Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ГРЕЙПФРУТЕ, ЭТО ЖЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ!!!
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3098
Страница 1 из 1

Автор:  Наталия Quink [ 03 июн 2009, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ГРЕЙПФРУТЕ, ЭТО ЖЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ!!!

Девчонки, начиталась тут статей в инете п ро пользу грейпфрута и о том, что он жиросжигатель. Его надо есть прямо с косточками....Про ананас тоже говорят только хорошее))) мы едим ананас, а ананас ест нас....А вы что думаете???? Кто употребляет в своих диетах эти фрукты??? Я, например, каждый день ем по 1-му грейпфруту...

Автор:  Успешная [ 03 июн 2009, 16:45 ]
Заголовок сообщения: 

Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком состоянии не найдено. Одни исследователи считают, что это гибрид помпельмуса (другие названия шеддок, помело) и сладкого апельсина, возникший спонтанно уже в Новом Свете, Вест-Индии. По мнению же других, он произошел от семян шеддока, ранее скрещенного со сладким апельсином, однако, никто не смог воспроизвести его искусственным путем.


Впервые деревья грейпфрута описаны на острове Барбадос в 1750 году, затем на Ямайке в 1814 году. Родиной культурного грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку. В конце ХIХ веке (1880 году) растение интродуцировано во Флориду, и спустя 100 лет цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. В России грейпфрут выращивается с 1911 года.

Второе название грейпфрута — помпельмус гроздевидный, так как растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и английское название, означающее в переводе “виноградный плод”, причем вовсе не из-за вкуса. Плоды обычно крупные (до 500 грамм), покрытые довольно толстой кожурой от светло- до насыщенного оранжевого цвета, но независимо от цвета со специфическим чуть горьковатым ароматом.

Специалисты отмечают, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута как нельзя кстати, при депрессии и апатии, так как пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря. Сок особенно рекомендован в период выздоровления после болезни, а для здоровых — после физического и умственного переутомления. Пить его желательно за 20 минут до еды. А вот при бессоннице советуют съедать грейпфрут перед сном, говорят, спать будете как младенец.

Масло грейпфрута используют в кондитерском и ликеро-водочном производстве, а также в парфюмерии для изготовления разнообразных одеколонов и туалетной воды. Плоды едят преимущественно сырыми, фруктовые и пряные салаты благодаря им приобретают ароматный, пикантный вкус. Варят из грейпфрутов и варенье и, конечно, делают соки. А вот дольки цитруса, обжаренные в гриле, отлично подходят к дичи.

Для косметических процедур используют не только сок и мякоть, но и корку плодов. Считают, что грейпфрутовый сок — эффективное и наиболее щадящее средство для отбеливания веснушек и пятен на коже лица. Для жирной и нормальной кожи рекомендуются маски с добавлением сока и протирания настоем из грейпфрутовой кожуры. Полезно использовать подобные маски для укрепления и питания кожи шеи.

Ну и, наконец, общие данные о содержании различных полезных веществ в плодах. В плодах грейпфрута содержится 88,5-90,9% воды, 3,8-6,78% Сахаров, 1,42-2,38% кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 45 мг), В, D, Р, гликозид нарингин, придающий плодам горьковатый вкус. В корке, составляющей до 30-40% веса плодов, — 9,19-19,04% пектиновых веществ, эфирное масло, гликозиды.

Грейпфрут способствует похудению и служит средством профилактики сахарного диабета. Эти выводы подтверждены результатами клинического эксперимента, проведенного врачами-диетологами из Сан-Диего. Несколько десятков больных, страдающих клиническим ожирением, во время каждого приема пищи дополнительно съедали по половинке грейпфрута. За четыре месяца такого режима каждый из них сбавил в среднем более полутора килограммов. Добровольцы из контрольной группы, которые получали совершенно аналогичные блюда, за исключением грейпфрутов, в среднем похудели всего на 200 грамм. Употребление грейпфрута также привело к снижению уровня инсулина и снижению концентрации глюкозы в плазме крови.

Американские ученые выяснили, что тем, кто желает похудеть, достаточно для этого ежедневно есть грейпфрут. Причем сокращать свой обычный рацион при этом не нужно. Доктор Кен Фуджиока и его коллеги в течение трех месяцев наблюдали за сотней добровольцев, согласившихся произвести небольшие изменения в своем питании.

Большинство из тех, кто включил в меню грейпфруты, съедая по половинке этого цитрусового фрукта перед, каждым приемом пищи, похудели за двенадцать недель в среднем на 2-4,5 кг. Те, кто вместо этого пил по стакану грейпфрутового сока, также сбросили вес, но меньше — примерно на 1,5 кг. Доктор Фуджиока говорит, что сам не ожидал таких эффектных результатов, начиная свой эксперимент. Кроме того, было доказано, что грейпфруты снижают уровень инсулина и холестерина в крови, препятствуя таким образом развитию диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, такой метод похудения, как грепфрут - не подходит.

Автор:  Vit@ [ 03 июн 2009, 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Наталия Quinkесть реальный пример на моей отногруппнице, сели они в четвером девочками на диету грейфрутовую, но троим повезло, а вот четвертая до сих пор с гастритом причем сильньешим, ездила лечиться в разные города, но только приглушают, но до конца так и не лечат, соблюдает диету , но уже для своего гастрита,потому что с ним не все можно есть, так что это не всем видимо подходит, она сейчас очень худая, страшно смотреть лучше осталась какая была :? Так что подуймай мильон раз прежде чем повышать кислотность в желудке.

Автор:  Kaira [ 10 июн 2009, 14:27 ]
Заголовок сообщения: 

Мне кажется одно дело-грейпфрутовая диета, а другое 0,5-1 грейпфрут в день....Конечно, не стоит злоупотреблять никакими продуктами. Все индивидуально-попробуйте если этот фрукт не вызовет никакого дискомфорта в желудке-почему бы и нет :-D Надеюсь язвенной болезни и гиперсекреторного гастрита в прошлом у вас нет :)

Автор:  СофияВи [ 21 янв 2010, 09:35 ]
Заголовок сообщения: 

Девчонки, все хорошо в меру! Грейп и ананас действительно замечены в истреблении жиров, но т.к. для нас они являются экзотикой (фрукты выросшие на неродной земле), следует быть с ними осторожнее. А вообще кислота всегда сжигает жиры, но также и полезные организму вещества от этого и могут начаться проблемы. Одна моя знакомая сидела на лимонной диете, первоначальный эффект потрясал, но потом она лежала в больнице с гастритом, прокляная вышеупомянутый цитрус. :(

Автор:  оВИШЕНКАо [ 25 янв 2010, 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

Я просто обожаю грейпфрут - отлично, что он еще и такой полезный! :!:

Автор:  Рыся [ 07 фев 2010, 15:42 ]
Заголовок сообщения: 

Я ем по 1 грейпфруту в день. Обычно на обед, после еды. Я косточки и шкурку не ем, всё снимаю, оставляю только мякоть. Я надеюсь что и так хорошо :) Ещё планирую иногда ананас кушать, но пока не могу себе позволить.

Автор:  Niutyk [ 22 фев 2010, 13:14 ]
Заголовок сообщения: 

Хоть и нельзя, но я ела грейпфрут беременная, на последних месяцах, прямо хотелось, не могла жить без него. Каждый день по целому грейпфруту, а сейчас ни как не хочу, как подумаю, так море слюней, уж лучше водичка с ложечкой яблочного уксуса.

Автор:  -Daisy- [ 09 май 2010, 08:22 ]
Заголовок сообщения: 

Niutyk писал(а):
Хоть и нельзя, но я ела грейпфрут беременная, на последних месяцах, прямо хотелось, не могла жить без него.


Я почти всю вторую беременность не могла без грейпфрута, а сейчас раз в месяц ем с удовольствием, а вот каждый день, или грейпфрутовая диета, мне кажется это слишком. Да и надеяться, что от него можно реально похудеть, думаю не стоит.

Автор:  Nona [ 14 июл 2010, 11:14 ]
Заголовок сообщения: 

Попробуем...

#77

Автор:  Liren [ 16 июл 2010, 23:41 ]
Заголовок сообщения: 

грейпфрут классная штука:
1) он в отличии от других цитрусовых очень сытный (сравните ощущение сытости после того как вы сккушаете апельсин и гранат ;) )
2) он очищает организм, в т.ч. выводит песок из почек
3) не вызывал аллергии при ежедневном употреблении (у меня так точно, в отличии от тех же мандарин или апельсин)

советую кушать утром на завтрак или на обед, как перекус :)

Автор:  ТРЕНЕР [ 17 июл 2010, 06:15 ]
Заголовок сообщения: 

Грейпфрут: очень полезный или очень вредный?

читаем статью здесь http://www.zdr.ru/hots/2007/12/05/greipfrut/index.html

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/