буквальном смысле приходится отрывать себя от кровати.
Еще какие-то странные заморочки. на работе девчата пиццу заказали, я отказалась, салатиком перекусила, сказала, что желудок болит. но так и не призналась, что худеть надумала и пиццу больше не употребляю. :lol: и бегать перед людьми как-то неудобно. эх, комплексы, куда бы их сдать :lol:
Зато сегодня себя поймала на мысли, что уверенность появилась, что все получится, не просто на словах, а на деле. Прияно, что не тело управляет тобой, а ты телом. Вернулось это давно забытое чувство. Путь еще далек, но я смогу по нему пройти. Торопиться не буду, но и на месте стоять тоже не намерена.
Все получится!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 23:10 
Новичок

О, это дорогого стоит - от пиццы отказаться!

а вообще мне очень нравится твой настрой-правильный такой, основательный....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 00:51 
Виконтесса
Виконтесса

Saika-s
Просто долго шла к этому настрою. Глупая привычка заедать стресс и "забивать" на себя сделали свое дело, пора меняться и решать возникшие проблемы :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:17 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 18
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Самой энергичной (1) За видение мира (1) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) К черту диету, несите котлету! (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (2)
Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 218 раз.

Дневник: Три слоя лени над уровнем жизни
Доброго утра и хорошего дня!!

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try...

За это сообщение автора Печенька поблагодарил: Тот еще фрукт(27 окт 2011, 10:51)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:49 
Виконтесса
Виконтесса

Печенька
Спасибо. вот так зайдешь сюда и на весь день настроение солнечно-фруктовое, супер!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 03:40 
Виконтесса
Виконтесса

Итак. Подведу итог, обобщу все свои мысли. Просто для себя. как-то проще психологически, когда написано. Напишу много, заходить буду нечасто, потому как ограничена во времени, буду делиться мыслями, может, кому-то будет интересно.
В целом, все очень даже позитивненько, только организм требует больше сна, видимо, потому что больше нагрузка. Научилась завтракать, но не могу пока перестроить режим - глупая привычка засыпать под утро и бывают смены до часу ночи.

1. Мои преимущества
-я знаю, чего я хочу, у меня есть сила воли, мне интересно наблюдать за своим телом и за изменениями, происходящии сейчас со мной, и я тверда в своих намерениях
- я знаю, что мне нужно, чтобы похудеть. тело помнит времена, когда я занималась спортом и закалялась, ему проще вспомнить все то, чем мы занимаемся сейчас
- у меня есть собака, поэтому ежедневные прогулки мне обеспечены, даже если будет "очень лень", ему не скажешь, что у хозяйки "нет времени" - ему вообще пофигу на все эти стандартные отговорки, энергии у него хоть отбавляй, гоов гулять сутками напролет.

2. Мои трудности
- так называемое "заедание" стресса. Когда батя лежал с третьим инфарктом в больнице, была на нервах, бессонница, усталость, я просто готова была таскать с собой тонны шоколада и холодильник. Однако, смею заметить, возможно, именно еда помогла пережить стресс. На тот момент не знала других способов справиться с собой, с нервами. Раньше отвлекали от еды тренировки, н о потом пришлось прекратить заниматься по настоянию врача. Сейчас знаю, мне помогает музыка и ночные прогулки по набережной с собакой. и хотя родители периодически болеют, возраст такой - маме 68, папе - 73, хотя и бывают проблемы, связанные с учебой, работой и прочие бытовые трудности, но еда теперь не на первом месте. Но! Еда обязательно должна приностить радость - не количеством, а качеством, для меня все же это важно.
- есть некоторые проблемы со здоровьем, были довольно серьезные, но сейчас постепенно восстанавливаюсь.

3. Назовем этот пункт "глобальные цели", то бишь, бессрочные, над которыми работать придется постоянно
- быть здоровой, повысить выносливость организма. И это самое важное. Все остальное - это попутные "микроцели", это следующая цифра.

4. Микроцели
- быть уверенной в себе
- быть обаятельной, привлекательной - даю себе срок 6- 12 месяцев, чтобы сбросить вес. Не важно, за какой промежуток времени получится, главное, что это будет! Не хочу больше комплексовать на пляже, в компании, хочу сама выбирать себе одежду, а не брать "то, что етсть моего размера", хочу, чтобы в будущем и дети, и любимые мне люди могли с гордостью сказать, что я у них "самая-самая"
- снова заниматься айкидо, для этого немало сил придется приложить. Пусть будет срок - 1 год. Через год хочу приступить к тренировкам. Сложно, но, как стало казаться сейчас, это возможно.
- хочу прыгнуть с парашютом, подняться в горы, ходить в многодневные походы

5. Методы

5.1 Питание
- обязательный завтрак, чтобы "разбудить" организм
- 3 основных приема пищи и два перекуса за день
- вода как лекарство - не менее 2 литров
- сахар - не более 2 ч.л. за день
- кофе - не более 1 чашки, отрицательно влияет на давление
- шоколад - не более 1 дольки в день или не более 1 конфеты
- жестко орграничить, сладкое и мучное, жареное, полуфабрикаты, колбасы, сосиски
- исключить совсем - газировку
- питание должно быть полноценным. Именно правильное питание, а не диета. Чтобы организм не чувствовал себя обделенным.
- преобладание фруктов и овощей

5.2 Физ нагрузка
- ежедневные прогулки. две по 20 минут с собакой, одна - не менее часа с собакой прогулка, по возможночти пробежка.
- взяла абонемент в тренажерку. Пока стесняюсь, но это пройдет. Три раза в неделю. Ориентироваться на самочувствие.
- никаких компромиссов, делать все здесь и сейчас
- по самочувствию! занятия дома на пресс и растяжки в те дни, когда нет занятия в тренажерке, допускаю, что не каждый день, организму нужно давать отдых
- закаливание организма. Прошлый год, начиная с осени и до весны постоянно ходила с температурой, простудой, соплями. В этом году (ттт) все норм. начала с того, что стала спать с открытым балконом. Сейчас неделю вечером гуляю с собакой в футболке. В конце февраля - начале марта планирую устроить фотосессию себя любимой в купальнике на снегу. Душ холодный не люблю, но мне нравятся "воздушные ванны". Сегодня на улице +2, ветра нет, гуляла час с собакой в футболке, но в шапке, дабы не продуло уши, чуток побегала - довольна собой.

Доускаю, что будут дни, когда все будет не так, как запланировано, будут срывы, непредвиденные обстоятельства. Важно, чтобы их было как можно меньше, и чтобы после таких дней не прекращалась работа над собой.
Вот.

Всем удачи! Все получится! Настрой хороший, терпения много, работа над собой продолжается.

Последний раз редактировалось Тот еще фрукт 15 дек 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 08:31 
Новичок

Привет!
Ты умница! Я не сомневаюсь даже - у тебя все получится и будет хорошо!

Буду тебя читать и подбадривать

Только вот это мне не понравилось
Цитата:
- шоколад - не более 1 дольки в день или не более 1 конфеты

не мало ли? Ты подумай) если так сильно ограничить возможны срывы. Ты лучше кушай шоколада побольше, например 2-3 дольки, но до 12!

Хотя конечно что тебе лучше знать только тебе. Это только советы

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 08:32 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 18
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Самой энергичной (1) За видение мира (1) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) К черту диету, несите котлету! (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (2)
Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 218 раз.

Дневник: Три слоя лени над уровнем жизни
Доброе утро!

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 12:01 
Виконтесса
Виконтесса

Saika-s
Пока срыва не намечается, 4 дня вообще без шоколада, в пятницу съем что-нибудь сладкое. К тому же, это примерный план. :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 13:41 
Новичок

Ну вообще!
Желаю тебе и дальше без срывов!
Ура боевому настрою!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 10:00 
Новичок

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 02:57 
Виконтесса
Виконтесса

Печенька
Saika-s
Спасибо, поддержка - это важно, очень приятно. Сюда заглянешь и как-то сразу хорошо становится, вера в свои силы появляется.
Итак, все хорошо ))) действительно хорошо, в том плане, что настроение замечательное, на позитиве. Легче стало двигаться, после тренажеров, правда, все болит, но это такое приятное чувство, когда знаешь, что твое тело на что-то еще способно )))
прогулка сегодня была покороче перед сном, но в футболке и бриджах, такой кайф после нее, благо, температура воздуа на улице не низкая, +3 и без ветра, гулять приятно, хочется испытать себя на более низких температурах, но пока рано, закаляться нужно постепенно.
чуток объем ушел, но мало пока совсем, но это и понятно, что быстро не получится - не беда, всему свое время. хотя, так хочется, чтоб животик не висел.
Всем заглянувшим хорошего дня и позитивного настроя!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 05:08 
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Дневник
Обязательно начни ходить в тренажерный зал. Разные прогулки и виды занятий (шейпинг, йога, пилатес, танцы и т.д.) - это супер, но для решения проблемы и для того, чтобы вес радикально сдвинулся их мало. Они позволяют или поддерживать или в крайнем случаи (регулярные) корректируют фигуру. Но если ты хочешь, как я вижу, сбросить довольно весомую цифру, то тренажерка - незаменимо. Поверь опыту. И было бы хорошо нанять тренера (хотя бы для начала). Ведь знать, как работают тренажеры - этого недостаточно. Тренер подберет тебе комплекс упражнений индивидуально, ведь некоторые упражнения не рекомендуется выполнять некоторым людям с определенным типом фигуры, образом жизни и т.д. Кроме того, хороший тренер всегда сделает твою тренировку разнообразной, чтобы а)мышцы не привыкали и не прекращали сжигать жировую ткань; б) чтобы тебе не надоели занятия. И главное: не надо стесняться тренажерного зала. Только недалекие люди ходят туда покрасоваться собой и обсудить других. Нормальные понимают, что большая часть посетителей чем-то в своей фигуре недовольна и хочет это менять. Ты ведь хочешь это сделать в первую очередь для себя, для того, чтобы можно было радоваться жизни и себе красивой в ней))) Все получится! удачи!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 05:08 
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Дневник
Обязательно начни ходить в тренажерный зал. Разные прогулки и виды занятий (шейпинг, йога, пилатес, танцы и т.д.) - это супер, но для решения проблемы и для того, чтобы вес радикально сдвинулся их мало. Они позволяют или поддерживать или в крайнем случаи (регулярные) корректируют фигуру. Но если ты хочешь, как я вижу, сбросить довольно весомую цифру, то тренажерка - незаменимо. Поверь опыту. И было бы хорошо нанять тренера (хотя бы для начала). Ведь знать, как работают тренажеры - этого недостаточно. Тренер подберет тебе комплекс упражнений индивидуально, ведь некоторые упражнения не рекомендуется выполнять некоторым людям с определенным типом фигуры, образом жизни и т.д. Кроме того, хороший тренер всегда сделает твою тренировку разнообразной, чтобы а)мышцы не привыкали и не прекращали сжигать жировую ткань; б) чтобы тебе не надоели занятия. И главное: не надо стесняться тренажерного зала. Только недалекие люди ходят туда покрасоваться собой и обсудить других. Нормальные понимают, что большая часть посетителей чем-то в своей фигуре недовольна и хочет это менять. Ты ведь хочешь это сделать в первую очередь для себя, для того, чтобы можно было радоваться жизни и себе красивой в ней))) Все получится! удачи!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.