Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Вегетарианские рецепты от Leam
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9281
Страница 1 из 1

Автор:  Leam [ 23 июл 2012, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Вегетарианские рецепты от Leam

Всех приветствую в своей вегетарианской темке!
Буду складывать тут свои фото-рецепты вегетарианской кухни!

Рада всем, и не только вегетарианкам!
Давайте кушать вкусно и полезно!

#77

Автор:  Leam [ 23 июл 2012, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские рецепты от Leam

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Нам понадобиться:
Фасоль (любая, я брала белую) - 200 гр.
Одна крупная морковка
Две средних луковицы
4 ст.л. масла (у меня это ~25 гр всего) для обжарки овощей
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки соли

Отвариваем фасоль до готовности. Бульон сливаем в отдельную емкость, он нам пригодится, чтобы регулировать густоту нашего паштета.
Делаем зажарку из порезанных лука и моркови с добавлением 4 ст. л. масла. Морковку я не тру на терке, а режу брусочками, так она впитывает меньше масла и обжарить ее можно чуть ли не на чайной ложке масла.

Когда овощи готовы - кладем их вместе с фасолью в блендер и пюрируем до гладкой однородной массы. Если получается слишком густо - добавляем фасолевый отвар.
Вконце добавляем тмин и чеснок (+ любые приправы по вкусу). Еще немного взбиваем.
У меня блендер с чашей, но погружным тоже отлично получается.

Все, наш паштет готов! Вкусный необыкновенно! :crazy:

Калорийность примерно 95 ккал на 100 гр.
По БЖУкам расклад такой:
Б - 5
Ж - 3
У - 12

А вот и фотка:

#77

Автор:  Leam [ 23 июл 2012, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские рецепты от Leam

РАВИОЛИ С ТВОРОГОМ И ШПИНАТОМ

Первый раз делала заварное тесто для пельменей/равиоли и сразу влюбилась. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам и отлично раскатывается.

Для теста:
3 стакана муки
1,5 стакан кипятка
4 ст.л масла
1 ч.л. соли

Для начинки:
1/2 пачки замороженного шпината - 200 гр.
1 пачка любого творога - 250 гр (у меня был 5%, взяла бы обезжиренный, но не было)
2 луковицы
4 ст. л. подсолнечного масла.


Делаем тесто.
В муку высыпаем соль и добавляем масло. Затем тонкой струйкой вливаем кипяток и быстренько размешиваем. Не бойтесь, комков не будет. Как только вылили кипяток вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получается шелковистое и совсем не липнет к рукам. Если слишком мягкое - можно вмешать еще пару ложек муки.
Все, тесто готово. Оставляем его, беремся за начинку.


Начинка.
Замороженный шпинат либо тушим на сковородке минут пять, либо (как ленивая я) ставит на те же пять минут в микроволновку, пока листья не станут мягкими. У кого-то это может занять минут 10, в зависимости от мощности микроволновки.
Шпинат кладем в блендер и измельчаем до состояния пасты. Туда же добавляем жареный лук и соль по вкусу.
Затем в шпинатную пасту добавляем творог и хорошенько вымешиваем.
Начинка готова.

Лепим равиоли удобным для вас способом. Я делала квадратики.
Отвариваем в подсоленной воде минуты 2-4.

Готово!

:crazy: Вкуснятина! Я вообще-то шпинат не очень, но в таком виде - за милую душу.

Калорийность на 100 гр - 159 ккал (был бы обезжиренный творог - получилось бы еще диетичнее)
Жиры: 3.9 г.
Углеводы: 24.7 г.
Белки: 6.9 г.

#77

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 23 июл 2012, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские рецепты от Leam

:!:

Автор:  Kathryn [ 24 июл 2012, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские рецепты от Leam

Leam писал(а):
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

сразу НЯМ! :!:

Автор:  Leam [ 24 июл 2012, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские рецепты от Leam

:sun2: спасибо, девочки!

Автор:  ТоНяШа [ 07 авг 2012, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские рецепты от Leam

требую продолжения :twisted: :grin:

Автор:  Ингуся [ 11 янв 2016, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские рецепты от Leam

Очень хороши шпинат рецепты.
#77

Простейший гарнир из свежего шпината, приготовленный прямо на сковороде. Таким образом гарнир из шпината сохраняет все полезные свойства! Быстро и полезно!

Продукты (на 2 порции)

Шпинат - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1/2 стручка
Соль
Твердый сыр (по желанию)

Как приготовить гарнир из шпината:

На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок и острый перчик (по желанию).
Шпинат тщательно моем, убираем корешки. Влажные листья выкладываем на сковороду. Солим.
Когда листья начинают увядать, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут.
По желанию можно посыпать гарнир из шпината тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/