Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

выпечка и десерты
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=8824
Страница 5 из 5

Автор:  momi [ 27 окт 2021, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Фото впечатляет, если и были мысли про пампушки в духовке, улетучились сразу!

Автор:  ТРЕНЕР [ 23 ноя 2021, 06:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Всем привет!
Очень советую вот такой хлеб без муки и дрожжей
Вчера сварганила
если хотите сладкий, добывьте сухофрукты и чуть орешков
но тогда и калорийность увеличится

240г обычных овсяных хлопьев
2 яйца
Соль по вкусу
370г простого греческого йогурта (без добавок)
1 пакет разрыхлителя (я клала 0,5 ч л соды)
сухофрукты и орехи по желанию
все смешать, поставить в разогретую духовку
180°
35 -40 мин
#77
вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=ktfUKeWC6zc

Автор:  vmesetu [ 11 май 2023, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Вот такое бисквитное тесто рецепт с кокосовой стружкой осилит даже начинающий кулинар — при взбивании можно не бояться, что тесто осядет, так как для подстраховки добавляется рахрыхлитель. Кокосовый бисквит получается более плотным, чем классический, — и это позволяет не только без труда разрезать его на ровные коржи для торта, а и использовать в качестве прочной основы для суфле или муссовых и желейных десертов.
#77
Продукты (на 6 порций)
  • Яйца (крупные) — 5 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные, чтобы вес одного белка составил примерно 40 г. Перед использованием яйца хорошо вымойте и вытрите насухо. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, уменьшив его вес на 10 г, так как он более плотный.
  2. В глубокую ёмкость просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Вес яичных белков - где-то 190-200 г. Яичные белки перелейте в посуду для взбивания и пока отправьте в холодильник.
  4. Желтки поместите в глубокую посуду. Всыпьте сахар. Взбивайте желтки с сахаром миксером на небольших оборотах до посветления и увеличения в объёме, 3-4 минуты.
  5. Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. Всейте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
    Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  6. Охлаждённые яичные белки достаньте из холодильника и взбейте на низкой скорости миксера в течение 1-2 минут, до появления пышной пены. Постепенно увеличивая скорость миксера, продолжите взбивать белки до устойчивой массы, примерно 4-5 минут.
  7. Выложите 1/3 взбитых белков к желтковому тесту. Перемешайте до однородности. Введите в тесто оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Старайтесь максимально сохранить воздушность белков (но будьте готовы, что тесто будет более жидким и плотным, чем для привычного бисквита).
  8. Форму для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментом (и дно, и боковые стороны) и вылейте туда тесто.
  9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте бисквит 40-50 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовность бисквита проверьте, проткнув его деревянной шпажкой - она должна выйти сухой.
  10. Достаньте выпечку из духовки и немного остудите в форме. После извлеките кокосовый бисквит на решётку и полностью остудите.
Приятного чаепития!

Автор:  Ингуся [ 06 сен 2023, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Небольшие пончики -
баурсак рецепт не диетический.
#77
Понадобится:
2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Развести в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставить на 15 минут. Добавить яйцо, масло и соль, перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Оставить тесто на час в тепле, скатать небольшие шарики, приплюснуть и оставить еще на 10 минут. Обжарить баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

Автор:  Ингуся [ 11 ноя 2023, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Точно вкусно - штрудель с яблоками.
Яблочный штрудель
#77
Классический яблочный штрудель - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Вода тёплая - 100 мл
Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста
Масло сливочное растопленное - 100 г
*
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)
Сухари сдобные молотые - 70 г
Изюм - 180 г
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица молотая - 7 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу
*
Для подачи:
Мороженое сливочное (или взбитые сливки)

Готовим вытяжное тесто.
Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем.
В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду.
Ложкой собираем тесто в комок.
Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой.
Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку.
Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям.
Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается.
Тесто должно получиться очень тонким.
Пласт теста перекладываем на салфетку.
Если края толстые, то лучше их срезать.
Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку.
Приподнимаем край теста и закрываем начинку.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.
Переносим рулет на противень.
Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.
Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.
Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.
Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом!
Приятного Вам аппетита!

Автор:  ТРЕНЕР [ 11 ноя 2023, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Ингуся писал(а):
Точно вкусно - штрудель с яблоками.
Яблочный штрудель
#77
Классический яблочный штрудель - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Вода тёплая - 100 мл
Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста
Масло сливочное растопленное - 100 г
*
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)
Сухари сдобные молотые - 70 г
Изюм - 180 г
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица молотая - 7 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу
*
Для подачи:
Мороженое сливочное (или взбитые сливки)

Готовим вытяжное тесто.
Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем.
В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду.
Ложкой собираем тесто в комок.
Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой.
Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку.
Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям.
Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается.
Тесто должно получиться очень тонким.
Пласт теста перекладываем на салфетку.
Если края толстые, то лучше их срезать.
Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку.
Приподнимаем край теста и закрываем начинку.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.
Переносим рулет на противень.
Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.
Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.
Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.
Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом!
Приятного Вам аппетита!

Нинуся, вас заблокировать?! За спам в теме

Автор:  ТРЕНЕР [ 11 ноя 2023, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Ингуся
Ингуся, не первое, но последнее предупреждение! Если вы не перестанете спамить в разделе кулинарии и выкладывать рецепты на тему « как нажраться сладостей и мучного» и разжиреть, вас заблокируют!

Автор:  momi [ 16 апр 2024, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Ингуся писал(а):
Это вкусно - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка
#77
Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!

Очень вкусный песочный пирог с творогом - королевская ватрушка.

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/