Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 16 ноя 2018, 12:56


На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 09:49 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 11:36
Сообщений: 796
Откуда: РК, г. Алма-Ата
Награды: 17
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Творческая натура (1)
Как мы отдыхаем (2) 8 марта - творчество (1) Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1) Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

Дневник: Путь к совершенству...

Команда: Милашки -Постройняшки
Двухцветное банановое мороженое
#77
Ингредиенты:
Банан
Классический йогурт
Грецкие орехи
Какао 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.

Банан нарезать, разогреть в микроволновке (1 мин.), пюрировать его в блендере, добавить орехи, мед и йогурт.
Хорошо взбить. В формочки выложить светлую массу (до половины), сверху грецкий орех.
В оставшуюся часть добавить какао, снова взбить. Заполнить формочки до конца, сверху посыпать орехами.
На несколько часов поставить в морозилку.

_________________
Мини цель №1: 15,02,2017-28,02,2017
#77



Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 10:07 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 11:36
Сообщений: 796
Откуда: РК, г. Алма-Ата
Награды: 17
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Творческая натура (1)
Как мы отдыхаем (2) 8 марта - творчество (1) Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1) Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

Дневник: Путь к совершенству...

Команда: Милашки -Постройняшки
Рыба по-вьетнамски
#77

филе белой рыбы грамм 450
2 зубчика чеснока (можно гранулированный)
лук-шалотт 3-4 (маленькие луковицы)
цедра и сок лайма (немного)
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. или меньше порошка имбиря
1 чили (или порошок чили)
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рыбного соуса
несколько веточек кинзы для подачи
Готовим маринад. Для это смешиваем в процессоре чеснок, лук-шалотт, цедру и сок лайма, куркуму, имбирь, чили, соль, перец и постепенно добавляем масло до получения однородной массы.
Рыбу нарезаем средними кусочками, обмазываем маринадом и отправляем в холодильник минут на 15. Затем выкладываем ее на фольгу и готовим на гриле или в духовке (в конце можно включить гриль) минут 10-15. Маринад можно оставить или удалить большую его часть.
Подаем рыбу с гарниром, например с рисом или вьетнамским (или корейским) салатом, слегка взбрызнув все рыбным соусом и присыпав кинзой.

_________________
Мини цель №1: 15,02,2017-28,02,2017
#77



Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 10:19 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 11:36
Сообщений: 796
Откуда: РК, г. Алма-Ата
Награды: 17
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Творческая натура (1)
Как мы отдыхаем (2) 8 марта - творчество (1) Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1) Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

Дневник: Путь к совершенству...

Команда: Милашки -Постройняшки
Салат с тунцом
#77
1 баночка тунца
2 помидора
1 большой огурец или пара маленьких
2-3 яйца
листья салата
4 ст.л. консервированной кукурузы
4 куска хлеба для гренок
сок 1/4 лимона
2 ст.л. майонеза (или йогурт+1/3 ст.л. зерновой горчицы)
соль, перец по вкусу.

Листья салата моем, сушим и выкладываем на тарелки. Яйца отвариваем. Сливаем сок с тунца. Хлеб режем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке.
Помидоры разрезаем напополам, удаляем мякоть.
Помидоры и огурцы режем небольшими кубиками. Перемешиваем их и добавляем кукурузу.
Для соуса взбиваем в блендере мякоть помидоров, майонез/йогурт+горчица, лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить немного кетчупа.
На салатные листья выкладываем овощи.
Затем тунца и половинки/четвертинки яиц.
Поливаем сверху соусом, украшаем сухариками.
Салатик получается очень вкусный и легкий, в то же время довольно сытный)

_________________
Мини цель №1: 15,02,2017-28,02,2017
#77



Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 10:34 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 11:36
Сообщений: 796
Откуда: РК, г. Алма-Ата
Награды: 17
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Творческая натура (1)
Как мы отдыхаем (2) 8 марта - творчество (1) Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1) Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

Дневник: Путь к совершенству...

Команда: Милашки -Постройняшки
Мохито с березовым соком
#77
В качестве основы напитка - берёзовый сок. Он более всего по вкусу похож на газировку, которую добавляют в классический рецепт.

Ингредиенты
На 2 порции:
1 лайм
6 веточек мяты
4 чайных ложки мёда (можно обычный белый сахар - 4 чайных ложки, можно фруктозу)
8 кубиков льда
0,5 л берёзового сока
Все ингредиенты можно использовать в большей или меньшей пропорции, в зависимости от ваших предпочтений!

Мяту вымыть, листики отделить, разложить по стаканам.
Добавляем сахар (или мёд, фруктозу).
1 кружочек лайма разрезаем на 2 части, отжимаем в стаканы, бросаем туда же. 2 кружочка разрезаем на 4 части, бросаем в стаканы.
Добавляем лёд.
Перемешиваем всё и хорошенько разминаем.
Заливаем берёзовым соком, вставляем трубочки, 2 тонких кружочка лайма надрезаем наполовину, цепляем на края стаканов. Пару красивых верхушек мятных веточек тоже кладем в стакан.

_________________
Мини цель №1: 15,02,2017-28,02,2017
#77



Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 16:10 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 05:36
Сообщений: 7130
Откуда: Волгоградская область
Награды: 34
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (3) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Служу АДК (1) За заслуги в КАХА (1) К черту диету, несите котлету! (1) Креативные похудашки (1)
Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1) Новогодняя снежинка (1)
Мое творческое достижение (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 677 раз.
Поблагодарили: 960 раз.

Дневник: Мой путь к успеху.
Фруктовая головоломка
#77
Готовиться данный низкокалорийный десерт очень просто. Нарезать одинаковыми кубиками арбуз, сыр «Фета» или «Сулугуни» и киви. Единственная сложность – одинаковые (хотя бы приблизительно) параметры нарезанных ингредиентов. Складывайте на плоском блюде, чередуя фрукты, 3х3. Или можно нарезать одинаковыми брусочками и выложить «колодцем». Некоторые хозяйки «склеивают» кубики джемом, для устойчивости. Это дело сноровки и опыта. На столе смотрится свежо и оригинально.
Калорийность всего кубика невелика, около 270 Ккал. В киви и арбузах калорий мало. Главная калорийность от сыра.

Салат из кальмаров и перца.
#77
Потребуется:
Кальмары 500г
Разноцветный сладкий перец 4шт
Зеленый лук 1 пучок
Маслины черные без косточек 100г
Майонез 100г
В 100 г - 110 ККал

Способ приготовления:
Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, остудить. Затем порезать часть кольцами, часть - кубиками. Перец также порезать на кольца и на кубики. Измельчить зеленый лук и часть маслин. Смешать кубики кальмар, перца, лук и нарезанные маслины. Заправить майонезом. В центр плоского блюда выложить салат, по краям украсить разноцветным перцем, кольцами кальмаров и маслинами, как указано на картинке.

Торт с фруктами.
#77
Потребуется:
Сметана (15%) 500г
Сахар 1 стакан
Агар (желатин) 3 ст. ложки
Бисквит (покупной, можно приготовить по любому рецепту)
Клубника, киви, виноград, смородина и любые другие фрукты и ягоды
Калорий в 100 г - 260 Ккал

Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана) до разбухания. Взбить сахар со сметаной. Желатин нагреть (не доводить до кипения). Ввести в него тонкой струйкой сметану, постоянно помешивая. бисквит поломать руками на мелкие кусочки. Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Выложить ягодно-фруктовый слой, затем бисквит, опять слой фруктов с ягодами и т.д. Заливаем сметаной с желатином и ставим в холодильник на 2 часа. Затем торт аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Пленку снять. Можно посыпать сахарной пудрой.

Киви на палочке
#77
#77
Порезать киви поперек крупными кружками. Надеть на палочку от мороженного и обмакнуть в растопленный шоколад.
То же самое можно проделать и с клубникой. Калорийность 1 шт. около 30.

Яблочная розочка
#77
Потребуется :
Яблоки большие красные
Тесто
Сахарная пудра.
В 1 шт - 98 Ккал

Способ приготовления:
Режем яблоки дольками. Недолго варим их в сахарном сиропе.
Тесто раскатываем и режем на полоски. Кладем дольки яблока на тесто.
И аккуратно заворачиваем по спирали, формируя розочку.
И запекаем! Сверху посыпаем сахарной пудрой. Эти яблочные розочки потрясающе смотрятся на кондитерских изделиях. Но их можно использовать и как самостоятельное блюдо.
Источник: http://vredotdiet.ru

_________________
#77

#77

Моя группа по обучению плетению из газетных трубочек Вконтакте - Приглашаю: https://vk.com/club92927623


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 17:11 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 10:37
Сообщений: 2097
Откуда: Уфа
Награды: 40
Орден славы 1 степени (2) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (2) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (2) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Мастер слова (1) Мисс Снегурочка (2) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Супер Интуиция (1) 8 марта (1) Как мы отдыхаем (1) 8 марта - творчество (1)
Дикий зверь (1) Симпатия конкурса (1) Cчитаем калории (1) Маленькие вещи (1)
Худеющее лето (1) Королева осени 2012 (2) Думай и похудей (1) Лучший осенний фотограф (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (1) Алый бант (1)
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Дневник: ЛеSeHoК

Команда: Команда "Милашки -Постройняшки"
Запеченные яблоки с медом и корицей
#77
- несколько яблок;
- мед;
- корица.
Удаляем сердцевину у яблок, не разрезая их. После этого внутрь каждого плода кладем 1-2 чайные ложки меда (в зависимости от величины яблока). Мед посыпаем корицей и помещаем яблоки в духовку. Запекаем до тех пор, пока плоды не сморщатся и размягчатся. Остужаем яблоки и подаем к столу.

Конфеты «Рафаэлло» из творога
#77
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм творога;
- 200 грамм кокосовой стружки
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и делаем шарики размером с чайную ложку. В середину каждого шарика кладем по одному жареному миндальному ореху, после чего обваливаем его в кокосовой стружке. Ставим шарики в холодильник на 1 час.

Груша с клюквой
#77
3 груши
30 г клюквы
3 г ванилина
сахарная пудра
Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. В образовавшееся пространство уложить несколько ягод клюквы. Посыпать грушу ванилином.
Запекать в аэрогриле на верхней решетке 32 минуты на 205 градусах С, средняя скорость. Можно выпекать в духовке.
Сразу после приготовления присыпать сахарной пудрой - это очень вкусный и полезный рецепт!

Йогуртовый торт
#77
200 мл сливок 35%
500 мл йогурта
100 г печенья
2 ст.л. желатина
Самый быстрый и простой йогуртовый торт.
Взять 200 мл сливок 35%, 500 мл йогурта (желательно погуще, у меня тут клубничный), 100 г печенья (обыкновенное квадратиками), 2 ст.л. желатина + воды столько, чтоб покрыло желатин.
Желатин залить теплой водой. Взбить миксером 200 мл сливок, влить туда же йогурт, добавить подогретый желатин (я подогреваю в микроволновке при малой мощности 80W 2-3 минуты). Вылить в форму, сверху посыпать кусочками печенья, немного придавить.
Поставить в морозилку на 15-20 минут. Готово.

Веселый апельсин
#77
апельсины
желатин
Разрезаете пополам апельсин, выжимаете сок из него машинкой для апельсинового сока. Сок через марлечку, если не достаточно добавьте обыкновенный сок. Теперь желатин, чуть побольше, чем обычно на такую порцию. Все разлили по половинкам апельсиновых пустых чашечкам, поставили в холодильник.

_________________
#77 #77#77
#77

ВСЕ ВОЗМОЖНО! ДЛЯ НЕВОЗМОЖНОГО НЕОБХОДИМО ЛИШЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ
Леся. Рост 175. Фото тут 6,8,16,29,30,34,39,55,73,82,89.
МК по сладким букетам на 91стр.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:00 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 22:37
Сообщений: 2143
Награды: 7
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1) Орден ГП (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) За Победу!!! (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Дневник: Дорогу осилит идущий
Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.
Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.
Чизкейк
Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
10 г желатина (1 пачка),
75г лимонного сока,
100 обезжиренного натурального йогурта,
2 яичных белка,
3 ст.л. мёда,
фрукты и ягоды по вкусу.
Приготовление:
Смешать лимонный сок с водой в равных пропорциях, добавить желатин и замочить на 5 минут. Затем прогреть на медленном огне до полного растворения и остудить. Затем соединить йогурт, протёртый творог и мёд, тщательно перемешать и влить растворённый желатин. Отдельно взбить белки до крепкой пены и смешать с полученной массой. На дно формы выложить фрукты или ягоды и вылить на них приготовленную смесь. Остудить в холодильнике не менее 4 часов
.
Банановый чизкейк
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Калорийность одной порции – 150

Торт-желе из натурального сока и ягод
Ингредиенты:
Творог,
Сахар,
Мёд,
Молоко,
Желатин,
фрукты и ягоды,
соки.

Приготовление:
Часть желатина замочите в соке, затем прогрейте на водяной бане до полного растворения. Часть – в молоке, для творожного слоя. Творог протрите сквозь сито, смешайте с растворённым желатином. Залейте торт слоями, перемежая прозрачные слои с творожными. В прозрачные слои добавляйте ягоды, в творожные – кусочки сочных фруктов. Если у вас есть разборная форма, то торт собирайте снизу вверх. Каждый следующий слой заливайте после того, как застынет предыдущий. Верхний слой выложите ягодами и залейте прозрачным желе.
Панна Кота клубничная
ингридиенты
сливки 10%200мл
желатин1пакетик
клубника20гр
заменитель сахара

Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.Сливки с заменителем и 100 мл воды поставить на огонь.Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.Клубнику измельчить блендером,можно добавить немного заменителя сахара,растворенного в столовой ложке воды.Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:33 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
На заметку любителям морепродуктов кальмары фаршированные рецепт.
#77

Поросята

Сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать до готовности; в конце пассерования добавить томат-пюре и пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет. Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 сырых яйца и 2 мелкорубленых вареных, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, молотый перец, все перемешать. Тушку кальмара, очищенную от кожицы и промытую, отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров, затем слегка посолить, внутренние и поверхностные слои заполнить подготовленным рисом (неплотно) , слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон. Переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 20—30 мин. При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары.

Примечание. Чтобы фарш не выпадал из тушек кальмаров, края тушек можно зашить ниткой. Примерная масса тушки кальмара 115—120 г.

Продукты
кальмары свежие очищенных тушек 4-5 шт.
рис 125-150 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 2-3 головки
масло 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 0.25 пучка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
соус сметанный 500 г


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 03:55 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:05
Сообщений: 10982
Откуда: Хабаровский край, г. Комсомольск на Амуре
Награды: 53
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (2) за позитивность (1)
Абсолютный чемпион (2) Талантливый папарацци (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Самой энергичной (2) Мисс Улыбка (1)
Уютный дом (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) 8 марта - творчество (1) Новобранец АДК (1)
За заслуги АДК (1) За заслуги в КАХА (1) Маленькие вещи (2) Худеющее лето (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 30 килограмм (1) Крепкий орешек (2)
Благодарил (а): 1067 раз.
Поблагодарили: 1207 раз.

Дневник: ВСЕ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ, А Я ВОЛШЕБНИЦА!!!!

Команда: №4"Милашки-постройняшки"
Голубцы из филе индейки
Ингредиенты
--------------------------------------------------------------------------------
Яйцо целое (50.0 грамм)
Петрушка (10.0 грамм)
Листья капусты белокочанной (500.0 грамм)
Лук репчатый (100.0 грамм)
Помидоры (томаты грунтовые) (300.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
Масло подсолнечное (20.0 грамм)
Индейка, белое мясо, свежий (500.0 грамм)
Рис, коричневый, длинное зерно, свежий (30.0 грамм)
Специи, перец, черный (5.0 грамм)

На 1 порцию (101.3 г.):
Калории: 81 ккал.

Жиры: 2.4 г.

Углеводы: 4.7 г.

Белки: 9.4 г.

полный состав

Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Яйцо целое (50.0 грамм)
[?]Овощи: Петрушка (10.0 грамм)
[?]Капуста белокочанная (500.0 грамм)
[?]Лук репчатый (100.0 грамм)
[?]Помидоры (томаты грунтовые) (300.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (20.0 грамм)
[?]Индейка, все категории, белое мясо, сырое (500.0 грамм)
[?]Рис, шелушенный, длиннозерный, сырой (30.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (5.0 грамм)

Как Приготовить
--------------------------------------------------------------------------------
Рис промыть, замочить в прохладной воде на 30 минут и отварить до полуготовности. Половину лука нарезать мелкими квадратиками, смешать с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, соединить с рисом и хорошо промешать. С кочана капусты снять целые листья и варить их до полуготовности (примерно 5 минут в кипятке). Вынуть из кипятка, толстые стебли следует слегка отбить. На каждый лист выложить фарш, завернуть конвертиком. Обжарить в масле. Сложить в кастрюлю. Порезать оставшийся лук полукольцами лука обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, влить 1 стакан горячей воды,посолить, довести до кипения. Залить этим соусом голубцы, закрыть крышку и тушить на медленном огне около часа. В готовое блюдо добавить порезаную петрушку.

:beer: :beer: :beer: :beer:

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 10:37 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Такие вкусные шампиньоны фаршированные.
#77
Очень вкусные грибочки с минимальными затратами - фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром.

Продукты
Шампиньоны крупные - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сухари панировочные - 1 ст. ложка (без горки)
Соль
Перец свежемолотый


Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:

1. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались не поврежденными.

2. Шляпки шампиньонов выложить на смазанным маслом противень (или в форму для запекания). Немного посолить шляпки.

3. Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке.

4. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).

5. Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).

6. Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

7. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной натертого сыра.

8. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.

9. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 08:18 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Скоро пригодятся рецепты для новогоднего стола.
#77

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.

Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)

#77

Канапе с копченой семгой

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г


Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.


Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!

#77

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)

Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу


Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 13:44 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:05
Сообщений: 10982
Откуда: Хабаровский край, г. Комсомольск на Амуре
Награды: 53
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (2) за позитивность (1)
Абсолютный чемпион (2) Талантливый папарацци (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Самой энергичной (2) Мисс Улыбка (1)
Уютный дом (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) 8 марта - творчество (1) Новобранец АДК (1)
За заслуги АДК (1) За заслуги в КАХА (1) Маленькие вещи (2) Худеющее лето (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 30 килограмм (1) Крепкий орешек (2)
Благодарил (а): 1067 раз.
Поблагодарили: 1207 раз.

Дневник: ВСЕ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ, А Я ВОЛШЕБНИЦА!!!!

Команда: №4"Милашки-постройняшки"
хочу завтра приготовить.
Блюда грузинской кухни. Лечери - рецепт десерта с тыквой

Этот яркий и необычный рецепт родом из г. Кобулети - знаменитого курортного города Аджарии на Черноморском побережье.

Ингредиенты для рецепта Блюда грузинской кухни. Лечери - рецепт десерта с тыквой:
•виноградный сок (темный и качественный) — 700 - 1000 мл
•тыква — 500 г
•рис — 100 г
•сахар (по желанию).

Готовим заранее продукты
Сок вскипятить. Можно сахар можно по личному вкусу. Всыпать рис и варить на медленном огне 8-10 минут.
Затем очистить и нарезать небольшими кубиками тыкву. Выложить в кастрюлю и варить ещё минут 15, до готовности тыквы.

Накрыть кастрюлю крышкой и дождаться полного остывания. Но мне было вкусно и в тёплом виде, не могла дождаться :-)
Товарищи, которые не берегут свои фигуры, могут посыпать ещё орехами, добавить сливочного масла и мёда. :oops: :oops: :oops:

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 09:13 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мне очень нравится рецепт из баклажанов.
#77

Закуска из баклажанов "Огонёк"

Острые баклажаны "Огонёк", рецепт для любителей остренького. Это еще и красивая закуска к праздничному столу.

Продукты (на 8 порций)
Баклажаны - 3 шт.
Горький перец - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Уксус 9% - 2 ст.л
Растительное масло - 2-3 ст.л.


Как приготовить закуску из баклажанов "Огонек":

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, хорошо посолить и дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь.

2. Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Пожарить баклажаны с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

3. Приготовить начинку. На мясорубке перемолоть перец горький, сладкий, чеснок, можно немного зелени петрушки. Добавить уксус и подсолнечное масло, посолить.

4. На жареные кружочки баклажанов выложить острую начинку по вкусу.

5. Закуска из баклажанов "Огонёк" должна пропитаться, лучше всего в холодильнике. Хороши баклажаны "Огонек" с мясом.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 20:13 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мои любимые пирожки с яблоками.
#77

Вкусные и ароматные жареные пирожки с яблоками, обильно посыпанные сахарной пудрой...

Продукты

Для теста:
0,5 л тёплой воды/молока
около 1,2 кг муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
4-5 крупных яблок
1 п. молотой корицы
сахар и сахарная пудра


Как приготовить пирожки жареные с яблоками:

1. Тесто для жареных пирожков: в теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Начинка из яблок для пирожков: яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки.

5. В центр лепешки положите корицу, сахар и яблоки и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.

6. Обжарьте пирожки с яблоками на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Горячими посыпьте жареные пирожки сахарной пудрой.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 08:33 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Отличные салаты на новый год.
#77

Салат "С новым годом"

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 4 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу

#77

Салат «Дед Мороз»

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.

Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель 4 шт.
грибы солёные 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 100 г


Как приготовить салат «С Новым годом»:

Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.

Мелко нарезать огурцы и оливки.

Кальмары нарезать соломкой.

Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB