Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 11:46


На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 10:41 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вам предложу выпечка с тыквой рецепты простые.
#77

Пирожки с тыквой (из "слоеного" теста)

Очень просто сделать пирожки с тыквой. Вам предложу рецепт пирожков из "фальшивого" слоеного теста - быстрого теста на маргарине и сметане, похожего на слоеное. Из слоеного теста выпечка получается на ура!

Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 600 г
Маргарин - 250 г
Сметана - 250 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Тыква - 500 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки

Как приготовить слоеные пирожки с тыквой:

Маргарин натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить сметану. Просеять и добавить муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 1 час.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тыкву. Тушить тыкву на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Охладить.
Тесто раскатать тонко в пласт, толщиной около 3-4 мм. Разрезать на квадратики около 10х10 см. Выложить на каждый кусочек начинку (около 2 ч. ложек).
Включить духовку.
Сформировать пирожки. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки с тыквой на противень.
Пирожки с тыквой смазать растительным маслом или взбитым яйцом.
Поставить противень на среднюю полку, выпекать слоеные пирожки с тыквой при 190 градусах до готовности (около 20 минут).
Слоеные пирожки с тыквой готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 12:47 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Просто и вкусно - шоколадная колбаса.
Шоколадная колбаса из печенья
#77
Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной!
Продукты
Печенье сахарное - 600 г
Орехи грецкие - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 5 ст. ложек
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья:

Разделяем печенье на две равные части. Одну половину ломаем на кусочки.
Вторую половину растираем с помощью скалки.
Измельчаем орехи.
Смешиваем в кастрюльке какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь.
Добавляем масло. Постоянно помешиваем.
Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар с маслом. Не кипятим!
Заливаем шоколадную помадку в печенье с орехами.
Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски.
Отправляем шоколадную колбаску в холодильник на ночь.
Шоколадная колбаса из печенья, с орехами, готова!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 22:28 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
"перец фаршированный картошкой"

Всё очень просто, но красиво, вкусно и полезно

итак, понадобится:
* перец (у меня был большой, поэтому я его разрезала на половинки лодочками)
*отварной картофель- на 3 лодочки из перца пошло 3,5 средние картофелины
*1 куриное яйцо
*50г колбаски (в оригинале были 50г шампиньонов, но я их не ем поскольку кормлю ребенка)
*соль, перец, приправа к картофелю
*зелень

приготовление фаршированный перец рецепт:

картошку отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терку. Добавить яйцо, перемешать, потом колбаску нарезанную кубиками (или грибочки - в оригинале сырые но я бы их все же пожарила), посолить, поперчить, приправить приправками и нафаршировать перец.
перец выложить в форму- я завернула в фольгу и запекать в духовке при 180-200г 50-60 мин - до готовности перца


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 17:22 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Приготовьте нежное рыбно-овощное суфле. Список ингредиентов:

500 граммов филе хека;
100 граммов цветной капусты;
1 морковка;
1 небольшая луковица;
2 столовых ложки манной крупы;
2 столовых ложки сметаны;
1 яйцо;
3 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления
хек рецепты:

Капусту разделите на соцветия.
Морковку почистите и порежьте на небольшие кусочки.
Филе тоже нарежьте кусочками.
Поместите в блендер овощи, измельчите их. Добавьте рыбу, ещё раз всё измельчите, затем добавьте манную крупу, сметану, яйцо и соль, снова всё взбейте.
Массу распределите по формам (дно каждой смажьте маслом) и выпекайте при 180 градусах в духовке примерно 30 минут.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 04:12 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2019, 13:11
Сообщений: 2
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Суп-заготовка Рассольник с соленьями
#77
Необходимо:
томаты — 1 кг; огурцы — 1 кг; лук — 1 кг; сладкий перец — три штуки (крупные); морковь — одна (крупная); красный перец — два стручка; подсолнечное масло — один стакан; чеснок — две дольки; уксус 9% — 50 мл; перловка — 750 г; сахар — 75 г; соль — 75 г.

Пошаговые действия
С вечера промойте и замочите крупу. А наутро — отварите. Овощи вымойте. Нарежьте произвольно. Помидоры предварительно обдайте кипятком (шкурка легко удалится). Чеснок раздавите прессом. Соедините все составляющие, кроме огурцов, в большой емкости. И томите полчаса на самом слабом огне. Теперь введите огурцы. Тушите еще четверть часа. Разлейте кипящую массу в стерильную тару. Закрутите, переверните. Пусть банки медленно остывают под одеялом минимум до утра.

_________________
Потому что все пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого свое.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 16:15 
Новичок

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В сезон заготовок понадобятся рецепты салатов из огурцов вкусные и простые на зиму.
#77
Понадобится:
свежие огурчики – 2 кг.
морковь – 0.5 кг.
9% уксус – 0.5 ст.
приправа для корейской моркови – 1 пачка
растительное масло – 0.5 ст.
чеснок – 1 головка
соль ( если в приправе для моркови, она уже есть)
сахар – 1/4 ст.
горький перец - по желанию

Приготовление:
Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль.
Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек.
Кусочки должны аппетитно выглядеть.
Морковь чистим и натираем на корейской терке.
Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.
В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад.
Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать).
Соль добавляйте очень осторожно и понемногу.
Помните, что в любой приправе уже есть соль.
Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца.
С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее.
Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
Добавляем масло и уксус.
Пожеланию нарезаем немного красного острого перца.
Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа.
Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.
Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить.
Крышки обдать кипятком.
Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.
В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь.
Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду.
Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком.
Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом.
Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем.
Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 14:35 
Новичок

Зарегистрирован: 03 май 2021, 13:48
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Азу по-татарски, с солёными огурцами
#77
Представляю вашему вниманию рецепт азу по татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

Продукты
  • Говядина (мякоть) – 1 кг
  • Картофель молодой – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Огурцы солёные бочковые – 3 шт.
  • Помидоры протёртые – 100 мл
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло сливочное топлёное – 70 г
  • Бульон мясной – 400 мл
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу
Как приготовить азу по-татарски, с солёными огурцами:
  1. Для приготовления азу можно использовать разные типы мяса, такие как свинина, говядина, конина, баранина, однако, на мой вкус, самое вкусное азу получается из говядины либо баранины. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками толщиной не более 1,5 см.
  2. Перейдём к луку. Оптимальное соотношение лука и мяса в данном блюде - 1 к 1. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  3. На этом этапе я рекомендую разжечь очаг и поставить на него казан. Перед началом обжаривания мяса помещаем в казан топленое масло, я использую примерно 50 г. Растапливаем масло и смазываем стенки казана.
  4. Помещаем в казан говядину. Обжариваем мясо в топленом масле в течение 3 минут.
  5. Добавляем в казан лук. Перемешиваем лук вместе с мясом.
  6. Когда лук станет мягким, вливаем в казан бульон. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.
  7. Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой. Не следует резать их мелко. Я рекомендую использовать бочковые огурцы.
  8. Произвольно, не очень крупно, нарезаем петрушку и укроп. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. При желании чеснок можно пропустить через пресс, однако мне больше нравится, когда он именно нарезан.
  9. Перемешиваем чеснок с зеленью и отставляем в сторону.
  10. Для ускорения приготовления азу по-татарски рекомендую обжарить картофель отдельно на сковороде. Нарезаем картофель. Советую не резать его слишком мелко. Я использую молодой картофель, поэтому чистить его я не стал. Немного обжариваем картофель на оставшемся топленом масле. Делать это надо до полуготовности, в течение 10-15 минут.
  11. Через 30 минут после того, как мы оставили казан, пришло время вернуться к нему. Добавляем в казан соленые огурцы и протертые томаты (при желании их можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое казана. Оставляем тушиться мясо с огурцами и помидорами на минимальном огне ещё на 30 минут.
  12. По истечении указанного времени добавляем в казан картошку, соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Оставляем казан на огне на 15 минут. Перед тем как снять казан с огня, посыпаем сверху азу смесью зелени и чеснока, которую мы приготовили ранее. Казан закрываем крышкой и снимаем с огня, даём постоять около 10 минут. Азу полностью готово.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 11:45 
Новичок

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Простой, полезный, вкусный -
фасолевый суп.
#77
500 г курицы, 200 г красной фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты, лавровый лист, соль, перец

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 20 минут. Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут). Картофель почистить, нарезать. После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель. Затем добавить капусту, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Затем добавить томатную пасту, потушить минут. Обжаренные лук и морковь добавить в бульон. Добавить лавровый лист. Варить до готовности.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020