Lady V писал(а):
Вот смотрите, вы почему-то делаете из меня редкостную стерву и мозахистку.
Нет, совсем не делаю. Просто вы человек определенного психотипа. Вы получаете удовольствие от борьбы и от того, держите себя в узде. И гордитесь этим. В этом нет ничего плохого. Просто не все такие.
Lady V писал(а):
а примере моей мамы: ей 49 лет. Есть лишний вес, который ей мешает жить. Она любит красиво одеться, но не все вещи на ней сидят так как ей бы хотелось. НО!!! Еще больше она любит поесть. Казалось бы: ей идеально подойдет ваша методика. Ешь все что хочешь и худей. Осталось только распечатать ей вашу книгу и дать почитать."Вот так все просто." И тут появляется еще одно "но"! Она просто не будет следовать вашим советам, потому что:
Да, это реальная проблема. Я отлично осознаю, что мой метод отнюдь не волшебная пилюля, которую можно проглотить и все. Он предполагает переворот в сознании - а это по силам не каждому. Так что мой метод тоже однозначно не для все. Я бы сказала, что он для людей с активной жизненной позицией, которые готовы менять свою жизнь, интересуются вопросами самосовершенствования, но не хотят сидеть на диете. Что касается вашей мамы - то это серьезная проблема. Увы. И вопрос не в килограммах. Вопрос в том, что ваша мама уже махнула на себя, как на женщину, рукой. Она уже, скорее всего, не ждет ничего хорошего в этой жизни. Ради чего ей стараться? Я знаю, ради чего стараюсь. У меня еще весьма большие планы на жизнь в целом, и на свое тело в частности. Мой метод дает мне не только возможность хорошо выглядеть, но и быть постоянно в бодром состоянии. Раньше я была весьма квелой и это новое состояние высокой работоспособности в течении всего дня приводит меня в восторг. Но почему? Потому что мой день наполнен приятными делами. Я занимаюсь тем, что мне нравится. Я реализую свои цели, которые меня вдохновляют. А вашей маме это зачем? Вот где кроется суть проблемы.
Lady V писал(а):
б) она ни за что не будет делать настрой, просто скажет: ну что за чушь?
в) она не станет принимать контрастный душ, потому что холодной воды она боится
г) она не будет выполнять "вибрацию" и танцевать: это "недостойное занятие для человека в моем возрасте"
д) она не будет статически напрягать мышцы, даже лежа на диване: "ой, что-то у меня не получается"
е) и т.д. и т.п.
Увы, это так. Это проблема. Я даже не всем своим знакомым книгу предлагаю почитать, так как знаю, что это бесполезно. Очень сложно выдернуть человека из этого состояния. Я этим летом слушала передачу, в которой выступал какой-то профессор из Института Геронтологии. Речь шла о продолжительности жизни у нас и в развитых странах. Думаю, вам известно, мы мы в этом плане сильно отстаем. Так вот, одна мысль меня просто поразила. Главная причина того, что у нас люди живут существенно меньше - это отсутствие у больше части населения осознанного желания жить как можно дольше. То есть, с одной стороны, вроде как никто не хочет рано умирать. Но с другой, у людей нет стремления жить как можно дольше. А почему? А потому что жизнь их не сильно радует. Чем богаче человек, тем больше внимания он уделяет своему здоровью. Это статистический факт. Так что вопрос с вашей мамой намного серьезней, чем кажется.
Lady V писал(а):
И даже если я буду рассказывать о вашем методе- это ровным счетом ничего не изменит. В ответ будут те же вздохи и жалобы на то что они боятся холодной воды и им тяжело танцевать.
Это точно. Я как раз недавно опять общалась со своей продавщицей и опять слушала про ее спину. То есть этот стон про ее спину тихими фоном идет всю беседу. И про давление тоже. Хотя вот он, живой пример, то есть я. В прошлом году я случайно обнаружила, что у меня весьма высокое давление. Моя подруга кардиолог настоятельно советовала мне начать пить лекарства. Но я разобралась со своим давлением без всякого лекарства. И спина у меня еще не совсем здорова, так я тоже ленюсь, но никаких диких болей уже давно нет. И она все это знает.
Lady V писал(а):
Не такая уж я сволочь, как вы думаете.
Лично я так не думала. Да, для людей, которые над собой работаю, часто свойственно с назидательностью и укоризной относится к тем, кто не готов повторить их подвиг. Но это не означает, что они сволочи. Сволочь - это несколько другое качество.
Lady V писал(а):
Просто я считаю что перед любым похудением нужно приготовится тренировать другую часть тела: силу воли. Потому, что без нее не поможет ни одна методика, будь то "система минус 60", Борменталь, Лисси Мусса или ваша программа. Потому что надо заставить человека жить осознанно. А потом уже не важно что он для себя выберет: помочь может все.
