Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 мар 2024, 05:32


На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 20:01 
Новичок

Зарегистрирован: 03 май 2021, 13:48
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Попробуйте по-новому тефтели рецепт с рисом и шпинатом в сметанном соусе
#77
Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе. Добавление шпината придаёт мясным шарикам с рисом нежность, яркость и обогащает витаминами. Отлично дополняет такие тефтели сметанный соус, который хорошо сочетается как с мясом, так и с зеленью. Тефтели сперва подрумяниваются, затем тушатся в соусе. Блюдо приобретает яркий и одновременно нежный вкус.

Продукты (на 3 порции)
  • Фарш мясной - 450 г
  • Рис - 40 г
  • Шпинат (листья) - 170 г
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 150 г
  • Мука - 17 г (примерно 1 ст. ложка)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Как приготовить тефтели с рисом и шпинатом в сметанном соусе:
  1. Подготавливаем все необходимые продукты. У меня фарш смешанный - свинина и говядина.
  2. Рис хорошо промываем, заливаем 120-150 мл воды и отвариваем примерно 10-15 минут, до состояния аль денте (чуть-чуть не довариваем). Вода должна полностью впитаться в рис. Готовый рис оставляем остыть до тёплого.
  3. У шпината отрезаем стебли. Листья шпината нарезаем тонкими полосками, которые затем разрезаем ещё поперёк, чтобы они не были длинными.
  4. Петрушку мелко нарезаем. Пару веточек можно оставить для украшения готового блюда.
  5. В миску отправляем фарш, рис, шпинат, петрушку, яйцо, соль (0,5 ч. ложки) и перец (щепотка).
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску. Всё перемешиваем до однородности.
  7. Из фарша формируем средние шарики, весом примерно по 50 г.
  8. В большой сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем тефтели со всех сторон 5-7 минут, до румяной корочки.
  9. В другой сковороде разогреваем сливочное масло. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла (желательно оливкового) и муку. Быстро перемешиваем. Затем, помешивая, вливаем 350 мл воды. Доводим до закипания.
  10. Как только мучная смесь закипит, добавляем сметану, соль и перец (по щепотке). Помешивая, доводим соус до закипания. Варим соус на маленьком огне 1 минуту.
  11. Затем вливаем соус к тефтелям. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на маленьком огне 15 минут. Затем снимаем крышку и готовим содержимое ещё 7-10 минут, чтобы соус стал более густым. Пару раз поливаем сверху тефтели соусом или переворачиваем.
  12. Тефтели с рисом и шпинатом в сметанном соусе готовы. Посыпаем тефтели измельчённой петрушкой и подаём вместе с соусом.
Невозможно устоять перед такими аппетитными тефтельками! Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Группа Любителей Тефтелек (ГЛТ)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2023, 11:09 
Новичок

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Замечательные рецепты - как приготовить тефтели. Вкусное блюдо для повседневного меню


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020