Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 29 июл 2025, 18:18

На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 118  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Vanda
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 21:07 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Vanda

Команда: команда №5 "Мы за здоровое похудение"
И мне картиночка!
Ну спасибо!
А где ж вы сами то???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:10 
Графиня
Графиня

Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)

Продолжу подъем и удержание на плаву:
Lady V писал(а):
Список самых популярных отмазок и ответы на них.
Отмазка №1: У меня нет силы воли.
Ответ: Ну если изначально пасовать перед трудностями, то конечно, можно сразу отказаться от всего. А вот можно вопрос: вы на работу, например, как встаете? Это ж какая сила воли нужна, чтоб себя от кровати отодрать! Ааа! Там деньги платят?! Ну так я вам скажу по секрету: за здоровый образ жизни вы получите гораздо больше, чем деньги! Молодость, красоту, восхищенные взгляды окружающих, чудесный секс, долголетие, возможность носить, все что угодно...дальше сами можете список продолжить, потому как у каждого свои мечты и причины быть стройными. Ну как, это не стоит того, чтобы напрячь свою силу воли? Хотя бы на первых порах. Поверьте, потом, когда здоровый образ жизни войдет в привычку, вам уже не нужно будет делать над собой таких усилий. :wink:

Отмазка №2: Я слишком люблю сладкое (жирное, печеное, алкогольное, прочее)
Ответ: Все мы что-то любим. На то мы и люди, у нас есть предпочтения, и есть то, что мы едим неохотно. Но никто же не заставляет отказываться от любиых продуктов на веки вечные. Я тоже, например, при запахе чебуреков теряю голову. И ем их. По особым дням. И тогда они в разы вкуснее и ароматнее, и для меня их поедание - действительно наслаждение. А если бы я ела их каждый день, то не было бы удовольствия, а была была бы просто обыденная обжираловка. Да еще и с неприятными последствиями в виде пуза и незастегивающихся штанов.
Отмазка №3: Мне некогда готовить для себя отдельно.
Ответ: Ну во-первых, можно отдельно и не готовить, а просто высчитывать, сколько из общей еды (пусть даже и выпечки) вы можете положить себе на терелку. А во-вторых: а что, отдельная готовка занимает так много времени? За то время, пока жарите домашним картошку - вполне можно настругать себе тарелку салата и сварить пару яиц. И даже посмотреть сериальчик в процессе. :)

Отмазка № 4: Полезные продукты - это дорого!
Ответ: Конечно дорого!!! Если покупать их в нагрузку к печеньям, конфетам и пирожным. А если купить вилок капусты ( 20 рублей), кило моркови (15 рублей) и упаковку куриных грудок (100 рублей), то вполне можно выкроить на джинсики размером меньше, которые очень скоро понадобятся при таком экономном питании. Да и геркулеса по цене тортов я пока еще не встречала. :grin:

Отмазка № 5: Мне некогда (нет денег) ходить в фитнес-центр.
Ответ: А без него никак? Утром бежать по приятно-прохладной погоде гораздо приятней, чем в душном и пропахшем потом спортзале. Дома под телесериал попрыгать со скакалкой гораздо интересней, чем повторять прыжки за тренером, в конце-концов можно и диск включить, и тогда вашим тренером станет знаменитая модель, а не никому неизвестная Маша из вашего Урюпинска.

Отмазка № 6: Я стесняюсь заниматься при домашних!
Ответ: Только одно могу в ответ спросить: а толстой ходить при домашних вы не стесняетесь? Вы только представьте, ведь через пару месяцев при домашних будет делать аэробику не толстая тетенька, которой вы себя считаете сейчас, а стройная красотка, которой вы обязательно станете, если сейчас переборете свою "стеснительность".

Отмазка №7: У меня маленькая квартира и мне негде заниматься!
Ответ: А вы что, дома собираетесь марафонские забеги устраивать? Тогда, конечно, да у вас маленькая квартира и вам нужно было стать олигархом, у которого незаметно в уголке гостиной стоит бассейн в котором плещутся бегемоты. А если серъезно, то большинство видеопрограмм по фитнессу требуют не больше 3 квадратных метров свободной площади. А некоторые ограничиваются даже двумя.

Отмазка №8: Я все равно никогда не стану такой, как Мадонна ( Моника Белуччи, Светка из соседнего подъезда, как была 15 лет тому назад)
Ответ: Не станете. Кто ж спорит-то? Я, кстати, в 16 лет весила на 4 кг больше, чем сейчас. :grin: Но даже если я их прибавлю, я не стану такой же. Потому что все мы разные. И даже "я" вчера отличается, от "я" сегодня. Но это не повод опустить руки и становиться "я-завтра-толстая корова". Будьте сами собой, но наилучшим вариантом себя, из всех доступных сегодня!

Отмазка №9: А меня муж (дети, мама, парень, друзья, Вася Пупкин) и такой любит!
Ответ: А вы сами? Любите себя не влезающую в джинсы, запыханную после подъема на третий этаж, закутанную в парео на пляже, постоянно одетую в черный цвет, который "стройнит"? Да? Тогда закрывайте аккаунт на этом форуме и больше сюда ни ногой!!! А мы будем любить и культивировать лучших себя! :grin:

Отмазка №10: Давайте-давайте, придумывайте. А я пойду позанимаюсь аэробикой, поужинаю творогом с овощами и вернусь почитать :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:00 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Цветок форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Барабуля - это я, здравствуйте!

Меня зовут Алёна, она же Я худею, она же Барабуля
Я похудальщик-рецидивист :),первый раз худела в 2009 году с 80кг до 55 кг
#77#77
вес на линейке от 28.01
Худею по системе "Минус фунт"
Толстею по системе "Новый Год"

Вес пo неделям 60.4 59.9 59.7 61.1(НГ)61.5 61.7 61.4
Восьмая неделя
? 61.5 61.7

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 21:08 
Графиня
Графиня

О! Какая прелесть!
Спасибо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 09:24 
Графиня
Графиня

Бася писал(а):
Семь золотых правил обретения и сохранения фигуры мечты 1. Научиться разделять понятия голода и аппетита (к избыточному весу приводит повышенный аппетит)
2. Научиться реализовывать эмоции, которые раньше вы «заедали»
3. Найти новые способы получения удовольствия, вместо переедания
4. Научится больше любить и уважать себя
5. Осознать пользу от лишних килограммов и дать себе отчет, что стройная фигура принесет вам большую выгоду
6. Составить цели, ради которых вы нормализуете свой вес
7. Сформировать привычку следить за весом.

Нужно помнить, что жалость к самому себе и низкая самооценка – это базис, основа зависимого состояния, которое как раз и является способом защиты от проблем.
Когда мы идем к стройной фигуре, мы кое в чем себе отказываем, потом нам хочеться этого, мы смотрим на других, кто это ест и жалеем себя.....и.........срываемся

Бася писал(а):
Аэробные нагрузки - длительные нагрузки в невысоком темпе, развивающие выносливость - ходьба, бег, лыжи, плавание, гребля, велосипед. Выполняют аэробные нагрузки без пауз и отдыха от 5 мин. до нескольких часов. В течение этого времени организму предъявляются требования, заставляющие увеличить потребление кислорода, в результате чего происходит структурная перестройка в дыхалельной, СС системах и в работающих мышцах. Кислородный долг при этом не нарастает. Помимо тренировочного эффекта появляется способность предотвращать или ограничивать развитие атеросклероза. Нагрузки аэробного характера используют в качестве энергетического субстрата жир, после 20 мин. работы, когда запасы углеводов расходуются. Аэробные тренировки не ведут к нарастанию мышечной массы, с ростом аэробных способностей повышается устойчивость к инфекционным заболеваниям, есть данные об уменьшении заболеваемости раком.
Однако даже при хорошей функциональной подготовленности длительный бег противопоказан при выраженном ожирении, остеохондрозе, моче- и желчекаменной болезни, опущении органов.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:38 
Графиня
Графиня

Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Давай, давай, продолжай!
Я сама с интересом читаю!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 14:43 
Графиня
Графиня

Бася писал(а):
Вот, для ориентира...
Средний объем суммарной двигательной активности, необходимый для сохранения здоровья в разные возрастные периоды (часов в неделю):

5 лет - 40 часов в неделю
10 лет - 25
20 - 20
30 - 20
40 - 23
50 - 25
60 - 32

И сколько мне теперь надо?
3 - 4 часа?
Что считать? Ну сегодня сходила на лыжах полтора часа - это, понятно, считаем. А что с походом на рынок?
Да! Прочла и сразу стала ягодицы сжимать - разжимать :lol: :lol: :lol: , ещё минут 10-ть можно приписать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 17:29 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Саня говорит, что и прогулки (разные) и мытье пола считаем! Думаю, активную уборку тоже можно.

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:47 
Графиня
Графиня

Дачница писал(а):
прогулки (разные) и мытье пола считаем!

:twisted: 1час 50 минут.....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:50 
Графиня
Графиня

Вот ещё чего нашла:

Бася писал(а):
Хотите похудеть? Начните с головы!
Стройное тело - мечта многих женщин, в большинстве случаев разбивающаяся об отговорки. Откладывать до понедельника, заниматься самообманом - в этом мы мастера! Мы расскажем, какие психологические установки мешают худеть и как с ними бороться.

«Начну с понедельника…»
Мы свято верим, что лучшее время для любого старта – понедельник. Опасность этой установки в том, что новая жизнь с первого дня недели – чистой воды иллюзия. Наступает понедельник – и вместе с ним чувство вины за вновь нарушенное обещание.
Спросите себя: от чего, ради исполнения своего желания, вы можете отказаться прямо сейчас? Пусть это будет одна-единственная конфетка – главное, начните свою «новую жизнь» уже сейчас.

