Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 мар 2024, 00:59


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 22:47 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вам на заметку - сливовый пирог рецепт с фото.
Сливовый тарт
#77
Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами - сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (охлажденное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 20 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода холодная (ледяная) - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Для начинки:
Сливы (свежие, спелые) - 400 г
Йогурт несладкий - 150 г
Яйца - 2 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 130 г
Крахмал - 2 ст.л.

Подготовьте все ингредиенты для сливового тарта.
Как приготовить пирог (тарт) со сливами:

Охлажденное масло порежьте на мелкие кубики. (Если масло подтаяло, отправьте его в морозильную камеру на 10 минут.)
Муку просейте к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите все ложкой или в комбайне. Можно порубить ножом прямо на столе.
Сделайте углубление и добавьте желток, перемешайте тесто ложкой.
Получается рассыпчатая масляно-мучная смесь.
Смешайте холодную воду и лимонный сок, понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте. После этого тесто легко формируется в эластичный комок. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
В глубокой миске сделайте заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбейте венчиком или миксером на маленькой скорости, просто до однородности.
Распределите руками тесто по поверхности разъемной формы, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Выложите нарезанные сливы без косточек, в произвольной форме.
Залейте сливы заливкой. Поставьте сливовый тарт выпекаться в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах. Заливка должна загустеть и не "браться" на палец.
Дайте пирогу со сливами остыть в форме, затем аккуратно переложите тарт на блюдо. Подождите, пока он полностью остынет и нарежьте сливовый тарт порционно.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 12:48 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Могу вам предложить шарлотка с яблоками рецепт с фото.
Шарлотка с яблоками
#77
Пожалуй, шарлотка с яблоками самый быстрый, простой пирог, и не заставит гостей долго ждать чаепития.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка
Белок яичный (по желанию) - 1 шт.
Крупа манная (для формы) - 1 ч. ложка
Масло сливочное или растительное (для формы) - 1 ч. ложка

Ингредиенты для шарлотки с яблоками.
Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яйца вбить в глубокую посуду. Взбить миксером или венчиком.
Добавить сахар, взбить миксером до устойчивой белой массы (не менее 5-7 минут).
К яичной смеси добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх (можно взбить миксером, но тогда лучше добавить разрыхлитель, чтобы тесто поднялось).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Яблоки вымыть, очистить. Из яблок удалить сердцевину.
Порезать яблоки крупными кубиками.
Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, посыпать сверху манкой.
Выложить в форму яблоки.
Сверху залить яблоки тестом.
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут (время зависит от духовки). Во время выпечки (первые 20 минут) духовку не открывать.
При желании почти готовую шарлотку с яблоками можно смазать взбитым белком и на 1-2 мин. снова поставить в духовку.
Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 17:36 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Могу вам предложить пирожное картошка рецепт.
Сладкая "картошка"
#77
Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.
Продукты
(на 16 порций)
Печенье - 300 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перетереть в мясорубке печенье.
Добавить к нему растопленное масло, какао и сгущенку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
Уже пропитанные пирожные "картошка" посыпаем ванильным сахаром или какао.
Приятного чаепития)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 17:18 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Очень вкусный торт наполеон.
Торт Наполеон (мягкий)
#77
Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон!!!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (качественное, натуральное) - 250 г
Мука - около 4 стаканов
Сметана — 250 мл
Яйца - 2 шт.
Для заварного крема:
Молоко - 1,5 л
Сахар - 300 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 8-9 ст. ложек
Масло сливочное - 600 г

