Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=5934
Страница 1 из 2

Автор:  Ксения90 [ 15 ноя 2010, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

Итак, рады приветствовать вас в нашей группе! :grin: если вы истинный любитель тефтелек, значит вам сюда! :friends:
Наша группа посвящена ТЕФТЕЛЬКАМ и всему что с ними связано :D
Добавляйте сюда картинки, рецепты, стишки связаные с темой группы! :grin: :grin:
Участие в жизни ГЛТ очень приветствуется))) Добро пожаловать! :grin:

наша эмблема:

#77

наш девиз:
"Хочется сладкого?Тефтелька тебе в помощь!" :lol:




модераторы группы:L'humeur, Ксения90

Автор:  Ксения90 [ 15 ноя 2010, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

Для начала немного о тефтелях :) :

Блюдо под названием тефтели пришло к нам из кухонь тюркских народов. Существуют различные варианты приготовления тефтелей. Их изготавливают из разных видов мяса, птицы, рыбы и овощей. Зачастую в рецептах данные ингредиенты сочетаются между собой. А иногда тефтели готовят с добавлением различных круп.

К столу тефтели принято подавать полив соусом или подав его отдельно в соуснике.

Автор:  Ксения90 [ 15 ноя 2010, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

Как приготовить тефтели в томатном соусе?

#77

Тефтельки делаются быстро и с удовольствием – рецепт простой, а съедаются с аппетитом. Подливки должно быть много, она подойдет к любому гарниру, и просто с домашним свежим хлебом тоже будет вкусно.

Необходимые продукты:

750 грамм мясного фарша
Половинка батона
Три яйца
Две крупные луковицы
Несколько зубчиков чеснока
Чайная ложка готовой горчицы
Соль и перец по вкусу

Для подливки

800 грамм свежих помидор (или большая банка консервированных)
Одна крупная луковица
Один болгарский перец
Столовая ложка итальянских трав (или любая приправа на ваш вкус)
Два зубчика чеснока
400 мл. сливок (можно заменить нежирной сметаной)
Две чайных ложки крахмала


Приготовление

Белый хлеб замочить в молоке или в воде, отжать. Пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Смешать с фаршем, добавить соль, перец, яйца, хорошо вымешать. Противень смазать маргарином, из фарша сделать небольшие тефтельки и уложить рядами на противень.


Приготовить подливку. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры консервированные, то сок слить в отдельную посуду, мякоть нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Положить полоски болгарского перца, обжарить, выложить помидоры (консервированные добавить вместе с соком), тушить несколько минут. В небольшом количестве сливок развести крахмал, смешать с остальными сливками и вылить в сковородку. Быстро размешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить специи, приправы, соль и перец, довести до кипения и снять с огня.

Залить подготовленным соусом тефтели, поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до румяного цвета. Незадолго до готовности можно разложить на тефтельки тонкие ломтики сыра и запекать пока сыр не расплавится.

Автор:  Ксения90 [ 15 ноя 2010, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

Куриные тефтели

#77

Ингредиенты:

Куриное филе — 500г
Мелко нарубленный репчатый лук — 1 ст. ложка
Растительное масло — 5-6 ст. ложек
Ветчина — 50г
Мука — 5 ст. ложек
Молоко — ? стакана
Яйца — 2 шт.
Молотые сухари — 1 ст. ложка
Соль, тертый мускатный орех, молотый черный перец — по вкусу
Разогреть растительное масло, слегка обжарить в нем лук, добавить мелко нарезанную ветчину, затем муку и осторожно влить молоко, при этом, непрерывно помешивая подливку, для того чтобы в соусе не образовались комочки.
Курятину мелко порубить и положить в готовый соус, приправить специями и тушить на очень слабом огне.
После того как масса остынет, сформировать из нее тефтели, обвалять их во взбитом яйце и сухарях. После чего жарить тефтели во фритюрнице в течение 4-6 минут при 160 градусах.

Автор:  Ксения90 [ 15 ноя 2010, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

Тефтели «Птичьи гнезда»

#77

Необходимые продукты:
сельдь соленая - 200 г
анчоусы - 50 г
лук репчатый - 1 головка
каперсы или огурцы соленые - 40 г
желтки яичные вареные - 4 шт.

Способ приготовления:
Сельдь вымочите, разделайте на филе без кожи и костей, мелко порубите вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или огурцами.

Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по яичному желтку.

При подаче выложите «гнезда» на листья зеленого салата.

Автор:  Ксения90 [ 15 ноя 2010, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

Запечённые тефтели на ананасе

#77

банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами

500 г фарша из нежирной свинины
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке)
1 яйцо
3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки)
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу)
перец чёрный молотый

Для подачи:
сладкий чили соус
100 г густого йогурта

Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша.
Разогреть духовку до 180 гр
На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса.
Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец.
Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей .
В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой.
Подавать со сладким соусом чили и йогуртом.

Автор:  Ксения90 [ 15 ноя 2010, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

Стихи о тефтелях:

Зачем сказал про шаурму,
Теперь и сам не знаю,
Тефтели с детства не люблю,
О чем всем сообщаю,
Прости меня не знаю кто,
Прости ради Исуса
Мне очень жаль что мы с тобой,
Так не сошлись во вкусах. :sorry:

***
Тефтели
и те в теле…

:lol:

***
„Коллеги“:
В столовке рокот и грохот,
запах борщей и каш,
здесь я увидел локоны,
облик увидел ваш.
В бульоне плавал картофель,
искрился томатный сок,
я видел в борще ваш профиль,
и съесть я борща не смог.
А может вот так—же где—то,
в буфетах Парижа,Бордо,
сидели за винигретом
Тургеньев и Виардо.
Тефтели с болгарским перцем,
Вы скажете с высока,
хотите бифштекс из сердца,
влюблённого в вас чудака.
(В. Аксенов)

Автор:  Diemitra [ 15 ноя 2010, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

Все хорошо... но не калорийно, нет? это, конечно, не конфеты и не пирожные, вкусно и полезно... но мне кажется калорийненько все же... хотя, может, как готовить...

Автор:  Лакомка [ 16 ноя 2010, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

Тефтели из говядины — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Тефтели из говядины — 316 ККал


#77

Автор:  L'humeur [ 20 ноя 2010, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

Ураа,вот и я добралась до нашей с тефтелюшкой группы)))))))
значит,мой любимый рецепт тефтелей очень прост - минимум калорий, максимум мяса :lol: :?:

Яйцо целое
Лук репчатый (150.0 грамм)
Масло оливковое (40.0 грамм)
фарш говяжий (700.0 грамм)
Продукты из помидоров, консервированные, томатная паста, с добавлением соли (25.0 грамм)

Ну и соответственно все кроме последнего пункта смешиваем, катаем кругленькие тефтелюшки, сначала тушим их с водой и оливковым маслом, в конце добавляем томатную пасту, и - вуаля, вкусняшка готова!!))))а главное быстро,вкусно, и не калорийно))))))

На 1 порцию (38.3 г.):
Калории: 74.9
Жиры: 5.9 г.
Углеводы: 0.7 г.
Белки: 4.8 г.
#77

Автор:  Касатка [ 21 ноя 2010, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

L'humeur писал(а):
значит,мой любимый рецепт тефтелей очень прост - минимум калорий, максимум мяса

:lol: :lol: :lol:
L'humeur писал(а):
сначала тушим их с водой и оливковым маслом

а ты их не обжариваешь?
Ксения90 писал(а):
Запечённые тефтели на ананасе

блин хочууу, жаль духовки нет

Автор:  L'humeur [ 21 ноя 2010, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

L'humeur писал(а):
сначала тушим их с водой и оливковым маслом

Касатка писал(а):
а ты их не обжариваешь?

ага,немножко сначала обжариваю, а потом уже водички добавляю :) :)
Касатка писал(а):
блин хочууу, жаль духовки нет

не говори - стока вкуснотищи полезной в ней приготовить можно!!!у меня тоже нет,эх(((

Автор:  Касатка [ 24 ноя 2010, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

L'humeur писал(а):
ага,немножко сначала обжариваю, а потом уже водички добавляю

аа, ну ясно, надо попробовать сворганить такие, а то последнее время или котлетки на пару делаю или гуляш))
L'humeur писал(а):
не говори - стока вкуснотищи полезной в ней приготовить можно!!!у меня тоже нет,эх(((

да...я уже себе столько рецептов выписала, но всё надо делать в духовке. В России оторвусь)))

Автор:  BeautyK [ 08 июл 2019, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

Могу предложить тефтели в сметанном соусе. Вкусно будет подать с тефтелями овощное рагу, вермишель или любую крупу.
#77
Для этого соуса вам понадобится:
пол литра сметаны,
столовая ложка муки,
луковица, одна морковь и растительное масло.

На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости.
Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут.
Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая,во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели.
В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.

Автор:  Ингуся [ 11 окт 2021, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)

Вкусный рецепт тефтели рецепт.
Тефтели с подливкой (без риса)
#77
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/