Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 16:37


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: чебуреки
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 20:05 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мои любимые чебуреки.
#77

Чебуреки обыкновенные

Казалось бы несложный рецепт - чебуреки, а сколько нюансов и вариантов... В этом рецепте тесто замешивается с творогом.

Продукты
Для теста:
простокваша 1 стакан
творог (200—250 г) 1 пачка
яйца 1 шт.
мука 1-2 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
свинина постная 400 г
или телятина 400 г
лук 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу


Как приготовить чебуреки?

Готовим тесто для чебуреков. Творог растереть с простоквашей, добавить яйцо, муку, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто для чебуреков должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Пока тесто доходит, накрытое салфеткой примерно с полчаса, приготовить фарш. Для фарша взять постную свинину или телятину. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В мясо положить обжаренный лук, соль, перец. Все тщательно перемешать. Из теста сделать лепешки диаметром 10—15 см, положить в них фарш, защипать края так, чтобы получился большой вареник. Потом жарить-варить чебуреки в растительном масле. Чебуреки должны почти вариться в масле. Обжарить с двух сторон до светло-коричневого цвета.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: чебуреки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:27 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Очень люблю макароны по-флотски.

Макароны по-флотски с сыром – привычному, простому и сытному блюду сыр придаст пикантности.

Продукты (на 1 порцию)
макароны 1 стакан
вода 6 стаканов
мясо отварное молотое 1 стакан
лук 0.25 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
сыр 50 г


Как приготовить макароны по-флотски с сыром?

В кипящую подсоленную воду всыпаем макароны, доведя до кипения, выключаем и оставляем набухать до готовности (или готовим по инструкции на упаковке). Отварное мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем вместе с мелкорубленым репчатым луком на сливочном масле, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем с готовыми, откинутыми на дуршлаг макаронами, посыпаем тертым сыром и подаем макароны по-флотски с сыром горячими.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: чебуреки
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 20:34 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Простой рецепт тесто на чебуреки.
#77

Сегодня мы готовим лазанью!

Продукты (на 6 порций)
Соус болоньезе:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 1 шт.
Панчетта - 50 г (можно заменить беконом или ветчиной)
Фарш сборный - 700 г (свинина и говядина)
Помидоры консервированные в томате (цельные) - 800 г
Вино красное - 1 стакан
Сливки жирные - 1 стакан
Орегано сухой - 1/2 ч.л . (если свежий - 1 ч. л.)
Соль, перец - по вкусу
*
Соус бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
*
Листы лазаньи
Масло оливковое - 1 ст. л.

У меня свой проверенный рецепт лазаньи с фаршем, каждый с ним справится, и получится вкусная лазанья.
*
Приготовление лазаньи с фаршем:
1. Приготовить все продукты. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, панчетту и томаты нарезать.
2. Готовим болоньезе для лазаньи. В кастрюле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, сельдерей, морковь, панчетту, добавляем орегано.
3. Далее добавляем фарш, постоянно мешаем и стараемся, чтобы фарш был без комочков. Тушим минут 5.
4. Вливаем вино, тушим минут 5, затем добавляем сливки и томаты. Не солим! Накрываем, делаем огонь поменьше и тушим, не забывая помешивать.
5. После 1 часа добавляем соль и перец, открываем крышку и тушим, помешивая, 1 час.
6. Готовим соус-бешамель для лазаньи. Молоко вскипятить. Отдельно растопить сливочное масло и добавить муки, мешать, добавить мускатный орех. Дать молоку немного отстоятся (минут 5-7) и влить в молоко мучную смесь. Поставить на огонь, мешать, но не доводить до кипения и выключить.
7. Листы лазаньи отварить до полуготовности. В форму выложить слой соуса болоньезе, посыпать сыром моцарелла, листы лазаньи, соус бешамель, сыр пармезан и т.д. Последний слой должен закончиться соусом болоньезе или соусом бешамель и сыром пармезан.
8. Ставим лазанью в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда лазанья будет готова, посыпаем горячую лазанью сыром пармезан и наслаждаемся!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020