Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Разгрузочные дни и разгрузочные диеты
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2822
Страница 2 из 3

Автор:  мазаня [ 23 апр 2008, 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

Резгрузочный день красоты:
1 л 1% кефира, 500гр свежих огурцов, натереть на крупной терк, 1 зубчик(крупный) чеснора раздавить. Всё перемешать, разделить на 5 порций. Соль по вкусу, но желательно без нее. Пить в этот день либо воду либо зеленый/травяной чай.

Автор:  L [ 10 дек 2008, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Кефирная диета Ларисы Долиной

На диете Ларисы Долиной можно сбросить до 7 кг за неделю. Диета очень жесткая и тяжелая.
Пищу надо принимать до 18 часов, весь дневной рацион надо разделить на 6 примерно равных частей и кушать строго по времени - в 8, 10, 12, 14, 16, 18 часов (конечно, если вы просыпаетесь в 11 утра и ложитесь спать далеко за полночь, то часы приема пищи надо сдвинуть в соответствии с вашим распорядком дня - первый прием пищи вскоре после подъема, последний - не менее чем за 4 часа до сна).
Перед началом диеты (накануне вечером) надо сделать очищающую клизму, а перед каждым приемом пищи выпивать по четверти стакана настоя трав - зверобоя, ромашки и календулы.
Вот рацион диеты Долиной:
1-й день: 5 отварных картофелин в мундире; 0,5 кефира.
2-й день: 200 г сметаны, 0,5 кефира.
3-й день: 200 г творога, 0,5 кефира.
4-й день: 0,5 отварной курицы без шкурки, без соли, 0,5 кефира.
5-й день: 1 кг яблок, или 0,5 моркови или 300 г чернослива, 0,5 кефира.
6-й день: 1 л кефира.
7-й день: 1 л минеральной воды.



Мои поправки:
1. Не делала клизму, а пила чай со слабительным эффектом
2. Ела в 4-5 приемов.

Результат 3 кг за 2 дня.

Автор:  Алисинья [ 10 янв 2009, 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

Lolitachka писал(а):
Девочки, кто сколько теряет на разгрузочных днях?
На творожной разгрузке теряется по 500-600гр стабильно. От кефирной 400-500гр.От молокочая лично у меня эффект 0...

Автор:  Наталечка7777777 [ 06 апр 2009, 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

Если мне надо скинуть пару- тройку кг, делаю так:1ст кефира пью, через час 1ст чистой воды, через час 1 ст кефира и так до 20 00 вечера. За три дня 3кг.

Автор:  Kleo38 [ 13 апр 2009, 04:23 ]
Заголовок сообщения:  Молочный гриб:разгрузка

Молочный гриб
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
 активизирует иммунную систему
 нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
 вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
 обладает антиаллергическим действием
 противомикробным, противовоспалительным действием
 обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
 повышает половую активность
 улучшает память и внимание
Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств, и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок).
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.
Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).


ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность чел-ка составляет около 1,5–2 мг);
Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг);
Каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;
Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность около 18 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека около 800 мг);
Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии)
дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника;
спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
А также многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.


НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.
Меню разгрузочного дня:
На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).
На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).
Перед сном - тибетский кефир с чайной ложкой меда.
Ценность вышеописанной диеты - в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.

Трехдневная молочная белковая диета
Молочные продукты обязательно должны входить в состав вашего рациона. Выпивая 1 л молока, вы обес¬печиваете свой организм белком на целый день. Мо¬лочные продукты нормализуют деятельность желудоч¬но-кишечного тракта. Данной диеты придерживайтесь 1—2 раза в месяц.
1-й день
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: творожник (50 г), 200 мл кефира.
Обед: 100 г творога, 50 г ржаного хлеба, 100 г яб¬лок, 200 мл кефира.
Ужин: 100 г творога, 30 г пресного печенья, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
2-й день
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: 250 г гречневой каши с молоком, 200 мл кефира.
Обед: 100 г творога, 100 г апельсинов, 200 мл кефира.
Ужин: 2 творожника (по 50 г), 30 г пресного пе¬ченья, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
3-й день
Завтрак: 250 г кефира, 200 мл чая с ли¬моном.
Второй завтрак: 200 г овсяной каши на молоке, 200 мл кефира.
Обед: 100 г кислого молока, 50 г белого хлеба, 200 мл кефира.
Ужин: 150 г творога, 50 г ржаного хлеба, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.

Однодневная белковая диета на основе сыра
Сыр является очень ценным продуктом, так как содержит много необходимых для нормального функ¬ционирования организма белковых веществ, а также жиры.
Чтобы на целый день удовлетворить потребность человеческого организма в белке, необходимо съесть 150—200 г сыра. Предлагаемую однодневную сырную диету следует соблюдать каждые 3 недели.
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: 100 г сыра, 200. мл кефира.
Обед: 100 г сыра, 150 г вареного картофеля, 200 мл кефира.
Ужин: 150 г сыра, 150 г вареной моркови, 50 г ржаного хлеба, 200 мл кефира.
Перед сном съешьте 50 г сыра.

Длительная низкокалорийная диета
Данная диета — для тех женщин и мужчин, ко¬торые стремятся удержать свой вес в определенных рамках. Нередко происходит так, что, закончив диету, человек не успевает привыкнуть к своему новому об¬лику: все сброшенные было килограммы возвращают¬ся вновь, Что же делать в этом случае? Пить кефир!
Можно попробовать диету, рассчитанную на не¬сколько недель. Ее принцип — постепенное сокраще¬ние потребляемых в день калорий. Ешьте меньше, и вам будет куда проще поддерживать вес на опре¬деленном уровне.
Внимание! Описанные варианты кефирных диет необходимо чередовать, чтобы организм не привыкал к однотипному питанию.
Первая неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира с 1 ч. л. меда, небольшой рогалик.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 2 кусочка ржа¬ного хлеба со сливочным маслом, 2 листика зеленого салата.
Обед: 1 тарелка овощного супа с зеленым горошком, 1 кусочек отварной говядины, 3 вареных клубня карто¬феля, 1 тарелка фруктового салата.
Полдник: 2 яблока или 1 стакан кефира, 1 су¬харик.
Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира, 2 кусочка ржаного хлеба со сливочным маслом, веточка петруш¬ки или укропа.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржа¬ного хлеба, веточка укропа или петрушки.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 1 небольшой ро¬галик, салат из редиса с добавлением растительного масла.
Обед: отварная речная или морская рыба с хре¬ном, 2 вареных клубня картофеля с рубленой зеленью, салат из помидоров и огурцов, заправленный оливко¬вым маслом.
Полдник: фрукты или 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, 1 ч. л. меда.
Вторая неделя
Вариант \
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба, немного сливочного масла и брынзы, 1 стакан кефира.
Обед: 2 котлеты из говядины, 1 тарелка морков¬ного салата, 1 стакан кефира.
Полдник: фрукты, 1 рогалик.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита с дже¬мом или со взбитыми нежирными сливками.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржа¬ного хлеба с медом.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба с отвар¬ной говядиной, 2 огурца, 1 стакан кефира.
Обед: 1 тарелка щей, 1 яйцо, сваренное вкрутую, отварная речная рыба, 2 вареных клубня картофеля, листочек зеленого салата.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Ужин: 1 стакан кефира, 2 кусочка сыра, редис.

Третья неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира, кусочек ржано¬го хлеба с медом или сливочным маслом.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик, 1 яй¬цо, сваренное всмятку, 1 тарелка салата из редиса с растительным маслом. Обед: 1 бифштекс, шпинат или петрушка со сме-таной, 1 стакан кефира.
Полдник: фрукты, 1 сухарик.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, нежирный творог.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира с медом, 1 су¬харик.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 2 кусочка ржа¬ного хлеба с ветчиной из говядины, 2 помидора.
Обед: 1 тарелка риса или гречки с тушеными гри¬бами, 1 стакан бульона, 2 печеных яблока.
Полдник: фрукты, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 кусочек хлеба с отварной говядиной, 1 яблоко.
Четвертая неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик с медом.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба со сли¬вочным маслом, нежирный творог, 2 яблока.
Обед: вареная курица с овощами, 2 ложки карто¬фельного пюре, веточка укропа, 1 стакан кефира.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржа¬ного хлеба с маслом.
Второй завтрак: 1 небольшой рогалик с маслом, 2 яйца, сваренные всмятку, 1 стакан кефира, 1 яблоко.
Обед: 1 чашка мясного бульона, 1 тарелка фасоли или риса с томатным соусом, 2 отварных клубня кар¬тофеля с зеленью, 1 яблоко.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Ужин: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис, 1 стакан кефира.

Как приготовить творог и сыр
Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень "медленный" огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 - 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость. Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.
Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.

Теперь немного и о косметическом эффекте, тоже немаловажный для нас фактор красоты :)
Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.
Вместо косметического молочка умываться - кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение).
При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!).

Где достать этот чудо-продукт? Достаточно поискать в инете или через объявления в газетах. Успехов!!!

Автор:  Елена1703 [ 14 апр 2009, 21:25 ]
Заголовок сообщения: 

Мда, не знала, что он такой. :o

Автор:  Givenshy [ 12 май 2009, 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

Я совершенно согласна с Автором - это правда! :!:

Автор:  Лиля [ 16 ноя 2009, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Разгрузка-очистка

.Посоветовали два способа очистки,хочу завтра один испробовать.Результатом и ощущениями поделюсь:

1)Только для здорового желудка!
Сок 8 лимонов,2 ст.л.меда,1,5литра мин.воды без газа,0,5ч.л красного перца.Все выпить за день.
2)Отварить тыкву и пшено без соли,измельчить в блендере.Порция 150гр.,съесть в 5 приемов.

Второй мне больше нравится,но я еще в раздумье...

Автор:  Assistant [ 21 ноя 2009, 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Ты уверена, что после первого варианта даже наиболее крепкий желудок останется таковым, а после второго слово "еда" сможет вызвать хоть какие-то положительные эмоции? Обещала рассказать о личном опыте - давай!

По-моему, вопрос о диетах излишне раздут. Если физическая активность в норме, то и кушать можно нормально, не подсчитывая калорий и не мучая себя коктейлями из перцев, лимонов и минеральной воды.

Разумеется, я не имею в виду случаи с тяжёлыми эндокринными или сосудистыми нарушениями. Но там, как правило, не до лишнего сантиметра - в живых бы остаться.

http://mojkosmetolog.ucoz.com/

Автор:  жасминка [ 22 ноя 2009, 21:33 ]
Заголовок сообщения: 

девочки прочитала у М. Королевой разгрузочный день на рисе. 700г риса без соли на 5-6 приемов.кто то пробовал? :romashka: я хочу попробовать. но у меня какое то настороженное отношение к крупам :?

Автор:  Niutyk [ 02 фев 2010, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Молокочай

Молокочайная диета. Существует два варианта этой диеты.

Первый. В течение разгрузочного дня необходимо каждые два часа выпивать по одному стакану (200 миллилитров) крепкого чая с кусочком сахара (всего за день получается семь-восемь стаканов), в перерывах между приемами чая необходимо пить молоко, общий объем которого на день - полтора литра.

При невозможности принимать чай строго по графику, можно смешивать его с молоком в бутылке или термосе, и пить в течение дня.

Чай можно употреблять черный, но лучше - зеленый. Зеленый чай отличается более мягким воздействием на организм, ускоряет обменные процессы и способствует нормализации веса.

Второй вариант. Полторы столовые ложки зеленого чая заваривают в кипящем молоке (2,5 процента жирности) объемом полтора литра, процеживают. Полученный чай следует выпить в течение дня, параллельно употребив до двух литров свежей минеральной воды без газа.

Молокочайная диета легка и эффективна. За один разгрузочный день на чае и молоке можно потерять около одного килограмма, в зависимости от особенностей организма и физической активности.

Молокочайную диету можно позволять себе не чаще одного раза в неделю. Такая диета относительно безопасна и легка. Молоко обеспечивает организм питательными веществами и витаминами, а кофеин, содержащийся в чае способствует активации процессов сжигания жиров.

Источник: http://www.hudoba.ru/articles.php?artic ... topicId=16

Автор:  Marusya85 [ 20 мар 2010, 06:05 ]
Заголовок сообщения: 

Пробовала я кефирную диету... Мне не помогло, хотя и занималась спортом в комплексе... Все в пустую...

Автор:  Бабочка [ 16 апр 2010, 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

L
Интересно!!!!! Я сегодня последний день на овощной диете! Выходные передохну! А с понедельника сажусь на эту диету!!!!!!!Мне она приглянулась!!!!! :-D :-D :-D :!: Спасибки!!!! :!:

Автор:  yulia_z [ 02 окт 2010, 10:29 ]
Заголовок сообщения: 

Я очищаюсь салатом "щетка". Шинкуешь капусту и трешь морковь, добавляешь столовую ложку раст. масла, и это на день. Такого салата можно любое количество есть, но масла не больше 1 ст.ложки., плюс клизма. При таком питании очищается кишечник и худеешь за 4 дня где то на 3 кг...

Автор:  Diemitra [ 24 окт 2010, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Разгрузка по методу Карреля

Не знаю, была ли такая тема или нет. Наткнулась сегодня в интернете, может, кому станет интересно.
Цитата:
Те, кто хорошо переносят молоко, могут попробовать провести разгрузку по методу Карреля. Эта диета разработана в XIX веке и до сих пор используется врачами – настолько эффективно она выводит лишнюю жидкость и соли. Правда, в широких кругах мало кто о ней знает. Итак, на завтрак и ужин надо съедать по 1 яйцу всмятку, на обед – 200 г картофельного пюре. Плюс каждые 2 часа нужно выпивать по 0,5 стакана нежирного теплого молока. Эта диета содержит около 1300 ккал и не вызывает чувства голода. Придерживаться ее можно от 1 до 3 дней.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/