В принципе да. Вопрос только в том, в чем именно эту волю проявлять. Моя воля проявляется в том, чтобы научиться жить в радость. Не только есть, а вообще. Это мой осознанный выбор и я усердно работаю в этом направлении, хотя это не так просто. И моя книга об этом. Это вопрос выбора. Если выбирать между муками голода и "настроями", то я выбираю "настрои". Это первый момент, что отличает именно мой метод. А второй заключается в том, что мой метод не только о том, как снизить вес. Моя генеральная задача - здоровье и молодость. Реальные, а не декларируемые. Вот если вы ходите в спорт-клуб, то там наверняка видите женщин старшего возраста, которые усиленно над собой работают. Да, стройное тело - это несомненный плюс. Но ведь часто даже это стройное тело смотрится не сильно привлекательным, когда женщине хорошо за 40. Вот недавно в Интернете появились фото Мадонны без обработки, которые выложил ее бойфренд. Это же ужас. А ее руки. Эти ужасные вены, последствие силовых тренировок. А все только и говорят: ах, какая молодец, ах как здорово выглядит. Ага, с килограммом косметики. На что там равняться? Да, худая. И только. Да, я не худая. Но у меня хорошая, гладкая, упругая кожа. С хорошим тургором - это важно. Я хожу без косметики, так как могу себе это позволить. А посмотрите на руки многих других актрис в возрасте. А посмотрите на многих актрис, кем мы восхищаемся, без грима? А посмотрите на эти страдальческие глаза вечно голодной Ларисы Долиной? А на злые глаза Панаровской? Да, они держат себя в строгих рамках. Но где счастье? Вот в чем вопрос. Вот о чем моя книга. Уж если говорить о примерах, то я готова вдохновляться жизнью Марии Арабатовой и Аллы Пугачевой. Да, не совсем худые. Да, выглядят не на все 100. Зато живут на все 200 и не парятся. Вот в чем смысл. Смысл в том, ради чего? Да, хорошо быть худой. Наверное, так как я не знаю. Но если это не приносит радость и счастье, тогда ради чего? Я не имею ввиду вас конкретно. Вам, как раз, все это приносит и радость, и счастье, и ощущение собственной значимости, что немаловажно, и даже наполняет жизнь смыслом. Но я вижу очень много примеров, когда стремление к стройной фигуре становится единственной целью и единственным смыслом. И рушится все вокруг. И ничего больше нет. В том числе и радости. И вот это страшно. И об этом я пытаюсь говорить. Я никого не заставляю есть много. Но я спрашиваю: вы знаете, ради чего вы ведете свой постоянный бой?
Lady V писал(а):
И пункт второй: Самоистязание. Да, для многих со стороны так и может показаться. А как же: диеты, тренировки, массажи, ежедневные намазывания кремов! Да просто ужас какой-то!!! Да она мазохистка!!! Но это со стороны.
А я ем по чуть-чуть и мне хватает. И мне не хочется после еды залечь на диван и переваривать это два часа, а хочется побегать и поиграть в мяч с дочкой. Мне не хочется просто так сидеть и смотреть кино, ведь я могу в это время выполнить свои упражнения, и посмотреть в это время телевизор. И польза и досуг. Я не потягиваюсь лежа в кровати. Я телаю бодифлекс, но для меня это как потягивания. Я тяну мышцы и думаю о предстоящем дне, планирую свой день, слушаю музыку. И в чем тут самоистязание? Что я себе делаю плохого или неприятного? Чем издеваюсь над собой?
Ничем. Если все, что вы делает, доставляет вам радость, вы все делаете правильно. Я ни разу лично вас ни в чем не упрекнула. Агрессия идет только с вашей стороны. Под самоистязанием я все-таки имела ввиду немного другие вещи. Например бег по 10 км в день. Я не считаю это нормальным. Или систему Шаталовой. Пусть она в свои 85 прошла пустыню с тремя финиками, но ее внешний вид вызывает у меня физиологическое отвращение. У меня нет не малейшего желания питаться так, как она считает нужным. Ну и другие достойные примеры. Для меня есть единственный критерий истины в этом вопросе: если человек получает удовольствие от того, что он делает, при этом реально здоров и хорошо выглядит - значит, он все делает правильно. Другой вопрос, что Шаталова, например, тоже кайфует от своего метода. А Купер от своего бега. Но нужно ли это всем? Если тот же самый результат, а возможно и лучше, можно получить более естественными методами?
То есть возвращаясь к существу вопроса, я снова говорю о том, что мы спорим ни о чем. Я вовсе не осуждаю ваш образ жизни. Я просто рассказываю о своем. Вот и все.