Приготовить тесто 1: масло растопить, снять с огня и смешать с 1-м стаканом муки. Заваривать не нужно!
Приготовить тесто 2: стакан сметаны (250 г) взбить с 2-мя яйцами. Добавить еще 2 стакана муки и еще 1/5 часть стакана муки. Смешать. Получится очень мягкое тесто, липковатое. Вымешать его минут 15, пока не перестанет липнуть, в том числе не перестанет прилипать к миске. Разделить второе тесто на 5-6 равных частей.
Стол щедро присыпать мукой. На другом столе или свободной половине того же стола раскатать полиэтилен (пищевую пленку). Одну часть теста тонко раскатать, аккуратно перенести на пленку и лишь потом намазать 1-м тестом. Если первое тесто совсем уж плохо мажется, добавить в него 1-2 с. л. растительного масла. Удобнее мазать кулинарной шпатулой или, за неимением оной, пальцем, наклоненным горизонтально столу. Раскатать следующую часть теста до тех же размеров, что и предыдущая, перенести ее на смазанную первым тестом предыдущую часть, стараясь, чтобы края совпали и лишь потом намазать первым тестом. Так же поступить и с остальными частями теста.
Все намазанные коржи скрутить рулетом. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Положить части на тарелку и убрать в холодильник все, кроме одной, той, что вы будете раскатывать. Вот какой рулет внутри.
Раскатать равномерно, без истончений, на щедро присыпанном мукой столе, до 1,5-2 мм. (Раскатывать не по разрезу, где слои, а по внешней стороне) Совсем до прозрачности не надо - иначе трудно будет не сжечь корж при выпечке.
Чтобы коржи были ровнее, края обрезать с помощью тарелки. Готовые коржи уже не обрезать - слишком хрупкие. При выпечке форма все равно слегка исказится, но позже нужно будет подравнять собранный торт ножом, и проблема будет решена. Обрезки теста сразу же собирать в комок, чтобы не засохли. Из них потом тоже сделаем коржи.
Испечь коржи для наполеона поочередно на бумаге для выпечки в сильно разогретой духовке. Не передерживать, как только тесто пропечется - сразу вытаскивать. Тут нужно неотступно следить за каждым коржом, тaк кaк пекутся они очень быстро. Как только все тесто кончится, раскатываем по тому же принципу коржи из обрезков.
Как только все коржи испечены, готовим заварной крем. При помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, продолжаем взбивать и добавляем молоко, потом муку. Ставим смесь на медленный огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет и станет пыхтеть, снимаем с огня и оставляем охлаждаться на 20 мин., потом добавляем масло и опять взбиваем миксером.
Несколько коржей откладываем для обсыпки. Остальные перемазываем кремом.
Оставляем торт на час при комнатной температуре, чтобы крем пропитал коржи, затем аккуратно прижимаем торт руками, чтобы осел. Ножом подравниваем края торта. Скалкой крошим несколько отложенных коржей и обсыпаем ими торт.
Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
Торт Наполеон в разрезе.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 22:40 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Иногда можно - маффины рецепт с фото.
Маффины с шоколадом
#77
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ст. л.
Шоколад черный - 60 г
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить маффины с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.

5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 20:50 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вам на заметку - сочники с творогом рецепты с фото.
Сочни с творогом
#77
Творожные сочни - вид русских пирогов, а точнее пирожков. Сочни с творогом - лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней.
Продукты
мука 
масло сливочное 
яйца 
сахар 
сметана 
сода 
соль 
творог 
сахар 
сметана 
мука 
белок яичный
желток (для смазывания теста)

Как приготовить творожные сочни:

1. Из указанных ингредиентов быстро замесить мягкое пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно!

2. Для начинки творог растереть с сахаром, сметаной, белком и мукой до однородной массы.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-7 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром 8 см) вырезать лепешки.

4. На одну половину лепешки выложить творожную начинку и загнуть вторую половину над творожной начинкой.

5. Поверхность сочней смазать яичным желтком и выпекать сочни с творогом в духовке, предварительно разогретой до 220°С, примерно 10-15 минут.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 15:39 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Могу вам предложить профитроли рецепт с фото.
Профитроли с заварным кремом
#77
Профитроли с заварным кремом - легкий десерт, понравится не только детям, но и взрослым. :)
Продукты
Тесто:
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.ложки
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4 шт.

Крем:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
или ванилин - на кончике ножа

Как сделать профитроли с заварным кремом:

1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

2. Понемногу всыпать просеянную муку, перемешивая, проварить 2 минуты.

3. Массу остудить. Добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, добавить второе яйцо, и также добавить оставшиеся яйца, хорошо перемешивая.

4. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Ложечкой выложить шарики теста и выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.



Заварной крем:

1. Желтки отделить от белков.

2. В желтки добавить сахар, муку, ванилин и щепотку соли, хорошо растереть.

3. Молоко в кастрюле довести до кипения, пусть немного остынет, влить в желтки

4. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, 5-6 минут.

5. Снять с огня, закрыть крышкой и поставить на холод.



Потом профитроли разрезать пополам и начинить кремом.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 18:40 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Отличный перекус - пицца на сковороде за 10 минут.
Пицца на сковороде за 10 минут
#77
Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Колбаса - по вкусу
Сыр - по вкусу
Помидор - по вкусу
Огурцы соленые - по вкусу
Лук (репчатый) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кетчуп - по вкусу

Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.
Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.
Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.
Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.
Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 09:57 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Для вас вкусное пирожное.
Пирожное "Вупи" с меренгой
#77
Очень популярное мягкое пирожное, на этот раз - с нежной сладкой меренгой.
Продукты
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Мука - 130 г
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Для меренги:
Белки яичные - 2 шт.
Сахарная пудра - 160 г (8 ст.л.)

Масло вытащить из холода, пусть постоит.
В чашке смешиваем муку, какао, соду и ванилин.
В большой чаще размягченное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
Далее поочерёдно частями добавлять сухую смесь и молоко.
На смазанную бумагу на противне выложить столовой ложкой будущие печеньки.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Пока готовятся - сделать меренгу. Для этого белки смешать с пудрой и поставить на водяную баню. Перемешивать до растворения пудры. Потом сразу же на водяной бане взбить миксером до загустения массы и снять с бани, взбивая до упругих пиков.
Смазать печеньки меренгой и сложить в "сендвич".

Приятного чаепития!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 22:06 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Девочки, подскажите, а какие-то блюда из клубники можно употреблять?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 23:47 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Хворост на кефире.

Очень быстрый и вкусный рецепт. Вы может быть многие уже и знакомы с ним, а вот для тех, кто его видит впервые- знакомьтесь - хворост на кефире.

Ингредиенты:

2-3 стакана муки
1 желток
2 ст. ложки сахара
1\3 ч. ложки соды
1 ст. ложка растительного масла
150 мл кефира
1 стакан растительного масла для жарки

В чашку всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить желток, сахар, соду и растительное масло.
Влить кефир и замесить не очень крутое тесто.
Если тесто жидковато, добавить еще муки.
Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Обсыпать
хворост сахарной пудрой.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 13:13 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Простой и вкусный постный пирог с капустой.
Постный пирог с капустой
#77
Рецепт постного пирога из воздушного, мягкого хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода (36-38 градусов) - 300 мл
Масло растительное - 6 ст. л.
*
Для начинки:
Капуста квашеная (с морковью) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить дрожжевой пирог с капустой:

Соединить дрожжи с сахаром, залить теплой водой, заранее подогретой до 36-38 градусов.
Частями просеять муку с солью и постепенно замесить мягкое тесто.
Добавить в процессе замеса (когда тесто станет более менее густым) 3 ст.л. растительного масла.
Высыпать оставшуюся муку на стол и поместить туда тесто.
Тщательно вымесить, чтобы оно практически не прилипало к чистым рукам.
Посыпать дно миски мукой, отправить туда тесто, посыпав верх мукой. Накрыть пленкой, чтобы тесто не обветрилось, и оставить на 30 минут в тепле.
Нарезать крупную луковицу.
Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переместить в отдельную миску.
На этой же сковородке обжарить квашеную капусту, которую нужно предварительно помыть и отжать.
(Если вы используете свежую капусту, то мелко нашинкуйте ее и обжарьте. А затем добавьте сырую тертую морковь и по желанию тоже обжарьте.)
Соединить лук и капусту, приправить солью, дать полностью остыть.
Обмять тесто, разделить на 2 части: одна - больше, другая - чуть меньше.
Большую часть раскатать в круг, припылив мукой.
С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределить начинку по поверхности теста.
Подвернуть края.
Раскатать меньшую часть теста, разрезать внутри на 8 треугольников, не дорезая до краев круга.
Накрыть начинку второй частью теста. Соединить края. Так как тесто липкое, еще раз ножом пройтись по разрезам.
Каждый треугольник заворачиваем в жгут. Пирогу можно придать любую форму.
Накрыть полотенцем на 5-10 минут и дать подняться, пока греется духовка.
Перед выпечкой смазать маслом.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
После выпечки накрыть на несколько минут - и постный дрожжевой пирог с капустой готов!
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 14:51 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Я люблю торт медовый.
Торт "Медовик" с тонкими коржами и нежным кремом
#77
Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!
Продукты
Для коржей:
Мука – 450 г
Яйцо – 2 шт.
Мед – 100 г
Сахар – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 70 г
*
Для крема:
Сметана – 700 г
Сгущенное молоко вареное – 360 г
Загуститель для сметаны (при необходимости) - 2 пакетика

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Соединить масло и мед, растопить при малом нагреве в кастрюле с толстым дном или в чаше на водяной бане, не доводя до кипения.
Добавить соду, масса увеличится и побелеет.
Добавить соль, сахар. Перемешать.
Добавить яйца, предварительно их необходимо взболтать вилкой в отдельной чаше.
Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать постоянно, чтобы ничего не прикипело.
Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой.
Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто слегка растекается и остается слегка липким.
Разделим тесто на 9 частей, используя муку, чтобы не липло. Из каждой части скатаем шарик.
Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой.
Раскатываем по одному шарику сразу на пергаменте, подсыпая при необходимости муку.
Вырезаем нужный диаметр. Я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см.
Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи.
Накалываем корж вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут.
Готовые коржи остужаем по отдельности.
Остатки теста также раскатаем, испечем, а затем измельчим в крошку скалкой.
Смазываем медовые коржи (у меня вышло 12 штук) сметанным кремом, примерно по 3 ст. л. на каждый корж. (Ссылка на рецепт крема из сметаны и вареной сгущенки - в списке ингредиентов.)
Посыпаем медовый торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 19:49 
Новичок

Зарегистрирован: 14 май 2019, 15:44
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приготовила вкусные коржики:
#77
Молоко - 1/2 стакана,сахар - 1 стакан,мука - 2-3 стакана,сливочное масло - 100 г,яйцо - 1 шт,-ванилин - 1 г,соль - щепотка,сода/разрыхлитель - 1 ч.л.

Выливаем молоко в небольшой сотейник и ставим на плиту, добавляем стакан сахара и ванилин (его можно смело заменить на 1 ст. л. ванильного сахара). Тщательно помешиваем до полного растворения сахара. Слишком сильно смесь нагревать не нужно, молоко должно стать слегка горячим. Выключаем газ.
Добавляем в смесь сливочное масло, помешиваем. Масло должно растаять. Переливаем получившуюся смесь в глубокую тарелку.
Разбиваем в отдельную чашку яйцо, взбалтываем его. Половину мы добавим в тесто, остальное пригодится для смазывания коржиков.
Соединяем немного остывшую смесь с половиной яйца, мукой (все будет зависеть от вашей муки, тесто должно перестать липнуть к рукам), гашеную соду. Замешиваем.
Раскатываем тесто слоем шириной 1 см, вырезаем формочкой наши коржики. Перекладываем их на припылённый мукой противень и смазываем яйцом.Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 7-15 минут (для нежного или хрустящего варианта).


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2019, 23:06 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Вот "банановые маффины"
вкусно-офигеть!

В комбайне смешала

2 яйца
бананы 380г
ржаная мука 70 г
Овсян.хлопья, смолотые в муку 60г
манка 25г
сода 5г
добавила после в смесь грецк орех 30г

Выложила в силиконовые формочки, запекла при 390F 35 мин. Оставить в духовке до остывания

на 100г 184 кал

#77

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020