Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ГРЕЙПФРУТЕ, ЭТО ЖЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ!!! http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3098 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Наталия Quink [ 03 июн 2009, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ГРЕЙПФРУТЕ, ЭТО ЖЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ!!! |
Девчонки, начиталась тут статей в инете п ро пользу грейпфрута и о том, что он жиросжигатель. Его надо есть прямо с косточками....Про ананас тоже говорят только хорошее))) мы едим ананас, а ананас ест нас....А вы что думаете???? Кто употребляет в своих диетах эти фрукты??? Я, например, каждый день ем по 1-му грейпфруту... |
Автор: | Успешная [ 03 июн 2009, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком состоянии не найдено. Одни исследователи считают, что это гибрид помпельмуса (другие названия шеддок, помело) и сладкого апельсина, возникший спонтанно уже в Новом Свете, Вест-Индии. По мнению же других, он произошел от семян шеддока, ранее скрещенного со сладким апельсином, однако, никто не смог воспроизвести его искусственным путем. Впервые деревья грейпфрута описаны на острове Барбадос в 1750 году, затем на Ямайке в 1814 году. Родиной культурного грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку. В конце ХIХ веке (1880 году) растение интродуцировано во Флориду, и спустя 100 лет цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. В России грейпфрут выращивается с 1911 года. Второе название грейпфрута — помпельмус гроздевидный, так как растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и английское название, означающее в переводе “виноградный плод”, причем вовсе не из-за вкуса. Плоды обычно крупные (до 500 грамм), покрытые довольно толстой кожурой от светло- до насыщенного оранжевого цвета, но независимо от цвета со специфическим чуть горьковатым ароматом. Специалисты отмечают, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута как нельзя кстати, при депрессии и апатии, так как пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря. Сок особенно рекомендован в период выздоровления после болезни, а для здоровых — после физического и умственного переутомления. Пить его желательно за 20 минут до еды. А вот при бессоннице советуют съедать грейпфрут перед сном, говорят, спать будете как младенец. Масло грейпфрута используют в кондитерском и ликеро-водочном производстве, а также в парфюмерии для изготовления разнообразных одеколонов и туалетной воды. Плоды едят преимущественно сырыми, фруктовые и пряные салаты благодаря им приобретают ароматный, пикантный вкус. Варят из грейпфрутов и варенье и, конечно, делают соки. А вот дольки цитруса, обжаренные в гриле, отлично подходят к дичи. Для косметических процедур используют не только сок и мякоть, но и корку плодов. Считают, что грейпфрутовый сок — эффективное и наиболее щадящее средство для отбеливания веснушек и пятен на коже лица. Для жирной и нормальной кожи рекомендуются маски с добавлением сока и протирания настоем из грейпфрутовой кожуры. Полезно использовать подобные маски для укрепления и питания кожи шеи. Ну и, наконец, общие данные о содержании различных полезных веществ в плодах. В плодах грейпфрута содержится 88,5-90,9% воды, 3,8-6,78% Сахаров, 1,42-2,38% кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 45 мг), В, D, Р, гликозид нарингин, придающий плодам горьковатый вкус. В корке, составляющей до 30-40% веса плодов, — 9,19-19,04% пектиновых веществ, эфирное масло, гликозиды. Грейпфрут способствует похудению и служит средством профилактики сахарного диабета. Эти выводы подтверждены результатами клинического эксперимента, проведенного врачами-диетологами из Сан-Диего. Несколько десятков больных, страдающих клиническим ожирением, во время каждого приема пищи дополнительно съедали по половинке грейпфрута. За четыре месяца такого режима каждый из них сбавил в среднем более полутора килограммов. Добровольцы из контрольной группы, которые получали совершенно аналогичные блюда, за исключением грейпфрутов, в среднем похудели всего на 200 грамм. Употребление грейпфрута также привело к снижению уровня инсулина и снижению концентрации глюкозы в плазме крови. Американские ученые выяснили, что тем, кто желает похудеть, достаточно для этого ежедневно есть грейпфрут. Причем сокращать свой обычный рацион при этом не