Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 мар 2024, 13:03


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 21:58 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Еще один огурцы с горчицей рецепт.
#77

Огурцы с горчицей

Огурцы перебрать вымыть, уложить со специями в стеклянные банки емкостью 10 л. Горчицу опустить в марлевом мешочке. Через 2—3 дня огурцы готовы.

Продукты
огурец 10 кг
укроп 400 г
хрен 60 г
чеснок 2 головки
листья дубовые сколько уйдет
листья вишневые сколько уйдет
перец горький 1-2 стручка
Рассол:
вода 5 л
соль 300-400 г
горчица 2 ст. ложки


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 14:47 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2015, 15:14
Сообщений: 29
Откуда: Kuwait
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Огурчики уложите в банку. Туда же укроп, листья хрена, листья смородины, вишни. Можно еще какую-нибудь зелень добавить на ваш вкус, можно ограничится одним укропом, но побольше положить. Еще чеснок, немного горького перца, перец горошек.
Залить огурцы рассолом: на 1л воды – 2-3 ст. л. соли. Здесь вариантов два: если горячим рассолом залить, то готово будет через несколько часов, если холодным – через 2 дня. Для убыстрения процесса, кончики огурцов можно обрезать.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 00:14 
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2017, 23:49
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
#77
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ЭКСПРЕСС-ВАРИАНТ

Я вегетарианец, и в моём рационе очень много овощей и фруктов. Я очень люблю свежие огурчики, а, как обладатель Питта-конституции, ещё больше я люблю всякие солёности, в том числе и из огурцов. Знаю, что солености не очень полезны, но в разумных пределах вреда не причинят!). Поэтому сегодняшняя статья посвящена малосольным огурчикам!

Лично я очень люблю быстрые рецепты, само-собой они должны быть ещё и вкусные!:) Для этого перед тем, как рассказать Вам рецепт, я обязательно пробую его сам. Кстати, если у Вас есть интересный вегетарианский рецепт или просто рецепт без использования мяса, пришлите его нам на почту eat-right@yandex.ru и мы его опубликуем на нашем блоге! Используйте Ваш шанс стать знаменитостью, этот блог ежедневно читает более 1000 человек!:) Теперь, собственно, давайте я поведаю Вам, как сделать супер-быстрые малосольные огурчики без возни с рассолом, с кастрюлями и прочими, традиционными для соления, вещами…

Некоторые вот пишут, что надо тщательно выбирать огурцы для засолки, а я отношусь к этому совершенно спокойно, у меня 2 основных требования к огурцам:

Размер — огурцы все должны быть, приблизительно, одного размера. Это необходимо для равномерного просаливания. Я выбираю для засолки небольшие огурчики: 10-12 сантиметров;
Плотность — огурцы не должны быть вялыми и мягкими.
Остальное — вкус, запах, цвет, сорт, количество пупырышков лично для меня не имеет ровно никакого значения!

Готовим малосольные огурчики:
Итак, на 1 килограмм огурцов нам понадобится: пучок свежего укропа, немного свежего имбиря, несколько зубчиков чеснока, 1 столовая ложка крупной соли и небольшой целлофановый пакет.

Процедура до безобразия проста: у огурчиков отрезаем кончики (можно отрезать побольше и попробовать на предмет горечи). Укроп, имбирь и чеснок мелко нарезаем.

Складываем огурчики в пакет, сверху засыпаем смесь укропа, имбиря и чеснока и ложку соли. Всё!

Плотно завязываем пакет, для надёжности сверху завязываем ещё один пакет, хорошенько трясём — эта процедура очень важна, поэтому уделите ей должное внимание. И убираем наш волшебный пакетик в холодильник. Я готовлю малосольные огурчики часов 8, кто-то и того меньше! Если надо прям очень-очень быстро, разрежьте огурцы на половинки или четвертинки. Очень важно несколько раз за время засолки достать пакет с огурцами и ещё раз хорошенько встряхнуть. Очень пикантное сочетание получается при добавлении в пакет вместе с солью тёртого корня хрена. Для любителей остренького — измельчите в пакет перед засолкой немного красного острого перца. Для гурманов рекомендую перед засолкой добавить в пакет молотый тмин, столовую ложку дижонской горчицы и немного лимонного сока.

Вот так! Замечательный рецепт к вашему столу!Такие малосольные огурчики будут отличным дополнением к люля-кебабу из картофеля или гороховому супу по-вегетариански. Подпишитесь на наш блог и давайте готовить ВМЕСТЕ!

_________________
Посетите наш кулинарный блог - http://eat-right.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 17:47 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вам предложу салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
Остренькие огурчики
#77
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:

Для маринада все соединить и перемешать.

Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.

Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).

Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 10:39 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Могу предложить рецепт икра из зеленых помидор.
Икра из зеленых помидоров
#77
Икра из зеленых помидоров на зиму - рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.
Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
Помидоры зеленые - 7 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Масло растительное - 400 г
Сахар - 8 ст. ложек
Соль - 4 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для икры из зеленых помидоров.
Как приготовить икру из зеленых помидоров на зиму:

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Можно измельчить помидоры овощерезкой, чоппером или прокрутить на мясорубке через сетку с крупными отверстиями.
Очистить и вымыть морковку, натереть на крупной терке.
Очистить лук, мелко нарезать.
На сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить в кастрюле или на сковороде в растительном масле до прозрачности (3-4 минуты на среднем огне).
Добавить морковь, перемешать и дать немного пожариться (5-7 минут).
Затем добавить помидоры. Перемешать.
Смешать все в общей посуде, добавить растительное масло, соль, молотый черный перец, сахар.
Тушить, помешивая, 2,5—3 часа на очень слабом огне.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке.
Разложить икру из зеленых помидоров по подготовленным банкам в горячем виде. Закатать.
Икра из зелёных помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 13:43 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Еще предложу огурцы маринованные рецепт.
Огурцы по-польски
#77
Огурцы по-польски - простой рецепт заготовки на зиму из свежих огурцов.
Продукты
Огурцы - 4 кг
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9 %-го - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 2 ст. ложки

Продукты по рецепту огурцов по-польски.
Как приготовить огурцы по-польски:

Огурцы вымыть (можно замочить на пару часов в холодной воде).
Очистить чеснок. Огурцы нарезать дольками.
Огурцы сложить в кастрюлю.
Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты соединить в кастрюле.
Перемешать.
Салат оставить на 3 часа, регулярно помешивая.
Банки тщательно промыть. Разложить огурчики по-польски в 0,5-л банки.
Салат из огурцов по-польски стерилизовать 10 минут.
Салат закатать. Консервированные огурцы по-польски с чесноком готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 02 июл 2018, 09:10 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Как заготовить рецепт огурцов с кетчупом.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили
#77
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили - замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.
Продукты
Огурцы – 2 кг
Укроп сухой
Листья хрена
Перец острый зеленый
Чеснок
Лист лавровый
Перец черный горошком
Для маринада:
Кетчуп чили - 1 упаковка (300 г)
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Вода – 6 стаканов

Подготовить продукты для консервирования огурцов на зиму. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы.
После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.
В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.
Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками.
Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 14 июл 2019, 09:29 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2019, 12:18
Сообщений: 1
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А этот рецепт с максимальной простотой приготовления !
огурцы с горчицей

огурцы некрупные — 2 кг;
вода (для рассола) — 1,5 л;
каменная соль — две столовых ложки;
горчичный порошок — одна столовая ложка;
чеснок — пять зубчиков;
листья хрена — две штуки;
листья смородины и вишни — по три — пять штук на банку;
укроп (зонтики) — по желанию.

Подготовьте огурцы, нарежьте толстыми брусками— тонкие не будут хрустеть. Займитесь приготовлением рассола: налейте в емкость воду, дождитесь закипания, дайте жидкости покипеть пять минут. Засыпьте соль. Снимите кастрюлю с плиты. Всыпьте горчичный порошок. Тщательно перемешайте: комков быть не должно. В стерильные банки сложите чеснок, зонтики укропа, листья. Закладывайте огурцы. Старайтесь плотно утрамбовывать, чтобы они хорошо просолились. Сверху положите пару листьев смородины. Залейте огурцы горчичной заливкой. Закройте банки полиэтиленовыми крышками.

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 09:49 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2019, 09:39
Сообщений: 1
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Засаливаем огурцы с горчицей.

Ингредиенты:
огурцы — 2 кг,
соль — 1 ст. на банку,
отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
укроп зонтик — по вкусу,
листья вишни — 5-6 шт,
чеснок — по вкусу,
молотая горчица — 3 ст. л,
черный перец горошком — 9-10 шт, Д
душистый перец — 2-3 шт.

Приготовление:
У вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020