Королева |
 |
 |
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55 Сообщений: 14213 Откуда: омск Награды: 20
Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
|
НОВОГОДНИЕ ЗАГАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ #77 http://www.ubilya.ru источник Словно перышки Жар-птицы, Весь сверкает и искрится, Запорошил лес, лужок Зимний беленький ... СНЕЖОК >>>><<<< Мы зимой "войну" устроим, Крепость снежную построим! Чем же будем "воевать"? Каждый "воин" должен знать! Угадай скорей, дружок, Шарик кругленький - ...СНЕЖОК >>>><<<< Ночь. Зима. На небе звезды. Детки спят, совсем уж поздно, Месяц на небе - рожок, Выпал беленький ...СНЕЖОК >>>><<<< Едут сани по дороге, Вьется ниточкой стежок От полозьев след остался, Запорошил след ...СНЕЖОК >>>><<<< Поглядели мы в в окно, Аж, глазам не верится! Все вокруг белым - бело И метет ...МЕТЕЛИЦА >>>><<<< Кто зимой метет и злится, Дует, воет и кружится, Стелет белую постель? Это - снежная ...МЕТЕЛЬ >>>><<<< Эту зимнюю хозяйку Все боятся, даже зайка Не боится лишь апрель Снежно-белую ...МЕТЕЛЬ >>>><<<< Солнце скроет, с ветром воет, Небо синее закроет И поземкой стелется Зимняя ...МЕТЕЛИЦА >>>><<<< Он и добрый, он и строгий, Бородою весь зарос, К нам спешит сейчас на праздник, Кто же это? ...ДЕД МОРОЗ >>>><<<< Он катки для нас устроил, Снегом улицы занес, Изо льда мосты построил, Кто же это? ...ДЕД МОРОЗ >>>><<<< Ей не нужна горячая печурка, Мороз и холод - все ей нипочем. Привет всем шлет веселая ... Ее мы тоже к нам на праздник ждем. ЕЛКА > Зимой, в часы веселья Вишу на яркой ели я. Стреляю, точно пушка, Зовут меня ...ХЛОПУШКА >>>><<<< Если лес укрыт снегами, Если пахнет пирогами, Если елка в дом идет, Что за праздник? ...НОВЫЙ ГОД >>>><<<< Мы слепили снежный ком, Шляпу сделали на нем, Нос приделали, и в миг Получился ...СНЕГОВИК >>>><<<< Появился во дворе Он в холодном декабре. Неуклюжий и смешной У катка стоит с метлой. К ветру зимнему привык Наш приятель ...СНЕГОВИК >>>><<<< На ледяной площадке крик, К воротам рвется ученик. Кричат все: "Шайба! Клюшка! Бей!" Веселая игра ...ХОККЕЙ >>>><<<< Этой палкой бей смелее, Чтоб удар был, как из пушки, Эта палка - для хоккея И она зовется ...КЛЮШКА >>>><<<< Мчусь как пуля я вперед, Лишь поскрипывает лед, Да мелькают огоньки. Кто несет меня? ...КОНЬКИ >>>><<<< Ног от радости не чуя, С горки снежной вниз лечу я! Стал мне спорт родней и ближе. Кто помог мне в этом? ...ЛЫЖИ >>>><<<< Взял дубовых два бруска, Два железных полозка. На бруски набил я планки, Дайте снег! Готовы ...САНКИ >>>><<<< Едва повеяло зимой - Они всегда со мной. Согреют две сестрички, Зовут их ...РУКАВИЧКИ >>>><<<< Он пришел нежданно, Удивил нас всех, Для ребят желанный Белый-белый ...СНЕГ >>>><<<< Стоит, колючая, как еж, Зимою в платье летнем. А к нам придет Под Новый Год — Ребята будут рады. Хлопот веселых Полон рот: Готовят ей наряды. ЕЛКА >>>><<<< Отгадай, что за игрушка? Колпачок, как у Петрушки. Маленький, удаленький, Вырос ростом с валенки. ГНОМ >>>><<<< Отдыхают мужики, На них белы колпаки, Не шиты, не вязаны. ДЕРЕВЬЯ В СНЕГУ >>>><<<< Две сестренки, две плетенки Из овечьей шерсти тонкой. Как гулять - так надевать, Чтоб не мерзли пять да пять. РУКАВИЧКИ >>>><<<< Их треплют, катают, А зиму таскают. ВАЛЕНКИ >>>><<<< Бегут полозки, Задрав носки. ЛЫЖИ >>>><<<< Бегут по дорожке Доски да ножки. ЛЫЖИ >>>><<<< На дворе горой, а дома водой. СНЕГ >>>><<<< Кто никуда никогда не опаздывает? НОВЫЙ ГОД >>>><<<< В круглом окне днем стекло разбито, К вечеру вставлено. ПРОРУБЬ >>>><<<< Лежало одеяло, Мягкое, белое, Землю грело. Ветер подул, Одеяло согнул. Солнце припекло, Одеяло потекло. СНЕГ >>>><<<< Все его зимой боятся – Больно может он кусаться. Прячьте уши, щёки, нос, Ведь на улице ... МОРОЗ >>>><<<< Человечек непростой: Появляется зимой, А весною исчезает, Потому что быстро тает. СНЕГОВИК >>>><<<< С неба он летит зимой, Не ходи теперь босой, Знает каждый человек, Что всегда холодный ... СНЕГ >>>><<<< Под ногами у меня Деревянные друзья. Я на них лечу стрелой, Но не летом, а зимой. ЛЫЖИ >>>><<<< Только выпали снежинки, Побежал я по тропинке, А за мной они бегут, Весь маршрут мой выдают. СЛЕДЫ НА СНЕГУ >>>><<<< Дунул ветер, и мороз Снег нам с севера принёс. Только вот с тех самых пор На стекле моём ... УЗОР >>>><<<< Видно, речка замерзала И укрылась одеялом, А раскрыться вряд ли сможет, Если солнце не поможет. Но когда весна придёт, Одеяло пропадёт. ЛЕД НА РЕКЕ >>>><<<< Не сосите, сорванцы, Ледяные леденцы! Сам глотаю я пилюльки, Потому что ел ... СОСУЛЬКИ >>>><<<< Чьи рисунки на окне, Как узор на хрустале? Щиплет всякого за нос Зимний дедушка ... МОРОЗ >>>><<<< Он когда-то был водой, Но сменил вдруг облик свой. И теперь под Новый год На реке мы видим ... ЛЕД >>>><<<< Дом ее на белой туче, Но ей страшен солнца лучик. Серебристая пушинка, Шестигранная ... СНЕЖИНКА >>>><<<< Кружит снег она вдоль улиц, Словно перья белых куриц. Зимушки-зимы подруга, Северная гостья ... ВЬЮГА >>>><<<< Зацепилась за карниз, Головой свисает вниз. Акробатка-крохотулька, Зимний леденец - ... СОСУЛЬКА >>>><<<< Он из снега одного, Из морковки нос его. Чуть тепло, заплачет вмиг И растает ... СНЕГОВИК >>>><<<< Кто живёт в морях холодных Среди айсбергов огромных? У него усы, как ёрш, Не боится стужи ... МОРЖ >>>><<<< Всех зверей она хитрей, Шубка рыжая на ней Пышный хвост - ее краса. Этот зверь лесной? - ЛИСА >>>><<<< Он всю зиму в шубе спал, Лапу бурую сосал А проснувшись, стал реветь. Этот зверь лесной - МЕДВЕДЬ >>>><<<< Много бед таят леса, Волк, медведь там и лиса. Там зверек живет в тревоге, От беды уносит ноги Ну-ка, быстро отгадай-ка, Как зверек зовется? - ЗАЙКА >>>><<<< Гостья к нам пришла с опушки - Зелена, хоть не лягушка. И не Мишка косолапый, Хоть ее мохнаты лапы. И понять не можем мы Иголки для чего нужны? Не швея она, не ежик, Хоть на ежика похожа. Кто пушист, хоть не цыпленок, - Должен знать любой ребенок. Догадаться очень просто, Кто пришел к нам нынче в гости? ЕЛКА >>>><<<< Вся я с ног до головы Вылеплена с толком. И глаза черным-черны, И в руках метелка. СНЕЖНАЯ БАБА >>>><<<< На деревья, на кусты С неба падают цветы. Белые, пушистые, Только не душистые. СНЕГ >>>><<<< Мы с бараньими рогами Вниз под горку мчимся сами, А как на гору взбираться, Начинаем упираться. (санки)САНКИ>>>><<<< Плыла лебедь сытая, Вниз кидала-сыпала На поля-озерушки, Белый пух да перышки. (снег) >>>><<<< Солнце выглянет - заплачет. Солнца нет - слезинки прячет. СОСУЛЬКА >>>><<<< Не в темницу, а в светлицу Запирал мороз девицу. До весны девице Не открыть светлицы. РЕКА >>>><<<< Вился, вился белый рой. Сел на землю - стал горой. СУГРОБ >>>><<<< Кто, угадай-ка, Седая хозяйка: Тряхнет перинки, Над миром пушинки? МЕТЕЛИЦА >>>><<<< Жил я посреди двора, Где играет детвора, Но от солнечных лучей Превратился я в ручей. СНЕГОВИК >>>><<<< Висит за окошком Кулек ледяной. Он полон капели И пахнет весной. СОСУЛЬКА >>>><<<< Взял дубовых два бруска, Два железных полозка, На бруски набил я планки. Дайте снег! Готовы ... САНКИ >>>><<<< Две курносые подружки Не отстали друг от дружки. Обе по снегу бегут, Обе песенки поют, Обе ленты на снегу Оставляют на бегу. ЛЫЖИ >>>><<<< Дождались зимы друзья; По реке бегут, скользя. Лед срезают, как ножи, Выполняя виражи. КОНЬКИ >>>><<<< Новогодние телеграммы Мы желаем без помехи Грызть вам целый год орехи, Прыгать и играть в горелки С Новым годом! Ваши БЕЛКИ >>>><<<< Я не знаю в елке толку Это дерево для волка. Что за дерево, скажите, Все подробно изложите. Адресуйте просто: Нил. С Новым годом! КРОКОДИЛ >>>><<<< Снег идет. Чудесный день! Вылетаю, ваш ОЛЕНЬ >>>><<<< Взял билет на самолет. Вместе встретим НОВЫЙ ГОД >>>><<<< Хвост короче уха, Быстрые повадки. Мчусь я, что есть духу, На праздник без оглядки. Кто я, угадай-ка! Ну, конечно, ЗАЙКА >>>><<<< А сейчас, друзья, сыграем В интересную игру: То, чем елку наряжаем, Я детишкам назову.
Вы послушайте внимательно, И ответьте обязательно, Если мы вам скажем верно, Говорите "Да" в ответ. Ну, а если вдруг - неверно, Говорите смело "Нет!"
- Разноцветные хлопушки? - Одеяла и подушки? - Раскладушки и кроватки? - Мармеладки, шоколадки? - Шарики стеклянные? - Стулья деревянные? - Плюшевые мишки? - Буквари и книжки? - Бусы разноцветные? - А гирлянды светлые? - Снег из ваты белой? - Ранцы и портфели? - Туфли и сапожки? - Чашки, вилки, ложки? - Конфеты блестящие? - Тигры настоящие? - Шишки золотистые? - Звездочки лучистые? >>>><<<< Смотри подсказку в первых буквах стиха.
Солнце, всё белым-бело. Ночью землю замело. Ель одна лишь зелена, Жизнь зимой ей не страшна. Иглы у неё кругом, На стволе - синичек дом. Кажется, прекрасней нет, А вокруг волшебный свет. >>>><<<< Может, я ещё во сне? Очень странно это мне. Раньше срока убежала Осень, листья побросала, Значит, скоро быть зиме. >>>><<<< Ёжик на неё похож, Листьев вовсе не найдёшь. Как красавица, стройна, А на Новый год - важна. >>>><<<<
_________________ #77
|
|