Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Рецепты от Йульки
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=8716
Страница 1 из 3

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты от Йульки

кому интересно, тут буду вещать свои рецепты для того, чтоб не приходилось в поисках листать весь мой дневник.

Автор:  юля=) [ 07 фев 2012, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

интересно=)

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Сладкие маффины

рецепт маффинов такой:
150г меда - 450кл (я взяла жидкого мёда, каштанового - у него очень ярко-выраженный и чуть-чуть горьковатый вкус, а в пирог - горечь не чувствуется)
200г простокваши - 140кл
2 яйца - 165кл
100г муки - 335кл
50г тёртого миндаля - 320кл
50г отрубей - 95кл
10г льняных семечек - 48кл
60г голубики - 35кл
#77

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  печенюхи на твороге

#77
150гр творога - 2%
50гр геркулеса
грамм 100 чернослива (у меня он был какой-то совсем не сухой)
50 грамм очень сухих фиников
1 яйцо (можно для снижения общей жирности заменить 2мя белками)
орехи для украшения (можно и без них, но с ними вкуснее)
чернослив и финики измельчить, всё потом перемешать, слепить "печеньки", украсить орехами сверху, выпекать в духовке минут 25-30. (у меня получилось 10 печенюх, но можно и помельче их лепить, или наоборот по крупнее).
печенюхи получаются не сухие, как обычные, а что-то среднее между сырником и печеньем.

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  чиз-кейк по йулькински

Чиз кейк:

200гр йогурта 3,5%
300гр cottage cheese 0,5% (это типа творога нашего, но с водой)
300гр филадельфии (я беру light 11,5%)
1 яйцо (на фотке отсутсвует)
100гр сушенных ягод (я меня голубика), можно другие
50гр кукурузной «манки» - очень похоже на нашу манку по виду
грамм 50 молотых орехов, сегодня миндаль – это для украшения

#77

перемешиваем всё вместе (кроме миндаля):
#77

запиливаем в форму (сегодня высокая форма, обычно плоская):
#77

посыпаем орехами (их важно «втоптать» в тесто, чтоб они не подгорали), я ещё поливаю примерно 1 ст. ложкой сиропа агавы. думаю мёд тоже прокатит, главное не много)
#77

выпекаем на 190-200 градусов минут 30-40 пока подрумянится
#77

внутри получается нежный, классный.
(важно дать ему остыть, пока начнём резать, но я ж так не умею :lol: )

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  печёные рыбные котлеты

рыбные котлеты:
550гр филе белой рыбы (у меня мороженная, так дешевле)
1 луковица
1 картошка (печёная)
специи, соль-перец
сегодня я ещё 1ст. ложку сыра тёртого туда положила (16% жирности).
филе, лук и картошку через мясорубку или в комбайне мелем, перемешиваем со специями, лепим котлеты.
сегодня я пекла в духовке, но можно и на пару, или жарить (на капельке масла).

#77
потом мне показалось, что они как-то грустно выглядят и я ещё добавила травки
#77

готовые:
#77

#77

одну уже заточила, очень ничего.

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

#77

овощи: фасоль стручковая, шампиньон, кусок болгарского перца - тушим или как вам угодно. на всю сковороду (300гр свежей фасоли, 100гр грибов и 1 большой перец, пол столовой ложки масла)
рыба: тунец свежий 130гр, жарим на сковороде-гриль, без масла ваще!
для соуса на рыбу: зелёный лук режем, заливаем его соком из половинки лимона, туда можно добавить острый перец, я добавляю тобаско, когда дома нет свежего чилли-перца.

ну в принципе и всё.

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  печёная картошка

#77
- картошка в сыром виде была 190гр примерно = 150ккал - она у меня печёная в духовке (целиком)
- струч. фасоль, 3 гриба, кусок паприки - всё перечисленное тушёное, на 50ккал вытянет.
- примерно 80гр креветок - 60ккал
- 2 чайные ложки сметаны на картошку 18% жирности - 60ккал
- грамм 20 сыру 16% жирности - 55ккал

всё вместе 375ккал

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  белковые пирожинки

берём яичные белки (200гр) - у нас продаются в банке, так что желтки выкидывать не приходится
горсть грецких орехов, горсть миндаля (стружка), горсть суш. ягод годжи
#77

орехи и ягоды мелем, белки взбиваем
#77

перемешиваем, часть оставляем на "посыпку" сверху
#77

выкладываем равными горками на противень
#77

печем на 150°C минут 20-30, пока не станут золотыми и красивыми
#77

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  белковые брауни

#77
300гр белка - 150ккал
какао грамм 100 - 330ккал
1 яйцо - 80ккал
сахар - 30ккал
зерна какао - 150ккал
и того: 740ккал / 16 = 47ккал на штуку

белок взбить, добавить аккуратно какао, сахар и зерна какао молотые (можно и без них).
выпекать в форме минут 40.

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  не сладкие маффины с овощами

#77
маффины:
2 цуккини (кабачки такие зелёные, да?) среднего размера; 1 луковица, 200гр яичного белка; 1 целое яйцо, 2 ст. ложки овсяной каши, 1/2 ложки бульона (тобишь кубик, но рассыпной), соль-перец.
кабачки на тёрке, лук мелко порезать. белки взбить. в тёртые кабачки всё замесить и только в конце добавить взбитые белки, чтоб масса осталась воздушной.
в формы и в духовку до готовности, я думаю минут 40.

Автор:  Дульсинея [ 07 фев 2012, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

Наконец-то... :!: :!: :!:

Автор:  Лекс' [ 08 фев 2012, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Йульки

Клёво, очень ценнные рецептики, и вообще супер-мысль их отдельно складировать. А какие фоты! :wow!:
Спасибо, Юлечко! :Rose:

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 22 фев 2012, 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Сырники в духовке

800гр творога (440гр 4%, остальной 2%)
1 яйцо
50гр кукурузной манки
7гр ванильного сахара

смешать, слепить и в духовку на пол часа на температуру 180-200: готово (дай бог у вас духовка не однобокая, как у меня :lol: )

у меня получается 32 штуки примерно, каждый сырник по 35ккал.

#77

#77

#77

#77

ещё более диетический вариант: вместо целого яйца только белок (тогда можно даже 2), вместо ванильного сахара - просто ванилин, вместо манки - овсянку (но это получится уже совсем другая история).

Автор:  Йулька-Спортсменка [ 22 фев 2012, 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Ужин: семга с капустой и шпинатом

просто для вдохновения:
#77

на тарелке: салат из капусты и свеклы маринованный, семга - печёная в духовке, шпинат.

шпинат готовлю так: у нас продаётся рублёный и замороженный, размораживаю в микроволновке, заливаю сливками (ага 10% жирности), посыпаю солью и чесноком, и ещё пару минут "варю" в микроволновке же... да, в МИКРОВОЛНОВКЕ 8)

отличное блюдо.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/