Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

выпечка и десерты
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=8824
Страница 1 из 5

Автор:  ТРЕНЕР [ 29 апр 2009, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ

чесночные соленые крендельки

#77[/b]

СОСТАВ
1/4 стакана воды, 2г сухих или 6г живых дрожжей, 2/3 ч ложки сахара, 1/4~2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ~1 стакан муки, 2 зубчика чеснока, при желании - 1 ст ложка крупнокристаллической соли


В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена.
В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч ложки соли, если иначе - всыпать 2/3 ч ложки соли).
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться 22~24 заготовки.
Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и длиной от 25 до 30см.
Скрутить крендели.

[b]печенье "Огонек"


#77

СОСТАВ
100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахарной пудры, 1 ч ложка горчицы, 5 ст ложек острого томатного кетчупа, красный перец, 6~7 ст ложек воды или пива


Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

[/b]масляное печенье
к пиву

Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.
Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек ледяной воды или пива. Размешать.



По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось мягкое немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.
Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.
Разрезать на тонкие полоски.



Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).
Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам.


Масляное печенье к пиву

#77

СОСТАВ
сыр, 2~3 ст ложки острого кутчупа, при желании - перец, крупнокристаллическая соль, мак, семена подсолнечника, кунжут, сухие пряные травы
ТЕСТО
3 стакана муки, 200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, 10~12 ст ложек пива или воды, 1 ч ложка разрыхлителя


Муку смешанную с разрыхлителем и солью растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек.



Влить 10 ст ложек холодного пива или воды. Замесить тесто. При необходимости добавлять по одной ложке пива/воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто.
Ком теста разделить на 2 части.



Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со стронами ~30см.
Поверхность квадратов слегка смазать кетчупом.



Посыпать тёртым сыром. (Желательно брать сухой сыр типа копчёного адыгейского или сулугуни - он не плавится и не тянется.)
При желании вместо сыра тесто можно посыпать семечками или маком или кунжутом. Также можно посыпать крупнокристаллической солью с перцем.
Немного прижать посыпку рукой.
Порезать на полоски или квадраты.



Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут.
Слоеные завитки с грибами и сыром
#77

СОСТАВ
250г слоеного теста, 300~500г свежих грибов, 100~150г сыра


Грибы нарезать соломкой (шампиньоны можно натереть на крупной терке) и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Сыр натереть.
Слоеное тесто раскатать прямоугольником размером примерно 30х40см.
Выложить слой грибов и на него слой сыра.



Свернуть рулетом. Край теста смазать водой и оставить на 3~5 минут, пока тесто приклеится.
Рулет разрезать на дольки толщиной 2~3см.
Завитки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Поставить в разогретую до t=200°C духовку до зарумянивания.

Печенье на томатном соке
#77

СОСТАВ
1 стакан томатного сока, 100г сыра, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2 стакана муки


Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом.
Влить томатный сок.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм.
Нарезать разными фигурками.
(При желании можно смазать фигурки водой и присыпать кунжутом, маком, молотыми орехами.)

Выпекать при t=180~200°C до готовности.


Печенье к пиву

#77

1 стакан муки, 125г сливочного масла или маргарина, 100г сыра, 1,5 ч ложки соли, красный молотый перец


Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 0,5см и разрезать на полоски 1,5 х 7см.



Верх слегка помазть водой или яйцом и посыпать кунжутом или чищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета.
Печенье на рассоле

#77


СОСТАВ
1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки


В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см).
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.



Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.



Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений.

Печенье с брынзой
#77

СОСТАВ
2 стакана муки, 2 яйца, 150г брынзы (сулугуни, адыгейского), 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 150г сливочного масла или маргарина, 1 ч ложка соли, красный молотый перец


Брынзу натереть, смешать с размягченным маслом, мукой, солью и измельченными грецкими орехами. Вмешать яйца.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Верх слегка смазать водой или яйцом и посыпать молотым перцем.



Порезать на полоски и выпекать до светло-коричневого цвета.


Соленость печенья зависит от солености брынзы. Если брынза черезчур соленая, ее рекомендуют вымачивать в кипятке до остывания воды и только потом вмешивать в тесто.
Эти печенья я пекла из сулугуни и мне показалось, что они малосоленые.
Спасала их я таким образом.
Уже испеченные печенья я смазала яйцом и посыпала крупной солью (предварительно просеяв соль через сито и взяв самые крупные непросеявшиеся кристаллы).
Потом допекла 1~2мин.
Если Вы сомневаетесь в достаточной солености теста, то можно сразу (во время формирования печенья) посыпать тесто солью. Или поступить как я - испечь, попробовать и досолить при необходимости.

Автор:  Cherytti [ 08 ноя 2009, 17:30 ]
Заголовок сообщения: 

#77

Цитата:
Замечательные и восхитительные, очень сырные, с чуть хрустящей корочкой и
нежные-нежные внутри. Готовятся за полчаса! Правда, съедаются потом
гораздо быстрее…

2 яйца
200 гр. масла (растопить)
200 гр. сыра (потереть на крупной терке)
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
немного молотого имбиря (по вкусу, я клала 1/3 чайной ложки)
кунжут (для обсыпки)

Из всех ингредиентов (за исключением кунжута) приготовить тесто. Раскатать
пласт, толщиной примерно 1 см и придать форму прямоугольника. Сверху
посыпать кунжутом, слегка придавив его, чтобы пристал к тесту. Разрезать
тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень. Выпекать
при t° 200 гр. Около 20 минут (пока не позолотятся).

Автор рецепта nika_ap_com

Это что то восхитительное!!! Внутри мягкое сырное тесто...а снаружи
хрустящая корочка....мммм

Автор:  Леник [ 12 ноя 2010, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ

Предлагаю мой эксперимент низкокалорийного печенья

Печеньки из овсяных хлопьев с сухофруктами !!! КОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,ТО МОЖНО!!!


БЖУК 6,3/8,7/36,6/284,5

#77

Для сравнения...в 100 гр овсяного печенья(промышленного) 437 ккал.
В 100 гр.- 6 печенек

#77

Молоко1.5%-1/2 стакана
Яйцо-1 шт
Мука -1 ст.л.
Овсяные хлопья -1,5 стакана
Курага - горсть
Чернослив -горсть
Мёд- 1 десертная ложка
Маргарин - 30 гр
Изюм- горсть
Сода -1/2 ч.л.


Сухофрукты нарезать кусочками, маргарин натереть на терке, смешать все ингредиенты, замесить тесто.Противень смазать растительным маслом и выложить тесто ложкой, слегка его приплюснув, выпекать в нагретой до 210 градусов духовке,примерно 20-30 минут, до золотистого цвета.

Автор:  ТРЕНЕР [ 19 янв 2011, 07:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ

Леник писал(а):
Молоко1.5%-1/2 стакана
Яйцо-1 шт
Мука -1 ст.л.
Овсяные хлопья -1,5 стакана
Курага - горсть
Чернослив -горсть
Мёд- 1 десертная ложка
Маргарин - 30 гр
Изюм- горсть
Сода -1/2 ч.л.


В принципе,можно понизить калорийность этих печенек если
взять:
0% молоко, мед заменить сахарозаменителем, маргарин на раст.масло,цельные яйца не белки

Автор:  Леник [ 19 мар 2011, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ

ТРЕНЕР
Беру на заметку...меняю рецептуру! :yes:

Автор:  Ингуся [ 14 май 2011, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ

Порекомендую овсяное печенье.И вкусно и полезно.Посмотрите у меня печенье рецепты?
#77
Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.

Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
хлопья овсяные 2 стакан
орех грецкий 1 ст. ложка
или миндаль 1 ст. ложка

Автор:  ТРЕНЕР [ 14 май 2011, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ

Ингуся писал(а):
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан

Да,с таким составом в печеньях только худеть......

Автор:  Ингуся [ 18 июл 2011, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Пирожки

Когда нет диеты приготовьте себе пирожки рецепт.
#77
Пирожки с рисом,с луком,с мясом,с капустой

Дрожжи развести водой, дать подняться. 2 стакана муки запарить кипячеными сливками, остывшее тесто соединить с дрожжами. Дать подойти и вмесить сахар, еще 1 стакан муки и масло. Вымесить до "чистой руки" и еще раз дать подойти. Хорошо подошедшее тесто осадить, слегка вымесить, сформовать половчее и, расщипав на небольшие комочки, выкатать масляными руками шарики — примерно 30 штук,— накрыть их полотенцем, дать первую расстойку 15--20 минут. Каждый шарик размять ладонями, положить в середину фарш, собрать узелком, хорошенько соединить, перевернуть узелком вниз — должна получиться круглая или овальная булочка — и сразу укладывать на противни.
Когда все пирожки будут слеплены, накрыть их полотенцем, дать вторую расстойку еще 20 минут. Увеличившиеся в объеме пирожки смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке 8 —12 минут.
Остудить под полотенцем.
Ингредиенты:
Для теста:

мука 3 стакан
дрожжи 20 г
сливки 1 стакан
масло 100 г
сахар 0.5 стакан
соль по вкусу
Фарш сколько уйдет

Фарши для пирогов,пирожков


Мясной

Полкилограмма мяса провернуть через мясорубку и обжарить минут десять на несильном огне в сливочном или топленом масле — 1—2 ложки. Обязательно добавить немного бульона или воды. Все время от плиты не отходить: мять фарш вилкой, чтобы он не собрался комком и не пересох. Если фарш покажется суховат, можно добавить 1 — 3—5 ложек бульона или воды. Посолить по вкусу, немного можно и поперчить. Что можно добавить еще в уже обжаренный фарш? Мелко нарезанный зеленый лук или сельдерей, укроп, любисток... Нарубленные, сваренные вкрутую 2— 3 яйца... Горстку потушенного в ложке масла риса— 1—2 ложки.

Капустный

Половину, четверть кочана — примерно 600 граммов мелко нашинковать, присолить и перетереть, чтобы капуста обмякла. Тушить в масле на среднем огне, минут шесть-восемь, не до полной готовности... Здесь есть особенность приготовления фарша для пирога, печеных пирожков или жаренных во фритюре. Сообразите сами? Пирог печется 25—30 минут, пирожки пекутся 10—12 минут, жарятся во фритюре 1—2 минуты, хотя последние при дьявольской температуре кипящего масла... Правильно. Фарш для пирога должен быть более сыроват, чем для печеных пирожков, а для пирожков во фритюре — полностью готов. В капусту можно добавить рубленые вареные яйца или 2—4 отваренных и мелко порубленных сушеных гриба, особенно в фарш из кислой капусты. Такой фарш готовится так же, как из свежей, но если капуста слишком кислая, ее можно предварительно промыть небольшим количеством холодной воды и отжать. Фарш присыпать ложечкой сахару.

Яблочный

Осенние яблочные пироги! Их нужно печь каждое воскресенье. Можно с сырыми яблоками, при жесткой коже — очистить и мелко порезать, присыпав сахаром. Можно подготовить яблоки, потушить их 5—6 минут, без воды. Можно приготовить фарш из кураги. Для пирога надо 250—300 граммов. Курагу вымыть, распарить с водой, половина стакана, и сахаром по вкусу, 100—150 граммов.

Из ревеня

Вкуснейшая весенняя начинка. С черешков ревеня — листья употреблять для голубцов, щей, салата — снять кожицу, порезать на сантиметровые бруски. Насыпать на тестяной низок пирога и присыпать сахаром.

