Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=5848
Страница 7 из 10

Автор:  Машерочка [ 04 ноя 2012, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

Салат из цветной капусты с помидорами
100 гр - 89 ккал

Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твердый отльтермани, 17% или полар 5%
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.
Для соуса:
Сметана 10% или йогурт - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Зеленый лук.

Способ приготовления

Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом (йогурт+ соевый соус+горчица). Украсить зеленью.
#77

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами

#77

Автор:  Домоседка [ 04 ноя 2012, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

Коктейль низкокалорийный.
#77
Молоко 400 мл
Банан 1 штука
Мед 1 ч.л.
Творог 0% 100 г
Клубника 100 г.
Ваниль-мята-корица для любителей.
Все взбить в блендере.
Выход – 4 порции.
На 1 порцию (187.5 г.):
Калории: 119.5 ккал.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 20.9 г.
Белки: 9 г.

Апельсиновый айс-крим.
#77
300 г персиков
200 мл апельсинового сока
150 г йогурта без добавок
Дольки апельсина или кусочки банана и мята для украшения.

1 натертый персик соединить с йогуртом (например, «Активиа»), поставить в морозилку замораживаться на 2 часа.
Перед подачей порезать оставшийся персик кусочками,разложить в формочки, креманки, бокальчики, залить апельсиновым соком, сверху положить кусочки получившегося мороженого.
Украшаем мятным листочком.

Рыбные рулетики.
Вообще их обжаривала, но в этот раз попробую в пароварке сделать большую часть.
Семга или форель (филе) - 400-500 г
1 кабачок
1 перец
маслины
оливковое масло - 2 ст.л.
1/2 лимона - сок
цедра лимона натертая,
перец, соль.
Приготовить маринад: сок 1/2 лимона, соль, перец, цедра лимона. Семгу нарезать полосками в 3-4 см, свернуть рулетики и залить маринадом, поставить на 1,5 часа в холодильник.
Небольшой кабачок нарезать кружками в 5 мм, перец - квадратиками. Нанизать на шпажки рулеты семги, кабачок, перец, полить маринадом и 15 минут готовить в пароварке, поливая маринадом. Перед подачей нанизать маслины.

Автор:  Сокровище [ 04 ноя 2012, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

Диетическое печенье с шоколадом

#77

Печенье
90 г овсяных отрубей (приблизительно 6 ст.л. с хорошей горкой),
20 г пшеничных отрубей (добавлять в конце),
20 г сухого обезжиренного молока,
2 стика заменителя сахара Canderel Vanilla (можно заменить любым другим),
1 ч. л. разрыхлителя (либо меньше – в зависимости от разрыхлителя),
1 яичный белок,
2 мл жидкого заменителя сахара (у меня Hermesetas),
60 г гомогенизированного сырка (Petit suisse 0% или просто перетереть творог через сито до однородности),
щепотка соли.

Смешайте все сухие продукты, кроме пшеничных отрубей. Взбить венчиком влажные продукты и смешать вилкой с сухой смесью. Закончить замес руками. Если тесто слишком мягкое, добавляйте постепенно пшеничные отруби, чтобы немного подсушить тесто, и оно стало более податливым. Если у вас есть время, можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Распределите тесто между двумя пластиковыми пленками или бумагой для выпечки, раскатайте. С тестом не просто работать, нужно немного терпения.
Затем вырезайте печенюшки формочками (остатки слепите вместе, и проделайте тоже самое).

Если тесто слишком сухое, можно добавить совсем немного молока (1-2 столовые ложки максимум), и месить, пока тесто равномерно не впитает его.

Положите печенье на противень выложенный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 200 ° 8-10 минут.

Перевернуть печенюшки на другую сторону за 2 минуты до окончания приготовления. Они не должны сильно потемнеть. Выключите духовку и дайте подсохнуть печенью в духовке c закрытой дверью.

Шоколад
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
1 стик заменителя сахара Canderel ванильный,
2 ч. л. жидкого заменителя сахара Hermesetas (в зависимости от вашего вкуса),
8 ч. л. обезжиренного молока,
ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу.

В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.

Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности.

Если смесь получилась слишком плотная — добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд.

Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд.

Источник: http://dukandiet.ru

Автор:  Сокровище [ 04 ноя 2012, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

Конфетки «Молочное счастье»

300 мл обезжиренного молока подогреть и добавить:
-6-8 таб. сах. зама,
-20-25 г желатина,
— немного ванилина.

Подождать минут 15-20, чтоб желатин растворился. Если полностью не растворился — слегка подогреть на медленном огне.

Силиконовые формочки присыпать корицей и залить смесью.

Оставить в холодильнике на ночь.

Источник http://dukandiet.ru

Автор:  Сокровище [ 04 ноя 2012, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

Сырники
Творог (разрешённый 5 % )500 гр;
яблоки 2 шт;
яйцо 1 шт;
корица ;
щепотка соли.

Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся.


Творожный мусс:
В блендер выкладываем творог 5%+ чернослив (нарезать, чтобы лучше взбивалось)+яблочко+кефир чуток, все это взбиваем до мусса.


Источник: http://forum.mirimanova.ru

Автор:  Сокровище [ 04 ноя 2012, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

Десерт «Дюэлло»

#77

2 варианта приготовления десерта:

1. Без начинки. Пачку (350г) творога 0% перетереть через сито, чтобы масса была однородной и нежной. Смешать с 10 размельченными таблетками сахарозаменителя (или больше, ориентируйтесь на свой вкус), добавить ванилин (полпачки 1,5г), разделить на 2 части в разных посудах.

Из первой части делаем небольшие шарики, выкладываем на блюдо.

Цедру одного апельсина трем на мелкой терке. Половину добавляем во вторую часть творожной массы, хорошо перемешиваем.

Также вылепливаем шарики и обваливаем в оставшейся части натертой цедры апельсина. Выкладываем на блюдо.

Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить Нутеллу Дюкана :
1 ч.л. обезжиренного какао
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
1 желток
сахарозаменитель, ванилин или ароматизатор фундука

Смешайте какао и сухое молоко с яичным желтком. Добавить сахарозаменитель и аромат. Поставить для застывания в холодильник.

Достать творожный десерт из холодильника, белые шарики присыпать корицей. Полить все шарики нутеллой и выпить с ним чаю!

2. С начинкой. Сначала готовим начинку — желе из каркаде и желе из зеленого чая с мятой.
Заварить крепкий чай каркаде (150-200мл) и отдельно заварить зеленый чай со свежей мятой (150-200мл). Добавить в каждый чай по 2 размельченные таблетки сахарозаменителя, размешать, остудить.

Желатин (пачка 10г) разделить на 2 части.
Половину (1 ст. ложка) замочить в охлажденном каркаде, вторую половину (1 ст. ложка) — в охлажденном зеленом чае. Дать набухнуть (время — по инструкции на упаковке). Поочередно поставить на огонь (сначала одну посуду с желатином, потом другую), постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть.

Разлить по формам (стаканам). Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Часть мы используем для начинки, а бОльшая часть потом останется как самостоятельный десерт.

Формируем шарики с начинкой. Из творожной ванильной массы делаем лепешечку, в середину кладем кусочек желе из каркаде, формируем шарик.

То же самое делаем и с творожной апельсиновой массой: в середину лепешечки кладем кусочек желе из зеленого чая с мятой.

Остальное все, как в описанном 1 варианте: поставить в холодильник на 1-2 часа, присыпать белые шарики корицей, полить все шарики нутеллой и наслаждаться приятным вечером!

P.S. В качестве начинки вы можно использовать кусочек фрукта (например, яблока, апельсина, груши).


Источник: http://dukandiet.ru

Автор:  Nastenka.ua [ 06 ноя 2012, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

Я напишу рецепты блюд, которые пробовала и которые мне понравились.

1.ГРИБЫ ПОД ШУБКОЙ
Грибы (шампиньоны,свежие) — 500 г
Сыр (Российский) — 100 г
Яйцо (вареное) — 3 шт
Огурец — 2 шт
Сметана (не жирная) — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Специи (перец, соль)
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)

Грибы моем, режем пластинками.
Лук режем
Жарим грибы с луком. Солим, перчим. Выпарилась жидкость, подрумянили и готово.
Огурцы мелкими кубиками.
Кладем на тарелку грибы,огурцы. Слоями.
Посыпаем тертыми на мелкую терку яйцами.
Соус:
Сметану посолить и добавить чеснок (через чеснокодавилку).
Полить салат соусом.
Посыпать тертым на мелкую терку сыром. Готово. Салат действительно получается очень нежный и вкусный. Готовить незадолго перед подачей на стол!

2. Творожно-яблочный пирог "А-ля чизкейк"
Для теста:
1 стакан муки,
80 грамм размягченного сливочного масла,
1,5 столовые ложки молока,
1 желток,
3/4 стакана сахара. Для начинки:
3 крупных яблока,
500 грамм творога,
150 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
40 грамм крахмала,
3 яйца,
4 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления.
1) Готовим тесто. Желток взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, молоко и муку. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в круг равный по диаметру разъемной форме для выпечки, уложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов около 10-15 минут.
2) Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока. Отделить желтки от белков у яиц. Желтки взбить с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Отдельно взбить в пену белки. Смешать желтковую и белковую массы. На корж выложить 2\3 яблок, вылить творожную начинку и выложить оставшиеся яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Перед извлечением из формы дать остыть.

3. Очень, очень вкусный ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Мука 1 ст.
сметана 3 ст.л. +3 ст.л.
масло сл. 2-3 ст.л.
лук репчатый 0,5 кг
сыр тв. 150 гр
яйцо 3 шт.

Масло+сметана (3 ст.л.) +соль+мука. Делаем тесто. В холодильник на 1 час. Лук полукольцами или кубиками обжарить до полупрозрачности (масло раст.по минимуму и на непригораемой сковороде). Тесто раскатать, выложить в форму, формируя борта, выложить лук. Заливка: сметана(3ст.л.)+яйца+соль взбить, +сыр. Залить этим лук. (мне показалось что лучше сыром сверху посыпать чем мешать с заливкой). Выпекать при 180 30-35 мин. 218 ккал на 100 гр.

4. САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ФАСОЛЬЮ
тунец конс. -1банка
фасоль бел. конс. -1 банка
сок поллимона
раст. масло
соль, перец, петрушка

Тунец размять вилкой, фасоль промыть под проточной водой, смешать. Заправить маслом, лимон. соком и петр. Добавить соль-перец по вкусу. Мне понравился :!:

5. Мой любимый САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Кочан пекинки
кукуруза 1банка
хорошая ветчина
раст. масло

Пекинку отделяя по листу, слезать толстую прожилку, посечь , присолить совсем немного(!), + кукуруза, ветчина, масло. Он получается очень нежный, слегка соленоватый, как сок пустит, ммммммм....

Автор:  Nastenka.ua [ 06 ноя 2012, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

Цитата:
Диетологи советуют пить жиросжигающие кефирные коктейли с корицей перед сном.

Рецепт данного кефирного коктейля хорош для похудения еще и тем, что помогает существенно снизить аппетит. На 250 мл кефира потребуется по чайной ложке молотых имбиря и корицы. Добавляем молотого красного перца – совсем немного, буквально на кончике ножа.
Еще три базовых рецепта жиросжигающего кефирного коктейля
Во всех рецептах коктейлей для похудения этой статьи основа – свежий однодневный кефир 1% жирности.

Кефирный коктейль «Зеленый». Берем кефир и минеральную воду без газов в соотношении 3:1. Нежный зеленый цвет напитку придадут веточки укропа и петрушки, половинка свежего огурчика. Все компоненты нужно измельчить и взбить в блендере.

Кефирный коктейль «Фруктовый»
. Лучше всего сочетаться с кефиром будут банан, персик или манго. На одну порцию достаточно всего половинки или даже трети фрукта. Такой напиток худеющих можно «приправить» корицей.

Кефирный коктейль «Ягодный»
. Любимый кисломолочный напиток стройняшек станет куда вкуснее с клубникой или земляникой, малиной или ежевикой, клюквой или смородиной. При приготовлении кефирного коктейля для похудения в жаркую погоду можно взять небольшую горсть замороженных ягод. Еще более освежающим станет напиток с несколькими каплями лимонного сока.
Бонусный рецепт: десерт для худеющих сладкоежек
Простейший рецепт вполне может разрешить вопрос с завтраком, полдником или обедом для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Злаковые хлебцы смазываем теплым медом с молотой корицей. Подавать бутерброды здоровья обязательно с жиросжигающим кефирным коктейлем, приготовленным по любому из приведенных выше рецептов. Наслаждайтесь и худейте!

Автор:  УСПЕШНАЯ ДИВА [ 06 ноя 2012, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

курица

Чтобы блюда для похудения из курицы были диетическими, я использую только куриные грудки, предварительно очищенные от кожи. Итак, куриные грудки, запеченные в фольге.

Предварительно подогреть духовку до 190 градусов. В это время порезать кружочками 2 помидора, (иногда добавляю перец кружочками, лук) выложить их на фольгу, посыпать их солью и перцем, но я чаще пользуюсь соевым соусом. Сверху выложить куриную грудку (300 грамм), порезанную кусочками, полить лимонным соком, посыпать травками. Завернуть фольгу, чтобы не вытекал сок, и поставить курицу в духовку на 20-25 минут. Нам дома всем ооооень нравится!!!!

Автор:  Nastenka.ua [ 06 ноя 2012, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

УСПЕШНАЯ ДИВА писал(а):
курица

Чтобы блюда для похудения из курицы были диетическими, я использую только куриные грудки, предварительно очищенные от кожи. Итак, куриные грудки, запеченные в фольге.

А я филе смазываю сметаной, специи, можно лук, помидор, и в микроволновку минуты на 3 на максимуме в закрытой посуде. Сочно, вкусно.

Автор:  -Marina- [ 06 ноя 2012, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

Ой столько вкусняшек... :cry: :cry: :cry:
Только на мой взгляд далеко не все эти блюда диетические, и если я правильно поняла задание это должны быть десерты.

Или что-то не поняла???

Я вот искала диетические десерты. :shock:


Запеченные яблоки с медом и корицей

Нам потребуется:
- несколько яблок;
- мед;
- корица.

Удаляем сердцевину у яблок, не разрезая их. После этого внутрь каждого плода кладем 1-2 чайные ложки меда (в зависимости от величины яблока). Мед посыпаем корицей и помещаем яблоки в духовку. Запекаем до тех пор, пока плоды не сморщатся и размягчатся. Остужаем яблоки и подаем к столу.

На основе яблок можно готовить диетические десерты с курагой, грушами, сливами, бананами и прочими фруктами.



Творожный десерт

Компоненты:
- 250 грамм обезжиренного творога;
- 125 грамм йогурта;
- 2 чайные ложи варенья или меда;
- фрукты или сухофрукты;
- 1 чайная ложка какао-порошка

Все, что необходимо сделать – перемешать все вышеуказанные ингредиенты и украсить получившееся блюдо кусочками фруктов или сухофруктов. Охладить диетический десерт в холодильнике.


Клубника с начинкой из творога

Для приготовления такого диетического десерта нам понадобится:
- 25 крупных клубничин;
- 120 грамм обезжиренного творога;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- свежие листья мяты.

На месте плодоножек клубники следует сделать углубления при помощи ножа. После этого в небольшой емкости смешиваем сахарную пудру, творог и ванилин. Каждую ягоду следует начинить получившейся массой так, чтобы она немного выступала за края клубники,украсить такой диетический десерт листьями мяты.

Творожная диетическая запеканка

Обезжиренный творог – 500 гр; яйцо – 1 шт; ванилин или ванильный сахар – 10 гр; крупа геркулес – ½ небольшой чашки; яблоки небольшого размера – 5 шт; немного соли и сахара.

Все ингредиенты смешать. Обработать сковороду сливочным или растительным маслом, чтобы избежать пригорания. Немного посыпать сковороду геркулесом для образования основы запеканки. Творожно-яблочную смесь выложить на сковороду и поставить в духовку.


Диетический пудинг с изюмом и лимоном

Яйца – 4 шт; изюм — 2 ст/л ;сливочное масло — 2 ст/л; молотые сухари — 2 стакана; цедра лимона; сахар — ¼ стакана.

Растереть яичные желтки с сахаром, добавить к ним цедру лимона, сливочное масло, сухари и изюм. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести аккуратно в получившуюся массу. Затем выложить всю массу в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане.







Автор:  stardolls [ 06 ноя 2012, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

для нового года по-моему очень оригинально :lol: :lol: :lol:
Желе из шампанского
Рецепт:
Шампанское 3 бокала
Мята 1 пучок
Ягоды (любые)
Желатин 5 пластин
Сахарный сироп
Клубника

Тонко нарезать клубнику. Замочить желатин в воде. Сахарный сироп довести до кипения и снять с огня и добавить в него желатин, растворить и влить шампанское. По бокалам разложить ягоды, добавить листики мяты и залить желе. Поставить желе на 10-15 минут в холодильник.



Салат "Арбузная долька"
#77
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.


Конфеты птичье молоко (в рецепте было написано,что на 100гр 110ккал)
#77
Ингредиенты:
Концентрированное молоко – 1 банка;
сок фруктовый или ягодный – 2 ст;
шоколад – 100 г;
желатин – 1 ст.л.;
сметана – 3 ст.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Конфеты птичье молоко.

Для начала замачиваем желатин в одной столовой ложке любого сока – по вашему вкусу. Далее, по истечении одного часа, вливаем в уже разбухший желатин один стакан того же сока и отправляем в кастрюльке на медленный огонь. Помешиваем желатин, не останавливаясь. Держим на плите до тех пор, пока он полностью не растворится. Далее убираем кастрюлю с огня и даем ей остыть. После в остывший желатин вливаем концентрированное молоко и взбиваем венчиком при этом – до пены. Разливаем полученную массу по подготовленным формочкам (можно использовать формы для маффинов или кексов). Убираем в холодильник на шесть часов (не в морозильник!). Конфеты должны находиться в умеренном холоде, не чрезмерном. Вынимаем конфеты из форм. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавив в нее сметану. Доводим до однородного состояния, постоянно помешивая. Даем слегка остыть, а после заливаем наши конфеты шоколадом с обеих сторон. То есть: сначала с одной стороны заливаем, ставим в холодильник. После переворачиваем, заливаем с другой стороны и ставим в холодильник.


Творожное суфле с фруктами.
#77
Ингредиенты:
500 г творога (я беру не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.


Диетическая Пина Колада
#77
Ингредиенты:
1,5 части кокосового рома
3 части ананасового сока
4 части газированной воды
1 столовая ложка кокосового крема

Смешать все вместе и влить в бокал со льдом.
Калорийность коктейля – 165 Ккал.

Автор:  УСПЕШНАЯ ДИВА [ 06 ноя 2012, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

1. Салат «Свежесть».
Благодаря очень низкому содержанию калорий, этот салат можно употреблять в любых количествах. Возьмите свежий огурец, очистите его от кожуры, нарежьте тонкими кружками, выложите их в дуршлаг и засыпьте солью. Все тщательно перемешайте, поставьте дуршлаг в глубокую миску, сверху накройте тарелкой и положите груз. Оставьте на 0,5 часа. Когда огурцы отдадут лишнюю жидкость, промойте их холодной водой и просушите с помощью салфетки, выложите на блюдо. В небольшую кастрюлю налейте 2 столовые ложки воды, добавьте заменитель сахара и немного уксуса, доведите до кипения и снимите с огня, охладите и разотрите с измельченным укропом. Эту смесь выложите на огурцы и поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Овощной салат.
Возьмите 1 желтый и 1 красный сладкий перец, 3 средних помидора, 2 стебля лука порея, 2 пера зеленого лука, 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу. Порежьте перцы длинными полосками, томаты – пополам, оба лука порубите мелко. В жаростойкую посуду сложите перец и помидоры, посыпьте луком и залейте бульоном, посолите, накройте крышкой и поставьте в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Когда блюдо приготовится, посыпьте его петрушкой.

Автор:  -Marina- [ 07 ноя 2012, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

stardolls
О!!! Арбузную дольку я делала! Эффектненько!

Спасибо за творожное суфле, возьму на заметку!!!

Автор:  ЛанаСБ [ 11 ноя 2012, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)

ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ
#77

200 г нежирного йогурта
200 г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст. л. сахара
10 ст. л. воды
1 ст. л. + 1 ч. л. крахмала
4 сочные груши
0,25 ч. л. соды
0,25 ч. л. лимонной кислоты
1,25 ст. л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды
Форма ø 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.
Грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180 0С. Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки. 3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп. Теперь добавляем в него мелко нарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.
Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.
Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков. Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.
Воздушный грушево-карамельный крем-суфле Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала. Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем. Добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания. Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш. Чистим 3 груши. Режем на половинки
В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.
После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания. Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.
Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам. В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать. Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.
.

Страница 7 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/