Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=5848 |
Страница 7 из 10 |
Автор: | Машерочка [ 04 ноя 2012, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
Салат из цветной капусты с помидорами 100 гр - 89 ккал Цветная капуста (сырая) Помидор Сыр твердый отльтермани, 17% или полар 5% Чеснок Кинза (по желанию), укроп. Для соуса: Сметана 10% или йогурт - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Горчица с зернышками - 1 ч.л. Зеленый лук. Способ приготовления Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом (йогурт+ соевый соус+горчица). Украсить зеленью. #77 Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко) Ингредиенты: 500г - творог (любой) 300г - сметана сахарный песок - по-вкусу 30г - желатин (лучше быстрорастворимый) Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) +форма ( примерно 26 см) Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка) 2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы 3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса 4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно) 5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами #77 |
Автор: | Домоседка [ 04 ноя 2012, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
Коктейль низкокалорийный. #77 Молоко 400 мл Банан 1 штука Мед 1 ч.л. Творог 0% 100 г Клубника 100 г. Ваниль-мята-корица для любителей. Все взбить в блендере. Выход – 4 порции. На 1 порцию (187.5 г.): Калории: 119.5 ккал. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 20.9 г. Белки: 9 г. Апельсиновый айс-крим. #77 300 г персиков 200 мл апельсинового сока 150 г йогурта без добавок Дольки апельсина или кусочки банана и мята для украшения. 1 натертый персик соединить с йогуртом (например, «Активиа»), поставить в морозилку замораживаться на 2 часа. Перед подачей порезать оставшийся персик кусочками,разложить в формочки, креманки, бокальчики, залить апельсиновым соком, сверху положить кусочки получившегося мороженого. Украшаем мятным листочком. Рыбные рулетики. Вообще их обжаривала, но в этот раз попробую в пароварке сделать большую часть. Семга или форель (филе) - 400-500 г 1 кабачок 1 перец маслины оливковое масло - 2 ст.л. 1/2 лимона - сок цедра лимона натертая, перец, соль. Приготовить маринад: сок 1/2 лимона, соль, перец, цедра лимона. Семгу нарезать полосками в 3-4 см, свернуть рулетики и залить маринадом, поставить на 1,5 часа в холодильник. Небольшой кабачок нарезать кружками в 5 мм, перец - квадратиками. Нанизать на шпажки рулеты семги, кабачок, перец, полить маринадом и 15 минут готовить в пароварке, поливая маринадом. Перед подачей нанизать маслины. |
Автор: | Сокровище [ 04 ноя 2012, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
Диетическое печенье с шоколадом #77 Печенье 90 г овсяных отрубей (приблизительно 6 ст.л. с хорошей горкой), 20 г пшеничных отрубей (добавлять в конце), 20 г сухого обезжиренного молока, 2 стика заменителя сахара Canderel Vanilla (можно заменить любым другим), 1 ч. л. разрыхлителя (либо меньше – в зависимости от разрыхлителя), 1 яичный белок, 2 мл жидкого заменителя сахара (у меня Hermesetas), 60 г гомогенизированного сырка (Petit suisse 0% или просто перетереть творог через сито до однородности), щепотка соли. Смешайте все сухие продукты, кроме пшеничных отрубей. Взбить венчиком влажные продукты и смешать вилкой с сухой смесью. Закончить замес руками. Если тесто слишком мягкое, добавляйте постепенно пшеничные отруби, чтобы немного подсушить тесто, и оно стало более податливым. Если у вас есть время, можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Распределите тесто между двумя пластиковыми пленками или бумагой для выпечки, раскатайте. С тестом не просто работать, нужно немного терпения. Затем вырезайте печенюшки формочками (остатки слепите вместе, и проделайте тоже самое). Если тесто слишком сухое, можно добавить совсем немного молока (1-2 столовые ложки максимум), и месить, пока тесто равномерно не впитает его. Положите печенье на противень выложенный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 200 ° 8-10 минут. Перевернуть печенюшки на другую сторону за 2 минуты до окончания приготовления. Они не должны сильно потемнеть. Выключите духовку и дайте подсохнуть печенью в духовке c закрытой дверью. Шоколад 14 г несладкого какао (2 ч.л.), 20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.), 1 стик заменителя сахара Canderel ванильный, 2 ч. л. жидкого заменителя сахара Hermesetas (в зависимости от вашего вкуса), 8 ч. л. обезжиренного молока, ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу. В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком. Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности. Если смесь получилась слишком плотная — добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд. Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд. Источник: http://dukandiet.ru |