«Стимула не хватает» Есть такой анекдот: усаживают приговоренного на электрический стул, а он не помещается. Откладывают казнь, строго наказывая ему похудеть. Через месяц оказывается, что заключенный поправился. Опять откладывают казнь. Через три месяца он перестает проходить в двери.
«Почему не похудел?» – спрашивают. «Стимула не хватает».
Нас, конечно, никто не собирается подгонять. Но когда в душе спряталась боль, психика может воспринимать снижение веса как возможную угрозу. Именно поэтому не всегда срабатывают стимулы, которые всем кажутся такими очевидными – красота, здоровье.
Искать стимул нужно в своих неосуществленных мечтах – они и являются той волшебной силой, которая помогает свернуть горы.

«Боюсь, что кожа обвиснет» Внешний вид – вечный повод для беспокойства, тем более у женщины худеющей. Сразу оговоримся: если вы старше 40 лет и сбросить предполагаете более 40 килограммов, вам действительно нужно тщательно ухаживать за кожей.
В других случаях можете быть совершенно спокойны – кожа обладает природной эластичностью и, если человек худеет с разумной скоростью, подтягивается вместе с бедрами. Снижать вес нужно медленно – примерно на 1-1,5 кг в неделю. Помочь коже выглядеть подтянутой может элементарный массаж.

«И так в жизни мало радостей» Удивительно, что при всех возможностях получить удовольствие мы называем еду главной радостью. А когда разговор заходит о похудении – чуть ли не единственной!
Создайте свой собственный банк удовольствий. Составьте список того, что вам приятно. И в будущем, когда по привычке упомянете «последнюю радость», скажите себе: «Зачем же я себя обманываю? У меня их целый список!»

«Я не смогу выдержать диету»
Диета – это всегда стресс, и совершенно естественно опасаться перемен в меню. Но это не значит, что и пробовать не стоит. Составьте себе программу похудения сами. И первым делом откажитесь от слова «диета».
Найдите такие слова, которые вызывают у вас приятные чувства – можно, например, называть это новым стилем питания или едой, от которой легко.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:54 
Графиня
Графиня

Бася писал(а):
Jagodka писал(а):
Не всегда, бывает, что по наследству передаётся.

Знаете, девочки, такие заболевания (передающиеся по наследству на уровне особенностей ДНК) - не очень частое явление, а вот предрасположенность к тем или иным болезням, вместе с типом телосложения мы передаем часто :( . Ещё чаще прививаем свой, не всегда здоровый образ жизни :cry: .
Ведь "так было у мамы" это не приговор, это прямое указание в каком месте надо себе "соломки подстелить".
К сожалению, я знаю не так много людей, способных на такой шаг. Ну сознайтесь, кто, кроме MakArinы, после маминого диагноза, берет дочь подмышку и идет проверяться????????????????
Или, какНатуля, смотрит на маму, весом в 100 кг и не только говорит, что не будет такой же, а делает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 07:31 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Vanda писал(а):
Вот ещё чего нашла:

Не расслабляйся! Выкладывай всё! :)

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 13:06 
Графиня
Графиня

Дачница писал(а):
Не расслабляйся! Выкладывай всё!

Я стараюсь.
Но вычитывать не так то просто. Я постоянно забываю на какой стр. остановилась и т.д. :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 20:44 
Графиня
Графиня

Бася писал(а):
Это кусок из моего поста в другом дневнике. Писала-писала и решила заодно к себе перенести.

Я на eda-server.ru посмотрела и распечатала таблицы состава и каллорийности продуктов, повесила на холодильник и вложила в тетрадь-дневник. Сначала просто записывала, что съедено и считала БЖУ, так сказать по факту, потом начала вводить поправки. Вот теперь плавно перехожу на:
- закупку продуктов, с max показателями по белку и min по жирам.
- прикидываю меню заранее
- жирные продукты или не покупаю вообще, или сразу откладываю дочери и мужу.
Предпочтение отдаю:
- рыба (ок 20 г Б)
- творог обезжир. (18 )
- телятина (19,7)
- почки гов (12,5 - 1,8 - 0)
- курогрудь (21)
- геркулес (13)
- пшено (12)
- гречка (12,6)
Из примерно такого списка можно что-то ваять. С мужем, понятно, сложнее, а детям нормально. Даже для дочки, которой надо увеличить мышечную массу - не дотягиваем 4 кг до min веса.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 13:41 
Графиня
Графиня

Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Дачница писал(а):
Саня говорит, что и прогулки (разные) и мытье пола считаем! Думаю, активную уборку тоже можно.

Да, активную уборку считаем, бодрый шопинг - тоже.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1764 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 118  След.