Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Кулинарный конкурс "Ягода-малина"Голосование
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3056
Страница 2 из 2

Автор:  Вичка-спичка [ 13 май 2010, 16:13 ]
Заголовок сообщения: 

Все рецепты просто :!:
Главное, что вовремя попались на глаза))
Больше всего меня поразило желе из арбуза с фруктами :!:

Автор:  ЭЛЬВИРА РОМАШКinА [ 14 май 2010, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный конкурс "Ягода-малина"Голосование

Kisania писал(а):
Желательно чтобы ваша работа включала в себя сам рецепт и фото всех этапов приготовления: начиная, от первоначального фото с продуктами, фото поэтапного приготовления, и финального фото с тем, что в итоге получилось Количество фото процесса приготовления не ограничено.


тогда я за рецепт Лайли)
но в целом - Все рецепты потрясающие)) :!:
надо бы как нить сделать)))

Автор:  мурена [ 15 май 2010, 16:14 ]
Заголовок сообщения: 

ЖУЖУЛЬЧИК

Автор:  Красавишна [ 29 окт 2010, 14:41 ]
Заголовок сообщения: 

ЖУЖУЛЬЧИК

Автор:  Ингуся [ 18 июн 2016, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный конкурс "Ягода-малина"Голосование

Обожаю вино из малины.

Вино из малины
Для вина из малины характерен замечательный аромат, насыщенный рубиновый цвет и яркий вкус, поэтому рецепт приготовления вина из малины один из самых популярных в домашнем производстве вина.
Продукты
сахар 1 кг
вода 1.5 л
малина 1.5 кг

Как приготовить вино из малины:
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить в стеклянный баллон. Затем приготовить сироп из сахара и воды и залить им ягоды. Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод. Для того чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар следует добавлять в два приема.
Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16—18°. Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Несколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной ложкой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Через 7—8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой трубки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Сок перелейте в бутылки, где брожение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.
Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но, в крайнем случае, можно использовать деревянные или каучуковые. В середине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Это даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости, и туда не проникнут нежелательные ферменты.
Через 5—6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев. Получившееся вино из малины будет иметь крепость 16—18°. Вино из малины следует хранить при температуре 8—12° и не более одного года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.
Чтобы получить более легкое вино из малины, нужно на то же количество ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10—12%, но такое вино получится менее стойким.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/