Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
чебуреки http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9142 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ингуся [ 09 май 2014, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: чебуреки |
Мои любимые чебуреки. #77 Чебуреки обыкновенные Казалось бы несложный рецепт - чебуреки, а сколько нюансов и вариантов... В этом рецепте тесто замешивается с творогом. Продукты Для теста: простокваша 1 стакан творог (200—250 г) 1 пачка яйца 1 шт. мука 1-2 стакана соль по вкусу Для начинки: свинина постная 400 г или телятина 400 г лук 300 г соль по вкусу перец по вкусу Как приготовить чебуреки? Готовим тесто для чебуреков. Творог растереть с простоквашей, добавить яйцо, муку, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто для чебуреков должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Пока тесто доходит, накрытое салфеткой примерно с полчаса, приготовить фарш. Для фарша взять постную свинину или телятину. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В мясо положить обжаренный лук, соль, перец. Все тщательно перемешать. Из теста сделать лепешки диаметром 10—15 см, положить в них фарш, защипать края так, чтобы получился большой вареник. Потом жарить-варить чебуреки в растительном масле. Чебуреки должны почти вариться в масле. Обжарить с двух сторон до светло-коричневого цвета. |
Автор: | Ингуся [ 13 окт 2014, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: чебуреки |
Очень люблю макароны по-флотски. Макароны по-флотски с сыром – привычному, простому и сытному блюду сыр придаст пикантности. Продукты (на 1 порцию) макароны 1 стакан вода 6 стаканов мясо отварное молотое 1 стакан лук 0.25 шт. соль по вкусу перец по вкусу масло сливочное 1 ст. ложка сыр 50 г Как приготовить макароны по-флотски с сыром? В кипящую подсоленную воду всыпаем макароны, доведя до кипения, выключаем и оставляем набухать до готовности (или готовим по инструкции на упаковке). Отварное мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем вместе с мелкорубленым репчатым луком на сливочном масле, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем с готовыми, откинутыми на дуршлаг макаронами, посыпаем тертым сыром и подаем макароны по-флотски с сыром горячими. |
Автор: | Ингуся [ 11 май 2015, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: чебуреки |
Простой рецепт тесто на чебуреки. #77 Сегодня мы готовим лазанью! Продукты (на 6 порций) Соус болоньезе: Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубка Сельдерей - 1 стебель Морковь - 1 шт. Панчетта - 50 г (можно заменить беконом или ветчиной) Фарш сборный - 700 г (свинина и говядина) Помидоры консервированные в томате (цельные) - 800 г Вино красное - 1 стакан Сливки жирные - 1 стакан Орегано сухой - 1/2 ч.л . (если свежий - 1 ч. л.) Соль, перец - по вкусу * Соус бешамель: Молоко - 500 мл Мука - 2 ст. л. Масло сливочное - 100 г Мускатный орех - 1/2 ч. л. * Листы лазаньи Масло оливковое - 1 ст. л. У меня свой проверенный рецепт лазаньи с фаршем, каждый с ним справится, и получится вкусная лазанья. * Приготовление лазаньи с фаршем: 1. Приготовить все продукты. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, панчетту и томаты нарезать. 2. Готовим болоньезе для лазаньи. В кастрюле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, сельдерей, морковь, панчетту, добавляем орегано. 3. Далее добавляем фарш, постоянно мешаем и стараемся, чтобы фарш был без комочков. Тушим минут 5. 4. Вливаем вино, тушим минут 5, затем добавляем сливки и томаты. Не солим! Накрываем, делаем огонь поменьше и тушим, не забывая помешивать. 5. После 1 часа добавляем соль и перец, открываем крышку и тушим, помешивая, 1 час. 6. Готовим соус-бешамель для лазаньи. Молоко вскипятить. Отдельно растопить сливочное масло и добавить муки, мешать, добавить мускатный орех. Дать молоку немного отстоятся (минут 5-7) и влить в молоко мучную смесь. Поставить на огонь, мешать, но не доводить до кипения и выключить. 7. Листы лазаньи отварить до полуготовности. В форму выложить слой соуса болоньезе, посыпать сыром моцарелла, листы лазаньи, соус бешамель, сыр пармезан и т.д. Последний слой должен закончиться соусом болоньезе или соусом бешамель и сыром пармезан. 8. Ставим лазанью в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда лазанья будет готова, посыпаем горячую лазанью сыром пармезан и наслаждаемся! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |