Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Рецепты от Йульки
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=8716
Страница 3 из 3

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 12 апр 2012, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

вчерашний ужин:
стручковая фасоль - свежая из заморозки, растопить на сковороде, обжарить на чайной ложке растительного масла
"икра баклажанная" - баклажаны, сладкий перец, лук, томатная паста (ну я не буду рецепт этого писать, это мы все сами умеем, так?)
тунец: обжаренный без масла на сковороде-гриль
соус: пол лимона, пол чайной ложки васаби-пасты, чеснок, петрушка, чайная ложка оливково масла, обжаренный кунжут.

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 12 июн 2012, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  морковный пирог

морковный пирог (моё творение):
#77

обычный рецепт:
Цитата:
#77

Пирог:
300 г простой муки
2 чайной ложки корицы
1 чайной ложки соды
200 г мягкого коричневого сахара
4 яйца
250 мл масла
1 тертой кожуры апельсина
1 тертой кожуры лимона
200 г мелко тертой моркови
150 г грецких орехов, нарезанных
200 г изюма
227 ананас, хорошо дренированный и нарезанный (по желанию)

Для глазури
125 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
50 г сахарной пудры
250 г сливочного сыра


что сделала я: масло, ясное дело нам вообще не нужно.
100 г простой муки (я взяла смесь из грубой муки и гречишной муки)
2 чайной ложки корицы
1 чайной ложки соды
50 г мягкого коричневого сахара
2 яйца
250 мл масла
1 тертой кожуры апельсина
1 тертой кожуры лимона
350 г мелко тертой моркови
150 г мелко тёртого цукини
150 г грецких орехов, нарезанных (я заменила на пекан, не было грецких)
150 ананас, хорошо дренированный и нарезанный (из банки, сок слить)
крем:
0% йогурт 170 г, 20 г сиропа, 50 г йогурта 3% - этого хватило на пол пирога, однако...

способ приготовления:
морковь, цукини, сахар, ананс и изюм смешать в кастрюле, потом закипятить и дать покипеть на слабом огне минут 5. дать остыть.
отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку, корицу, орехи и соду. после того как смесь из морковки и иже остынет, смешать с сухими ингредиентами.
потом уже добавить слегка взбитые яйца. хорошо перемешать.
тесто получается густым.

залить в форму и выпекать около 45 минут на 180градусов.

после выпечки дать остыть в форме (иначе он поломается. я вообще форму фольгой выкладывала). после того, как остыл смазать сверху йогуртом.
пирог получается совсем не сухим, но на любителя. :grin:
приятного!

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 12 июн 2012, 00:13 ]
Заголовок сообщения:  креветки в томатном соусе с луком и брокколи-цветной капусто

цветную капусту и броколи (вместе грамм 300) коротко отварить, можно обжарить. отставить в сторону не на долго.
лук (крупная луковица) нарезать и обжарить в чайной!!! ложке оливкового масла. можно добавить чеснок, перец-чили, ещё специи на вкус.
потом к луку добавить 400гр помидоров в собственном соку из банки (ясное дело, что в банке кроме помидоров нет ни сахара, ни масла).
дать закипеть. посолить-поперчить...
потом туда же добавить 450гр креветок (чищенных, желательно, и уже отваренных). дать закипеть.
готово.

можно добавить сыру тёртого чуть-чуть, не жирного. можно сметаны - будет только лучше.

Автор:  Алина-малина [ 12 июн 2012, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

:wow!: :wow!: :wow!:

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 13 июн 2012, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

Алина-малина писал(а):
:wow!: :wow!: :wow!:
ты про пирок? :-D

Автор:  Алхимичка [ 29 июн 2012, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: не сладкие маффины с овощами

Йулька-Спортсменка писал(а):
#77
маффины:
2 цуккини (кабачки такие зелёные, да?) среднего размера; 1 луковица, 200гр яичного белка; 1 целое яйцо, 2 ст. ложки овсяной каши, 1/2 ложки бульона (тобишь кубик, но рассыпной), соль-перец.
кабачки на тёрке, лук мелко порезать. белки взбить. в тёртые кабачки всё замесить и только в конце добавить взбитые белки, чтоб масса осталась воздушной.
в формы и в духовку до готовности, я думаю минут 40.

Юль, вопросы,
Яичный белок 200 гр- сухой или с яиц обычный?
Овсянка - готовой вверенной или сухой?
Кабачки после натирания отдать же?
Без б.кубика получится? Сосав у нас страшный там...
И фотку я не вижу почему-то, поди, аппетитная)

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 29 июн 2012, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

Алхимичка писал(а):
Яичный белок 200 гр- сухой или с яиц обычный?
жидкий. у нас есть продается в банках жидкий белок просто.
Алхимичка писал(а):
Овсянка - готовой вверенной или сухой?
сухой, всегда указываю исключительно сухой вес.
Алхимичка писал(а):
Кабачки после натирания отдать же?
можно, я не отжимала.
Алхимичка писал(а):
Без б.кубика получится? Сосав у нас страшный там...
думаю да... просто посоли и поперчи по вкусу.
Алхимичка писал(а):
И фотку я не вижу почему-то, поди, аппетитная)
блин... у меня все фотки потерялись. нужно через радикал, видимо, каждый раз грузить.

Автор:  Алхимичка [ 29 июн 2012, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

Спасибочки))

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 04 окт 2012, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

рецептик (в этот раз не мой, откопала)
http://rawcrunch.blogspot.co.uk/ писал(а):
1 1/2 cups of walnuts
Dash of salt
11 Medjool dates
1/3 cup unsweetend cocoa powder
1/2 teaspoon vanilla extract
2 teaspoons of water (or coconut milk)

Put the walnuts and salt in the food processor using the "S" blade until finely ground. Add the dates, cocoa powder and vanilla and process until the mixture sticks together. Finally, add the water and process briefly. Transfer to a flat tupperware container and pat down into a flat fudge-like form with a spatula. I like rolling in balls, my kids love'em. Keeps for about 4 days in the refrig or 2 weeks in the freezer.


1,5 чашки грецких орехов
щепотка соли
11 фиников
1/3 чашки не сладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки воды (или кокосового молока)

Грецкие орехи и соль смешать и измельчить при помощи кух. комбайна или блендера. Добавить финики, какао-порошок, ванилин и мешать пока масса не станет склеивается. Наконец, добавить воды и коротко перемешать.
Всю массу переложить в контейнер и "разгладить" с помощью шпателя. Можно скатать в шарики. Храните в течение 4 дней в холодильной или 2 недель в морозильнике.

выглядеть должно примерно так:
http://instagr.am/p/QVumA2Jxqu/

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 18 окт 2012, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

короче, я это приготовила... на ночь - ага... попробовала маленький кусочек, остальное буду есть завтра :grin:
получается очень ничего. даже очень ничего.

вместо грецких у меня были пекан, кроме фиников я ещё добавила 2 сливы.

вердикт: вкусно и полезно!

Автор:  Алина-малина [ 18 окт 2012, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

это десерт?

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 19 окт 2012, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

Алина-малина писал(а):
это десерт?
да, чем-то похоже на колбасу из печенья :grin: только лучше. и уж точно полезнее.

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 20 ноя 2012, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

Гранола.

Ну все знают, наверное, что такое мюсли. Так?
мюсли:
#77

а гранола примерно тоже самое только жаренное в духовке, т.е. подсушенное и хрустящее и сладенькое.
#77
чаще содержит ещё больше орехов, чем в среднестатистических мюслях, и больше сухофруктов. Ну и вкуснее в разы.
Хорошо идёт в качестве завтрака с молоком или кефиром/йогуртом и получается очень комплексно: белки (в орехах и молоке/кефире), жиры (там же) и углеводы (как сложные в хлопьях, так и простые в сиропе/мёде).

Готовится просто: из геркулеса (желательно очень грубого помола), орехов по выбору, сухофруктов по выбору, небольшого кол-ва растительного масла и сиропа по выбору (или мёда).
Опять же кол-во всех составляющих - на совести повара.

У меня:
3-4 кружки геркулеса
1/2 кружки отрубей
1/2 кружки молотых зародышей пшеницы
2 кружки смешанных орехов: кешью, миндаль и макадамия
1/2 кружки сухофруктов: сушеная голубика и клубника
2 ст.ложки оливково масла
1/2 кружки сиропа

Все ингредиенты смешать, хорошо использовать руки, чтоб сироп/мёд равномерно распределился. Потом высыпать всё на противень и в духовке примерно на 150-170 градусах сушить помешивая до золотистого цвета. У меня получилось примерно 30минут, но у меня было много и слой на противне был толстый. После достать и дать остыть. Хрустящим блюдо получается уже в процессе остывания! Хранить в сухой банке/контейнере.

удобно то, что кол-во всех ингредиентов можно либо уменьшать, либо увеличивать - всё по вкусу. Можно сделать более сладким или менее. Орехи можно класть те, которые больше нравятся (можно их помолоть, а можно оставить целыми). Тоже самое с сухофруктами.

приятного аппетита.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/