Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 16:57


На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 12:03 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
томатно-луковый соус к макаронам

Ингредиенты

лук - 4.5 шт.
помидоры - 3-4 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
специи: красный сладкий перец, красный острый перец, черный перец, хмели-сунели, соль по вкусу
растительное масло

Способ приготовления

лук мелко порезать и жарить на растительном масле до золотистого цвета с коричневой корочкой (в общем хорошенько прожарить), добавить мелко порезанные помидоры (можно протертые или проведенные через блендер), протушить минуты 2, залить разведенной в теплой воде томатной пастой (примерно 2 ст. л. пасты на стакан воды). Добавить специи, соль по вкусу и протушить минут 15-20 на маленьком огне

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 15:48 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Маринад для шашлыка и секрет приготовления.

Способ приготовления

Маринад № 1 Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5-6 часов.

Маринад №2 Лук и помидоры необыкновенно вкусный!

Маринад №3 На 1 кг мяса берет 2 стакана заваренного черного чая (3 ст. ложки на стакан) А остальное (лучек, соль, приправы по вкусу.) Попробуйте, не пожалеете!!!!

Начиная жарить шашлык, убедитесь, что в вашем мангале не осталось ни одного языка пламени, а только лишь раскаленные угли. Весь смысл этого волшебного блюда как раз и заключается в воздействии на мясо инфракрасного излучения, какое представляет собой жар раскаленных углей. Если не соблюсти данного условия, то ваше мясо обуглится, в то время как внутри оно останется сырым – а разве это подразумевает под собой настоящий, вкусный шашлык?

И еще один совет напоследок: Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка. Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.

Попробуйте маринад без уксуса ,кефира и майонеза.Мелко изрубите лук,укроп, добавте паприку,черный перец,базилик,чабер по вкусу.Все перемешать и отжамкать руками ,чтобы лук дал сок.Можно добавить чеснок.Смешать с мясом . Мясо впитает сок лука и специй.Мариновать 2 -12 часов в холоде. Солить перед нанизыванием на шампуры.Соль и кислоты сушат мясо
Свинина(шея ,лопатка)-2 кг.
Лук-1 кг.
Остальное по вкусу.
Перед подачей посыпать маринованным луком.
Удачного вам пикника и вкусного шашлыка!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 20:09 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Приправа к мясу (аджика не аджика)

#77

Ингредиенты

помидоры - 1 кг
перец сладкий - 3 шт крупных разноцветных
чеснок - 1,5 головки
кинза, базилик свежие - по 1 пучку
перец острый - 1 шт
соль

Способ приготовления

Помидоры ошпарить, снять кожицу (на любителя, можно не снимать).
Перекрутить на мясорубке (перемолоть в блендере) и на слабом огне выпарить до состояния кашицы.
Также на блендере перекрутить сладкий перец и отжать из него весь сок.
Перемешать с остывшим томатом.
Продавить чеснок, измельчить и добавить зелень.
Посолить.
Для любителей суперостроты измельчить и добавить острый перец.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 18:13 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Простой томатный соус

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Тип обработки: Варка

Кухня: Итальянская

#77

Ингредиенты:

Томаты консервированные (порезанные) - 800 г
Чеснок - 2
Масло оливковое - 3 ст.л.
Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Соль
Перец (черный молотый)

Описание

Слить помидоры и оставить в сите на 10 мин, чтобы стекла ненужная жидкость. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю и готовить на медленном огне 20-30 мин, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем, Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить излишек до 2х месяцев.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 15:11 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
ОСТРАЯ ПРИПРАВА

#77

100 гр. жгучего красного стручкового перца (2-3 стручка)
125 гр.чеснока (2-2.5 головки)
0.5 кг. помидор ( 2 шт.)
0.5 кг. красного сладкого болгарского перца (3 шт.)
50 гр. крупной соли
1 стол.ложка хмели-сунели
30 гр. оливкового масла

Перец болгарский помыть и разрезать на дольки.
Чеснок почистить и все вместе пропустить через мясорубку или поместить в блендер.
Жгучий перец и помидоры также измельчить через мясорубку.
Положить соль,хмели-сунели,налить масло,перемешать .
По желанию можно добавить зелень петрушки и кинзы.
Переложить все в баночку и поставить в холодильник.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 14:51 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:17
Сообщений: 2664
Откуда: Москва
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Дневник: БЕЛКОВОЕ ПИТАНИЕ и КАЛОРИЙНОСТЬ
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА ОТ Лайли. Взбить желток с горчицей(треть чайной ложки) и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло(1ст.л.) и лимонный сок по вкусу. Вот и вкусный безвредный майонез ))

_________________
#77
Рост 160, 32 года


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 23:25 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС

Из серии "остатки сладки"... ну или кислы

Вообще этот уксус - "хит" испанских блогов и форумов в этом клубничном сезоне. Его только ленивый не делал и не показывал.

#77

Делается это "счастье" легко и быстро. Действительно хорошо с салатами. Придает приятный вкусовой оттенок всяким миксовым салатам.

Ингредиенты для совсем небольшого количества.

300 мл яблочного уксуса

столовая ложка сахара, можно две

300 гр клубники

Конечно, можно варьировать немного пропорции клубники-уксуса-сахара.

Приготовление:

1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам/на четвертинки.

2. Залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной/керамической посуде.

3. Пересыпать клубнику и перелить уксус в кастрюлю, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения.

4. Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне.

5. Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить.

Хранить при комнатной температуре, как обычный уксус, в темном месте.

#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 22:07 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
СветОчей 27 писал(а):
Вот и вкусный безвредный майонез ))


Ну,не совсем это не безвредно.Так как желток это поленасыщенные жиры и холестерин!


Могу предложить давно используемый мной вариант


ЛОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ
На 4 стаканчика безвкусного йогурта (лучше "Чудо", а не "Активиа")
1ч.л. горчицы
1ст.л. оливкового масла
1ч.л.соли
4 зубчика мятого чеснока
Перец по вкусу.

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 21:25 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Соусы к макаронам. Простые и сложные.

#77

Принято считать, что макароны изобрели итальянцы, хотя китайцы с ними не согласны и они в чем-то правы – значительно более древняя китайская лапша, завезенная в Италию Марко Поло, с легкостью могла стать прообразом современных макарон. А по другой версии макароны существовали на территории Италии еще во времена древних римлян, которые вообще были уверены, что макароны на самом деле – подарок с Олимпа и были они придуманы кем-то из местных богов. Но, так или иначе, в настоящее время макаронные изделия, паста, считаются неотъемлемой частью итальянской кухни, и едят это блюдо практически во всем мире.

Главное в макаронах – соус, так считают истинные ценители пасты. И не купленный в магазине, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Самый простой и распространенный - соус из помидоров с базиликом и чесноком.

Соус Норма – это томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.
Соус Наполетана - томатный соус с овощами и травами.
Соус Аррабиата - томатный соус с острым перцем и специями.
Соус Болоньезе - томатный соус с мясным фаршем, овощами и красным вином.
Соус Аматричиана представляет собой мелко нарезанную свиную грудинку, обжаренную с луком и приправленную острым красным перцем.
Соус Карбонара - сливочный соус с беконом и сыром.
Соус Флорентина - сливочный соус со шпинатом и сыром маскапоне.

Кроме классических соусов к пасте существует множество других, легких в приготовлении соусов. Возможно, не все их них имеют хоть какое-то отношение к итальянской кухне, но макароны с ними получаются просто замечательными.

#77

Соус чесночный

На 2 порции:
3 ст. ложки оливкового масла;
4—5 зубчиков чеснока;
2 веточки свежего базилика.

Подогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить на нем мелко порезанный чеснок. Полить соусом готовые макароны и украсить листьями базилика.

Соус сливочный

На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
1ч. ложка сливочного масла;
соль и черный перец по вкусу;
2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки.

Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.

Соус с салями

На 3 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
100 г. салями;
150 мл. томатного соуса для макарон;
100 г. маслин без косточек;
2 ст. ложки нарезанной свежей зелени.

В готовый томатный соус для макарон добавить салями, порезанную брусочками, мелко нарезанные маслины, оливковое масло и любую зелень по желанию. Все перемешать, прогреть и добавить в отваренные макароны.

Грибной соус

На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
3—4 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
200 г. свежих или замороженных грибов;
150 мл. томатного соуса для макарон;
2 ст. ложки свежей зелени петрушки.

Обжарить в масле измельченный чеснок и лук, добавить нарезанные грибы. Тушить, пока грибы не станут мягкими, в конце добавить соус для макарон и нарезанную зелень петрушки.

Соус с морепродуктами

На 3 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 крупная луковица;
1 зеленый сладкий перец;
3—4 дольки чеснока;
450 г. замороженной смеси из морепродуктов;
половина 1 лимона;
соль, перец по вкусу;
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки.

Слегка спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и тонко порезанный зеленый сладкий перец. Затем добавить морепродукты, соль, перец и травы, выжать половику лимона и тушить 7—10 мин.

Апельсиново-томатный соус

На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
500 г. очищенных помидоров в собственном соку, измельченных;
цедра и сок 1 апельсина;
3 ст. ложки крупных маслин без косточек;
0,5 стакана нарезанной зелени базилика;
соль и перец по вкусу.

Подогреть в кастрюле масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить помидоры и тушить 8-10 мин. В конце добавить измельченную цедру, апельсиновый сок, маслины, соль, перец и базилик.

Но вернемся к классическим итальянским соусам.

Соус Аматричиане

На 4 порции:
4 ст. ложки оливкового масла;
1 красный перец чили, измельченный;
150 г. мелко нарезанной панчетты (или бекона);
1 луковица, мелко нарезанная;
100 г. свежей зелени петрушки, измельченной;
250 г. тертого сыра пекорино.

Масло нагреть в кастрюле на сильном огне. Поджарить перец чили и панчетту, пока они не подрумянятся. Выложить панчетту с чили из кастрюли и отставить в сторону. В той же кастрюле поджарить лук в течение 8 - 10 мин на среднем огне.

Положить панчетту обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку. Готовые макароны добавить к соусу. Приправить петрушкой и сыром пекорино. Хорошо перемешать и подавать в большой тарелке.

#77

Соус Песто подают ко многим блюдам итальянской кухни. В том числе и к макаронам.

Соус Песто

#77

На 350 мл. соуса:
150 мл. оливкового масла;
50 г. тертого сыра пармезан;
2 ст. ложки кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
пучок свежего зеленого базилика;
соль, черный молотый перец.

Соединить в кухонном комбайне пармезан, кедровые орешки, чеснок и базилик, добавить соль и перец. Измельчить до состояния однородной пасты и, не выключая комбайна, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло.

По одной из версий соус Карбонара назвали так потому, что им можно накормить до отвала даже голодного шахтера, только что вышедшего из забоя. Карбонара в действительности очень калорийный соус, это нужно учитывать тем, кто сидит на диете.

Соус Карбонара

#77

На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
100 г. панчетты или бекона;
1 зубчик чеснока, мелко порезанный;
4 яйца;
150 мл. жирных сливок;
100 г. сыра пармезан, тертого;
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной;
черный молотый перец.

Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.

Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком. Добавить пармезан. Готовые горячие макароны перемешать с соусом - тепло от макарон приготовит яйца. Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.

Одно из самых традиционных блюд Италии – это соус, изобретенный на севере Италии, в городе Болонье, болоньезе. Этот соус уж точно нельзя назвать «соусом на скорую руку», ведь основной его секрет кроется во времени приготовления - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские повара готовят болоньезе целых 4 часа, а то и дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус, который оправдает затраченные усилия и наверняка станет украшением праздничного стола в итальянском стиле.

Соус Болоньезе

#77

На 4-6 порций:
1 ст. ложка оливкового масла;
25 г. сливочного масла;
2 зубчика чеснока, измельченных;
1 луковица, мелко порезанная;
1 морковь, мелко порезанная;
1 стебель сельдерея, мелко порезанный;
85 г. нарезанной панчетты (или бекона);
250 г. фарша из говядины;
250 г. фарша из свинины;
300 мл. молока;
300 мл. сухого красного вина;
2 ст. ложки томатной пасты;
2х400 г. консервированных помидоров, целиком;
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь провансаль);
0,5 ч. ложки соли;
тертый сыр пармезан.

Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить нарезанные овощи, чеснок и панчетту и пассеровать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но еще не обжарятся.

Добавить оба вида фарша. Помешивать и разламывать ложкой фарш в течение 5 мин, пока он не обжарится.

Влить молоко и продолжать перемешать, затем немного увеличить огонь на 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо.

Далее влить в соус вино и повторить процесс, как и с молоком.

Затем добавить томатную пасту и помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и соль, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

Уменьшить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин.

Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю на время, пока варятся макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками. Отдельно подать тертый сыр.

Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 17:43 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Хреновинка:

#77

#77

Состав

помидоры прокрученные - 1 кг,
хрен - 125 г,
чеснок - 125 г,
соль - 1,5 ч.ложки


Приготовление

Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу посолить хорошо перемешать. По желанию можно добавить ложечку сахара. Я не добавляю :grin:

Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать.

* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.

З.Ы. Если хранить в холодильнике то можно не стерилизовать.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 18:57 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
аджичка:

#77

Перец жгучий 3 шт.
Чеснок 2 головки
Кинза 200г
Перец болгарский крупный 5 штук
Помидоры 1 кг протертых
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 0,5-1 ст.л.

Количество ингридиентов достаточно условное - я обычно кладу скока чего есть на данный момент:) Перца можно побольше, можно поменьше в зависимости от желаемой остроты:)

Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать. Разложить по банкам. Не закатывать! Хранить в холодильнике.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 20:53 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77

#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 20:56 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 09:10 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС С УКСУСОМ
1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 1 давленый зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Смешай чеснок, горчицу и уксус в однородную массу. Потом, постоянно помешивая, по капле вливай оливковое масло. Добавь соль и перец. К этой основе можно подмешать любую зелень: петрушку, укроп, базилик.

ЗАПРАВКА С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
150г. измельченного сыра типа рокфор (например, горгонзолы или датского голубого), 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. коньяка, перец по вкусу.
Тщательно, до однородной массы, смешай измельченный сыр с уксусом, потом по чуть-чуть добавляй оливковое масло, сливки и коньяк, а в конце - перец по вкусу.

МАЙОНЕЗ С БАЗИЛИКОМ И ПАРМЕЗАНОМ
2 яичных желтка, 3ст.л. свежевыжатого лимонного сока, полчашки натертого пармезана, 3 ст.л. измельченного свежего базилика, 2 ст.л. горчицы, 1 чашка растительного масла, соль и перец по вкусу.
Сначала все ингредиенты, кроме масла, смешай до однородной массы. Потом по чуть-чуть добавляй масло, а в конце посоли по вкусу.

СОУС С ТУНЦОМ
4 яичных желтка, 3 измельченных анчоуса, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, полчашки измельченной петрушки, 1 чашка оливкового масла, баночка тунца в собственном соку, полчашки сметаны, соль и перец по вкусу.
Сначала смешай желтки с анчоусами, затем, тщательно перемешивая, добавь лимонный сок, горчицу и петрушку, до получения однородной массы. Потом тоненькой струйкой влей оливковое масло, добавь по вкусу соль и перец. Затем аккуратно примешай измельченного тунца и сметану, накрой емкость и до подачи к столу держи ее в холодильнике.

ЧИЛЕ-КОН-КАРНЕ
Обжарить мясной фарш и измельченный молодой перец в растительном масле. Отварить фасоль. Перемешать фасоль с томатным пюре и с обжаренным фаршем с перцем.

ГУАКАМОЛЕ
Мягкое авокадо размять, смешать со сметаной, мелко нарезанным чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать к креветкам.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 18:11 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 23:11
Сообщений: 488
Откуда: Подмосковье
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
А я на основе авокадо делаю два соуса.

1. Спелое авокадо взбить миксером, добавить ч.л. лимонного сока, 2ст.л. растительного масла, добавить соль, перец, чеснок и пармезан тёртый.

2. Авокадо в блендер. К нему соль, сок лимона, масло и редиска, петрушка, укроп, ботва любая молодая. Всё в пыль смолотить и готово.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020