Автор: | Сокровище [ 04 ноя 2012, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
Конфетки «Молочное счастье» 300 мл обезжиренного молока подогреть и добавить: -6-8 таб. сах. зама, -20-25 г желатина, — немного ванилина. Подождать минут 15-20, чтоб желатин растворился. Если полностью не растворился — слегка подогреть на медленном огне. Силиконовые формочки присыпать корицей и залить смесью. Оставить в холодильнике на ночь. Источник http://dukandiet.ru |
Автор: | Сокровище [ 04 ноя 2012, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
Сырники Творог (разрешённый 5 % )500 гр; яблоки 2 шт; яйцо 1 шт; корица ; щепотка соли. Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся. Творожный мусс: В блендер выкладываем творог 5%+ чернослив (нарезать, чтобы лучше взбивалось)+яблочко+кефир чуток, все это взбиваем до мусса. Источник: http://forum.mirimanova.ru |
Автор: | Сокровище [ 04 ноя 2012, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
Десерт «Дюэлло» #77 2 варианта приготовления десерта: 1. Без начинки. Пачку (350г) творога 0% перетереть через сито, чтобы масса была однородной и нежной. Смешать с 10 размельченными таблетками сахарозаменителя (или больше, ориентируйтесь на свой вкус), добавить ванилин (полпачки 1,5г), разделить на 2 части в разных посудах. Из первой части делаем небольшие шарики, выкладываем на блюдо. Цедру одного апельсина трем на мелкой терке. Половину добавляем во вторую часть творожной массы, хорошо перемешиваем. Также вылепливаем шарики и обваливаем в оставшейся части натертой цедры апельсина. Выкладываем на блюдо. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Приготовить Нутеллу Дюкана : 1 ч.л. обезжиренного какао 1 ст.л. обезжиренного сухого молока 1 желток сахарозаменитель, ванилин или ароматизатор фундука Смешайте какао и сухое молоко с яичным желтком. Добавить сахарозаменитель и аромат. Поставить для застывания в холодильник. Достать творожный десерт из холодильника, белые шарики присыпать корицей. Полить все шарики нутеллой и выпить с ним чаю! 2. С начинкой. Сначала готовим начинку — желе из каркаде и желе из зеленого чая с мятой. Заварить крепкий чай каркаде (150-200мл) и отдельно заварить зеленый чай со свежей мятой (150-200мл). Добавить в каждый чай по 2 размельченные таблетки сахарозаменителя, размешать, остудить. Желатин (пачка 10г) разделить на 2 части. Половину (1 ст. ложка) замочить в охлажденном каркаде, вторую половину (1 ст. ложка) — в охлажденном зеленом чае. Дать набухнуть (время — по инструкции на упаковке). Поочередно поставить на огонь (сначала одну посуду с желатином, потом другую), постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть. Разлить по формам (стаканам). Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Часть мы используем для начинки, а бОльшая часть потом останется как самостоятельный десерт. Формируем шарики с начинкой. Из творожной ванильной массы делаем лепешечку, в середину кладем кусочек желе из каркаде, формируем шарик. То же самое делаем и с творожной апельсиновой массой: в середину лепешечки кладем кусочек желе из зеленого чая с мятой. Остальное все, как в описанном 1 варианте: поставить в холодильник на 1-2 часа, присыпать белые шарики корицей, полить все шарики нутеллой и наслаждаться приятным вечером! P.S. В качестве начинки вы можно использовать кусочек фрукта (например, яблока, апельсина, груши). Источник: http://dukandiet.ru |
Автор: | Nastenka.ua [ 06 ноя 2012, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
Я напишу рецепты блюд, которые пробовала и которые мне понравились. 1.ГРИБЫ ПОД ШУБКОЙ Грибы (шампиньоны,свежие) — 500 г Сыр (Российский) — 100 г Яйцо (вареное) — 3 шт Огурец — 2 шт Сметана (не жирная) — 200 г Чеснок — 1 зуб. Специи (перец, соль) Лук репчатый — 1 шт Масло растительное (для жарки) Грибы моем, режем пластинками. Лук режем Жарим грибы с луком. Солим, перчим. Выпарилась жидкость, подрумянили и готово. Огурцы мелкими кубиками. Кладем на тарелку грибы,огурцы. Слоями. Посыпаем тертыми на мелкую терку яйцами. Соус: Сметану посолить и добавить чеснок (через чеснокодавилку). Полить салат соусом. Посыпать тертым на мелкую терку сыром. Готово. Салат действительно получается очень нежный и вкусный. Готовить незадолго перед подачей на стол! 2. Творожно-яблочный пирог "А-ля чизкейк" Для теста: 1 стакан муки, 80 грамм размягченного сливочного масла, 1,5 столовые ложки молока, 1 желток, 3/4 стакана сахара. Для начинки: 3 крупных яблока, 500 грамм творога, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 40 грамм крахмала, 3 яйца, 4 столовые ложки лимонного сока. Способ приготовления. 1) Готовим тесто. Желток взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, молоко и муку. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в круг равный по диаметру разъемной форме для выпечки, уложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов около 10-15 минут. 2) Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока. Отделить желтки от белков у яиц. Желтки взбить с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Отдельно взбить в пену белки. Смешать желтковую и белковую массы. На корж выложить 2\3 яблок, вылить творожную начинку и выложить оставшиеся яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Перед извлечением из формы дать остыть. 3. Очень, очень вкусный ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Мука 1 ст. сметана 3 ст.л. +3 ст.л. масло сл. 2-3 ст.л. лук репчатый 0,5 кг сыр тв. 150 гр яйцо 3 шт. Масло+сметана (3 ст.л.) +соль+мука. Делаем тесто. В холодильник на 1 час. Лук полукольцами или кубиками обжарить до полупрозрачности (масло раст.по минимуму и на непригораемой сковороде). Тесто раскатать, выложить в форму, формируя борта, выложить лук. Заливка: сметана(3ст.л.)+яйца+соль взбить, +сыр. Залить этим лук. (мне показалось что лучше сыром сверху посыпать чем мешать с заливкой). Выпекать при 180 30-35 мин. 218 ккал на 100 гр. 4. САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ФАСОЛЬЮ тунец конс. -1банка фасоль бел. конс. -1 банка сок поллимона раст. масло соль, перец, петрушка Тунец размять вилкой, фасоль промыть под проточной водой, смешать. Заправить маслом, лимон. соком и петр. Добавить соль-перец по вкусу. Мне понравился 5. Мой любимый САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ Кочан пекинки кукуруза 1банка хорошая ветчина раст. масло Пекинку отделяя по листу, слезать толстую прожилку, посечь , присолить совсем немного(!), + кукуруза, ветчина, масло. Он получается очень нежный, слегка соленоватый, как сок пустит, ммммммм.... |
Автор: | Nastenka.ua [ 06 ноя 2012, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
Цитата: Диетологи советуют пить жиросжигающие кефирные коктейли с корицей перед сном.
Рецепт данного кефирного коктейля хорош для похудения еще и тем, что помогает существенно снизить аппетит. На 250 мл кефира потребуется по чайной ложке молотых имбиря и корицы. Добавляем молотого красного перца – совсем немного, буквально на кончике ножа. Еще три базовых рецепта жиросжигающего кефирного коктейля Во всех рецептах коктейлей для похудения этой статьи основа – свежий однодневный кефир 1% жирности. Кефирный коктейль «Зеленый». Берем кефир и минеральную воду без газов в соотношении 3:1. Нежный зеленый цвет напитку придадут веточки укропа и петрушки, половинка свежего огурчика. Все компоненты нужно измельчить и взбить в блендере. Кефирный коктейль «Фруктовый». Лучше всего сочетаться с кефиром будут банан, персик или манго. На одну порцию достаточно всего половинки или даже трети фрукта. Такой напиток худеющих можно «приправить» корицей. Кефирный коктейль «Ягодный». Любимый кисломолочный напиток стройняшек станет куда вкуснее с клубникой или земляникой, малиной или ежевикой, клюквой или смородиной. При приготовлении кефирного коктейля для похудения в жаркую погоду можно взять небольшую горсть замороженных ягод. Еще более освежающим станет напиток с несколькими каплями лимонного сока. Бонусный рецепт: десерт для худеющих сладкоежек Простейший рецепт вполне может разрешить вопрос с завтраком, полдником или обедом для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Злаковые хлебцы смазываем теплым медом с молотой корицей. Подавать бутерброды здоровья обязательно с жиросжигающим кефирным коктейлем, приготовленным по любому из приведенных выше рецептов. Наслаждайтесь и худейте! |
Автор: | УСПЕШНАЯ ДИВА [ 06 ноя 2012, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
курица Чтобы блюда для похудения из курицы были диетическими, я использую только куриные грудки, предварительно очищенные от кожи. Итак, куриные грудки, запеченные в фольге. Предварительно подогреть духовку до 190 градусов. В это время порезать кружочками 2 помидора, (иногда добавляю перец кружочками, лук) выложить их на фольгу, посыпать их солью и перцем, но я чаще пользуюсь соевым соусом. Сверху выложить куриную грудку (300 грамм), порезанную кусочками, полить лимонным соком, посыпать травками. Завернуть фольгу, чтобы не вытекал сок, и поставить курицу в духовку на 20-25 минут. Нам дома всем ооооень нравится!!!! |
Автор: | Nastenka.ua [ 06 ноя 2012, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
УСПЕШНАЯ ДИВА писал(а): курица Чтобы блюда для похудения из курицы были диетическими, я использую только куриные грудки, предварительно очищенные от кожи. Итак, куриные грудки, запеченные в фольге. А я филе смазываю сметаной, специи, можно лук, помидор, и в микроволновку минуты на 3 на максимуме в закрытой посуде. Сочно, вкусно. |
Автор: | -Marina- [ 06 ноя 2012, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
Ой столько вкусняшек... Только на мой взгляд далеко не все эти блюда диетические, и если я правильно поняла задание это должны быть десерты. Или что-то не поняла??? Я вот искала диетические десерты. Запеченные яблоки с медом и корицей Нам потребуется: - несколько яблок; - мед; - корица. Удаляем сердцевину у яблок, не разрезая их. После этого внутрь каждого плода кладем 1-2 чайные ложки меда (в зависимости от величины яблока). Мед посыпаем корицей и помещаем яблоки в духовку. Запекаем до тех пор, пока плоды не сморщатся и размягчатся. Остужаем яблоки и подаем к столу. На основе яблок можно готовить диетические десерты с курагой, грушами, сливами, бананами и прочими фруктами. Творожный десерт Компоненты: - 250 грамм обезжиренного творога; - 125 грамм йогурта; - 2 чайные ложи варенья или меда; - фрукты или сухофрукты; - 1 чайная ложка какао-порошка Все, что необходимо сделать – перемешать все вышеуказанные ингредиенты и украсить получившееся блюдо кусочками фруктов или сухофруктов. Охладить диетический десерт в холодильнике. Клубника с начинкой из творога Для приготовления такого диетического десерта нам понадобится: - 25 крупных клубничин; - 120 грамм обезжиренного творога; - ½ чайной ложки ванильного сахара; - 2 столовые ложки сахарной пудры; - свежие листья мяты. На месте плодоножек клубники следует сделать углубления при помощи ножа. После этого в небольшой емкости смешиваем сахарную пудру, творог и ванилин. Каждую ягоду следует начинить получившейся массой так, чтобы она немного выступала за края клубники,украсить такой диетический десерт листьями мяты. Творожная диетическая запеканка Обезжиренный творог – 500 гр; яйцо – 1 шт; ванилин или ванильный сахар – 10 гр; крупа геркулес – ½ небольшой чашки; яблоки небольшого размера – 5 шт; немного соли и сахара. Все ингредиенты смешать. Обработать сковороду сливочным или растительным маслом, чтобы избежать пригорания. Немного посыпать сковороду геркулесом для образования основы запеканки. Творожно-яблочную смесь выложить на сковороду и поставить в духовку. Диетический пудинг с изюмом и лимоном Яйца – 4 шт; изюм — 2 ст/л ;сливочное масло — 2 ст/л; молотые сухари — 2 стакана; цедра лимона; сахар — ¼ стакана. Растереть яичные желтки с сахаром, добавить к ним цедру лимона, сливочное масло, сухари и изюм. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести аккуратно в получившуюся массу. Затем выложить всю массу в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане. |
Автор: | stardolls [ 06 ноя 2012, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
для нового года по-моему очень оригинально Желе из шампанского Рецепт: Шампанское 3 бокала Мята 1 пучок Ягоды (любые) Желатин 5 пластин Сахарный сироп Клубника Тонко нарезать клубнику. Замочить желатин в воде. Сахарный сироп довести до кипения и снять с огня и добавить в него желатин, растворить и влить шампанское. По бокалам разложить ягоды, добавить листики мяты и залить желе. Поставить желе на 10-15 минут в холодильник. Салат "Арбузная долька" #77 Ингредиенты: Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Конфеты птичье молоко (в рецепте было написано,что на 100гр 110ккал) #77 Ингредиенты: Концентрированное молоко – 1 банка; сок фруктовый или ягодный – 2 ст; шоколад – 100 г; желатин – 1 ст.л.; сметана – 3 ст.л. Способ приготовления блюда: как приготовить Конфеты птичье молоко. Для начала замачиваем желатин в одной столовой ложке любого сока – по вашему вкусу. Далее, по истечении одного часа, вливаем в уже разбухший желатин один стакан того же сока и отправляем в кастрюльке на медленный огонь. Помешиваем желатин, не останавливаясь. Держим на плите до тех пор, пока он полностью не растворится. Далее убираем кастрюлю с огня и даем ей остыть. После в остывший желатин вливаем концентрированное молоко и взбиваем венчиком при этом – до пены. Разливаем полученную массу по подготовленным формочкам (можно использовать формы для маффинов или кексов). Убираем в холодильник на шесть часов (не в морозильник!). Конфеты должны находиться в умеренном холоде, не чрезмерном. Вынимаем конфеты из форм. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавив в нее сметану. Доводим до однородного состояния, постоянно помешивая. Даем слегка остыть, а после заливаем наши конфеты шоколадом с обеих сторон. То есть: сначала с одной стороны заливаем, ставим в холодильник. После переворачиваем, заливаем с другой стороны и ставим в холодильник. Творожное суфле с фруктами. #77 Ингредиенты: 500 г творога (я беру не выше 5% жирности) 3 яйца (разделить желтки и белки) 4 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения + желе по желанию Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета. После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию. Помещаем в холодильник до застывания желе. Диетическая Пина Колада #77 Ингредиенты: 1,5 части кокосового рома 3 части ананасового сока 4 части газированной воды 1 столовая ложка кокосового крема Смешать все вместе и влить в бокал со льдом. Калорийность коктейля – 165 Ккал. |
Автор: | УСПЕШНАЯ ДИВА [ 06 ноя 2012, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
1. Салат «Свежесть». Благодаря очень низкому содержанию калорий, этот салат можно употреблять в любых количествах. Возьмите свежий огурец, очистите его от кожуры, нарежьте тонкими кружками, выложите их в дуршлаг и засыпьте солью. Все тщательно перемешайте, поставьте дуршлаг в глубокую миску, сверху накройте тарелкой и положите груз. Оставьте на 0,5 часа. Когда огурцы отдадут лишнюю жидкость, промойте их холодной водой и просушите с помощью салфетки, выложите на блюдо. В небольшую кастрюлю налейте 2 столовые ложки воды, добавьте заменитель сахара и немного уксуса, доведите до кипения и снимите с огня, охладите и разотрите с измельченным укропом. Эту смесь выложите на огурцы и поставьте в холодильник на 2 часа. 2. Овощной салат. Возьмите 1 желтый и 1 красный сладкий перец, 3 средних помидора, 2 стебля лука порея, 2 пера зеленого лука, 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу. Порежьте перцы длинными полосками, томаты – пополам, оба лука порубите мелко. В жаростойкую посуду сложите перец и помидоры, посыпьте луком и залейте бульоном, посолите, накройте крышкой и поставьте в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Когда блюдо приготовится, посыпьте его петрушкой. |
Автор: | -Marina- [ 07 ноя 2012, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
stardolls О!!! Арбузную дольку я делала! Эффектненько! Спасибо за творожное суфле, возьму на заметку!!! |
Автор: | ЛанаСБ [ 11 ноя 2012, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ #77 200 г нежирного йогурта 200 г молока 3 яйца (желтки отделить от белков) 6 ст. л. сахара 10 ст. л. воды 1 ст. л. + 1 ч. л. крахмала 4 сочные груши 0,25 ч. л. соды 0,25 ч. л. лимонной кислоты 1,25 ст. л. желатина 1 ст. + 1 ст.л. воды Форма ø 17 см Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик. Грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180 0С. Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки. 3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп. Теперь добавляем в него мелко нарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности. Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа. Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик. В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков. Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С. Воздушный грушево-карамельный крем-суфле Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала. Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем. Добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания. Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш. Чистим 3 груши. Режем на половинки В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут. После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания. Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт. Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам. В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать. Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы. . |
Страница 7 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |