Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Бутерброды полезные с собой на работу!!
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=5876
Страница 1 из 2

Автор:  Флёрка [ 07 ноя 2010, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Бутерброды полезные с собой на работу!!

Бутерброд - это сочно, смачно, сытно, вкусно! С чайком перекусить :)

Можно ли сделать бутерброд не вредным, диетическим и даже полезным?

Есть у кого какие секреты?

Автор:  Флёрка [ 07 ноя 2010, 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Как же сделать бутерброд полезнее и не вредить организму?

Есть несколько рекомендаций:

* кушайте бутерброды с чаем (желательно травяным, он полезнее и без сахара), но не вместе с супом, мясом, вторым блюдом;

* в качестве основы выбирайте натуральный чёрный хлеб (без карамельной подкраски) грубого помола, сухой хлебец, булочку или хлеб с проросшими зёрнами;

* на хлеб лучше положить не сыр или сливочное масло (много холестерина), а оливковое или в крайнем случае другое растительное масло. Так же подойдёт ломтик авокадо;

* старайтесь делать бутерброд как можно проще, то есть меньше составляющих, чтобы не получилось, что некоторые продукты несовместимы, а значит плохо перевариваются;

* добавляйте больше зелени: листья салата, петрушку, укроп. Соки капусты и других овощей стимулируют выделение желудочного сока, а также ферментов, поэтому так хорошо съедать мясо или рыбу с зелеными овощами;

* избегайте колбас и копчёностей, замените их лучше варёным мясом птицы, варёным языком, добавте к такому мясу чесночёк, приправы и получится вкуснее, чем покупные колбасы. Подойдёт так же печёночный паштет и рыба солёная или варёная, политая лимончиком;

* полезные начинки для сладких бутербродов: банан, орехи , сухофрукты, фрукты, ягоды, маложирные творог и сыр;

* вместо варенья на хлеб используйте более полезную и вкусную смесь: свежезамороженые ягоды или фрукты смешайте с сахаром и дайте разморозится (особенно рекомендую обратить внимание на облепиху). Если фрукты или ягоды слишком большие, измельчите их блендером или просто помните их деревянной толкушкой. В быстрозамороженых плодах сохраняется гораздо больше витаминов, чем в варенье. И даже ягоды и фрукты, которые продаются в супермаркетах зимой (обработаны химией, чтобы сохранить товарный вид), содержат меньше витаминов, чем замороженые. Поэтому имеет смысл замораживать ягоды летом вместо того, чтобы их варить;
* полезные начинки для несладких бутербродов: творог, маложирный сыр, овощи, салат, капуста, огурец, варёное мясо птицы с чесноком, чеснок, рыба, варёная фасоль.

взято с http://www.uspeshnaja.ru/butik.php

Автор:  Флёрка [ 07 ноя 2010, 11:21 ]
Заголовок сообщения: 

Диетический бутерброд «Фитнес-перекус»:


2 шт ржаных хлебцев
100 г обезжиренного творога
3 ст.л. однопроцентного кефира
Половина пучка свежей зелени
2 г соли
2 г красного или черного перца
20 г сладкого болгарского перца
30 г слабосоленой форели

Приготовление диетического бутерброда «Фитнес-перекус»:

Для того чтобы творог был больше похож на пасту, необходимо добавить в него кефир. Приправляем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем покрошите зелень, если хотите, добавьте чеснока или лука. Добавьте сладкого болгарского перца и намажьте хлебцы получившейся пастой. Сверху выкладываем форель или семгу, нарезанную кусочками, накрываем хлебцем.

Такой бутерброд можно завернуть в фольгу и брать с собой куда угодно. Безумно вкусно и удобно.

Взято с http://ovkuse.ru/id/7579/

Автор:  Флёрка [ 07 ноя 2010, 11:22 ]
Заголовок сообщения: 

Вегетарианский бутерброд.

На половинку свежего французского багета уложи ломтики авокадо, листья салата и пророщенные злаки. Полей все своим любимым соусом и употреби эту исключительно диетическую еду с чистой совестью.

Взято с http://www.wday.ru/food/healthy/_articl ... thy-snack/

Автор:  Флёрка [ 07 ноя 2010, 11:23 ]
Заголовок сообщения: 

Чиабатта? О Мамма Миа!

Чиабатта – это такой вкусный, а главное, совершенно диетический итальянский хлеб. Продается он обычно в больших супермаркетах и съесть с ним можно абсолютно все. Обычно итальянцы едят чиабатту с овощами и моцареллой, но самая распространенная начинка для чиабатты – паста из помидоров, чеснока и зелени. Помидоры измельчи в блендере, добавь тертый чеснок (из расчета один зубчик на два помидора), оливковое масло, мелко нарезанную зелень и специи. Дальше надо разрезать чиабатту вдоль, намазать пастой или просто оливковым маслом, сверху уложить любые овощи и сунуть все это на пару минут в духовку или микроволновку. Осторожнее – не проглоти язык!


Взято с http://www.wday.ru/food/healthy/_articl ... thy-snack/

Автор:  Флёрка [ 07 ноя 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения: 

Бутерброды с зелёным творогом

Творог хорошо разомните вилкой и смешайте с мелко порезанной зеленью (на ваш вкус: петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, тархун, мята), можно добавить измельчённый чеснок.

Бутерброды цветные, витаминные


На хрустящие хлебцы положите листья салата, сверху кольца помидоров и огурчиков, сверху тёртая морковка.

Бутерброд витаминный

Взять чёрный хлеб, желательно из проращенных зёрнышек или с семечками, но можно и простой качественный чёрный хлеб. Сверху полить оливковое масло, затем положить кольца помидоров, посыпать измельчёнными чесноком и петрушкой. Можно немного посолить.
Очень вкусно и полезно!

Взято с http://www.uspeshnaja.ru/butik1.php

Автор:  Флёрка [ 07 ноя 2010, 15:11 ]
Заголовок сообщения: 

Горная долина

Кусочек черного бездрожжевого хлеба
Ломтик (тоже тонкий) адыгейского несоленого сыра
Сверху кружочек помидора и укропчик

Автор:  Флёрка [ 07 ноя 2010, 15:16 ]
Заголовок сообщения: 

ОВОЩНЫЕ СЭНДВИЧИ С УКРОПОМ


100 мл йогурта без добавок
3 ст ложки порубленного укропа
1 ч ложка горчицы
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка винного уксуса
8 ломтиков хлеба
8 листьев салата
200 грамм сыра
2 томата
1 огурец
1 авокадо
1 маленькая красная
луковица
Соль
Перец

Инструкции:

Смешать горчицу, укроп, йогурт, масло, уксус, соль и перец по вкусу. Каждый ломтик хлеба смазать полученным соусом.
Томаты и огурец порезать одинаковыми кусочками, лук порубить кольцами, из авокадо вынуть косточку и также порезать на набольшие кусочки.

Овощи и авокадо разложить на хлеб, сверху посыпать тертым сыром и полить оставшимся соусом.

Взято с http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/10093/

Автор:  Флёрка [ 07 ноя 2010, 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ

Сэндвич с тунцом соль, перец - по вкусу
петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
оливки (без косточек) - 12 шт.
сладкий перец - 2 шт.
сметана - 4 ст.л.

для начинки с тунцом:
тунец (консервированый) - 185г
салат (листья) - 6-8 шт.
хлеб.


Инструкции:

Аккуратно нарежьте хлеб тонкими ломтиками и разрежьте его по диоганали на треуголники.

Для начинки помните тунец вилкой, смешайте со сметаной. Перец обжарьте на решетке гриля. Остудите и снимите легко отделяющуюся кожицу, мякоть выложите в тунец. Добавьте зелень петрушки, мелко порезанные оливки. Посолите, поперчите.

Хлебные заготовки намажьте начинкой с тунцом, сверху положите второй ломтик хлеба. Сэндвичи положите в холодильник.

взято с http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8857/


Как-то это сложно, а я люблю вот такой бутер с тунцом:

Зерновой хлеб
Майонез (в диетических целях заменить смесью творога, кефира и порубленной зелени)
Размельченный тунец в собственном соку
Большой ломтик свежего помидора

Автор:  Флёрка [ 07 ноя 2010, 15:24 ]
Заголовок сообщения: 

БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

1 зубчик чеснока,
2 помидора,
2 стебля зеленого
лука,
250 г сыра моцарелла,
4 ломтика белого
хлеба грубого помола,
40 г сливочного масла (Полагаю, что без него в этом рецепте вполне можно обойтись!!!)
1 чайная ложка растительного масла,
несколько веточек базилика,
молотый черный
перец.

Инструкции:

Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать основание плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры - ломтиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтиками моцареллы и помидоров. Посыпать колечками лука. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 минут. Базилик вымыть и общипать листочки. Готовые бутерброд немного поперчить и украсить листочками базилика. Хрустящее лакомство подать к столу горячим.

взято с http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8311/

Автор:  Флёрка [ 07 ноя 2010, 15:29 ]
Заголовок сообщения: 

[РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И КУРИЦЕЙ

лаваш,
творог,
зелень,
чеснок,
отварная курица,
сметана, (нам лучше заменить натуральным нежирным йогуртов или кефиром)
орехи.
Инструкции:

Смешиваете творог со сметаной, мелкорубленной зеленью, давленым чесночком, мелкорубленными орехами, маленькими кусочками курочки. Намазываете этой смесью лаваш. Заворачиваете рулетиком. Рулет завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на пару часов в холодильник. Солите по вкусу.

взято с http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/5379/

Автор:  Флёрка [ 07 ноя 2010, 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

СЭНДВИЧ КУРИНЫЙ


хлеб
салатный лист
курогрудь
майонез (или творог плюс кефир)
помидор
редис
огурец
петрушка

Автор:  Флёрка [ 08 ноя 2010, 21:21 ]
Заголовок сообщения: 

Бутерброд с рукколой


Бородинский хлеб
Обезжиренный творог, смешанный с ложкой кефира
Руккола

Кстати, вкусно.
А если творог зерненый (солененький), то вообще пальчики оближешь!

Автор:  Ингуся [ 31 окт 2014, 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бутерброды полезные с собой на работу!!

Оцените у меня бутерброды рецепты с фото.
#77

Горячие бутерброды на гренках - с консервированным тунцом, помидорами, оливками, луком, зеленью и сыром.
Продукты (на 2 порции)
Хлеб - 2 ломтика толщиной 1-1,5 см
Тунец консервированный (осушенный) - 150 г
Помидоры свежие (мелко резанные) - 0,5 стакана
Оливки без косточек (рубленые) - 1 ст. л.
Анчоусы, филе (измельченное) - 1 филе
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 90 г (примерно 1 стакан)
Лук красный (мелко рубленный) - 2 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Уксус винный красный - 1,5 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Как сделать бутерброды с тунцом консервированным:

1. Решетку установить в духовке с функцией "верхний гриль" на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного элемента. Духовку включить для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. В миске среднего размера смешать тунца, помидоры, красный лук, оливки, укроп, уксус, масло, филе анчоусов, 1/4 чайной ложки соли и немного черного молотого перца, перемешать.

3. Ломтики хлеба выложить на решетку и поместить под разогретый гриль секунд на 30-50, обжарить до золотистого цвета. Затем перевернуть ломтики хлеба и на неподжаренную сторону выложить тунцовую смесь, посыпать измельченным сыром и поместить бутерброды с тунцом под гриль до расплавления сыра, примерно на 1-2 минуты. Подавать бутерброды с тунцом сразу же.

Автор:  Ингуся [ 26 фев 2016, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бутерброды полезные с собой на работу!!

Просто сделать бутерброды.
#77

Ингредиенты:
- 4 зерновых хлебца
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- 180 гр филе-ломтики горбуши
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/