Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 20 июн 2025, 21:45

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Я собираюсь похудеть на 12 см без диеты
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 00:49 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Я собираюсь похудеть на 12 см без диеты
И что, никто больше не хочет меня ругать и критиковать? И даже хихикать? Нет, так не интересно. Я так не играю. Мне так будет скучно. :bad:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 01:53 
Новичок

Lady V писал(а):
Вот смотрите, вы почему-то делаете из меня редкостную стерву и мозахистку.

Нет, совсем не делаю. Просто вы человек определенного психотипа. Вы получаете удовольствие от борьбы и от того, держите себя в узде. И гордитесь этим. В этом нет ничего плохого. Просто не все такие.
Lady V писал(а):
а примере моей мамы: ей 49 лет. Есть лишний вес, который ей мешает жить. Она любит красиво одеться, но не все вещи на ней сидят так как ей бы хотелось. НО!!! Еще больше она любит поесть. Казалось бы: ей идеально подойдет ваша методика. Ешь все что хочешь и худей. Осталось только распечатать ей вашу книгу и дать почитать."Вот так все просто." И тут появляется еще одно "но"! Она просто не будет следовать вашим советам, потому что:

Да, это реальная проблема. Я отлично осознаю, что мой метод отнюдь не волшебная пилюля, которую можно проглотить и все. Он предполагает переворот в сознании - а это по силам не каждому. Так что мой метод тоже однозначно не для все. Я бы сказала, что он для людей с активной жизненной позицией, которые готовы менять свою жизнь, интересуются вопросами самосовершенствования, но не хотят сидеть на диете. Что касается вашей мамы - то это серьезная проблема. Увы. И вопрос не в килограммах. Вопрос в том, что ваша мама уже махнула на себя, как на женщину, рукой. Она уже, скорее всего, не ждет ничего хорошего в этой жизни. Ради чего ей стараться? Я знаю, ради чего стараюсь. У меня еще весьма большие планы на жизнь в целом, и на свое тело в частности. Мой метод дает мне не только возможность хорошо выглядеть, но и быть постоянно в бодром состоянии. Раньше я была весьма квелой и это новое состояние высокой работоспособности в течении всего дня приводит меня в восторг. Но почему? Потому что мой день наполнен приятными делами. Я занимаюсь тем, что мне нравится. Я реализую свои цели, которые меня вдохновляют. А вашей маме это зачем? Вот где кроется суть проблемы.
Lady V писал(а):
б) она ни за что не будет делать настрой, просто скажет: ну что за чушь?
в) она не станет принимать контрастный душ, потому что холодной воды она боится
г) она не будет выполнять "вибрацию" и танцевать: это "недостойное занятие для человека в моем возрасте"
д) она не будет статически напрягать мышцы, даже лежа на диване: "ой, что-то у меня не получается"
е) и т.д. и т.п.

Увы, это так. Это проблема. Я даже не всем своим знакомым книгу предлагаю почитать, так как знаю, что это бесполезно. Очень сложно выдернуть человека из этого состояния. Я этим летом слушала передачу, в которой выступал какой-то профессор из Института Геронтологии. Речь шла о продолжительности жизни у нас и в развитых странах. Думаю, вам известно, мы мы в этом плане сильно отстаем. Так вот, одна мысль меня просто поразила. Главная причина того, что у нас люди живут существенно меньше - это отсутствие у больше части населения осознанного желания жить как можно дольше. То есть, с одной стороны, вроде как никто не хочет рано умирать. Но с другой, у людей нет стремления жить как можно дольше. А почему? А потому что жизнь их не сильно радует. Чем богаче человек, тем больше внимания он уделяет своему здоровью. Это статистический факт. Так что вопрос с вашей мамой намного серьезней, чем кажется.
Lady V писал(а):
И даже если я буду рассказывать о вашем методе- это ровным счетом ничего не изменит. В ответ будут те же вздохи и жалобы на то что они боятся холодной воды и им тяжело танцевать.

Это точно. Я как раз недавно опять общалась со своей продавщицей и опять слушала про ее спину. То есть этот стон про ее спину тихими фоном идет всю беседу. И про давление тоже. Хотя вот он, живой пример, то есть я. В прошлом году я случайно обнаружила, что у меня весьма высокое давление. Моя подруга кардиолог настоятельно советовала мне начать пить лекарства. Но я разобралась со своим давлением без всякого лекарства. И спина у меня еще не совсем здорова, так я тоже ленюсь, но никаких диких болей уже давно нет. И она все это знает.
Lady V писал(а):
Не такая уж я сволочь, как вы думаете.

Лично я так не думала. Да, для людей, которые над собой работаю, часто свойственно с назидательностью и укоризной относится к тем, кто не готов повторить их подвиг. Но это не означает, что они сволочи. Сволочь - это несколько другое качество.
Lady V писал(а):
Просто я считаю что перед любым похудением нужно приготовится тренировать другую часть тела: силу воли. Потому, что без нее не поможет ни одна методика, будь то "система минус 60", Борменталь, Лисси Мусса или ваша программа. Потому что надо заставить человека жить осознанно. А потом уже не важно что он для себя выберет: помочь может все.

В принципе да. Вопрос только в том, в чем именно эту волю проявлять. Моя воля проявляется в том, чтобы научиться жить в радость. Не только есть, а вообще. Это мой осознанный выбор и я усердно работаю в этом направлении, хотя это не так просто. И моя книга об этом. Это вопрос выбора. Если выбирать между муками голода и "настроями", то я выбираю "настрои". Это первый момент, что отличает именно мой метод. А второй заключается в том, что мой метод не только о том, как снизить вес. Моя генеральная задача - здоровье и молодость. Реальные, а не декларируемые. Вот если вы ходите в спорт-клуб, то там наверняка видите женщин старшего возраста, которые усиленно над собой работают. Да, стройное тело - это несомненный плюс. Но ведь часто даже это стройное тело смотрится не сильно привлекательным, когда женщине хорошо за 40. Вот недавно в Интернете появились фото Мадонны без обработки, которые выложил ее бойфренд. Это же ужас. А ее руки. Эти ужасные вены, последствие силовых тренировок. А все только и говорят: ах, какая молодец, ах как здорово выглядит. Ага, с килограммом косметики. На что там равняться? Да, худая. И только. Да, я не худая. Но у меня хорошая, гладкая, упругая кожа. С хорошим тургором - это важно. Я хожу без косметики, так как могу себе это позволить. А посмотрите на руки многих других актрис в возрасте. А посмотрите на многих актрис, кем мы восхищаемся, без грима? А посмотрите на эти страдальческие глаза вечно голодной Ларисы Долиной? А на злые глаза Панаровской? Да, они держат себя в строгих рамках. Но где счастье? Вот в чем вопрос. Вот о чем моя книга. Уж если говорить о примерах, то я готова вдохновляться жизнью Марии Арабатовой и Аллы Пугачевой. Да, не совсем худые. Да, выглядят не на все 100. Зато живут на все 200 и не парятся. Вот в чем смысл. Смысл в том, ради чего? Да, хорошо быть худой. Наверное, так как я не знаю. Но если это не приносит радость и счастье, тогда ради чего? Я не имею ввиду вас конкретно. Вам, как раз, все это приносит и радость, и счастье, и ощущение собственной значимости, что немаловажно, и даже наполняет жизнь смыслом. Но я вижу очень много примеров, когда стремление к стройной фигуре становится единственной целью и единственным смыслом. И рушится все вокруг. И ничего больше нет. В том числе и радости. И вот это страшно. И об этом я пытаюсь говорить. Я никого не заставляю есть много. Но я спрашиваю: вы знаете, ради чего вы ведете свой постоянный бой?
Lady V писал(а):
И пункт второй: Самоистязание. Да, для многих со стороны так и может показаться. А как же: диеты, тренировки, массажи, ежедневные намазывания кремов! Да просто ужас какой-то!!! Да она мазохистка!!! Но это со стороны.
А я ем по чуть-чуть и мне хватает. И мне не хочется после еды залечь на диван и переваривать это два часа, а хочется побегать и поиграть в мяч с дочкой. Мне не хочется просто так сидеть и смотреть кино, ведь я могу в это время выполнить свои упражнения, и посмотреть в это время телевизор. И польза и досуг. Я не потягиваюсь лежа в кровати. Я телаю бодифлекс, но для меня это как потягивания. Я тяну мышцы и думаю о предстоящем дне, планирую свой день, слушаю музыку. И в чем тут самоистязание? Что я себе делаю плохого или неприятного? Чем издеваюсь над собой?

Ничем. Если все, что вы делает, доставляет вам радость, вы все делаете правильно. Я ни разу лично вас ни в чем не упрекнула. Агрессия идет только с вашей стороны. Под самоистязанием я все-таки имела ввиду немного другие вещи. Например бег по 10 км в день. Я не считаю это нормальным. Или систему Шаталовой. Пусть она в свои 85 прошла пустыню с тремя финиками, но ее внешний вид вызывает у меня физиологическое отвращение. У меня нет не малейшего желания питаться так, как она считает нужным. Ну и другие достойные примеры. Для меня есть единственный критерий истины в этом вопросе: если человек получает удовольствие от того, что он делает, при этом реально здоров и хорошо выглядит - значит, он все делает правильно. Другой вопрос, что Шаталова, например, тоже кайфует от своего метода. А Купер от своего бега. Но нужно ли это всем? Если тот же самый результат, а возможно и лучше, можно получить более естественными методами?
То есть возвращаясь к существу вопроса, я снова говорю о том, что мы спорим ни о чем. Я вовсе не осуждаю ваш образ жизни. Я просто рассказываю о своем. Вот и все. :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 02:03 
Новичок

Стройнеющая мамочка писал(а):
Очень мило

Спасибо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 17:40 
Новичок

26 Ноября

Было: 112/91/111
Стало: 110,5/90/109

Ну и отлично.

11.00 Кофе + лаваш + масло + сыр ( все в умеренных количествах).

Вот меня тут постоянно упрекают за кусочки лаваша и кисточки винограда, а также за то, что не указываю в миллиметрах размер хурмы или помидора. Да, мозг многих постоянно худеющих уже настолько заточен на подсчеты, что он просто не способен усвоить какую-либо другую информацию. Как донести, что это не суть важно, сколько точно в граммах или миллиметрах я съела. Я ем ровно то, что мне хочется. И ровно столько, сколько мне хочется. Другой человек должен есть, что ему хочется. И столько, чтобы почувствовать себя сытым. Мера не важна. Количество не важно. Важны ощущения. Вся цель моего дневника доказать, что я реально ем немало. И худею. И продемонстрировать алгоритм работы. И только.

14.00 Стакан воды.

15.00: Типа обед:
- мисочка квашенной капусты с раст. маслом ( мл 300),
- кусок отвраной индейки ( грамм 100),
- квадратик бородинского хлеба,
- кофе + печенье ( 18% жир.).

Да, немного. Но я съела ровно то, что мне захотелось. И ровно столько, сколько мне захотелось. Я не ограничивала себя искусттвенно.

Теория: Весь смысл данной методики – нормализовать свое питание. Сделать его правильным. Но делаем мы это, руководствуясь не выдуманными советами, а вырабатывая в себе привычку прислушиваться к внутренним желаниям.

18.00
- Танцы 20 минут.
- Настрой 5 минут.
Да, наконец-то вспомнила, что худею. Физическая нагрузка необходима. Она необходима вообще, но особенно, в период снижения веса.

Теория: Чем чаще мы заставляем свое сердце биться быстрее, тем активнее расходуются жиры.

20.30 Настрой 5 минут.

21.30 Ужин:
- картофель с индейкой под майонезом ( грамм 300, наверное),
- 2 соленых огурца,
- пепси-лайт,
- мороженое мл 150 (3,9 % жир.),
- 2 палочки папайи,
- 2 хурмы.

Да, мне захотелось запеченной картошки с мясом под майонезом. И могу себе это позволить. Да, возможно, майонез не является абсолютно здоровой пищей. Хотя лично мне, не совсем понятно, почему. В принципе, это всего лишь растительное масло, яйцо, уксус (или лимонная кислота) и горчица. Желудки болят не от майонеза – это факт.
Теория: Здоровье человека зависит не столько от еды, сколько от его внутренней гармонии с миром.

- Ленивая гимнастика во время просмотра фильма.
Теория: Для того, что бы поддерживать свое тело в тонусе, вовсе не обязательно ходить в спортзал. Это можно делать где угодно: перед телевизором, за рулем машины, за рабочим столом.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 18:49 
Новичок

27 ноября

Стало: 110,5/89,5/109

Если я планирую за месяц убрать 4 см, то в, целом, неплохо. Но через три дня будет уже полмесяца. Надо поднажать, чтобы было 2 см. везде. Зачем? Для морального спокойствия.

10.30 Кофе + лаваш + сыр + масло.

- Контрастный душ.
- Настрой 5 мину.

14.30 Обед:
- каша ячневая ( мл 300) с сахаром, изюмом и микродозой сливочного масла,
- 2 хурмы + 2 мандарина,
- кофе + 1 печенье (18 % жир).

Возможно, кто-то опять скажет, что я не ем, а жру. А кто-то, наверняка, упрекнет, что это не обед, а не пойми чего. Настоящий обед – это мясо и так далее. Вот и отлично. Пусть каждый ест столько, сколько нужно ему. И то, что ему хочется. Но с учетом всего остального, что изложено в книге. Иначе это будет просто обжорство.

Теория: Да, мы едим то, что нам хочется. И столько, сколько нам хочется. Но не просто так. Мы прежде всего создаем благоприятный психологический фон для того, чтобы сигналы нашего организма не искажались нашими негативными эмоциями и установками.

- Настрой 15 минут.

20.00 Ужин:
- тыквенный суп ( мл 400) – очень вкусный,
- три изумительных пирожка с капустой.

Вот она прелесть моей методики. Позвонила знакомая, позвала на пирожки. Не надо отказываться, не надо говорить, что я на диете. Можно спокойно отравиться в гости и угоститься тем, что предлагают. Даже если я была еще не совсем голодна. Иногда – можно все. Тем более, что я сама ни тыквенного супа, ни пирожков, делать не буду.

Теория: Гибкость и лояльность – вот достоинства этого метода. Он не сковывает вас, не ограничивает, а наоборот, дает свободу действий.

23.30 Второй ужин:
- еще два изумительных пирожка с капустой,
- пачка сладких кукурузных палочек,
- мороженое 150 мл (3,9% жира),
- кока-кола.

А вот это я зря. Это дала знать о себе старая привычка. Захотелось под хорошее кино еще и вкусно поесть. А ведь могла бы сделать ленивую гимнастику. Но ругать себя не имеет смысла. Более того, этого нельзя делать ни в коем случае. Ни малейшего чувства вины. Я могу есть все, что хочу. Я все делаю правильно.
Теория: Есть только тогда и именно тогда, когда есть потребность в еде, то есть голод, а не по каким либо другим причинам – это основное правило. Вот здесь надо за собой последить особенно тщательно.

- На ночь как следует поработала с чувством удовлетворения от своего тела, с ощущением уверенности, что я могу есть, все что хочу, и быть стройной. Особенно старательно ощутила себя стройной.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 19:22 
Новичок

28 ноября

Стало: 110,5/90/109

Ну, такие вот дела.

11. 30 Два стакана воды.

Почему я иногда воду совсем по утрам не пью, а иногда, вот как сегодня, сразу два стакана? Потому что я иду от внутренних желаний в этом вопросе. Сегодня мне захотелось пить, я выпила стакан, мне показалось мало, я еще выпила. Я ориентируюсь только на свои ощущения. Хотя могу предположить, что вчера я перебрала с едой и моему организму нужна дополнительная вода, чтобы все это переработать.

- Контрастный душ.

12.30 Кофе.
А где лаваш + масло + сыр? Не захотелось. Захотелось просто один кофе выпить и все.
Теория: Наш организм сам способен регулировать поступление необходимого ему количества еды. Надо лишь научится прислушиваться к нему и четко следовать его инструкциям.

13.00
- Настрой 15 минут.
- Стакан воды.

Вот я довольно часто слышу мнение, что лучше меньше есть, чем немеренно жрать, а потом делать «Настрой». Дело хозяйское. Но для начала было бы неплохо книгу прочитать, а потом уже делать выводы.

14.00 Стакан воды.

14.30 Обед:
- тарелка щей ( около 400 мл),
- 2 мандарина,
- кофе + 1 вафля + примерно 2-30 гр. Адыгейского сыра.

Теория: Перед каждым приемом пищи не забываем создавать ощущение радости. На первоначальном этапе это особенно важно. Радуемся искусственно. Специально. Это нужно для того, чтобы убрать негативные эмоции, связанные с едой.

18.00 Вибротанец (три песни).

Сидела за компьютером и почувствовала, как занемело тело. Особенно та часть, на которой сижу. Это сигнал о том, что в теле происходят не совсем хорошие вещи. Кровоток нарушается, питание клеток нарушается. А потом лишний вес, целлюлит и даже хронические болезни. Надо быть внимательным к своему телу. И не оставлять без внимания подобные сигналы. Любой дискомфорт в теле должен служить руководством к действию. Иначе потом придется уже разбираться с настоящими проблемами.
Теория: Вибротанец – это совмещение произвольных танцев под музыку с периодическими вибрациями разных частей тела. Помогает снять напряжение с тела, улучшает кровоснабжение на уровне капилляров, способствует расщеплению жиров.

- Стакан воды.

20.00 Ужин:
- 4 ежика ( по размеру чуть меньше теннисного мяча),
- миска квашеной капусты с раст. маслом ( около 300 мл).
- 2 хурмы,
- кофе + кусочек (гр. 20) сыра.

- Настрой 5 минут.

- Перманентные танцы в течение часа.
Да, у меня постоянно пропадал Интернет, и в какой-то момент я решила вместо нервного ожидания его очередного появления просто встать и потанцевать. Так и работала. Интернет пропадал – вставала и танцевала. Появлялся – садилась и продолжала работать. Получила потрясающие впечатления. В теле бодрость. На душе – радость. А ведь могло быть все совсем иначе.

2.00 Второй ужин:
- 2 хурмы,
- 1 банан,
- бутерброд с лавашем и копченой говядиной ( 2,5 % жира).

Ужин был заслуженный: я реально проголодалась.
Теория: Можно есть когда угодно, если только мы действительно хотим есть. А не развлечься или утолить свои печали.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 23:51 
Новичок

29 ноября

Стало: 110,5/89,5 /109

Надо поднажать.

14.30 Завтрак:
- кофе,
- 2 бутерброда ( хлеб с отрубями) с маслом и сыром,
- 2 хурмы,
- 2 мандарина,
- 1 огурец.

- Настрой 15 минут.
- Контрастный душ.

16.30
- Настрой 5 минут.
- Стакан воды.

17.40
- Настрой 5 минут.
- Стакан воды.

Да, я решила постараться. Но как? Уж точно не за счет осознанного меньшения количества еды. Это делать нельзя ни в коем случае. Иначе пропадает весь смысл того, что мы делаем. Постараться – это значит добавить «настроя» , более активно стимулировать свой обмен веществ, более тщательно соблюдать алгоритм питания. В крайнем случае, более тщательно ограничивать поступление жиров. И только.

19.00
- Танцы 10 минут.
- Настрой 5 минут.

19.30 Обед:
- суп рисовый на бульоне из индейки ( ок. 400 мл),
- хурма,
- кофе + ½ бутерброда с маслом и сыром.

20.30
- Настрой 5 минут.
- Контрастный душ.

22.00
- Гимнастика 15 минут.
- Настрой 5 минут.
- Контрастный душ.

24.00 Стакан воды.

Вот такой у меня сегодня получился день. Посмотрим, что будет завтра.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 18:37 
Новичок

30 ноября

Стало: 110,5/89,5 /108,5

Вот такие дела. Сегодня еще поднажмем.

11.00 Кофе.
- Настрой 5 минут.
- Контрастный душ.

12.00 Завтрак:
- морковь с сахаром, изюмом и 2 ст. л. 15% сметаны (ок. 300 мл),
-творог обезжиренный 150 гр. с сахаром.

- Настрой 5 минут.

14.00
- Стакан воды.
- Настрой 5 минут.

16.00 Обед:
- 4 ежика из телятины ( 5% жира),
- квашеная капуста с 1 ч.л. раст. масла ( около 300 мл),
- огурец + помидор,
- кофе + 2 вафли (0,7% жира).

- Настрой 5 минут.

Теория: Если нет возможности делать «Настрой» по полной программе, надо просто создать в себе уверенность в том, что я могу есть все, что мне хочется. И худеть. Но так. с чувством. И не забывать о чувстве удовлетворения от своего тела, убирая малейшие дискомфортные ощущения после еды. Все это очень важно.

18.00
- Стакан воды.
- Танцы 10 минут.

Удивительно, что танцы, такое вроде позитивное занятие, очень часто вызывают весьма негативные эмоции. Это пренебрежительное словосочетание «вертеть попой» я слышу регулярно. Звучит это примерно так: лучше я буду меньше есть ( больше ходить, заниматься спортом, делать упражнения), чем вертеть попой. Как всегда отвечаю, что дело хозяйское. Можно не танцевать. Можно ходить или делать какие-либо упражнения. Но лично мне нравятся танцы. Танцуя, я не только повышаю свой обмен веществ, но и снимаю напряжение от работы, а также поддерживаю в себе хорошее расположение духа. У меня вот есть идея делать тренинги по экспресс-омоложению и туда будут входить танцы. Почему? Обратите внимание, когда на праздниках люди начинают танцевать, они сначала скованны и зажаты, а потом входят в раж и под конец уже выделывают такие па, что мама не горюй. И при этом на щеках румянец, а глаза блестят. Танцы раскрепощают тело и душу. Это фантастически полезное упражнение. И доступное. Но если кто-то считает, что «вертеть попой» недостойно его положения или возраста, то дело хозяйское.

19.30
- Стакан воды.

21.00 Контрастный душ.
22.30 Ужин:
- ок. 100 гр. тушеной индейки + много макарон ( индейку обжарила, добавила макароны, специи, пять минут настояла – очень вкусно),
- фр. мороженое 150 мл,
- 4 мандарина,
- пепси-лайт + 5 сушек.

Замечательный ужин!

- Настрой 15 минут.

24.00 Контрастный души.

1 декабря

Стало: 110/89 /108,5

:P :P :P :P :P :P :P :P

Вот так. Вот теперь можно спать спокойно, так как все идет по графику. Конечно, лучше было бы старательнее стараться в течение этих двух недель, чем форсировать события в последние дни. Но у меня всегда так. Во всем и всегда. А зачем я форсировала? Для спокойствия души. Чтобы точно знать, что все идет хорошо. По графику. Так как в противном случае можно так расслабиться, что вообще забыть, что худею я тут. То есть очень важно помнить, что я все-таки худею, а не просто так живу. И надо стараться.

12.30 Кофе + лаваш + сыр + масло.

14.30 Контрастный душ.
16.30 Обед:
- 4 ежика,
- помидор + огурец,
- 1 пирожное «Картошка»,
- пепси-лайт,
- кофе + 2 печенья ( 18 % жир. ).

Нет, все-таки жизнь – это отличная штука!!
:Bravo: :Bravo: :Bravo:

- Настрой 15 минут.

Кстати опять же о «Настрое». Почему лучше есть нормально, и делать «Настрой», чем есть мало - и не делать «Настрой»? Да, можно постоянно себя ограничивать в еде и худеть, или оставаться стройным. Но всю жизнь. А можно есть нормально, давая своему организму все необходимые питательные вещества, и делать «Настрой» в течении определенного количества времени. Зато потом просто жить и не думать вообще о лишних килограммах. Что лучше? Как всегда, каждый сам делает свой выбор.

18. 00 Стакан воды.

Зачем я пишу воду? Затем, чтобы можно было проследить, сколько и как я пьют. Я пою только тогда, когда ощущаю желание. Что значит: ощущаю желание? Это не совсем жажда. Скорее, внутреннее ощущение – надо выпить воды. И очень важно улавливать это ощущение и не пренебрегать им. Вода действительно нам необходима. Она лежит в основе всех биохимических процессов. Но сколько? До сих пор это спорный вопрос. Вот в последнее время стало модно много пить. Все кругом ходят с бутылочками. И что, все стали здоровее? Но если научится слушать желания своего организма, то можно будет пить столько, сколько нужно. Сегодня больше, завтра меньше – организм сам подскажет свою норму.

21.00
- Стакан воды.
- Танцы 10 минут.

Почему я так часто танцую? Потому что и моя работа, и мое хобби связано с компьютером. Я просиживаю за ним многие часы. Если бы я работала курьером, то мне можно было бы танцевать. Хотя даже курьерам будет это полезно, танцы после работы помогут снять напряжение с тела и поднять настроение.

23.00 Контрастный душ.

23.30 Ужин:
- 2 ежика + помидор + кусочек черного хлеба,
- мороженое 150 мл.

Да, страшно представить, какой была бы моя жизнь, если бы я прислушивалась к общепризнанным правилам. Например, нельзя есть на ночь. Ха! :Yahoo!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 13:56 
Новичок

2 декабря

Стало: 110/89 /109

Вчера ко мне пришло внутренне желание сделать свою еду более полноценной. Надо постараться чаще готовить, а не есть, что попало. И еще у меня появилось желание на время отказаться от пепси-лайт и кока-колы, оставив эти напитки лишь для особых случаев, в качестве развлечения. Но именно так – желание, а не подчинение общепризнанным правилам. И именно к этому мы и стремимся. Пусть наш организм сам нам подскажет, что для него хорошо, а что нет. Важно лишь не пропускать эти моменты и следовать своим внутренним желаниям.

11.00 Кофе+ лаваш + сыр + масло.

16.00 Обед:
- геркулесовая каша с 1 ст. л. черничного джема и парой капель растительного масла,
- кофе + еще немного лаваша, сыра и масла.

Вот так мне захотелось пообедать.

18.00 Пешая прогулка 20 минут.
21.00 Пешая прогулка 20 минут.

22.00 Ужин:
- 2 отварные картофелины + 1 помидор + горстка квашенной капусты,
- 2 тонких ломтя «Говядины по-гусарски» (2,5 % жира),
- кофе + 3 овсяных печенья.

Вот такой у меня сегодня получился день. Возможно, что кто-то, открыв дневник именно на этом месте, будет разочарован. И это называется, есть досыта? И это называется, есть все, что хочется? Да. Каждый раз я ем досыта и именно то, что хочется. Кто бы раньше сказал, что я захочу на обед геркулесовую кашу, а главное – наемся ей, я бы не поверила.
Теория: Наше питание в процессе работы меняется. Но все происходит естественно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 14:31 
Императрица
Императрица

Награды: 10
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: Как жить дальше...
elenawise писал(а):
Вчера ко мне пришло внутренне желание сделать свою еду более полноценной

:o куда уж полноценней

elenawise писал(а):
появилось желание на время отказаться от пепси-лайт и кока-колы

нуууу.... мда... мудрое решение прямо таки..

старый днев viewtopic.php?f=2&t=6664

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 19:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 3 раз.
elenawise писал(а):
у меня появилось желание на время отказаться от пепси-лайт и кока-колы, оставив эти напитки лишь для особых случаев, в качестве развлечения.

Да, как же эту парашу вообще можно пить?...ей тока раковины мыть и засоры в трубах устранять

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 19:11 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Дульсинея писал(а):
elenawise писал(а):
у меня появилось желание на время отказаться от пепси-лайт и кока-колы, оставив эти напитки лишь для особых случаев, в качестве развлечения.

Да, как же эту парашу вообще можно пить?...ей тока раковины мыть и засоры в трубах устранять

Ну ,Дусечка,у каждого свои развлечения...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 11:21 
Новичок

3 декабря

Стало: 110/89 /109

13.00

- Стакан воды.
- Кофе + ½ лаваша (это 120 грамм примерно, я решила уточнить этот вопрос) + немного сливочного масла и сыра (грамм 10 того и 20-30 другого).

Меня иногда упрекают в том, что когда я встаю, другим уже пора обедать. Что тут сказать? Вся суть моего метода заключается в том, что мы выстраиваем свой режим питания под себя. Если кто-то не способен понять суть, а способен воспринимать лишь форму, то пытаться донести что-либо до такого человека пустая трата времени. Я бы конечно, могла посоветовать обратить внимание на тот дневник, что дан в моей книге. Там я встаю рано. Но в том то и дело, что это не важно. Имеет значение только правильный алгоритм питания: проголодался – ешь. Все. И это очень удобно. Да, в последнее время в моем организме произошли какие-то изменения, и стала снова активно работать ночью. Хорошо это, или плохо – вопрос отдельный. Но так есть. И как тут быть с советом, например, не есть после шести? Зато с моей методикой у меня вообще никаких проблем нет. Я ем только тогда, когда хочу есть. И, наоборот, я могу есть в любое время, когда захочу. Более того, так как я ем досыта и уже привыкла не перекусывать, у меня просто отпала потребность постоянно ходить на кухню что-то жевать, когда я работаю. Это потрясающее ощущение, которым я не перестаю наслаждаться.

