Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 18:37

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Мягкая Лапка и сливочный вкус стройности
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 00:52 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Худею на 5 кг
Мягкая Лапка писал(а):
Ну норма-то норма. Но не для худеющих. Большинство девочек с такими параметрами, которых я наблюдала, выглядят намного хуже. Ни о каких 58-60 кг. и речи не идёт - живот вывален из-за ослабления корсетных мышц, ноги целликом заплывают (мышцы-то пожглись, а вот жир все равно остался). Так, собсно, и появился термин - Skinny Fat.

а я вот с радостью бы пожгла нафиг половину мышц на ногах, ибо перебор, ножищи у меня перекаченые. :stena: даж подумываю о временном переходе на сыроедение как-нибудь летом, когда подножный корм подешевле будет, чтобы мясистость уменьшить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 07:31 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Минус 10 килограмм (1) За Победу!!! (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Мои хоромы

Команда: Встретим Весну стройными и красивыми.Марафон с 5.01-08.08.15
Мягкая Лапка
Привет краса.
Мягкая Лапка писал(а):
На самом деле, я от НК имею только плюсы:
- снижение пульса (обычно у меня - тахикардия, которая мешает спать, т.к. ощущение пульса, вечно дубасящего в затылке, мешает расслабиться и заснуть);
- снижение давления (раньше оно было около 150 на 130, или 120 на 110, сейчас даже слегка пониженное бывает, но в целом - всегда в норме);
- снижение температуры тела (стандартная температура у меня - 37.1-37.3. Термоневроз на фоне вегето-сосудистой дистонии; с НК - температура у меня от 36.4 до 36.8)
- ну и мёрзну, что летом для меня сверхценно, т.к. позволяет губительное воздействие жары на меня как-то минимизировать )

У меня практически то же самое. Вот только пульс дубасить не в затылке, а в виске и из за этого приходится спать все время только на одном боку что жуть раздражает.

#77#77#77

А это я :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 09:03 
Виконтесса
Виконтесса

Минус 5 килограмм (2)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Nastena_первая цель 100кг

Команда: Клуб "Худеем без диет"
Танюш, привет!
И я за тобой следом пришла))

Или жизнь прекрасна...или я мазохист...
в племени "Худеем без диет"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 09:26 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)

Дневник: Мой Марафон

Команда: Худеем без диет
arase
Ну, ёлки-палки, почему ты постоянно ориентируешься только на себя? )
Если тебе что-то не нравится или напрягает, это не значит, что аналогичные чувства и эмоции это должно вызывать у другого человека. Если я говорю, что мне так легче жить, то мне так легче.

W!NTER
Балетные тренировки в помощь, ИМХО )

Orlet
А давление какое?

Nastena_Vod
Настён, привет!!! Рада тебя видеть! :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 09:56 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Заходите в гости!
Мягкая Лапка
привет, очень интересный дневник, зачиталась)
поздравляю с первыми результатами, желаю не останавливаться на достигнутом)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 16:11 
Виконтесса
Виконтесса

Минус 5 килограмм (2)

Зверюшка
И ты тут)))

Ну что, пойдем темку создавать?)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 16:15 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Ainuka07
Ай спасибо ) Всегда рада стараться )

Настёна, агась ) И нашим девочкам, которые на старом форуме остались, можно будет в личку закинуть ссыль на новую темку :friends: Эх, девочки, зажжживём! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 16:25 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

День девятый
Привет, ПМС! Чтоб ты сдох!
Хотя, если ты того... То я вообще не узнаю, когда ж у меня менструация-то начинается :?: Ладно, так уж и быть - живи, тяни из меня нервы и жилы... Эххх...

О насущном. Сегодня я решила провести чит-день. Я даже съездила за своими супер-любимыми варениками - с творогом, сыром, шпинатом... Аххх! Ну это реально ахх. Смешала майонезный соус с горчичкой, и кусочек чёрного хлебушка отрезала. И чай черный с "ФитПарадом" сделала. Всё чин-чином. Сейчас два яблока съела. Думаю - чем же мне еще калории добрать, если я и так впихиваю их в себя? :?: Вопрос! :zayac: Ну да ладно. Не унываю.

