Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

сырники из творога
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=5292
Страница 1 из 1

Автор:  An [ 04 окт 2010, 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

Здорово! Наконец я детей порадую, а то ни как не могла их состряпать. :oops:

Автор:  Ингуся [ 13 июл 2020, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырники из творога

Отличный завтрак сырники из творога.
Сырники
#77
Вкусные и нежные классические сырники из творога приготовить просто, быстро и легко! Сырники - отличный вариант завтрака или ужина. Они нравятся и взрослым, и детям.
Продукты
Творог - 500 г
Мука - 5-7 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Как приготовить сырники:

Смешиваем творог, сахар, соль, яйцо. Если творог слишком зернистый, его нужно предварительно протереть через сито.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. В зависимости от влажности творога понадобится 5-7 ст. л. муки.
Столовой ложкой набираем массу и придаем ей форму шарика. Хорошо обваливаем творожные шарики в муке и формуем из них лепешки. У меня получилось 12 сырников среднего размера.
Стряхиваем излишки муки и выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаем сырники со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Автор:  momi [ 23 ноя 2020, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырники из творога

Обожаю на завтрак сырники из творога!

Автор:  Ингуся [ 26 июл 2021, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырники из творога

Еще рецепт - как приготовить сырники.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)
#77
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Автор:  momi [ 04 фев 2023, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырники из творога

Для здорового питания рецепт сырников из творога очень кстати.

Автор:  vmesetu [ 26 мар 2024, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: сырники из творога

Идеальный вариант завтрака - сырники из творога рецепт! Сырники могут быть не только сладкие. Сырники с картофелем и зеленью получаются довольно нежными, ароматными, с румяной корочкой. Вкусный и сытный завтрак.
#77
Продукты (на 3 порции)
  • Картофель — 200 г (очищенный)
  • Творог 5 % — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло растительное — 30 мл
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог используйте любой жирности. Зелень выбирайте на свое усмотрение.
  2. Картофель очистите, нарежьте кусочками и залейте в кастрюле холодной водой. Немного подсолите. Поставьте на плиту и после закипания варите на небольшом огне до готовности. (Время варки зависит от сорта и размера кусочков. Мне понадобилось 20-25 минут, чтобы картофель приготовился и стал хорошо мягким.) Слейте отвар с варёной картошки.
  3. Картофель разомните до консистенции пюре и остудите до комнатной температуры. Остывший картофель выложите в глубокую миску. Добавьте к пюре творог. Хорошо перемешайте. Вбейте яйцо и всыпьте соль, перемешайте.
  4. Зелень (у меня укроп и петрушка) промойте и обсушите, удалите толстые стебли. Листики мелко нарежьте и добавьте к картофельно-творожной массе, перемешайте.
  5. В отдельную глубокую миску просейте 100 г муки из общего количества. Остальное оставьте для панировки. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
  6. Всыпьте муку с разрыхлителем к творожной массе, хорошо перемешайте. Получается плотноватое тесто, почти не липнущее к рукам, которое хорошо поддается формовке.
  7. Из творожного теста сформируйте небольшие заготовки. У меня получилось 10 заготовок весом по 58-60 г. Запанируйте в муке со всех сторон.
  8. В сковороде разогрейте растительное масло. Мне нравится жарить на листе пергамента. Это не портит сковороду и изделия не прилипают. Выложите сырники на сковороду. Обжарьте на умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  9. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сырники с картофелем и зеленью готовы. Сразу подавайте к столу со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/