Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Бутерброды полезные с собой на работу!! http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=5876 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Флёрка [ 07 ноя 2010, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Бутерброды полезные с собой на работу!! |
Бутерброд - это сочно, смачно, сытно, вкусно! С чайком перекусить Можно ли сделать бутерброд не вредным, диетическим и даже полезным? Есть у кого какие секреты? |
Автор: | Флёрка [ 07 ноя 2010, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как же сделать бутерброд полезнее и не вредить организму? Есть несколько рекомендаций: * кушайте бутерброды с чаем (желательно травяным, он полезнее и без сахара), но не вместе с супом, мясом, вторым блюдом; * в качестве основы выбирайте натуральный чёрный хлеб (без карамельной подкраски) грубого помола, сухой хлебец, булочку или хлеб с проросшими зёрнами; * на хлеб лучше положить не сыр или сливочное масло (много холестерина), а оливковое или в крайнем случае другое растительное масло. Так же подойдёт ломтик авокадо; * старайтесь делать бутерброд как можно проще, то есть меньше составляющих, чтобы не получилось, что некоторые продукты несовместимы, а значит плохо перевариваются; * добавляйте больше зелени: листья салата, петрушку, укроп. Соки капусты и других овощей стимулируют выделение желудочного сока, а также ферментов, поэтому так хорошо съедать мясо или рыбу с зелеными овощами; * избегайте колбас и копчёностей, замените их лучше варёным мясом птицы, варёным языком, добавте к такому мясу чесночёк, приправы и получится вкуснее, чем покупные колбасы. Подойдёт так же печёночный паштет и рыба солёная или варёная, политая лимончиком; * полезные начинки для сладких бутербродов: банан, орехи , сухофрукты, фрукты, ягоды, маложирные творог и сыр; * вместо варенья на хлеб используйте более полезную и вкусную смесь: свежезамороженые ягоды или фрукты смешайте с сахаром и дайте разморозится (особенно рекомендую обратить внимание на облепиху). Если фрукты или ягоды слишком большие, измельчите их блендером или просто помните их деревянной толкушкой. В быстрозамороженых плодах сохраняется гораздо больше витаминов, чем в варенье. И даже ягоды и фрукты, которые продаются в супермаркетах зимой (обработаны химией, чтобы сохранить товарный вид), содержат меньше витаминов, чем замороженые. Поэтому имеет смысл замораживать ягоды летом вместо того, чтобы их варить; * полезные начинки для несладких бутербродов: творог, маложирный сыр, овощи, салат, капуста, огурец, варёное мясо птицы с чесноком, чеснок, рыба, варёная фасоль. взято с http://www.uspeshnaja.ru/butik.php |
Автор: | Флёрка [ 07 ноя 2010, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Диетический бутерброд «Фитнес-перекус»: 2 шт ржаных хлебцев 100 г обезжиренного творога 3 ст.л. однопроцентного кефира Половина пучка свежей зелени 2 г соли 2 г красного или черного перца 20 г сладкого болгарского перца 30 г слабосоленой форели Приготовление диетического бутерброда «Фитнес-перекус»: Для того чтобы творог был больше похож на пасту, необходимо добавить в него кефир. Приправляем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем покрошите зелень, если хотите, добавьте чеснока или лука. Добавьте сладкого болгарского перца и намажьте хлебцы получившейся пастой. Сверху выкладываем форель или семгу, нарезанную кусочками, накрываем хлебцем. Такой бутерброд можно завернуть в фольгу и брать с собой куда угодно. Безумно вкусно и удобно. Взято с http://ovkuse.ru/id/7579/ |
Автор: | Флёрка [ 07 ноя 2010, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вегетарианский бутерброд. На половинку свежего французского багета уложи ломтики авокадо, листья салата и пророщенные злаки. Полей все своим любимым соусом и употреби эту исключительно диетическую еду с чистой совестью. Взято с http://www.wday.ru/food/healthy/_articl ... thy-snack/ |
Автор: | Флёрка [ 07 ноя 2010, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чиабатта? О Мамма Миа! Чиабатта – это такой вкусный, а главное, совершенно диетический итальянский хлеб. Продается он обычно в больших супермаркетах и съесть с ним можно абсолютно все. Обычно итальянцы едят чиабатту с овощами и моцареллой, но самая распространенная начинка для чиабатты – паста из помидоров, чеснока и зелени. Помидоры измельчи в блендере, добавь тертый чеснок (из расчета один зубчик на два помидора), оливковое масло, мелко нарезанную зелень и специи. Дальше надо разрезать чиабатту вдоль, намазать пастой или просто оливковым маслом, сверху уложить любые овощи и сунуть все это на пару минут в духовку или микроволновку. Осторожнее – не проглоти язык! Взято с http://www.wday.ru/food/healthy/_articl ... thy-snack/ |
Автор: | Флёрка [ 07 ноя 2010, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бутерброды с зелёным творогом Творог хорошо разомните вилкой и смешайте с мелко порезанной зеленью (на ваш вкус: петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, тархун, мята), можно добавить измельчённый чеснок. Бутерброды цветные, витаминные На хрустящие хлебцы положите листья салата, сверху кольца помидоров и огурчиков, сверху тёртая морковка. Бутерброд витаминный Взять чёрный хлеб, желательно из проращенных зёрнышек или с семечками, но можно и простой качественный чёрный хлеб. Сверху полить оливковое масло, затем положить кольца помидоров, посыпать измельчёнными чесноком и петрушкой. Можно немного посолить. Очень вкусно и полезно! Взято с http://www.uspeshnaja.ru/butik1.php |
Автор: | Флёрка [ 07 ноя 2010, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Горная долина Кусочек черного бездрожжевого хлеба Ломтик (тоже тонкий) адыгейского несоленого сыра Сверху кружочек помидора и укропчик |
Автор: | Флёрка [ 07 ноя 2010, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОВОЩНЫЕ СЭНДВИЧИ С УКРОПОМ 100 мл йогурта без добавок 3 ст ложки порубленного укропа 1 ч ложка горчицы 1 ст ложка растительного масла 1 ст ложка винного уксуса 8 ломтиков хлеба 8 листьев салата 200 грамм сыра 2 томата 1 огурец 1 авокадо 1 маленькая красная луковица Соль Перец Инструкции: Смешать горчицу, укроп, йогурт, масло, уксус, соль и перец по вкусу. Каждый ломтик хлеба смазать полученным соусом. Томаты и огурец порезать одинаковыми кусочками, лук порубить кольцами, из авокадо вынуть косточку и также порезать на набольшие кусочки. Овощи и авокадо разложить на хлеб, сверху посыпать тертым сыром и полить оставшимся соусом. Взято с http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/10093/ |
Автор: | Флёрка [ 07 ноя 2010, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ Сэндвич с тунцом соль, перец - по вкусу петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л. оливки (без косточек) - 12 шт. сладкий перец - 2 шт. сметана - 4 ст.л. для начинки с тунцом: тунец (консервированый) - 185г салат (листья) - 6-8 шт. хлеб. Инструкции: Аккуратно нарежьте хлеб тонкими ломтиками и разрежьте его по диоганали на треуголники. Для начинки помните тунец вилкой, смешайте со сметаной. Перец обжарьте на решетке гриля. Остудите и снимите легко отделяющуюся кожицу, мякоть выложите в тунец. Добавьте зелень петрушки, мелко порезанные оливки. Посолите, поперчите. Хлебные заготовки намажьте начинкой с тунцом, сверху положите второй ломтик хлеба. Сэндвичи положите в холодильник. взято с http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8857/ Как-то это сложно, а я люблю вот такой бутер с тунцом: Зерновой хлеб Майонез (в диетических целях заменить смесью творога, кефира и порубленной зелени) Размельченный тунец в собственном соку Большой ломтик свежего помидора |
Автор: | Флёрка [ 07 ноя 2010, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 2 стебля зеленого лука, 250 г сыра моцарелла, 4 ломтика белого хлеба грубого помола, 40 г сливочного масла (Полагаю, что без него в этом рецепте вполне можно обойтись!!!) 1 чайная ложка растительного масла, несколько веточек базилика, молотый черный перец. Инструкции: Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать основание плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры - ломтиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтиками моцареллы и помидоров. Посыпать колечками лука. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 минут. Базилик вымыть и общипать листочки. Готовые бутерброд немного поперчить и украсить листочками базилика. Хрустящее лакомство подать к столу горячим. взято с http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8311/ |
Автор: | Флёрка [ 07 ноя 2010, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
[РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И КУРИЦЕЙ лаваш, творог, зелень, чеснок, отварная курица, сметана, (нам лучше заменить натуральным нежирным йогуртов или кефиром) орехи. Инструкции: Смешиваете творог со сметаной, мелкорубленной зеленью, давленым чесночком, мелкорубленными орехами, маленькими кусочками курочки. Намазываете этой смесью лаваш. Заворачиваете рулетиком. Рулет завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на пару часов в холодильник. Солите по вкусу. взято с http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/5379/ |
Автор: | Флёрка [ 07 ноя 2010, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
СЭНДВИЧ КУРИНЫЙ хлеб салатный лист курогрудь майонез (или творог плюс кефир) помидор редис огурец петрушка |
Автор: | Флёрка [ 08 ноя 2010, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бутерброд с рукколой Бородинский хлеб Обезжиренный творог, смешанный с ложкой кефира Руккола Кстати, вкусно. А если творог зерненый (солененький), то вообще пальчики оближешь! |
Автор: | Ингуся [ 31 окт 2014, 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бутерброды полезные с собой на работу!! |
Оцените у меня бутерброды рецепты с фото. #77 Горячие бутерброды на гренках - с консервированным тунцом, помидорами, оливками, луком, зеленью и сыром. Продукты (на 2 порции) Хлеб - 2 ломтика толщиной 1-1,5 см Тунец консервированный (осушенный) - 150 г Помидоры свежие (мелко резанные) - 0,5 стакана Оливки без косточек (рубленые) - 1 ст. л. Анчоусы, филе (измельченное) - 1 филе Сыр грюйер (измельченный на терке) - 90 г (примерно 1 стакан) Лук красный (мелко рубленный) - 2 ст. л. Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. Уксус винный красный - 1,5 ч. л. Масло оливковое экстра класса - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как сделать бутерброды с тунцом консервированным: 1. Решетку установить в духовке с функцией "верхний гриль" на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного элемента. Духовку включить для предварительного разогрева до высокой температуры. 2. В миске среднего размера смешать тунца, помидоры, красный лук, оливки, укроп, уксус, масло, филе анчоусов, 1/4 чайной ложки соли и немного черного молотого перца, перемешать. 3. Ломтики хлеба выложить на решетку и поместить под разогретый гриль секунд на 30-50, обжарить до золотистого цвета. Затем перевернуть ломтики хлеба и на неподжаренную сторону выложить тунцовую смесь, посыпать измельченным сыром и поместить бутерброды с тунцом под гриль до расплавления сыра, примерно на 1-2 минуты. Подавать бутерброды с тунцом сразу же. |
Автор: | Ингуся [ 26 фев 2016, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бутерброды полезные с собой на работу!! |
Просто сделать бутерброды. #77 Ингредиенты: - 4 зерновых хлебца - 4 яйца - 2 свежих огурца - 180 гр филе-ломтики горбуши - майонез Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать. 2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки. 3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |