Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 мар 2024, 00:10


На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 16:02 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
чесночные соленые крендельки

#77[/b]

СОСТАВ
1/4 стакана воды, 2г сухих или 6г живых дрожжей, 2/3 ч ложки сахара, 1/4~2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ~1 стакан муки, 2 зубчика чеснока, при желании - 1 ст ложка крупнокристаллической соли


В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена.
В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч ложки соли, если иначе - всыпать 2/3 ч ложки соли).
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться 22~24 заготовки.
Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и длиной от 25 до 30см.
Скрутить крендели.

[b]печенье "Огонек"


#77

СОСТАВ
100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахарной пудры, 1 ч ложка горчицы, 5 ст ложек острого томатного кетчупа, красный перец, 6~7 ст ложек воды или пива


Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

[/b]масляное печенье
к пиву

Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.
Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек ледяной воды или пива. Размешать.



По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось мягкое немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.
Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.
Разрезать на тонкие полоски.



Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).
Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам.


Масляное печенье к пиву

#77

СОСТАВ
сыр, 2~3 ст ложки острого кутчупа, при желании - перец, крупнокристаллическая соль, мак, семена подсолнечника, кунжут, сухие пряные травы
ТЕСТО
3 стакана муки, 200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, 10~12 ст ложек пива или воды, 1 ч ложка разрыхлителя


Муку смешанную с разрыхлителем и солью растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек.



Влить 10 ст ложек холодного пива или воды. Замесить тесто. При необходимости добавлять по одной ложке пива/воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто.
Ком теста разделить на 2 части.



Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со стронами ~30см.
Поверхность квадратов слегка смазать кетчупом.



Посыпать тёртым сыром. (Желательно брать сухой сыр типа копчёного адыгейского или сулугуни - он не плавится и не тянется.)
При желании вместо сыра тесто можно посыпать семечками или маком или кунжутом. Также можно посыпать крупнокристаллической солью с перцем.
Немного прижать посыпку рукой.
Порезать на полоски или квадраты.



Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут.
Слоеные завитки с грибами и сыром
#77

СОСТАВ
250г слоеного теста, 300~500г свежих грибов, 100~150г сыра


Грибы нарезать соломкой (шампиньоны можно натереть на крупной терке) и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Сыр натереть.
Слоеное тесто раскатать прямоугольником размером примерно 30х40см.
Выложить слой грибов и на него слой сыра.



Свернуть рулетом. Край теста смазать водой и оставить на 3~5 минут, пока тесто приклеится.
Рулет разрезать на дольки толщиной 2~3см.
Завитки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Поставить в разогретую до t=200°C духовку до зарумянивания.

Печенье на томатном соке
#77

СОСТАВ
1 стакан томатного сока, 100г сыра, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2 стакана муки


Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом.
Влить томатный сок.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм.
Нарезать разными фигурками.
(При желании можно смазать фигурки водой и присыпать кунжутом, маком, молотыми орехами.)

Выпекать при t=180~200°C до готовности.


Печенье к пиву

#77

1 стакан муки, 125г сливочного масла или маргарина, 100г сыра, 1,5 ч ложки соли, красный молотый перец


Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 0,5см и разрезать на полоски 1,5 х 7см.



Верх слегка помазть водой или яйцом и посыпать кунжутом или чищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета.
Печенье на рассоле

#77


СОСТАВ
1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки


В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см).
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.



Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.



Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений.

Печенье с брынзой
#77

СОСТАВ
2 стакана муки, 2 яйца, 150г брынзы (сулугуни, адыгейского), 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 150г сливочного масла или маргарина, 1 ч ложка соли, красный молотый перец


Брынзу натереть, смешать с размягченным маслом, мукой, солью и измельченными грецкими орехами. Вмешать яйца.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Верх слегка смазать водой или яйцом и посыпать молотым перцем.



Порезать на полоски и выпекать до светло-коричневого цвета.


Соленость печенья зависит от солености брынзы. Если брынза черезчур соленая, ее рекомендуют вымачивать в кипятке до остывания воды и только потом вмешивать в тесто.
Эти печенья я пекла из сулугуни и мне показалось, что они малосоленые.
Спасала их я таким образом.
Уже испеченные печенья я смазала яйцом и посыпала крупной солью (предварительно просеяв соль через сито и взяв самые крупные непросеявшиеся кристаллы).
Потом допекла 1~2мин.
Если Вы сомневаетесь в достаточной солености теста, то можно сразу (во время формирования печенья) посыпать тесто солью. Или поступить как я - испечь, попробовать и досолить при необходимости.

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 17:30 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2009, 20:05
Сообщений: 7037
Откуда: Украина
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 372 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
#77

Цитата:
Замечательные и восхитительные, очень сырные, с чуть хрустящей корочкой и
нежные-нежные внутри. Готовятся за полчаса! Правда, съедаются потом
гораздо быстрее…

2 яйца
200 гр. масла (растопить)
200 гр. сыра (потереть на крупной терке)
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
немного молотого имбиря (по вкусу, я клала 1/3 чайной ложки)
кунжут (для обсыпки)

Из всех ингредиентов (за исключением кунжута) приготовить тесто. Раскатать
пласт, толщиной примерно 1 см и придать форму прямоугольника. Сверху
посыпать кунжутом, слегка придавив его, чтобы пристал к тесту. Разрезать
тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень. Выпекать
при t° 200 гр. Около 20 минут (пока не позолотятся).

Автор рецепта nika_ap_com

Это что то восхитительное!!! Внутри мягкое сырное тесто...а снаружи
хрустящая корочка....мммм

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 11:24 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 14:39
Сообщений: 3581
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) Звезда форума (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (2) Самый смелый (1) Давайте посмеемся (1)
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Дневник: Дневник

Команда: Клуб "Эстафета РД",КОМАНДА № 4 "МИЛАШКИ-ПОСТРОЙНЯШКИ"
Баллы: 611
Предлагаю мой эксперимент низкокалорийного печенья

Печеньки из овсяных хлопьев с сухофруктами !!! КОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,ТО МОЖНО!!!


БЖУК 6,3/8,7/36,6/284,5

#77

Для сравнения...в 100 гр овсяного печенья(промышленного) 437 ккал.
В 100 гр.- 6 печенек

#77

Молоко1.5%-1/2 стакана
Яйцо-1 шт
Мука -1 ст.л.
Овсяные хлопья -1,5 стакана
Курага - горсть
Чернослив -горсть
Мёд- 1 десертная ложка
Маргарин - 30 гр
Изюм- горсть
Сода -1/2 ч.л.


Сухофрукты нарезать кусочками, маргарин натереть на терке, смешать все ингредиенты, замесить тесто.Противень смазать растительным маслом и выложить тесто ложкой, слегка его приплюснув, выпекать в нагретой до 210 градусов духовке,примерно 20-30 минут, до золотистого цвета.

_________________
#77

#77

#77



фото стр.4,6,19,86, 92,157,184,188,194


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 07:28 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Леник писал(а):
Молоко1.5%-1/2 стакана
Яйцо-1 шт
Мука -1 ст.л.
Овсяные хлопья -1,5 стакана
Курага - горсть
Чернослив -горсть
Мёд- 1 десертная ложка
Маргарин - 30 гр
Изюм- горсть
Сода -1/2 ч.л.


В принципе,можно понизить калорийность этих печенек если
взять:
0% молоко, мед заменить сахарозаменителем, маргарин на раст.масло,цельные яйца не белки

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 14:38 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 14:39
Сообщений: 3581
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) Звезда форума (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (2) Самый смелый (1) Давайте посмеемся (1)
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Дневник: Дневник

Команда: Клуб "Эстафета РД",КОМАНДА № 4 "МИЛАШКИ-ПОСТРОЙНЯШКИ"
Баллы: 611
ТРЕНЕР
Беру на заметку...меняю рецептуру! :yes:

_________________
#77

#77

#77



фото стр.4,6,19,86, 92,157,184,188,194


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 11:46 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Порекомендую овсяное печенье.И вкусно и полезно.Посмотрите у меня печенье рецепты?
#77
Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.

Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
хлопья овсяные 2 стакан
орех грецкий 1 ст. ложка
или миндаль 1 ст. ложка


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 19:57 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Ингуся писал(а):
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан

Да,с таким составом в печеньях только худеть......

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Пирожки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 21:01 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Когда нет диеты приготовьте себе пирожки рецепт.
#77
Пирожки с рисом,с луком,с мясом,с капустой

Дрожжи развести водой, дать подняться. 2 стакана муки запарить кипячеными сливками, остывшее тесто соединить с дрожжами. Дать подойти и вмесить сахар, еще 1 стакан муки и масло. Вымесить до "чистой руки" и еще раз дать подойти. Хорошо подошедшее тесто осадить, слегка вымесить, сформовать половчее и, расщипав на небольшие комочки, выкатать масляными руками шарики — примерно 30 штук,— накрыть их полотенцем, дать первую расстойку 15--20 минут. Каждый шарик размять ладонями, положить в середину фарш, собрать узелком, хорошенько соединить, перевернуть узелком вниз — должна получиться круглая или овальная булочка — и сразу укладывать на противни.
Когда все пирожки будут слеплены, накрыть их полотенцем, дать вторую расстойку еще 20 минут. Увеличившиеся в объеме пирожки смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке 8 —12 минут.
Остудить под полотенцем.
Ингредиенты:
Для теста:

мука 3 стакан
дрожжи 20 г
сливки 1 стакан
масло 100 г
сахар 0.5 стакан
соль по вкусу
Фарш сколько уйдет

Фарши для пирогов,пирожков


Мясной

Полкилограмма мяса провернуть через мясорубку и обжарить минут десять на несильном огне в сливочном или топленом масле — 1—2 ложки. Обязательно добавить немного бульона или воды. Все время от плиты не отходить: мять фарш вилкой, чтобы он не собрался комком и не пересох. Если фарш покажется суховат, можно добавить 1 — 3—5 ложек бульона или воды. Посолить по вкусу, немного можно и поперчить. Что можно добавить еще в уже обжаренный фарш? Мелко нарезанный зеленый лук или сельдерей, укроп, любисток... Нарубленные, сваренные вкрутую 2— 3 яйца... Горстку потушенного в ложке масла риса— 1—2 ложки.

Капустный

Половину, четверть кочана — примерно 600 граммов мелко нашинковать, присолить и перетереть, чтобы капуста обмякла. Тушить в масле на среднем огне, минут шесть-восемь, не до полной готовности... Здесь есть особенность приготовления фарша для пирога, печеных пирожков или жаренных во фритюре. Сообразите сами? Пирог печется 25—30 минут, пирожки пекутся 10—12 минут, жарятся во фритюре 1—2 минуты, хотя последние при дьявольской температуре кипящего масла... Правильно. Фарш для пирога должен быть более сыроват, чем для печеных пирожков, а для пирожков во фритюре — полностью готов. В капусту можно добавить рубленые вареные яйца или 2—4 отваренных и мелко порубленных сушеных гриба, особенно в фарш из кислой капусты. Такой фарш готовится так же, как из свежей, но если капуста слишком кислая, ее можно предварительно промыть небольшим количеством холодной воды и отжать. Фарш присыпать ложечкой сахару.

Яблочный

Осенние яблочные пироги! Их нужно печь каждое воскресенье. Можно с сырыми яблоками, при жесткой коже — очистить и мелко порезать, присыпав сахаром. Можно подготовить яблоки, потушить их 5—6 минут, без воды. Можно приготовить фарш из кураги. Для пирога надо 250—300 граммов. Курагу вымыть, распарить с водой, половина стакана, и сахаром по вкусу, 100—150 граммов.

Из ревеня

Вкуснейшая весенняя начинка. С черешков ревеня — листья употреблять для голубцов, щей, салата — снять кожицу, порезать на сантиметровые бруски. Насыпать на тестяной низок пирога и присыпать сахаром.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Легкое овсяное печенье с курагой
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:01 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 14:22
Сообщений: 226
Откуда: Беларусь
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Дневник: Мой дневничок!)))

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
#77
Время приготовления:
до 30 мин
Что нужно:

кефир или жидкий йогурт 200 мл
курага200 г
сахар1 ст. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления)200 г


Что делать:

Высыпать овсяные хлопья в емкость для приготовления. Влить кефир. Перемешать.
Добавить сахар.
Курагу порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Все перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки. Плиту разогреть до 180 градусов.
Большой ложкой выложить будущее печенье на противень, поставить в духовку и готовить 20-25 минут.
Вместо кураги можно использовать другие сухофрукты: чернослив или изюм.

Приятного аппетита! :!:

_________________
#77

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas
Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть

------------------------------------------
http://kp.ru/daily/24331.3/522817/
------------------------------------------
http://www.nadietah.ru/node/148793


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 22:55 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
profugol писал(а):
«Мексиканское»

масло 150г

сахар 30-40г

миндаль молотый 0.5стакан
сахар коричневый неочищенный 50г

«Английское»

сахар 150г
масло сливочное 70г





Супер диетические!!!

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Хлеб. Ищу низкокалорийные рецепты...
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 10:05 
Новичок

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 16:25
Сообщений: 7
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ищу различные рецепты низкокалорийного хлеба. Такое вообще бывает?
Что-нибудь для хлебопечки. Да и не для хлебопечки тоже сойдет, можно попробовать адаптировать.

_________________
Walker


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: сухари
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 08:14 
Новичок

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 16:25
Сообщений: 7
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол-стакана дрожжей? Вы не ошиблись, а то, как мне кажется, просто гигантское количество?
И вообще о каких дрожжах идет речь? Может быть это какие-нибудь жидкие, поэтому стаканами меряют? Тут я не спец, не ориентируюсь в таком типе дрожжей.
Из общих соображений на 1.5 кг муки я бы взял ну 30-35г прессованных дрожжей. Судя по рецепту, тесту выбродить толком не дают - поэтому еще можно дрожжей немного добавить. Ну т.е. максимум грамм 50.

_________________
Walker


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Легкое овсяное печенье с курагой
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 08:06 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 10:34
Сообщений: 70
Награды: 1
Участник клуба Минус 60 (1)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: Хочу 53!
Интересный рецепт, попробую в выходные испечь, может домашним понравится :)

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирожки
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 21:51 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вкусные пироги с мясом рецепт.
#77
Пирог с мясом и картофелем

Оригинальный рецепт пирога с мясом и картофелем. Печется такой пирог с мясом долго, зато на подготовку вы затратите гораздо меньше времени, так как мясо и картофель для начинки используются сырыми, а тесто готовится очень быстро.
Продукты:
мука 2 стакана
сметана 6 ст. ложек
масло сливочное 100 г
сахар 2 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
сода гашеной уксусом 0.25 ч. ложки
Для начинки:
говядина 300 г
картофель очищенный 300 г
масло сливочное 50 г
лук репчатый 1 головка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
бульон 0.5 л
соль по вкусу


Итак, как приготовить пирог с мясом и картофелем?

Из компонентов, предложенных в рецепте, вымесить тесто, 1/2 от общей массы раскатать в пласт толщиной 5 мм и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды. Сырые мясо и картофель нарезать маленькими кусочками, смешать с поджаренным луком, перцем и солью, перемешать и горкой выложить на середину теста. Края теста собрать в шар, оставив небольшое отверстие. Из оставшегося теста скатать шарик и положить на это отверстие. Выпекать пирог с мясом и картофелем в духовке при температуре 170 градусов 1,5 часа. Через час шарик снять с пирога, а в отверстие влить бульон.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 09:51 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Гляньте у меня рецепт как жарить беляши.

Татарские беляши с морковью


Замесите тесто, поставьте его подходить. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте тертую морковь, мелко нарезанный перец чили и сладкий перец, а также лимонный сок. Фарш посолите и перемешайте.

Тесто разделайте на небольшие круги и выложите на них начинку. Защипните края теста, придавая беляшу форму, напоминающую пирожок, только более округлой формы. Обжарьте беляши в растительном масле, после чего переложите их на блюдо.

Продукты:
мука 250 г
вода 1 стакан
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
дрожжи 10 г
Для фарша:
баранина мякоть 200 г
перец сладкий 1 стручок
чили 1 стручок
морковь 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
соль 1 щепотка


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020