Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 25 авг 2025, 16:49


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 13:59 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 17:09
Сообщений: 3339
Награды: 8
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Дневник: На волю!!!
Анна Без Наркоза писал(а):
Колбаса заменима домашними тефтельками (фарш+специи+яйца).

А я ем бутерброды или из отварной говядины (кстати, это меня муж научил, раньше я ее просто ненавидела) или делаю сама карбонад или пастрому. Можно и из индейки, и из говядины, и из свинины. Времени занимает немного, а полезнее, чем колбаса в любом случае.

Вместо яичницы я делаю омлет в микроволновке, без масла, но получается вкусный, пышный.

Анна Без Наркоза писал(а):
Нужно то и другое вместе. И на ужин желательно также.

Аня, именно вместе? Или зависит от желания? Я иногда кашу с утра ем с большим удовольствием, а иногда прям смотреть на нее не могу, творожок кушаю. Заметила, что углеводы с утра не советуют людям, у которых проблемы с ЖКТ. (н/п мазане врач советовал с утра белок)

Camomille писал(а):
очень хочу и на йогу, и на силовые, и на кардио)))). С суставами проблемы, к сожалению, тоже есть... видимо, надо будет консультироваться с тренером, чтобы дров не наломать.

Я бы даже посоветовалась не с тренером, а с врачом.

#77

_________________
Tвoя гoлoвa вceгдa в oтвeтe зa тo, как выглядит твoя попа.

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 15:11 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 01:53
Сообщений: 1567
Откуда: Москва
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Дневник: Так, удерживаю вес...
Вичка-спичка писал(а):
Я бы даже посоветовалась не с тренером, а с врачом.

А я бы - с Донной Розой.
Вичка-спичка писал(а):
Аня, именно вместе? ...

Если есть смертельное нежелание и проблемы с ЖКТ, то не надо.
Тяжесть от приёма белков и сложных углеводов вместе обычно объясняют слабостью ферментативной системы.

Вот что пишут.
http://www.protein-shop.ru/use/library/weight/888.html.
Цитата:
Всегда ешьте белок и углеводы вместе.
Белок, принимаемый без углеводов, будет использоваться для энергии,
а не для построения или восстановления мышечной ткани.
Хотя белок - строительный материал массы, углеводы требуются,
чтобы поддерживать уровень инсулина,
необходимый для облегчения усваиваемости белка мышцами.

Вобщем выбираем, для каких целей едим.

_________________
#77
Быстро вес набрать диета
Поможет лучше диабета.
Если похудеть хотите,
На диетах не сидите.
Ешьте много, часто, вкусно.
Стройный быть не должен грустным!


За это сообщение автора Анна Без Наркоза поблагодарил: Вичка-спичка(21 авг 2010, 15:13)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 17:09 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:41
Сообщений: 127
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Дневник: Дневник
Анна Без Наркоза писал(а):
посмотрите здесь свой БУМ по формуле Маффина-Джеора и старайтесь есть не меньше его.

Посмотрела, сверила с подсчетом калорий рациона, который врач прописал - выходит получается +-50 ккал от БУМа.

И спасибо большое за советы по поводу колбасы и майонеза, про домашние тефтельки особенно понравилось - обязательно попробую. Яйца-пашот делаю, но обычно в составе какого-нить супер-блюда. Как замену яишнице их не воспринимала))).

Osminog писал(а):
Вот это катастрофически неверная мысль. Надеюсь, ты её изменишь.

В смысле начать думать "Мне же хуже" ?)))))

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 17:14 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:41
Сообщений: 127
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Дневник: Дневник
Вичка-спичка писал(а):
Заметила, что углеводы с утра не советуют людям, у которых проблемы с ЖКТ. (н/п мазане врач советовал с утра белок)

Большое кол-во углеводов в рационе также противопоказано людям с повышенным уровнем сахара/заболеваниями поджелудочной. А вообще рацион здорового человека действительно должен по большей части состоять из углеводов, т.к. именно они дают энергию для работы мышц.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 17:18 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:41
Сообщений: 127
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Дневник: Дневник
Вичка-спичка писал(а):
или делаю сама карбонад или пастрому. Можно и из индейки, и из говядины, и из свинины. Времени занимает немного, а полезнее, чем колбаса в любом случае.

Буду очень признательна, если рецептиком поделишься, давно уже хочу вареную колбасу из холодильника выжить. :wink:

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 17:44 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 17:09
Сообщений: 3339
Награды: 8
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Дневник: На волю!!!
Это из инета.
Цитата:
КАРБОНАД ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
* 1,5 кг. филе грудки индейки
* чеснок
* сухая паприка, чеснок и помидор
* соль
* растительное масло

Нашла я этот рецепт на одном кулинарном сайте. Честно, прочитав его, не очень поверила, что из него получится хорошее блюдо.
Но так как я человек, который не боится рискнуть и приготовить что-то такое-эдакое, взяла и попробовала сварганить.
Ну что я вам могу сказать....

Итак, приступим....

Для начала нужно купить филе грудки индейки. Я купила прямо парное, благо у нас с этим проблем нет.
Мясцо помыть и....замочить на два часа в солeной воде. Вода должна быть не горькой от соли, а именно хорошо солeной.
Приготовить смесь для обмазывания.
Я в данном случае решила сделать с сушeными чесноком, сладкой паприкой и томатами.
Взяла по три столовых ложки каждой приправы и развела растительным маслом (должна получиться не слишком жидкая смесь), добавила ещe немного соли.
Подготовить зубчики чеснока. Ими мы будем нашпиговывать мясо.
Мясо достать из воды, нашпиговать свежим чесноком, обмазать хорошенько смесью из приправ и положить на смазанный растительным маслом противень.
Нагреваем духовку до 250 градусов. Ставим в неe противень с мясом и запекаем при этой температуре 20 минут. Не открывая духовку, выключаем еe и оставляем там мясо до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ДУХОВКИ.
Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Лучше это готовить на ночь. Утром у вас на завтрак будет превосходное мясцо.

Да, что касается приправ.
Это универсальный рецепт. Всe зависит от ваших вкусов и предпочтений. Полeт вашей фантазии!
Обмазку можно сделать из любых специй, нашпиговать мясо можно чем угодно (грибами, орехами, травами, и тд. )
У вас получится необыкновенно нежное и вкусное мясо!


Вот еще.

Цитата:
Карбонад — это деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим вкус куриного мяса. Его готовят из толстой мышцы корейки, отличающейся от остальных частей корейки более светлой окраской. Это наиболее ценная мясистая часть спинного отдела — спинная и поясничная мышцы с толщиной шпига не более 0,5 см.

При отделении указанной мышцы (филеи) из корейки стараются, чтобы по всей длине куска сверху был оставлен равномерный слой жира толщиной примерно около 1 см. Такой слой жира способствует сохранению сочности карбонада и придает ему лучший вкус.

Выделенный кусок мяса слегка надсекают с поверхности ножом, натирают смесью соли с мускатным орехом или толченым чесноком.

Подготовленный указанным способом продукт кладут на противень жирной частью вверх и запекают в течение 2,5—3 часов до полного пропекания и образования румяной корки. Карбонад можно готовить и без чеснока.

Готовый карбонад хранят в прохладном месте.

На 1 кг филе расходуют 40 г соли, 0,1 г мускатного ореха, 1 дольку чеснока.


На самом деле я все делаю проще. Наверное, ленива. Беру кусок мяса, обмазываю его специями, засосываю в рукав и в духовку. Когда есть настрой, то нашпиговываю мясо морковью, чесночком.
Хорошее мясо сложно испортить)
Посмотри еще эти рецепты: №1, №2. Они очень похожи, думаю, ты просто поймешь принцип и вскорости выработаешь свой собственный рецепт)

_________________
Tвoя гoлoвa вceгдa в oтвeтe зa тo, как выглядит твoя попа.

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 19:50 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:41
Сообщений: 127
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Дневник: Дневник
Всем привет!

Вичка-спичка писал(а):
Беру кусок мяса, обмазываю его специями, засосываю в рукав и в духовку. Когда есть настрой, то нашпиговываю мясо морковью, чесночком.

Спасибо за рецепт огромное - попробую твой проверенный))). Завтра пойду в магазине заказывать подходящий кусок мяса, а то они обычно рубят на порционные куски. На рынок идти не хочется - облапошат, как нече делать :grin:

Сегодня выходной, готовлю не я, поэтому срыв рациона налицо)))..

Завтрак в 12.00: творог 2% + 1 ст.л. сметаны 20% (другой не было) + 1 ст. л. черной смородины с сахаром (ну не люблю я творог без сладкого) + кусочек черного хлеба + ломтик говядины деликатесной + 1 глазированный сырок + чай.

Перекус в 14.30: персик.

Обед в 16.00: картошка отварная + обжаренные на масле лук и морковь + черный хлеб + 2 малосольных огурчика + сарделька (не могу без мяса я) + чай.

Перекус в 18.00: виноград зеленый + кофе.

На этом на сегодня все - очень хочется кушать :cry:

Взвешивание через 3 дня, будем надеяться - даст свои плоды)). БЖУК считать лениво, но и так вроде не должно привысить БУМ, но с углеводами точно перестаралась.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 20:06 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 01:53
Сообщений: 1567
Откуда: Москва
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Дневник: Так, удерживаю вес...
Camomille писал(а):
вроде не должно превысить БУМ

Бум - это нижняя планка, а верхняя - Бум+20% :)

_________________
#77
Быстро вес набрать диета
Поможет лучше диабета.
Если похудеть хотите,
На диетах не сидите.
Ешьте много, часто, вкусно.
Стройный быть не должен грустным!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 20:35 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:41
Сообщений: 127
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Дневник: Дневник
Анна Без Наркоза писал(а):
Бум - это нижняя планка, а верхняя - Бум+20% Smile

То, что нужно кушать не меньше БУМ, я поняла. Видимо, в моем понятии "превысить" - это уже значит больше, чем на 20%. До 20% не считается, поэтому и вес такой)))) :lol:

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 00:04 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2007, 14:16
Сообщений: 772
Награды: 2
Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Дневник: Дневник
Как настрой? Втягиваешся потехоньку? :grin:
#77

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 12:23 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:41
Сообщений: 127
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Дневник: Дневник
Naniko писал(а):
Как настрой? Втягиваешся потехоньку?

Ага, очень потихоньку :D

Сегодня вот с утра эксперименты ставила - изобретала заменитель майонеза. Изобрела! 2 части сметаны + 1 часть горчицы не очень острой (у меня была магазинная с цельными зернышками горчицы, а вообще больше люблю домашнюю) + соль + перец.

Сравнила БЖУК с легким майонезом, который обычно беру (на 100 гр):

Б - 5,7 / 0
Ж - 15,7 / 35
У - 4,3 / 2,2
К - 147 / 326

:Yahoo!:

А если еще с домашней горчицей, то + отсутствие любой химии.

А еще теперь калории на Дионе считаю, а то раньше вела подсчеты в Excel - куча времени уходила.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 09:29 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:41
Сообщений: 127
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Дневник: Дневник
Всем привет!

Наконец-то выдалась минутка написать, как движется процесс постройнения). Итак сегодня весы показали 105 кг, это -1 кг с прошедшей пятницы.

Контрольные замеры при 105 кг:
ОГ-122
ОТ-98
ОБ-122

Как и предсказывала Анна Без Наркоза, за 2 недели 6 кг. не уйдут. Поэтому я решила подкорректировать первую цель и сбрасывать первые 6 кг. теми же темпами, что и остальное - 1 кг. в неделю. Пока что на этой неделе я ограничила сладкое (позволяю себе иногда утром морсик с вареньем), мучное (хлеб ем только ржаной и преимущественно с утра), жирное (стараюсь укладываться в коридор по жирам, но получается редко), и не ем после 19.30.

За прошедшую неделю сделала два вывода:
1. Рацион на Дионе надо планировать заранее на день, чтобы уложиться в коридор. Если БЖУК по итогам дня считать, то у меня постоянно перебор получается. Вначале недели перебор был по 600 ккал, без этого отвес наверняка был бы больше.
2. Взвешиваться буду каждый день, чтобы сохранять мотивацию и контролировать процесс.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 09:53 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 10:39
Сообщений: 5986
Откуда: Москва
Награды: 6
Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 341 раз.

Дневник: Дневник
Camomille писал(а):
Итак сегодня весы показали 105 кг, это -1 кг с прошедшей пятницы.

Отличный результат, молодец!

Camomille писал(а):
Стараюсь укладываться в коридор по жирам, но получается редко

Зато точно знаешь, на что внимание обращать больше нужно. В моем случае это углеводы :lol:

Удачи!

_________________
#77#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 11:00 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:41
Сообщений: 127
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Дневник: Дневник
Чайничек, спасибо за поддержку!

Чайничек писал(а):
Зато точно знаешь, на что внимание обращать больше нужно. В моем случае это углеводы


Мне в принципе все надо контролировать - врач ограничил и жиры и углеводы, белки должны составлять половину рациона. Но как бы я ни старалась, у меня все равно перевес в сторону углеводов)))).

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 16:39 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 17:09
Сообщений: 3339
Награды: 8
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Дневник: На волю!!!
Вот жиры и мой бич((( Учитывая, что я ничего не жарю, все равно их легко могу перебрать сыром, маслом сливочным, сметаной. Нашла 10% сметану, сыр стараюсь кушать домашний, в нем жиров на порядок меньше, чем в фабричных. А вот белки не добираю часто(
В приницпе, со временем, я научилась чувствовать коридор, и без плнирования в него вписываться. Но план - лучше. Вообще все по распорядку это хорошо :)
Поздравляю с отвесом! 1 кг за неделю - это отличный результат :!:

_________________
Tвoя гoлoвa вceгдa в oтвeтe зa тo, как выглядит твoя попа.

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020