15.00
- Гимнастика 10 минут.
- Настрой 15 минут.
- Контрастный душ.
- Стакан воды.

Я делаю суставную гимнастику по Норбекову. Но каждый может делать то, что нравится ему. Главное – дать телу легкую физическую нагрузку, запустить обмен веществ, повысить тонус мышц, активизировать кровообращение. Это может быть любой комплекс физзарядки. Это может быть отжимание и упражнение «велосипед». Что угодно.
Да, на все это уходит время Гимнастика, настрой и контрастный душ - на все как минимум тридцать-тридцать пять минут. Но это необходимо. Ведь речь идет о здоровье. Все, что мы делаем, мы в первую очередь делаем для здоровья.

17.00 Стакан воды.

18.00 Обед:
- 3 «ежика» ( чуть меньше теннисного мячика) + 1 квадратик бородинского хлеба + горстка маринованных баклажан,
- помидор,
- 2 пластиночки говядины (2,5% жира),
- банан,
- Skittles(38 г.).

Зачем я съела еще говядину, если перед этим уже поела мяса? Да, кто вдруг не в курсе, ежики – это шарики мяса с рисом. Так зачем? Не знаю. Захотелось.
Теория: Мы едим то, что нам хочется. Не надо контролировать себя, руководствуясь разнообразными правилами.

- Чувство удовлетворения от своего тела, ощущение довольства своим телом, ощущение своего тела стройным – это обязательная часть работы. Особенно это важно делать после еды.

20.00 Стакан воды.
21.00 Стакан воды.

23.00 Ужин:
- яичница из двух яиц на сливочном масле ( очень захотелось),
- горстка ( мл. 200) квашенной капусты, ½ ч.л. раст. масла + квадратик бородинского хлеба,
- банан.
Сегодня я обратила внимание на то, что с тех пор, как я в течение месяца ограничивала жиры, я, практически, перестала есть яйца. Хотя раньше я их любила, и часто варила себе на завтрак два яйца. Может зря? Яйца – отличный продукт.

24.00 Контрастный душ.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 23:41 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Самый смелый (1) Самой энергичной (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 30 раз.

Дневник: 63 кг - начинаю путь сначала.
elenawise писал(а):
Если бы проблема гастрита или язвенной болезни была в еде, то люди не болели бы этими болезнями годами. Достаточно было бы просто соблюдать диету. Но люди и диету соблюдают, и таблетки пьют, а болезнь остается. Почему? Потому что дело не в еде.

Cерьезно? А как же мне тогда удалось вылечить гастрит с повышенной кислотностью рациональным питанием, без единой таблеточки?

А вообще вы меня заинтересовали. Скачала книгу, почитаю. Интересная теория.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 00:17 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Самый смелый (1) Самой энергичной (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 30 раз.

Дневник: 63 кг - начинаю путь сначала.
"Тоска, подавленность, ощущение себя самым несчастным человеком в мире, злость, раздражительность и апатия – обычные спутники всех диет без исключения. "
Диет - возможно. Лично я худела на раздельном питании по Шелтону - вкусно. сытно. никаких ограничний. Я себе потом только сознательно поставила ограничение по калориям, когда вес встал(вес тогда был уже в пределах физиологической нормы, меньше 70 кг)
"Ешь с удовольствием и только с удовольствием – и худей. И обязательно досыта. И худей. Возможно, это действительно ноу-хау. Но я не настаиваю"
Так и делаю. На другой системе)
В общем, принципиальное согласие выражаю в том, что все идет из головы нашей. Чтобы измениться снаружи и остаться такой, надо и внутри измениться, изменить отношение к себе и жизни. Да.
Однако много с чем могу спорить долго и с остервенением...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.