Настроение - почти что готиШное ) Не устаю повторять - каждый месяц понимаю, почему в ПМС и менструацию количество суицидов среди женщин повышается на 38%. Короче, я слегка в эмоциональном ауте. Хочется заснуть, а завтра уже - раз! - и встать на работу аки огурчик )

Целый день фигней страдаю - рубашки гладила и платочки под "Мисс Марпл" :D Новое извращение у меня такое ) Ладно хоть совсем не опустилась "на дно" - трусы еще не умудрилась гладить. А так вообще круто же - в 28 лет научиться утюгом орудовать ) Муж смотрит на меня круглыми глазами. Но даже чихать в мою сторону боится (а он вообще, к слову, страшно чихает - все пять наших кошек от его чиха разлетаются в миг по квартире, а потом еще ходят полчаса нахохлившимися попугаями) - вдруг волшебство-то пропадёт. И я снова стану прежней, любимой, но ужжжжасно сварливой и склочной женой )

Короче, деградирую потихоньку )
Этак я скоро дойду до того, что начну каждый день готовить.
Ой, лучше не буду о грустном :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 21:33 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Ахахаха :D
Всем ночным едокам посвящается :friends:

Чит-день на половину получился. Планировала добрать до 1700 Ккал. Но вышло - 1338 Ккал. Это еще я вспомнила, что у меня завалялся вафельный торт крем-брюле на сорбите и конфеты с курагой и грецким орехом на мальтозе ) Так что много есть с диетическими сладостями и в отсутствии фастфуда - это тяжко. На следующие чит-дни буду себе рис, фасоль, макароны какие-нибудь интересные готовить )

Осваивала вечером тренажёр Фролова.
И чего я его так боялась?
С видеоинструкцией посидела, все сделала. Оказалось, что мои ранние занятия оксисайзом, специальное успокаивающее йоговское дыхание и периодические попытки приучить дышать себя животом, очень многое мне дали. Первое пробное занятие показалось легким, но приятным. Мышцы пресса подутомились. Но тоже - так славненько, что я сразу хотела уже засесть за тренажёр ещё на полчаса ) Но как-то поостереглась. От повышенной старательности тоже предостерегают.

Короче, по первости получилось, что выдох я спокойно могу делать 6-8 секунд. А так так же без особого напряга и 12 секунд буду выдыхать. Так что горжусь собой. Спасибо, любимое тело!

Хотя про тело... Сегодня очередной фокус выкинуло.
Я уже посидела, поревела. В очередной раз почувствовала себя хронически болячечным человеком, в сотый раз задумалась о телесно-ориентированном психотерапевте. А потом как раз засела за освоение тренажёра, и мне очень полегчало. Несмотря на коварный ПМС, я даже подумала, что жизнь вообще хороша. А мне - нехозяйственной домохозяйке с кошерными колымами, без детей, с кошками и любящим мужем, вообще как-то грешно на жизнь жаловаться ) И решила, что жаловаться не буду. Буду по методике Ронды Бёрн работать. Чтобы и в ПМС жизнь не омрачалась стрёмными мыслями, которые неизвестно какими тропками, как тараканы с соседской кухни в коммуналке, проползают в башку )

На завтра гимнастику Стрельниковой себе скачала.
Полный 28-минутный комплекс без трёпа и комментариев. Оригинальный фильм, к слову, больше часа, а то и ближе к полутора часам "весит".

В общем, подышала и сразу полегчало.
На завтра скачала себе фильмы про дыхание и метаболизм. Неоднократно читала, что тренажёр Фролова еще и худеть помогает, так что буду вдвойне стараться )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 22:31 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Таня, привет! Будем знакомы, я Люба. :)
тебя тут, похоже, незаслуженно путали со мной некоторые, невзлюбившие меня до нервного тика. :wink:
Мягкая Лапка писал(а):
мне - нехозяйственной домохозяйке

и я абсолютно такая же, и никогда не боюсь в этом признаться! :lol:
вообще, бегло почитав у тебя, я многое нашла простым и понятным. Приятно, что где-то на земле перебирают клаву мягкими лапками такие, как ты. :) Или катаются на самокате по квартире. Чёрт возьми, это мы уже проходили!
Дальше объяснить не смогу, да и надо ли.
Мягкая Лапка писал(а):
Ронды Бёрн

попутно моему направлению сейчас, только я без авторов. Мне друг хороший помогает понять что-то, счастливее стать.
Вот, например, сегодня я прочувствовала состояние неизбежного счастья. Оно свалится, как снег на голову, а потом, там, может быть я уже не смогу так его оценить. Зато поняла масштабы своего счастья сейчас. Это несложно-радоваться данности, особенно если исходные неплохие :)
А вообще-очень люблю М.Литвака и С.Лазарева слушать. Да и мало ли хороших авторов? :) Всё это мы могли бы обсудить, будь я хоть чуть больше заинтересована форумом. Но нет, писательствовать и продолжать вести дневник так и не тянет пока, обхожусь кратковременными вылазками.
Вот ты и вытащила меня оставить привет хорошему человеку. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 05:39 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Заходите в гости!
Мягкая Лапка
Мюсли
хех, меня тоже можно назвать так :mrgreen:
вроде кушать готовлю, вроде вкусно, но, блин бардак каждый день, даже в день после ген уборки(
Мягкая Лапка
ПМС страшная вещь, у меня на настре сильно не отображается, но в зажор уйти хочется всегда :mrgreen:
Держись, мы с тобой) :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 05:43 
Виконтесса
Виконтесса

Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Сейчас - лучшие годы твоей жизни
Мягкая Лапка писал(а):
Большинство девочек с такими параметрами, которых я наблюдала, выглядят намного хуже. Ни о каких 58-60 кг. и речи не идёт - живот вывален из-за ослабления корсетных мышц, ноги целликом заплывают (мышцы-то пожглись, а вот жир все равно остался). Так, собсно, и появился термин - Skinny Fat. Вроде ИМТ в норме, вес на весах - всё отлично, но ожирение - налицо. Но многие девушки этого не понимают и начинают себя жесткачом вообще доводить до 45-48 кг. В надежде, что "ненавистный" жир уйдет. Но в итоге, в этой неравной борьбе, теряют уже вообще последние мышцы, которые могли бы еще справиться с жиром.

Какой-то термин незнакомый, а расскажи поподробнее?:-)

Рост: 1,64 м.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 08:14 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Люба, привет!! О, спасибо ) Бальзам на сердце и именины этого же сердца - всё в одном флаконе ) Очень-очень приятно :friends:

Ainuka07
Мне одна знакомая, которая готовилась к соревнованиям (типа бикини), всегда говорили: "Ну чё вы ноете? Масла побольше, орехов в ПМС и пресс, пресс качайте! И не будет у вас жора!". Но вообще, хорошая новость в том, что съеденное на фоне ПМС мало откладывается в жировые запасы, т.к. в ПМС и менструацию обмен веществ сильно разгоняется. Отсюда, кстати, и сильный жор.

Инга, скинни фэт - это когда ИМТ в норме, вес на весах - в норме, а на животе или ляжках или еще где (это смотря, к какому типу ожирения человек в принципе предрасположен) - жир. Многие девочки начинают усиленно худеть в попытках избавиться от прослойки на животе (например, ее спокойно можно захватить двумя пальцами, и кожа там явно не в тонусе; тоже самое с ягодицами и бедрами). Или пресс убойно качают. Всё это уже мало помогает.

Качание пресса вообще не сжигает жир, а только тонизирует мышцы, а диета - любая низкокалорийная или моно вообще не даст результатов. Может даже костлявость появиться, но жировая прослойка на животе или попе всё равно останется. Причина в неправильном подходе к похуданию. Девушки, женщины - в общем - все, бросаются худеть именно с диет. Часто видела упоминания о "диете медиков" или "тощей диете". Многие любят японку. Короче, полностью дисбалансные диеты. В итоге, по первости уходят - моча, каловые массы, жир и немножко мышц. Ко второй и третьей неделе жир перестаёт уходить, а вот мышцы идут в топку только так. Организм использует их для своего питания, т.к. жир для него на этой стадии - неприкосновенные запасы. Ещё в Muscle & Fitness читала в свое время, что был найден как раз "показательный труп" - человек потерялся в экспедиции. Экспедиция была где-то во льдах. Спустя месяца три все-таки смогли найти его труп. При вскрытии обнаружилось, что мышц уже не осталось, а вот жир был на месте, во всей своей красе.

Отчасти, именно поэтому очень тяжело на последних десяти кило худеть.
Организм просто борется за каждый последний грамм. Он уверен, что этот жир ему стратегически нужен для выживания, а мышцами можно пожертвовать.

Между тем, жир горить именно в мышцах.
Мало мышц = жир перестает гореть.
Поэтому и появляется термин скинни фэт. Диетами они согнали и жир, но и много мышц. Поэтому мышц осталось мало, а жировой видимой прослойки хватает. И она отравляет им жизнь. Они начинают худеть, но теряют еще больше мышц. И обмен веществ заходит в полнейший тупик. Всё. Эпик фейл. Приехали, как грится )

Вот, почти что в тему:

Выводы:
- худея, надо обязательно тренироваться. И тренировки должны быть либо силовые, либо задействующие мышцы (если не можется делать силовые или не любится), например, - балетные, калланетика, оксисайз, бодифлекс, т-тапп. Т.е. мыщцы должны работать. Скажем, периодически организм проводит ревизию, если какие-то мышцы, по его мнению, не задействованы в жизни, то он их просто сливает. Всё, что человеку не нужно - организм сдаёт в утиль. Тоже самое с жиром, кстати, но это уже другая история.

- если даже питание низкокалорийное (как, например, у меня, практически вынужденное), то надо проводить чит-дни, чтобы разгонять ОВ.

- заметила еще по дюканкам - у них тело на высокобелковой диете после похудания выглядит лучше, чем у тех, кто сидел на простой ограничительной диете. Отсюда вывод - доля белка в рационе должна быть тоже хорошей и увесистой. Я бы советовала не менее 60-80 гр. белка в день. Эта "доза" поможет поддерживать мышцы, усилит питание волос, ногтей и кожи.

За это сообщение автора Мягкая Лапка поблагодарил: Planet(15 май 2014, 05:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 08:23 
Виконтесса
Виконтесса

Минус 5 килограмм (2)

Танюш, доброе утро!
Я тут опять консультировалась по поводу силовых тренировок, говорят рано. Сначало худей. Можно кардио. Вобщем собралась за абонементом в тренажерный зал, в итоге сэкономила 12тр, потому что велотренажер у меня и дома есть + бассейн под боком
Зато вчера оплатили кирпич для возведения стен в квартире (как раз эти 12тр) ))) это так, похвастушки))

Тоже что ли дневник завести...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 08:35 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Настён, доброе утро! :friends:
В принципе, они правы. Но вот, думаю, может, тебе чередовать через день 20-минутную калланетику. Первый день - 20 минут на живот, на следующий - 20 минут на ягодицы и бёдра. Или заниматься опять БФ или оксисайзом. Короче делать что-то из силовых, что тебя сейчас при твоем графике не напряжет. Если что, можно и ходьбу с Лесли, только гантельки бери или резиновую ленту. БФ, кстати, тоже теперь есть с резиновой лентой.

Вот и молодец ) Потому как в зал иногда просто влом идти. Я сама абонемент дорогой просрочила потому, что каждый день находила отмазки. В итоге - лучше бы дома тренировалась )

Заводи, заводи :beer: На предыдущей страничке скинула ссылку на раздел, где мы можем возродить нашу темку - "Худеем без диет" )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.