Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 16 июн 2025, 17:25

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Для чего вы худеете?
Хочу быть красивой и привлекательной 40%  40%  [ 2 ]
Хочу быть здоровой на долгие годы 60%  60%  [ 3 ]
Другое (напишите в комментарии) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 5
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: На пути к ЗДОРООВОМУ питанию!
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 20:19 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: На пути к ЗДОРОВОМУ питанию!
Делюсь рецептом томатного супа (из меню от 20.08)
Готовили с любимым на 2 порции, все брали на глаз:
7 средних помидор и 1 перчик чили размельчили в блендере, добавили туда приправ всяких (покупаем приправы в аюрведическом магазине), немного асафетиды (это приправа, заменяющая чеснок и лук, можно вместо нее зубчик чеснока размять), чуть-чуть муки расторопши (Расторопша супер-полезный продукт, мы покупаем масло расторопши - оно даже клетки печени востанавливает) можно заменить обычной мукой-это для более густой консистенции, немного льняного масла (тоже супер-полезное масло- льняное масло содержит кислоту ОМЕГА 3, очень полезную, особенно для женского организма) и горчичного масла. Получился живой бульон.
Начинка бульона: немного цветной капусты, перчик болгарский, тыква, кабачок - все это мелко порезали и слегка поджарили.
Все смешиваем, добавляем свежей зелени. Получается супер легкий, вкусный и полезный суп!

Цветным я выделяю то, что рекомендую посмотреть в нэте, найти такие продукты, и ввести их в свой рацион-это либо покупается в эко магазинах, либо заказывается по интернету. Эти продукты просто добавки-можно в любом рецепте обойтись без них, но они несут в себе много бонусов для здоровья организма и я этим активно пользуюсь, чего и вам желаю)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 20:40 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
Надо приучаться супы есть

Мой коридор

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 20:47 
Баронесса
Баронесса

Нютик_13
Супы дело хорошее-главное, чтоб вкусно было)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 20:55 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Я не ем их только из-за того, что лень готовить

Мой коридор

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 21:06 
Баронесса
Баронесса

Нютик_13 писал(а):
Я не ем их только из-за того, что лень готовить

Я раньше тоже почти не готовила, да и не умела готовить, как сейчас понимаю...
Мы вместе с любимым сейчас готовим, очень это приятно и весело.. во все вкладываем любовь, как главный ингредиент) Приготовленная пища дома, с любовью, для себя, родных или друзей, в 100 раз полезнее той что в магазине или где-то заказать можно) Нужно только начать, интересно, творчески...у нас блюда не повторяются, каждый раз что-то разное придумываем)
Может вам тоже вместе готовить попробовать с любимым? Только что-то не банальное, чтобы было интересно, что же получится в итоге?)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 21:08 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

solnce писал(а):
Может вам тоже вместе готовить попробовать с любимым? Только что-то не банальное, чтобы было интересно, что же получится в итоге?)

Не, его не заставишь, он даже чай сам себе не нальет. Тогда свет отключили и он не мог без микроволновки еду погреть. меня ждал пока с курсов приду на сковородке погрею

Мой коридор

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 21:11 
Баронесса
Баронесса

Нютик_13 писал(а):
solnce писал(а):

Не, его не заставишь, он даже чай сам себе не нальет. Тогда свет отключили и он не мог без микроволновки еду погреть. меня ждал пока с курсов приду на сковородке погрею

)))))) Зато у него широкий простор для роста, есть куда двигаться)

А что у тебя за курсы такие?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 21:14 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Я вообще отучилась на инженера, а работу теперь ни фига не найду. Вот пошла на бухгалтерские курсы от биржи труда. Надеюсь потом устроиться куда-нибудь

Мой коридор

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 23:28 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)

Дневник: вперед к красивой и стройной фигурке!!!!!
solnce мммм жду интересных рецептиков и советов!))ты наверно безумно миниатюрная 157/49))))малышка

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. И вновь улыбка засияет. Я все смогу. Я все сумею. Я не боюсь. Я не жалею.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 06:13 
Баронесса
Баронесса

Девочки,привет) Я снова здесь) Ездили по родственникам с любимым,поэтому не заглядывала))) Бабушки кормили пирожками)))))
На этой неделе готовили очень вкусные перцы, фаршированные чечевичным фаршем.
Рецептик
Чечевицу замочить в воде на 3 часа. Пропустить через мясорубку вместе с морковкой. Добавить зелень, лук, чеснок, специи по вкусу. Поджариваем на сковородке - получился фарш. В фарш мы добавили полбу предварительно сваренную.
Заполняем фаршем перцы, кладем в кастрюльку, заливаем водой. (Мы заливали водой+томаты пропущенные через блендер,приправы) . Все это тушится минут 30-40. И подается к столу)
Можно сделать сметанный соус, но мы стараемся дома использовать альтернативу молочным продуктам,поэтому соус делали томатный (то,что в кастрюльке осталось после варки).
Ооооочень вкусно, легко и полезно))))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 06:16 
Баронесса
Баронесса

Что такое полба?
ПОЛБА - ЦЕННЕЙШИЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Полба – это древний предок пшеницы.

Вспомните сказку А.С. Пушкина: «Сказка о Попе и его работнике Балде». В ней упоминается о полезном кушанье – ПОЛБЕ. Мало кто задумывается ,что это за продукт такой. А ведь на Руси полба была очень популярна. Те, кто ел кашу из полбы, были здоровым и сильным на Руси.

О ПОЛБЕ знали еще в эпоху неолита. Каша из полбы до XIX века была очень популярна в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири.

На Руси ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях. Оказывается, в древние времена на Руси полбяная пшеница, была распространена не меньше, чем обычная. Её зёрна содержат много клетчатки и протеина.

Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и очень полезна, особенно детям.
Регулярное употребление полбы способствует:
- укреплению иммунитета
- нормализует вес
- нормализует обмен веществ
- улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем
- нормализации уровня сахара в крови
- снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
Польза полбы велика для людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен).
В полбе содержится 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.
Полба, в отличие от большинства культивированных видов зерна, генетически здорова, ее внутренняя сила значительно выше.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 06:02 
Баронесса
Баронесса

Меню за 02.09:
Утром: 2 ст воды+2 ложки меда
Завтрак: чай, мед, орешки, финики
На работе: несколько кусочков сыра,несколько маленьких помидорок (принесли благодарные клиенты-пробовала))
Ужин: перцы, фаршированные полбой с овощами в томатном соусе.
Чай с домашним хлебушком)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 06:42 
Баронесса
Баронесса

Почему я не ем на работе?
Ни кого не призываю "голодать" на работе, так как считаю что каждому свое! Но призываю включить осознанность,чтобы понять что же ваше?!
Итак, все мы знаем, что должен быть завтрак обед,ужин, полдник..второй завтрак.....да еще чтобы похудеть нужно чаще, но меньше кушать. Слышали эту историю, правда? Бред полный! Ну неужели вы верите в то,что ваш организм - это машина которая постоянно должна что-то переваривать и выводить весь этот мусор! Разве энергия ни на что больше не нужна?!
Когда Вы последний раз испытывали реальное чувство голода? Нет, не пустоты в желудке и ощущения что "чего то хочется", а реального голода?! Когда я об этом задумалась, поняла что реальный голод вообще не помню когда у меня был... Когда начинаешь питаться осознанно, прислушиваясь к себе, а не к стереотипу "а как же обед?!, должно же быть 3х,4х,5ти разовое питание"...пропадают вот эти навязанные "чего то хочется"...хочешь - поешь, не хочешь - не ешь... большинство наших хотений - не что иное как привычка... Все замечали, что хотелка приходит примерно в одно и то же время.. и эту привычку очень легко изменить.... На смену хотелкам приходит приятное ощущение легкости и ясности....невольно задумываешься "как же так, зачем же толкать в себя все время еду?".. Появляется больше сил, энергии, хороший настрой, решительность что-то делать...потому что энергия, которая постоянно тратится на переваривание, переработку, распределение того, что к нам поступает внутрь, высвобождается.
Ну это введение к практике) Зачем же я решила вообще экспериментировать с приемами пищи?
Раньше меня посещали мысли: "а что если на работе есть больше, чтоб вечером дома меньше..но ночь же лучше не наедаться"...и я решила провести эксперимент: в ходе эксперимента главное себя не ограничивать вообще. Я неделю ела утром дома, брала еду и обедала на работе, ужинала вечером дома...при этом ела когда хочу и что хочу...если не хочется не кушала. Потом неделю я снова слушала себя, но при этом был введен запрет на еду на работе. Дома можно было есть в любых количествах и все, что хочешь... Оказалось, что независимо от того ела я или нет на работе, вечером все равно хотелось есть и примерно в равных количествах. Единственное, первое время мне хотелось есть за завтраком больше чем обычно, но это был лишь психологический фактор ("до вечера же не есть, надо плотно позавтракать"), потом завтрак тоже стал в обычных количествах. В итоге, я сделала вывод что еда на работе никак не влияет на мои другие приемы пищи, так зачем тогда там вообще есть?
Я не ем на работе уже месяца четыре,, при этом неудобств вообще не испытываю, наоборот, увеличилась работоспособность и настроение. Официального обеда у нас нет, все едят когда есть время и кухня свободна, как результат приходилось есть быстро, закидывая в себя еду, ведь обедать все хотели примерно в одно и те же время (привычка же))...теперь это неудобство не про меня! При этом запретов у меня нет, если захотелось, иду в магазин и покупаю фруктик или к чаю чего-нибудь, когда благодарные клиенты приносят вкусненькое, тоже благодарно принимаю и радую себя)
Милые девушки, будьте как дети, которые ничего не знают, станьте исследователями своей жизни и вы откроете для себя много нового, полезного и приятного!
Всем хорошего дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 06:46 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

solnce писал(а):
Утром: 2 ст воды+2 ложки меда

у тебя тоже тогда своровала. Делаю Ох как мед люблю

Мой коридор

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 19:46 
Баронесса
Баронесса

Нютик_13 Молодец! организм очищать это всегда на пользу)
А то, что мед любишь - вообще замечательно, природный полезный заменитель сладостей. я с ним и орехи ем и чай пью....ммм...вкуснотища)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.