нужно. Доктор Кен Фуджиока и его коллеги в течение трех месяцев наблюдали за сотней добровольцев, согласившихся произвести небольшие изменения в своем питании. Большинство из тех, кто включил в меню грейпфруты, съедая по половинке этого цитрусового фрукта перед, каждым приемом пищи, похудели за двенадцать недель в среднем на 2-4,5 кг. Те, кто вместо этого пил по стакану грейпфрутового сока, также сбросили вес, но меньше — примерно на 1,5 кг. Доктор Фуджиока говорит, что сам не ожидал таких эффектных результатов, начиная свой эксперимент. Кроме того, было доказано, что грейпфруты снижают уровень инсулина и холестерина в крови, препятствуя таким образом развитию диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, такой метод похудения, как грепфрут - не подходит. |
Автор: | Vit@ [ 03 июн 2009, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наталия Quinkесть реальный пример на моей отногруппнице, сели они в четвером девочками на диету грейфрутовую, но троим повезло, а вот четвертая до сих пор с гастритом причем сильньешим, ездила лечиться в разные города, но только приглушают, но до конца так и не лечат, соблюдает диету , но уже для своего гастрита,потому что с ним не все можно есть, так что это не всем видимо подходит, она сейчас очень худая, страшно смотреть лучше осталась какая была Так что подуймай мильон раз прежде чем повышать кислотность в желудке. |
Автор: | Kaira [ 10 июн 2009, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется одно дело-грейпфрутовая диета, а другое 0,5-1 грейпфрут в день....Конечно, не стоит злоупотреблять никакими продуктами. Все индивидуально-попробуйте если этот фрукт не вызовет никакого дискомфорта в желудке-почему бы и нет Надеюсь язвенной болезни и гиперсекреторного гастрита в прошлом у вас нет |
Автор: | СофияВи [ 21 янв 2010, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девчонки, все хорошо в меру! Грейп и ананас действительно замечены в истреблении жиров, но т.к. для нас они являются экзотикой (фрукты выросшие на неродной земле), следует быть с ними осторожнее. А вообще кислота всегда сжигает жиры, но также и полезные организму вещества от этого и могут начаться проблемы. Одна моя знакомая сидела на лимонной диете, первоначальный эффект потрясал, но потом она лежала в больнице с гастритом, прокляная вышеупомянутый цитрус. |
Автор: | оВИШЕНКАо [ 25 янв 2010, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я просто обожаю грейпфрут - отлично, что он еще и такой полезный! |
Автор: | Рыся [ 07 фев 2010, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я ем по 1 грейпфруту в день. Обычно на обед, после еды. Я косточки и шкурку не ем, всё снимаю, оставляю только мякоть. Я надеюсь что и так хорошо Ещё планирую иногда ананас кушать, но пока не могу себе позволить. |
Автор: | Niutyk [ 22 фев 2010, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хоть и нельзя, но я ела грейпфрут беременная, на последних месяцах, прямо хотелось, не могла жить без него. Каждый день по целому грейпфруту, а сейчас ни как не хочу, как подумаю, так море слюней, уж лучше водичка с ложечкой яблочного уксуса. |
Автор: | -Daisy- [ 09 май 2010, 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Niutyk писал(а): Хоть и нельзя, но я ела грейпфрут беременная, на последних месяцах, прямо хотелось, не могла жить без него.
Я почти всю вторую беременность не могла без грейпфрута, а сейчас раз в месяц ем с удовольствием, а вот каждый день, или грейпфрутовая диета, мне кажется это слишком. Да и надеяться, что от него можно реально похудеть, думаю не стоит. |
Автор: | Nona [ 14 июл 2010, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробуем... #77 |
Автор: | Liren [ 16 июл 2010, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
грейпфрут классная штука: 1) он в отличии от других цитрусовых очень сытный (сравните ощущение сытости после того как вы сккушаете апельсин и гранат ) 2) он очищает организм, в т.ч. выводит песок из почек 3) не вызывал аллергии при ежедневном употреблении (у меня так точно, в отличии от тех же мандарин или апельсин) советую кушать утром на завтрак или на обед, как перекус |
Автор: | ТРЕНЕР [ 17 июл 2010, 06:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грейпфрут: очень полезный или очень вредный? читаем статью здесь http://www.zdr.ru/hots/2007/12/05/greipfrut/index.html |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |