Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Разгрузочные дни и разгрузочные диеты http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2822 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | мазаня [ 23 апр 2008, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Резгрузочный день красоты: 1 л 1% кефира, 500гр свежих огурцов, натереть на крупной терк, 1 зубчик(крупный) чеснора раздавить. Всё перемешать, разделить на 5 порций. Соль по вкусу, но желательно без нее. Пить в этот день либо воду либо зеленый/травяной чай. |
Автор: | L [ 10 дек 2008, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Кефирная диета Ларисы Долиной |
На диете Ларисы Долиной можно сбросить до 7 кг за неделю. Диета очень жесткая и тяжелая. Пищу надо принимать до 18 часов, весь дневной рацион надо разделить на 6 примерно равных частей и кушать строго по времени - в 8, 10, 12, 14, 16, 18 часов (конечно, если вы просыпаетесь в 11 утра и ложитесь спать далеко за полночь, то часы приема пищи надо сдвинуть в соответствии с вашим распорядком дня - первый прием пищи вскоре после подъема, последний - не менее чем за 4 часа до сна). Перед началом диеты (накануне вечером) надо сделать очищающую клизму, а перед каждым приемом пищи выпивать по четверти стакана настоя трав - зверобоя, ромашки и календулы. Вот рацион диеты Долиной: 1-й день: 5 отварных картофелин в мундире; 0,5 кефира. 2-й день: 200 г сметаны, 0,5 кефира. 3-й день: 200 г творога, 0,5 кефира. 4-й день: 0,5 отварной курицы без шкурки, без соли, 0,5 кефира. 5-й день: 1 кг яблок, или 0,5 моркови или 300 г чернослива, 0,5 кефира. 6-й день: 1 л кефира. 7-й день: 1 л минеральной воды. Мои поправки: 1. Не делала клизму, а пила чай со слабительным эффектом 2. Ела в 4-5 приемов. Результат 3 кг за 2 дня. |
Автор: | Алисинья [ 10 янв 2009, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lolitachka писал(а): Девочки, кто сколько теряет на разгрузочных днях? На творожной разгрузке теряется по 500-600гр стабильно. От кефирной 400-500гр.От молокочая лично у меня эффект 0...
|
Автор: | Наталечка7777777 [ 06 апр 2009, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если мне надо скинуть пару- тройку кг, делаю так:1ст кефира пью, через час 1ст чистой воды, через час 1 ст кефира и так до 20 00 вечера. За три дня 3кг. |
Автор: | Kleo38 [ 13 апр 2009, 04:23 ] |
Заголовок сообщения: | Молочный гриб:разгрузка |
Молочный гриб Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. Молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием обладает антиаллергическим действием противомикробным, противовоспалительным действием обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами повышает половую активность улучшает память и внимание Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока. Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств, и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога). Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность. Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение). ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства. В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся: Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность чел-ка составляет около 1,5–2 мг); Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность около 1,4 мг); Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг); Каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг; Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность около 18 мг); Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг); Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг); Кальций — 120 мг (суточная потребность человека около 800 мг); Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем; Йод — около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг); Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме; Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты; молочные бактерии (лактобактерии) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника; спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний; А также многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D. НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде. Меню разгрузочного дня: На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира. На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира. На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него). На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!). Перед сном - тибетский кефир с чайной ложкой меда. Ценность вышеописанной диеты - в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса. Трехдневная молочная белковая диета Молочные продукты обязательно должны входить в состав вашего рациона. Выпивая 1 л молока, вы обес¬печиваете свой организм белком на целый день. Мо¬лочные продукты нормализуют деятельность желудоч¬но-кишечного тракта. Данной диеты придерживайтесь 1—2 раза в месяц. 1-й день Завтрак: 200 мл кефира. Второй завтрак: творожник (50 г), 200 мл кефира. Обед: 100 г творога, 50 г ржаного хлеба, 100 г яб¬лок, 200 мл кефира. Ужин: 100 г творога, 30 г пресного печенья, 200 мл кефира. Перед сном выпейте 1 стакан кефира. 2-й день Завтрак: 200 мл кефира. Второй завтрак: 250 г гречневой каши с молоком, 200 мл кефира. Обед: 100 г творога, 100 г апельсинов, 200 мл кефира. Ужин: 2 творожника (по 50 г), 30 г пресного пе¬ченья, 200 мл кефира. Перед сном выпейте 1 стакан кефира. 3-й день Завтрак: 250 г кефира, 200 мл чая с ли¬моном. Второй завтрак: 200 г овсяной каши на молоке, 200 мл кефира. Обед: 100 г кислого молока, 50 г белого хлеба, 200 мл кефира. Ужин: 150 г творога, 50 г ржаного хлеба, 200 мл кефира. Перед сном выпейте 1 стакан кефира. Однодневная белковая диета на основе сыра Сыр является очень ценным продуктом, так как содержит много необходимых для нормального функ¬ционирования организма белковых веществ, а также жиры. Чтобы на целый день удовлетворить потребность человеческого организма в белке, необходимо съесть 150—200 г сыра. Предлагаемую однодневную сырную диету следует соблюдать каждые 3 недели. Завтрак: 200 мл кефира. Второй завтрак: 100 г сыра, 200. мл кефира. Обед: 100 г сыра, 150 г вареного картофеля, 200 мл кефира. Ужин: 150 г сыра, 150 г вареной моркови, 50 г ржаного хлеба, 200 мл кефира. Перед сном съешьте 50 г сыра. Длительная низкокалорийная диета Данная диета — для тех женщин и мужчин, ко¬торые стремятся удержать свой вес в определенных рамках. Нередко происходит так, что, закончив диету, человек не успевает привыкнуть к своему новому об¬лику: все сброшенные было килограммы возвращают¬ся вновь, Что же делать в этом случае? Пить кефир! Можно попробовать диету, рассчитанную на не¬сколько недель. Ее принцип — постепенное сокраще¬ние потребляемых в день калорий. Ешьте меньше, и вам будет куда проще поддерживать вес на опре¬деленном уровне. Внимание! Описанные варианты кефирных диет необходимо чередовать, чтобы организм не привыкал к однотипному питанию. Первая неделя Вариант 1 Первый завтрак: 1 стакан кефира с 1 ч. л. меда, небольшой рогалик. Второй завтрак: 1 стакан кефира, 2 кусочка ржа¬ного хлеба со сливочным маслом, 2 листика зеленого салата. Обед: 1 тарелка овощного супа с зеленым горошком, 1 кусочек отварной говядины, 3 вареных клубня карто¬феля, 1 тарелка фруктового салата. Полдник: 2 яблока или 1 стакан кефира, 1 су¬харик. Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира, 2 кусочка ржаного хлеба со сливочным маслом, веточка петруш¬ки или укропа. Вариант 2 Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржа¬ного хлеба, веточка укропа или петрушки. Второй завтрак: 1 стакан кефира, 1 небольшой ро¬галик, салат из редиса с добавлением растительного масла. Обед: отварная речная или морская рыба с хре¬ном, 2 вареных клубня картофеля с рубленой зеленью, салат из помидоров и огурцов, заправленный оливко¬вым маслом. Полдник: фрукты или 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита. Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, 1 ч. л. меда. Вторая неделя Вариант \ Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик. Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба, немного сливочного масла и брынзы, 1 стакан кефира. Обед: 2 котлеты из говядины, 1 тарелка морков¬ного салата, 1 стакан кефира. Полдник: фрукты, 1 рогалик. Ужин: 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита с дже¬мом или со взбитыми нежирными сливками. Вариант 2 Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржа¬ного хлеба с медом. Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба с отвар¬ной говядиной, 2 огурца, 1 стакан кефира. Обед: 1 тарелка щей, 1 яйцо, сваренное вкрутую, отварная речная рыба, 2 вареных клубня картофеля, листочек зеленого салата. Полдник: 1 стакан кефира, 1 сухарик. Ужин: 1 стакан кефира, 2 кусочка сыра, редис. Третья неделя Вариант 1 Первый завтрак: 1 стакан кефира, кусочек ржано¬го хлеба с медом или сливочным маслом. Второй завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик, 1 яй¬цо, сваренное всмятку, 1 тарелка салата из редиса с растительным маслом. Обед: 1 бифштекс, шпинат или петрушка со сме-таной, 1 стакан кефира. Полдник: фрукты, 1 сухарик. Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, нежирный творог. Вариант 2 Первый завтрак: 1 стакан кефира с медом, 1 су¬харик. Второй завтрак: 1 стакан кефира, 2 кусочка ржа¬ного хлеба с ветчиной из говядины, 2 помидора. Обед: 1 тарелка риса или гречки с тушеными гри¬бами, 1 стакан бульона, 2 печеных яблока. Полдник: фрукты, 1 кусочек бисквита. Ужин: 1 стакан кефира, 1 кусочек хлеба с отварной говядиной, 1 яблоко. Четвертая неделя Вариант 1 Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик с медом. Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба со сли¬вочным маслом, нежирный творог, 2 яблока. Обед: вареная курица с овощами, 2 ложки карто¬фельного пюре, веточка укропа, 1 стакан кефира. Полдник: 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита. Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик. Вариант 2 Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржа¬ного хлеба с маслом. Второй завтрак: 1 небольшой рогалик с маслом, 2 яйца, сваренные всмятку, 1 стакан кефира, 1 яблоко. Обед: 1 чашка мясного бульона, 1 тарелка фасоли или риса с томатным соусом, 2 отварных клубня кар¬тофеля с зеленью, 1 яблоко. Полдник: 1 стакан кефира, 1 сухарик. Ужин: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис, 1 стакан кефира. Как приготовить творог и сыр Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень "медленный" огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 - 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость. Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля. Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов. Теперь немного и о косметическом эффекте, тоже немаловажный для нас фактор красоты Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно добавлять любое количество кефира во время принятия ванны. Вместо косметического молочка умываться - кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение). При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!). Где достать этот чудо-продукт? Достаточно поискать в инете или через объявления в газетах. Успехов!!! |
Автор: | Елена1703 [ 14 апр 2009, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мда, не знала, что он такой. |
Автор: | Givenshy [ 12 май 2009, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я совершенно согласна с Автором - это правда! |
Автор: | Лиля [ 16 ноя 2009, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Разгрузка-очистка |
.Посоветовали два способа очистки,хочу завтра один испробовать.Результатом и ощущениями поделюсь: 1)Только для здорового желудка! Сок 8 лимонов,2 ст.л.меда,1,5литра мин.воды без газа,0,5ч.л красного перца.Все выпить за день. 2)Отварить тыкву и пшено без соли,измельчить в блендере.Порция 150гр.,съесть в 5 приемов. Второй мне больше нравится,но я еще в раздумье... |
Автор: | Assistant [ 21 ноя 2009, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ты уверена, что после первого варианта даже наиболее крепкий желудок останется таковым, а после второго слово "еда" сможет вызвать хоть какие-то положительные эмоции? Обещала рассказать о личном опыте - давай! По-моему, вопрос о диетах излишне раздут. Если физическая активность в норме, то и кушать можно нормально, не подсчитывая калорий и не мучая себя коктейлями из перцев, лимонов и минеральной воды. Разумеется, я не имею в виду случаи с тяжёлыми эндокринными или сосудистыми нарушениями. Но там, как правило, не до лишнего сантиметра - в живых бы остаться. http://mojkosmetolog.ucoz.com/ |
Автор: | жасминка [ 22 ноя 2009, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки прочитала у М. Королевой разгрузочный день на рисе. 700г риса без соли на 5-6 приемов.кто то пробовал? я хочу попробовать. но у меня какое то настороженное отношение к крупам |
Автор: | Niutyk [ 02 фев 2010, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Молокочай |
Молокочайная диета. Существует два варианта этой диеты. Первый. В течение разгрузочного дня необходимо каждые два часа выпивать по одному стакану (200 миллилитров) крепкого чая с кусочком сахара (всего за день получается семь-восемь стаканов), в перерывах между приемами чая необходимо пить молоко, общий объем которого на день - полтора литра. При невозможности принимать чай строго по графику, можно смешивать его с молоком в бутылке или термосе, и пить в течение дня. Чай можно употреблять черный, но лучше - зеленый. Зеленый чай отличается более мягким воздействием на организм, ускоряет обменные процессы и способствует нормализации веса. Второй вариант. Полторы столовые ложки зеленого чая заваривают в кипящем молоке (2,5 процента жирности) объемом полтора литра, процеживают. Полученный чай следует выпить в течение дня, параллельно употребив до двух литров свежей минеральной воды без газа. Молокочайная диета легка и эффективна. За один разгрузочный день на чае и молоке можно потерять около одного килограмма, в зависимости от особенностей организма и физической активности. Молокочайную диету можно позволять себе не чаще одного раза в неделю. Такая диета относительно безопасна и легка. Молоко обеспечивает организм питательными веществами и витаминами, а кофеин, содержащийся в чае способствует активации процессов сжигания жиров. Источник: http://www.hudoba.ru/articles.php?artic ... topicId=16 |
Автор: | Marusya85 [ 20 мар 2010, 06:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пробовала я кефирную диету... Мне не помогло, хотя и занималась спортом в комплексе... Все в пустую... |
Автор: | Бабочка [ 16 апр 2010, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
L Интересно!!!!! Я сегодня последний день на овощной диете! Выходные передохну! А с понедельника сажусь на эту диету!!!!!!!Мне она приглянулась!!!!! Спасибки!!!! |
Автор: | yulia_z [ 02 окт 2010, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я очищаюсь салатом "щетка". Шинкуешь капусту и трешь морковь, добавляешь столовую ложку раст. масла, и это на день. Такого салата можно любое количество есть, но масла не больше 1 ст.ложки., плюс клизма. При таком питании очищается кишечник и худеешь за 4 дня где то на 3 кг... |
Автор: | Diemitra [ 24 окт 2010, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Разгрузка по методу Карреля |
Не знаю, была ли такая тема или нет. Наткнулась сегодня в интернете, может, кому станет интересно. Цитата: Те, кто хорошо переносят молоко, могут попробовать провести разгрузку по методу Карреля. Эта диета разработана в XIX веке и до сих пор используется врачами – настолько эффективно она выводит лишнюю жидкость и соли. Правда, в широких кругах мало кто о ней знает. Итак, на завтрак и ужин надо съедать по 1 яйцу всмятку, на обед – 200 г картофельного пюре. Плюс каждые 2 часа нужно выпивать по 0,5 стакана нежирного теплого молока. Эта диета содержит около 1300 ккал и не вызывает чувства голода. Придерживаться ее можно от 1 до 3 дней.
|
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |