Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 18 авг 2025, 07:06

На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 179  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:05 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Поясню, почему не для данного форума.
Я против голодания ради снижения веса. Голодание серьезный инструмент и требует к себе уважительного отношения. Бездумное пользование этим инструментом может привести к печальным и необратимым последствиям.
Хотя у меня на работе был коллега, который долгое время боролся с весом, потом плюнул и заголодал. Сбросил в итоге 20 кг. И сумел удержать вес. Но ему помогали медики.

#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.

Последний раз редактировалось Ulana 21 мар 2013, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:09 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
за позитивность (1) Цветок форума (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Домашний любимец (1) Минус 20 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 298 раз.

Дневник: Я буду жить теперь по новому!!!
Ulana писал(а):
Я категорически против голодания ради снижения веса. Голодание серьезный инструмент и требует к себе уважительного отношения.

Согласна целиком и полностью.

Миp становится всё webанyтее и webанyтее

Мои фото в дневнике на стр. 3; 14; 84,165,166, 283,339

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:12 
Герцогиня
Герцогиня

Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
:) я добавила про коллегу.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:43 
Герцогиня
Герцогиня

Суточный профиль веса
Для тех, кто стремится узнать о себе больше и извлечь из этого пользу.
http://www.vseodetyah.com/article.html? ... menu=woman
Суточный профиль веса (СПВ) показывает ритмичные колебания массы тела в течении суток.

При помощи ежедневного систематического взвешивания и регистрации данных создается представление об индивидуальном характере изменений веса тела каждого из нас, зависящим от особенностей организма и, в большей мере, от стиля жизни.

Общеизвестно, что стабильность массы тела зависит от затрат и их восполнения. Постоянные затраты организма это продукция энергии и тепла. Кроме этого, с поверхности кожи испаряется влага и слущивается эпидермис (верхний слой кожи). Влага дополнительно испаряется при каждом выдохе со слизистой оболочки дыхательных путей. Значительную долю физиологической потери веса ежедневно составляют естественные отправления тела с мочой и калом. В обыденной жизни взрослый человек ежедневно теряет от одного до нескольких килограммов. В экстремальных условиях, например при жаркой погоде – до 10 кг. И более. Восполнение затрат происходит с поступлением еды и питья. В среднем. Тоже до несколько килограммов в день.

На протяжении всей жизни масса тела постоянно изменяется, потому что организм ежесекундно или теряет или набирает вес. Эти изменения в течении суток носят ритмический характер. Во время активного дня наши затраты значительно больше чем ночью, но и их восполнение происходит днем. В результате, вечером перед сном мы весим больше, чем утром. Если в этом периоде жизни наш вес стабилен, то за ночь добавочная вечерняя разница исчезает, и на следующее утро вес вновь такой же как и на кануне. При тенденции повышения или снижения веса ситуация выглядит иначе, что не замедлит отразиться в измерениях.

Возможность создания использования СПВ появилась сравнительно недавно благодаря доступности в широкой продаже недорогих электронных весов.

Компактные, простые в употреблении, похожие на обычные напольные механические весы, но отличающиеся точностью измерения до 100 гр. Именно такое отличающиеся точностью измерения до 100 гр. Именно такое отличие является существенным для регистрации СПВ.

В этих целях в течении первой недели надо начать взвешиваться 2 раза в день – утром и вечером. Утром – сразу после пробуждения и посещения туалета, а вечером перед сном. Каждый раз записываем измерения в виде простой таблицы.

Как видно из представленной таблицы, в третьем столбце указана легко высчитываемая разница между вечерним и утренним весом (В – У).

У большинства из нас, в обычных условиях к вечеру перед сном масса тела повышается от 300 – 400 гр. до 1 – 2 кг. По сравнению с утренним весом у некоторых увеличения веса у вечеру достигает 3-х и более кг.

Ночью масса тела, как правило, снижается. Разумеется, если мы не едим и не пьем по ночам. Во время сна к утру организм теряет 200 – 500 гр. После пробуждения и утреннего туалета. С мочой убывают очередные 200 500 гр. В сумме 400 – 1000 гр. Эти показатели тоже могут быть значительно большими.

Ночное снижения веса вычисляется путем вычитания из вечернего показателя утреннего веса следующего дня.
Дополним таблицу:
УТРО__________ВЕЧЕР_______________________В-У________________В-У1
75,1___________75,8_______________________+0,7_______________- 0,6
75,2___________75,9_______________________+0,7_______________- 0,7
75,2___________75,7_______________________+0,5_______________- 0,6
75,1 ___________76,2_______________________+1,1_______________- 1,0
75,2____________76,0_______________________+0,8_______________- 0,9
75,1____________75,9_______________________+0,8
B-У это привес за день
В-У1 это отвес за ночь

Таким образом появляется четвертый столбик данных, показывающий динамику массы тела по ночам, обозначенный как В – У1.

Теперь можно предварительно оценить ситуацию с суточной динамикой веса а первую неделю. Сравним данные в каждом отдельном столбце, красноречиво показывающие насколько стиль жизни в этом периоде был систематичен и регулярен. Прежде всего, каков был характер питания а это время.

Равномерное, умеренное физиологическое ежедневное увеличение массы тела к вечеру, которое полностью исчезнет к утру, свидетельствует о хорошем пищеварении и сбалансированном метаболизме нашего организма.

Подобный ритм СПВ способствует спокойному глубокому ночному сну и полному восстановление сил к утру. В случае, когда мы пожелаем откорректировать свой вес, изменить фигуру, используя данные СПВ это будет сделать значительно проще.

Рассмотрим улучшение веса на примере похудения, что является проблемной мечтой и предметом тщетных стараний все более широких слоев населения. Чтобы в полной мере воспользоваться помощью СПВ нужно продолжать ежедневно взвешиваться и записывать результаты, как было уже изложено.

Наиболее динамичным и непосредственно зависящим от индивидуального стиля жизни, а также от наших привычек является показатель дневного повышения веса (В-У). Для снижения излишнего общего веса тела необходимо изменить дневной прирост ( В-У) так, чтобы он был немного меньше, чем ночное понижение массы тела ( В-У) < (В – У1) для похудения каждое утро от 3 до 6 кг. В течении месяца.

То есть, в периоде похудения каждое утро при взвешивании должно регистрироваться снижении веса на 100-200гр., что и составляет суть и цель наших усилий. Мы сможем ежедневно наблюдать процесс снижения веса, коррективы в своем образе жизни, помогающие достижению гармоничных параметров и радоваться результатом.

Каким же образом можно предвидеть и регулировать общее количество употребляемой за день пищи и жидкостей с точностью до 100 гр.? Ответом на этот ключевой вопрос будет дополнительное взвешивание вечером перед ужином. Обозначив этот параметр как – Вечер1 ( В1). Вычитая из веса преред ужином (В1) утренний вес (У) мы получим дневную прибавку массы тела до ужина (В1-У). Этот параметр позволяет ориентировочно определить общий вес последнего приема пищи вечером. т.е. ужина. Более точно каждый из нас это будет знать после вычисления средней утраты веса по ночам (В – У1), используя данные предыдущих измерений. На примере нашей таблицы:

Среднее (В-У1) = (0.6+0.7+1.0+0.9): 6 = 0,76 кг.

В этом случае для похудения дневное повышение массы тела (В-У)

не может превысить 0.5 – 0.6 кг.

В нашей последней таблице утренний вес (У) был 75,1 кг., а перед ужином (В1) – 75,3. Таким образом В1 – У = 0,2 кг. Следовательно, за ужином можно было бы употребить лишь только 300-400 гр. Еды и жидкости в сумме. И этого граничит с истиной, но лишь частично. Нужно учесть, что после ужина до сна и последнего взвешивания пройдет какое-то время, в течении которого наш вес немного понизиться. Даже лежа на диване перед телевизором. Тем более, во время вечерней прогулки с собакой или без, или во время чистки зубов и раздевания перед сном. Но большее снижения веса (100 - 200гр) произойдет после опорожнения мочевого пузыря перед сном, т.е. непосредственно перед последним взвешиванием (В).

В связи с вышеизложенным вносим коррективы и позволим себе на ужин не 300 – 400 гр. , а больше до 400 – 500 гр. Приятного Вам аппетита! После вечернего взвешивания (В) показатель В – У должен быть на уровне 0,5 – 0,6 кг. Ночью вес снизится на 0,7 кг. И утром составит 74,9 – 75,0 кг.

Значительно труднее в ситуации, когда Ваш вес перед ужином (В1) будет уже на 0,6кг. больше, чем утром (У). В таком случае следует приготовить для себя минимальный в весовом выражение, но калорийный ужин, чтобы не испытывать голод перед сном и ночью. В этом качестве вполне может выступить небольшой бутерброд с пластырем сала ( колбасы, сыра, и т.д.), съедений не спеша и с максимальным вкусовым удовольствием, которое мы можем себе позволить. Вместе с несколькими глотками чая ужин весил б 100-15-гр. Подобный вес и не меньшое мы получим от употребления горсти миндаля с небольшим количеством жидкости.

Поступая так ежедневно, мы контролируем и осознанно влияем на профиль веса. Каждое положительное изменение обычного распорядка дня, каждая модификация приемов пищи и характера питания будет способствовать лучшему самочувствию, работоспособности и здоровью. Процесс корректировки массы тела при помощи СПВ имеет огромное самообучающее и самодисплинирующее значение.

Из вышеизложенного следует, что параметр взвешивания перед ужином (В1) играет ключевую роль в определении того, каков может быть наш последний вечерний прием пищи, т.е. ужин. Но все же, записывать этот вес не обязательно, чтобы не перезагружать таблицу СПВ. Достаточно лишь вычислить показатель В1 –У. Займет это всего лишь несколько секунд.

Соотношение среднего дневного прироста веса (В-У) и среднего ночного снижения (В-У1) выразительно отображает индивидуальный стиль жизни, объективно вскрывает ошибки и пагубные деяния по отношению к собственному здоровью, что очень помогает в их осознании и ясно показывает путь исправления к лучшему.

Откровенно говоря, изменить вес тела можно лишь только тщательно использя описанную методологию. При регистрации СПВ нет необходимости применять специально многочисленные, в том числе и мучительные, диеты, голодовки. Также не потребуется считать калории в каждом куске или стремиться выпивать больше воды или съедать больше мало калорийных продуктов. В излишних количествах вода в «здоровые» продукты будут сразу отражаться на весах. Вы можете питаться тем, что Вам нравится, только сохраняя и поддерживая пропорции между показателями СПВ.

Однако следует подчеркнуть, что достичь отличных результатов при помощи СПВ гораздо эффективнее, придерживаясь элементарных, хотя и не для всех популярных условий:

1) Правильное питание.

Прием еды должен быть регулярным, лушче 3-4 раза в день. Важно заранее придумать и запланировать приемы пищи в своем в распорядке дня, чтобы они приносили нам удовольствие и одновременно были полезными. Старайтесь не спешить во время еды, чтобы получить больше приятных вкусовых ощущений и позволить организму достичь насыщения. Поэтому во время трапезы не отвлекайтесь. Не смотрите телевизор, не слушайте новости, и не читайте за столом. Только легкая негромкая музыка и спокойная дружеская беседа могут украсить эти ценные минуты.

2) Физическая культура.

Ее никто не отменил. Пока мы существуем, как биологические создания природы двигательная активность необходимо каждому из нас, согласно возможностями и склонностям. Несмотря на то что похудеть при помощи СПВ удастся и без физкультуры, но все-же эстетичное и здоровее будет заняться каким-либо любимым или хотя бы приемлемым видом спорта. Движением можно многое заменить, но само движение заменить нечем.

3) Систематичность и последовательность.

Положительные результаты наших действий мы можем наблюдать каждое утро во время взвешивания, постепенно достигая лучших параметров.

При приближении массы тела к оптимальному физиологическому значению процесс похудения замедлится и приостановить. Нашей задачей после этого будет контроль и поддержание веса в границах нормы, продолжая ежедневные измерения. При помощи СПВ, и соблюдая вышеизложенные гигиенические рекомендации, быть в доброй форме будет совсем не трудно.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:52 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
за позитивность (3) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (2)
Благодарил (а): 32 раз.

Дневник: Хочу снова себе нравиться
Ulana писал(а):
Голодание серьезный инструмент и требует к себе уважительного отношения. Бездумное пользование этим инструментом может привести к печальным и необратимым последствиям.

Абсолютно согласна. Но голодание с умом это вещь. Это и в борьбе с токсинами, и с заболеваниями, а как улучшается цвет кожи...прелесть
Но это, да, совсем другая тема...

За это сообщение автора Пунтик поблагодарил: Ulana(22 мар 2013, 00:30)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:10 
Королева
Королева

Награды: 31
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Сочинитель частушек (1)
Мисс Улыбка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (3) Кубок ветерана ГП (1)
Осенняя ярмарка (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (2) Королева пляжа (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (3) Новогодний марафон (1) Я стала бабушкой (1)
За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 112 раз.

Дневник: Работая над собой, достигну цели!
Ulana писал(а):
, оно действительно чистит и оздоравливает. Но эта тема не для данного форума.

ладно! Не боись! Флудить у тебя больше не буду! :D :molchu:
Ulana писал(а):
Суточный профиль веса

у тебя какая разница между утренним и вечерним?

Дай каждому дню шанс,стать лучшим в твоей жизни!

вес 90 кг, ОГ-115, ОТ-102,ОБ-123
вес 82.9кг, ОГ-113, ОТ-93, ОБ-115
вес 80.5кг, ОГ-112, От-92, ОБ-114
вес 76.2 кг, ОГ -110, ОТ -90, ОБ - 111

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:54 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Цветок форума (2) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Творческая натура (2) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 100 раз.

Дневник: Синеглазка
Ulana, привет дорогая!

За это сообщение автора Синеглазка поблагодарил: Ulana(22 мар 2013, 00:30)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 11:22 
Маркиза
Маркиза

Награды: 11
Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Творческая натура (1) Самая красивая невеста (1)
Маленькие вещи (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 154 раз.

Дневник: От балерины до коровы и наоборот....
Приветик, сочная!

:Rose:

Где-то у тебя проскакивала табличка про сыр и вино... :oops: Не напомнишь? А то мы тут с милым сыров набрали, а что-то с вином никак не определюсь... Давно его не пила, даже не знаю, на что нынче смотреть в магазах...

Четвертый заход
27/10/2014 - 63.2; 17/11/2015 - 68.2

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 12:48 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
за позитивность (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Раз дощечка, два дощечка, будет лесенка
привет! очень полезный дневничок у тебя :Rose: спасибо)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 13:00 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 167 раз.

Дневник: Будем Стройны, Здоровы и Счастливы!
Привет!!!!
Ulana писал(а):
Суточный профиль весаДля тех, кто стремится узнать о себе больше и извлечь из этого пользу.http://www.vseodetyah.com/article.html? ... menu=woman

Спасибо за интересную информацию... :!: :)

Включила силу воли 09.02.12
1 цель достигнута 14.06.2012

Наша песня хороша, начинаю сначала ....и очень серьезно с 03.08.15
Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Мои фото на стр.3, 8, 13, 34, 44,50,52,56,59,67,71,75,86,111, 115, 124 Водохрещення 2013г.
фото детей стр.99,105,108, 147
фото свадьба дочери стр.175-176. 193, 194

Не торопись восславить миг, когда чего-то ты достиг! Счастливец-тот, кто достигает, не тот счастливец-кто достиг!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 00:29 
Герцогиня
Герцогиня

Лилька писал(а):
ладно! Не боись! Флудить у тебя больше не буду!

Фу ты :) Да я не о тебе. :friends: А о том, что соблазн велик схуднуть быстро. Я ж изнервничаюсь, если кто от балды голодать тут начнет, начитавшись про скорость.

Лилька писал(а):
у тебя какая разница между утренним и вечерним?

Хороший вопрос! :) Тебе понравилась теория? ;)
Я понаблюдаю за собой и доложу :)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 00:33 
Герцогиня
Герцогиня

Привет, Женечка!

Tiksi писал(а):
Где-то у тебя проскакивала табличка про сыр и вино..

Во! Выбирай:
Сырная карта: какие вина и сорта сыров сочетаются?
Сочетание вина и блюд
ИНКЕРМАН. Винная карта.
Пицца и Вино: какая пицца сочетается с каким вином?
При какой температуре правильно подавать разные типы вин.
Что взять к пиву? Сыр и пиво.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 00:36 
Герцогиня
Герцогиня

shark привет! :) Спасибо! Пользуйся на здоровье ;)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 00:39 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 167 раз.

Дневник: Будем Стройны, Здоровы и Счастливы!
А ты чего не спишь еще???? У вас же там уже глубокая ночь???? :o

Включила силу воли 09.02.12
1 цель достигнута 14.06.2012

Наша песня хороша, начинаю сначала ....и очень серьезно с 03.08.15
Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Мои фото на стр.3, 8, 13, 34, 44,50,52,56,59,67,71,75,86,111, 115, 124 Водохрещення 2013г.
фото детей стр.99,105,108, 147
фото свадьба дочери стр.175-176. 193, 194

Не торопись восславить миг, когда чего-то ты достиг! Счастливец-тот, кто достигает, не тот счастливец-кто достиг!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 01:04 
Герцогиня
Герцогиня

Tiksi писал(а):
что-то с вином никак не определюсь

Женьк.. я чаще беру красное: итальянское кьянти, австралийское, чилийское каберне. Люблю розовое! Всегда :) Для меня беспроигрышный вариант :) С белым сложнее. Не люблю шардоне. Неа. Надираюсь им буквально в зюзю со второго бокала, не знаю почему. Иногда беру сладковатый рислинг немецкий для старшего поколения ;) Себе австралийский совиньон бланк.
Из австралийских стабильно пользую Yellow Tail, Wolf Blass, Lindemans. Проколов ни разу не было.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2676 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 179  След.