Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 июл 2025, 21:09

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: я покончу жизнь самообжорством.(с) ariel*
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 17:21 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Благодарил (а): 279 раз.

Дневник: Мой новый дневник
ariel* писал(а):
-завтрак: каша или фрукты. плюс стакан молока (белок, как и писали выше)))-перекусы: фрукты или овощи. одно яйцо (тот же белок)) ну и чашечка чая-обед: суп, курица, рис\лапша и чай без сахара-ужин: овощной салат и рыба. ну и чаек)))

:!: :!: :!:
В твороге побольше белка чем в молоке. Или Вы не любите творог?

78--76.8------------------------------67

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 17:28 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: я покончу жизнь самообжорством.(с) ariel*
- завтрак: каша, можно в нее добавить фрукты, по чуть-чуть сухофруктов и орехов, ложечку меда. Некоторые едят соленую (с соевым соусом). В общем, сложные углеводы - это поможет запустить обмен веществ
- перекус:зерновой хлеб/хлебец с ломтиком нежирного сыра.
- обед: нежирный белок (запеченые/вареные/тушеные рыба/куриное филе) с гарниром - сложными углеводами (крупы, макароны, картофель отварной/запеченый - имей в виду, что все это без подливки) плюс салат овощной с ложечкой оливкового масла/нежирной сметаны/лимонным соком. Можно тарелку супа (без обжарки!) с черным/зерновым хлебом/хлебцами
- перекус 2 - фрукт, ягоды, овощной салатик - на твой выбор, что любишь.
- ужин за 3-4 часа до сна: нежирный белок (запеченые/вареные/тушеные рыба/куриное филе), сырые овощи, фрукты-ягоды
- за 1-2 часа до сна стаканчик ряженки
- вода питьевая негазированая - 1,5-2 л в день

так пойдет? это как бы общий план, состоящий из тех блюд, которые мне нравятся.)) еще узнать хочу: в обед можно съесть например нежирный белок со сложными углеводами а остальное на выбор: либо салат, либо суп?)
и ничего что обед будет где-то в 9-10 часов? просто ложусь поздно.))
и все это, насколько я понимаю, есть маленькими порциями?)

творог не люблю... ну или если в него добавить сгущенки больше, чем самого творога но тогда от него же никакого толку!))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 17:46 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
тут кажется, уже всех спасли. я не нужна.

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 17:58 
Новичок

Юля-Спортсменка
ну почему не нужна? сюда люди приходят за помощью и поддержкой, и за новыми знакомствами, почему же не нужна?)))

кстати, скажите, сладости вообще противопоказаны? ну,например фруктовый лед? (мороженное), или пластиночку шоколадки молочной? или чуть-чуть попкорна в кино?(хотя я его не особо люблю. точней в малом количестве))
и, как я понимаю, ни соков, ни тем более, лимонадов ни-ни?)))))) только чай, да водичку?)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:06 
Виконтесса
Виконтесса

Хороший план.
ariel* писал(а):
в обед можно съесть например нежирный белок со сложными углеводами а остальное на выбор: либо салат, либо суп?)и ничего что обед будет где-то в 9-10 часов? просто ложусь поздно.))и все это, насколько я понимаю, есть маленькими порциями?)

Порция объёмом с Ваш кулак.
Суп и салат можно вместе. суп - это полезная вода, она не долго стоит в желудке.
Я тоже ложусь поздно. А ем всё время, пока не сплю.
Худеть мне это не мешало, только помогало.
Интервалы в еде 3-3,5 часа примерно.

Про сладости - надо Юлю позвать....
Вообще, выбирать придётся, или фрукты - или шоколад.
При Вашем весе 80 гр простых углеводов в день необходимы, чтобы голова соображала.
80 гр - 3,5 банана, или 700 гр яблок/груш, или 160 гр шоколада
(в которых суточная доза жиров притом).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:11 
Новичок

АБН писал(а):
Хороший план.