Автор:  Felix [ 17 авг 2011, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Легкое овсяное печенье с курагой

#77
Время приготовления:
до 30 мин
Что нужно:

кефир или жидкий йогурт 200 мл
курага200 г
сахар1 ст. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления)200 г


Что делать:

Высыпать овсяные хлопья в емкость для приготовления. Влить кефир. Перемешать.
Добавить сахар.
Курагу порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Все перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки. Плиту разогреть до 180 градусов.
Большой ложкой выложить будущее печенье на противень, поставить в духовку и готовить 20-25 минут.
Вместо кураги можно использовать другие сухофрукты: чернослив или изюм.

Приятного аппетита! :!:

Автор:  ТРЕНЕР [ 16 сен 2011, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ

profugol писал(а):
«Мексиканское»

масло 150г

сахар 30-40г

миндаль молотый 0.5стакан
сахар коричневый неочищенный 50г

«Английское»

сахар 150г
масло сливочное 70г





Супер диетические!!!

Автор:  Walker [ 25 окт 2011, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Хлеб. Ищу низкокалорийные рецепты...

Ищу различные рецепты низкокалорийного хлеба. Такое вообще бывает?
Что-нибудь для хлебопечки. Да и не для хлебопечки тоже сойдет, можно попробовать адаптировать.

Автор:  Walker [ 27 окт 2011, 08:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: сухари

Пол-стакана дрожжей? Вы не ошиблись, а то, как мне кажется, просто гигантское количество?
И вообще о каких дрожжах идет речь? Может быть это какие-нибудь жидкие, поэтому стаканами меряют? Тут я не спец, не ориентируюсь в таком типе дрожжей.
Из общих соображений на 1.5 кг муки я бы взял ну 30-35г прессованных дрожжей. Судя по рецепту, тесту выбродить толком не дают - поэтому еще можно дрожжей немного добавить. Ну т.е. максимум грамм 50.

Автор:  Мар-ка [ 28 окт 2011, 08:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Легкое овсяное печенье с курагой

Интересный рецепт, попробую в выходные испечь, может домашним понравится :)

Автор:  Ингуся [ 11 фев 2012, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки

Вкусные пироги с мясом рецепт.
#77
Пирог с мясом и картофелем

Оригинальный рецепт пирога с мясом и картофелем. Печется такой пирог с мясом долго, зато на подготовку вы затратите гораздо меньше времени, так как мясо и картофель для начинки используются сырыми, а тесто готовится очень быстро.
Продукты:
мука 2 стакана
сметана 6 ст. ложек
масло сливочное 100 г
сахар 2 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
сода гашеной уксусом 0.25 ч. ложки
Для начинки:
говядина 300 г
картофель очищенный 300 г
масло сливочное 50 г
лук репчатый 1 головка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
бульон 0.5 л
соль по вкусу


Итак, как приготовить пирог с мясом и картофелем?

Из компонентов, предложенных в рецепте, вымесить тесто, 1/2 от общей массы раскатать в пласт толщиной 5 мм и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды. Сырые мясо и картофель нарезать маленькими кусочками, смешать с поджаренным луком, перцем и солью, перемешать и горкой выложить на середину теста. Края теста собрать в шар, оставив небольшое отверстие. Из оставшегося теста скатать шарик и положить на это отверстие. Выпекать пирог с мясом и картофелем в духовке при температуре 170 градусов 1,5 часа. Через час шарик снять с пирога, а в отверстие влить бульон.

Автор:  Ингуся [ 27 мар 2012, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Гляньте у меня рецепт как жарить беляши.

Татарские беляши с морковью


Замесите тесто, поставьте его подходить. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте тертую морковь, мелко нарезанный перец чили и сладкий перец, а также лимонный сок. Фарш посолите и перемешайте.

Тесто разделайте на небольшие круги и выложите на них начинку. Защипните края теста, придавая беляшу форму, напоминающую пирожок, только более округлой формы. Обжарьте беляши в растительном масле, после чего переложите их на блюдо.

Продукты:
мука 250 г
вода 1 стакан
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
дрожжи 10 г
Для фарша:
баранина мякоть 200 г
перец сладкий 1 стручок
чили 1 стручок
морковь 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
соль 1 щепотка

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/