Суп и салат можно вместе. суп - это полезная вода, она не долго стоит в желудке.
Я тоже ложусь поздно. А ем всё время, пока не сплю.
Худеть мне это не мешало, только помогало.
Интервалы в еде 3-3,5 часа примерно.

Про сладости - надо Юлю позвать....
Вообще, выбирать придётся, или фрукты - или шоколад.
При Вашем весе 80 гр простых углеводов в день необходимы, чтобы голова соображала.
80 гр - 3,5 банана, или 700 гр яблок/груш, или 160 гр шоколада
(в которых суточная доза жиров притом).

спасибо)
ну я просто думала что очень много будет, ну в принципе нормально наверное)))
ну ясно... значит буду чередовать, если уж ломка по шоколаду будет))
а 160гр шоколада, примерно эт сколько? просто весов нету кухонных, купить - куплю, но просто сейчас не смогу...
а если в мороженном измерять, то сколько можно?))) во фруктовом льду, мне оно больше по душе. ))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:28 
Виконтесса
Виконтесса

Перепостила измерение объёма порции. Порция в идеале должна быть с кулак.

Желудок в нормальном (не растянутом обжорством) виде имеет объем кулака хозяйки.
Чтобы узнать объем своего желудка, надо:
в сухой тазик поставить небольшую кастрюльку, до краёв наполненную водой,
в последнюю опустить свой кулак. Вода которая вышла из"берегов"измеряется
в мерном стакане. Это и есть объем желудка.

100 грамм шоколада - стандартная плитка
Фруктовый лёд - химическая вода с сахаром, везде сахара по-разному.
На упаковке смотреть надо.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:42 
Королева
Королева

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Держим вес (1)

ariel* писал(а):
ну почему не нужна? сюда люди приходят за помощью и поддержкой, и за новыми знакомствами, почему же не нужна?))
я говорила про твой дневник. я сразу на ты...
ariel* писал(а):
кстати, скажите, сладости вообще противопоказаны?
смотря какие сладости, смотря в какое время дня, смотря сколько. тебе уже АБН написала про это.

а как у тебя со спортом, милочка?

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:46 
Королева
Королева

Держим вес (1)

Я бы на твоём месте вообще не садилась ни на какое питание: правильное или неправильное. Или диеты.
Я бы просто почистила твой рацион от чипсов, макдональсов и мороженного. Добавила бы физ.нагрузки и гуляний с подружкой по городу без заходов в кафешки.

Растущий организм имеет привычку налаживаться очень быстро и без особых мучений. Т.е. в данном случае у тебя перед всеми нами огромный такой плюс. Можно только завидовать, что уже в твоём возрасте опомнилась и задумалась.
И если теперь пойдёшь правильным путём - всю жизнь будешь красивая и не будешь иметь проблем ни с весом ни со здоровьем.

НАДО ХУДЕТЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:02 
Новичок

АБН
спасибо за совет, измерю обязательно))
кстати лимонад(например спрайт, он вроде без красителей) содержит не много калорий, можно спросить, в чем заключается его вредность?!)
Юля-Спортсменка
по мойму тоже самое, что почистить свой рацион от определенных продуктов, то и питаться правильно. только питаться правильно по мойму полезней. да и от желания съесть сладенького не скроешься, да и нету особого на это запрета. только, как АБН сказала, дозы ограничивать и выбирать: либо фрукты либо сладенькое и т.п.)))

со спортом все хорошо, много гуляю и хожу на фитнес.)))

ну возраст у меня еще такой... хочется мороженку лишнюю захавать))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:08 
Императрица
Императрица

Награды: 10
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: Как жить дальше...
ariel* писал(а):
кстати лимонад(например спрайт, он вроде без красителей) содержит не много калорий, можно спросить, в чем заключается его вредность?!

там сплошная химия и сахар.

статья про сладкие газировки (много букаф, но читать полезно)

В начале 90-х на российский рынок пришли «Кока-Кола», «Фанта», «Севен-Ап», «Миринда» и прочие капиталистические газировки с легендарным вкусом. Телевизор страшно включать – какие-то молодые кретины постоянно зазывают нас вливаться в «Фанту». Но пить-то надо, ведь даже врачи рекомендуют выпивать ежедневно не менее 7 стаканов воды, что в переводе на «коки» будет равно по объему полуторалитровой бутылке. Ну, вот и спросим себя – а что будет, если выпить такую бутылку?

Для начала сообщим, что 1,5 литра в течение дня разной цветной жидкости выпить гораздо легче (и даже больше), по сравнению с просто водой. Это объясняется просто – пить хочется. С чего бы это? А вот давайте разберемся.

Приглядимся к этикетке того же «Спрайта». Начнем с конца: написано – «консервант бензоат натрия». Здесь ничего страшного – нормальный консервант природного происхождения, содержится например, в обычной клюкве. Хотя получают его сейчас не из клюквы, а синтетическим путем, но и в этом ничего страшного нет. Далее сказано – «натуральные ароматизаторы». Проверить мы это не можем, но поверим хотя бы потому, что ароматизаторы из природного сырья недороги и нет смысла заменять их на искусственные.

Идем дальше. В качестве регулятора кислотности ООО «Кока-Кола», производящая эти напитки, использует лимонную кислоту. Конечно не из лимонного сока, но все равно природного происхождения – сейчас лимонную кислоту производят микробиологическим путем: выведены специальные штаммы микроорганизмов, которые превращают разные пищевые отходы в ценную и вкусную кислоту.

Дальше на этикетке сказано о содержании в напитке диоксида углерода – это обычная углекислота, дающая пузырьки при открывании бутылки. А теперь мы подошли к самому интересному.

В состав «Спрайта» входит сахар. То, что сахар – «белая смерть», все знают, как и о том, что ничего страшного в сахаре нет, если не переедать. Даже наоборот, некоторое количество сахара человеку необходимо есть каждый день. Попробуем посчитать, сколько же сахара в стандартной банке объемом 0,33 л или бутылке объемом 0,5 л. Исходные данные возьмем с самой этикетки.

Совершенно очевидно, что кроме сахара (или сахарозы, если по научному), в напитке никаких углеводов нет, ни крахмала, ни целлюлозы. А углеводов, согласно этикетке, там 10 г на 100 мл. Итак, 10 граммов сахара. Стандартный кусок сахара весит 5,5 грамма – это легко вычислить, даже не взвешивая сахар на точных весах. В обычной пачке рафинада весом 1 кг находится 180 кусков сахара (можете проверить). Делим и получаем примерно 5,5 грамма.

И вот оно, самое интересное. Простой расчет по этим исходным величинам дает, что в стандартной банке содержится 6 кусков сахара, а в полулитровой бутылке даже больше – 9 (!) кусков сахара. И это не предел. В некоторых из этих «кол» содержится еще больше сахара. В банке – 7 кусков, а в бутылке до 11 кусков! В 2-х литровой «Фанте» и т.п. – ужас, стакан сахара с верхом!

Теперь понятно, почему пить хочется даже после литра «Фанты». Все эти напитки – не для утоления, а для возбуждения жажды. Наша несчастная молодежь пьет, в сущности, почти что сахарный сироп. Ладно бы только неутоленная жажда, ведь такое большое количество сахара провоцирует ожирение и, что еще хуже, диабет, который уже начали относить к болезням 21 века. Что же делать? Один способ предложила сама компания «Кока-Кола», отзываясь на шквал жалоб по поводу высокой калорийности своих продуктов. Естественно этот шквал возник на западе, у нас слышно лишь отголоски этой компании. Теперь и «Кока-Кола» и ее конкурент «Пепси-Кола» придумали замену сахару – стали добавлять различные несахарные подсластители, от давно известного «сахарина», до новомодного «Аспартама». В результате получается та же «кола», только «дайет» или «лайт». Сахарин – совершенно искусственный подсластитель, придуманный еще до Второй мировой войны. В результате длительных исследований выяснили, что злоупотреблять этим веществом не стоит, в значительных количествах он вреден. Однако злоупотребить им довольно сложно – это вещество в сто раз слаще сахара и добавляют его в напитки и кексы совсем не много. Другое дело, что вкус сахарина несколько отличается от чисто сахарного, ощущается даже некая горечь. Многим это даже нравится, но дело не в этом. Впрочем, расскажем сначала об аспартаме.

Аспартам – дипептид фенилаланин, вполне природное вещество, безвредное для большинства людей, за исключением больных фенилкетонурией – страшной болезнью, поражающей нервную систему. Поэтому на товарах с аспартамом фирмы производители обязаны писать – «содержит фенилаланин» или «не для больных фенилкетонурией». Надо сказать, большинство фирм так и делает – посмотрите на этикетки различных жвачек «без сахара» – там маленькими буквами так и написано. Аспартам тоже слаще сахара в сотни раз и добавляют его совсем немного, но…
Оба эти вещества чрезвычайно выгодны для производства напитков. Представьте себе, что вместо мешка сахара в бак с будущей «колой» надо всыпать всего лишь кружку подсластителя. Каждому понятно, насколько проще производственный процесс, насколько меньше нужен склад и т.д. Поэтому-то западные и уже многие отечественные производители так увлеклись подсластителями – а вовсе не из-за заботы о нашем здоровье! Возьмите наугад любой напиток в магазине и в 9 из 10 случаев он будет на аспартаме. Причем даже в тех случаях, когда этого в принципе не может быть: например в квасе. Квас по определению напиток брожения, а бродить в нем может только натуральный сахар, аспартам тут ни причем. Так что, если увидите на этикетке с квасом надпись «аспартам» или маскировочное «Нутрисвит», знайте – это не квас! Это сладковатый раствор коричневого красителя с добавкой лимонной кислоты Е330.

Да, но зато теперь мы утоляем жажду и не перегружаем себя калориями, скажет кто-то. Что ж, в отношении калорий все правда, их в «лайт» и «дайет» практически нет, поскольку нет там и высококалорийного сахара. А вот первое утверждение, увы, совершенно неверно! После употребления напитков с подсластителями во рту остается довольно мерзкое ощущение приторности, которое так и хочеться снять… новой порцией напитка. Попробуйте сами и убедитесь. А объясняется все очень просто: во-первых, слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, и во-вторых, на заводах часто передозируют подсластитель. Действительно, при таком уровне сладости нетрудно его и пересыпать. И в результате – опять напиток для возбуждения жажды.

Впрочем, альтернатива есть – это обычная бесцветная несладкая чистая вода, с газом или без газа. Вот такие напитки реально избавляют от жажды!

http://www.sunhome.ru/journal/12899

старый днев viewtopic.php?f=2&t=6664

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:13 
Виконтесса
Виконтесса

А фруктовый лёд можно самостоятельно сделать
http://www.kuroed.com/?id=223

78--76.8------------------------------67

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:37 
Королева
Королева

Держим вес (1)

ariel* ты сама себе готовишь? или мама пока что всем этим для тебя занимается? зови её сюда, мы её научим.

НАДО ХУДЕТЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:43 
Новичок

Юля-Спортсменка
что-то я готовлю что-то мама. а что-то папа)))))
АБН
ну понятно, что лед можно и самим сделать, просто в жару, летом, когда идешь куда-то, обязательно хочется купить мороженного... но мне кажется, если не каждый день и не на ночь и не вечером, а днем или утром, то ничего не будет от одного мороженного?)))
A Fairy with an Ax
мда, стать занимательная, всю прочла. только от воды газированной обычной (по мне так) не только пить еще больше хочется, но еще и есть. хотя, согласна лимонад тоже не избавляет особо от жажды, просто он вкусный, а вода пресная, не люблю вообще пресную пищу и воду...((
но спасибо за статью, правда полезная

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:44 
Императрица
Императрица

Награды: 10
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: Как жить дальше...
ariel* писал(а):
согласна лимонад тоже не избавляет особо от жажды, просто он вкусный, а вода пресная, не люблю вообще пресную пищу и воду...((

мохито безалкогольный пей

старый днев viewtopic.php?f=2&t=6664

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.