Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 19 апр 2024, 19:15


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 14:02 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2010, 00:35
Сообщений: 1506
Откуда: Ростов-на-Дону, Екатеринбург
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1) Орден ГП (1)
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Дневник: Послеродовое или мое лишнее чуть-чуть

Баллы: 2126
ммм!!! какая вкуснятина!!! вы молодцы!!! я тоже что-нибудь поищу, а найду - выложу сюда! :wink:

_________________
#77
#77
#77
Диеты для похудения


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 22:36 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 11:48
Сообщений: 1115
Откуда: Москва
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1)
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Дневник: Принцеска и Доктор Хазан

Команда: №4 "Милашки-постройняшки"
Салат из кальмаров - 121 кк

267 кк - 270 г вареное яйцо
602 кк - 330 г кальмар (вареный)
70 кк - 170 г лук
17 кк - 110 г огуцы маринов
198 кк - 78 г майонез
--------------
1154 кк 958 г
калорийность в 100 г - 121 кк
х=(1154*100)/958

Кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Остудить. Все ингридиенты порезать, смешать и заправить легким майонезом.

_________________
#77

#77
#77


#77
#77 [img]





Фото на стр 12,38,44,50


За это сообщение автора Анна Нанура поблагодарил: Diemitra(12 ноя 2010, 23:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 00:47 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 11:48
Сообщений: 1115
Откуда: Москва
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1)
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Дневник: Принцеска и Доктор Хазан

Команда: №4 "Милашки-постройняшки"
Филе Пангасиуса тушеное с шампиньонами - 127 кк
Ингредиенты
Специи, перец, черный
Овощи: Укроп
Овощи: Чеснок
Филе Пангасиуса светло розовое свежемороженное 350 г
Грибы: Шампиньоны 170г
Томатная паста (консервы) 10г
Филе разморозить (взвешивала я после разморозки, когда лед растает), положить в сковородку в небольшое количество воды. Минут через 5 положить шампиньоны. Еще через десять минут добавить томатную пасту, зелень, чеснок и специи. Через пять минут выключить.



Низкокалорийный чизкейк

Ингредиенты
9 граммов желатина,
75 мл лимонного сока,
200 граммов творога нежирного,
125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта,
3 столовые ложки меда,
2 белка.

Как Приготовить
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

_________________
#77

#77
#77


#77
#77 [img]





Фото на стр 12,38,44,50


За это сообщение автора Анна Нанура поблагодарил: G@lushka(24 фев 2011, 06:35)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 00:47 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 11:48
Сообщений: 1115
Откуда: Москва
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1)
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Дневник: Принцеска и Доктор Хазан

Команда: №4 "Милашки-постройняшки"
Филе Пангасиуса тушеное с шампиньонами - 127 кк
Ингредиенты
Специи, перец, черный
Овощи: Укроп
Овощи: Чеснок
Филе Пангасиуса светло розовое свежемороженное 350 г
Грибы: Шампиньоны 170г
Томатная паста (консервы) 10г
Филе разморозить (взвешивала я после разморозки, когда лед растает), положить в сковородку в небольшое количество воды. Минут через 5 положить шампиньоны. Еще через десять минут добавить томатную пасту, зелень, чеснок и специи. Через пять минут выключить.



Низкокалорийный чизкейк

Ингредиенты
9 граммов желатина,
75 мл лимонного сока,
200 граммов творога нежирного,
125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта,
3 столовые ложки меда,
2 белка.

Как Приготовить
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

_________________
#77

#77
#77


#77
#77 [img]





Фото на стр 12,38,44,50


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 01:06 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 11:48
Сообщений: 1115
Откуда: Москва
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1)
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Дневник: Принцеска и Доктор Хазан

Команда: №4 "Милашки-постройняшки"
Салат витаминный

Продукты: вареное мясо курицы – 200 гр., 1 твердое яблоко, 1 средняя морковь, 1 огурец, 1 помидор, молодая капуста – 200 гр., низкокалорийный майонез.

Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, залить майонезом, немного посолить и перемешать.

Фаршированные кальмары

Продукты: тушки кальмара, свежие грибы, морковь, лук, кефир, перец, соль.

Промыть кальмары и очистить от хряща и кожицы. (Чтобы кожица легче очищалась, достаточно тушки обварить кипятком). Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и все обжарить на растительном масле. Нарезать грибы и слегка обжарить. Подготовленные ингредиенты смешать с натертым сыром и полученной смесью нафаршировать тушки кальмаров. Уложите нафаршированные тушки в сковороду, залейте кефиром, поперчите, посолите и поставьте тушить на несколько минут. Перед подачей тушки кальмара полить полученным соусом.

Рыба запеченная в омлете

Продукты: 200 гр. рыбного филе (лимонема, морской язык, судак и т.д.), 2 ст.л. муки, 1 небольшая луковица, 4 яйца, 1/3 стакана молока.

Рыбное филе нарезать небольшими кусками, обвалять в специях, муке и обжарить до образования корочки. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. Рыбу и лук положить в глиняный горшок залить взбитой смесью яиц и молока, посолить, накрыть крышкой и поставить запекать в духовку.

_________________
#77

#77
#77


#77
#77 [img]





Фото на стр 12,38,44,50


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 04:57 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 05:36
Сообщений: 7126
Откуда: Волгоградская область
Награды: 34
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (3) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Служу АДК (1) За заслуги в КАХА (1) К черту диету, несите котлету! (1) Креативные похудашки (1)
Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1) Новогодняя снежинка (1)
Мое творческое достижение (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 677 раз.
Поблагодарили: 960 раз.

Дневник: Мой путь к успеху.
Салат с копченой горбушей
#77
Состав
* горбуша холодного копчения 70г
* 2 вареных яйца
* салат листовой 50г
* 2 небольших помидора
* майонез 1 ст.л.
* йогурт 0% 2ст.л.

Приготовление

1. Порвать салат руками, нарезать рыбу кусочками

2. Яйцо и помидор порезать средними кусочками.

3. Все смешать, заправить майонезом и йогуртом и сразу кушать.

Калорийность на 100г - 92ккал



Мусс из копченой горбушы (и закуска из него)
#77
Этот мусс получается с очень тонким подкопченным ароматом и нежной-нежной текстурой. Его также можно использовать в качестве рыбного паштета на бутерброды, а еще на праздничный стол вместо огурца можно использовать крекеры, чипсы, тарталетки. Еще 1 плюс - готовится буквально несколько минут.
Состав
150г мякоти горбуши холодного копчения
100г творог 1,8%
80г сметаны 20%
огурцы, зелень

Приготовление

1. Горбушу, творог и сметану взбить блендером до полностью однородной текстуры.

2. Огурцы нарезать толщиной до 5 мм.

3. Отсадить шприцем мусс на огурцы, посыпать измельченной зеленью.

Калорийность на 100г - сам мусс - 168ккал
кружок огурца с муссом (9+15г) - 26ккал



Пастрома из куриной грудки

Эта пастрома - отличная нежирная замена колбасе на бутерброды, несмотря на то, что это всего лишь куриное филе, получается сочно. А еще прелесть этого рецепта, что он максимально ленивый, готовится ну очень просто, а получается всегда. Только полезные ингредиенты!
#77
Состав
филе куриной грудки 500г
сладкая паприка сушеная 3-4 ст.л с горкой.
соль, перец, чеснок, растительное масло

Приготовление

1. Делаем соляной раствор, очень-очень соленый, но горчить не должно. Замачиваем в этом рассоле филешки грудки на 2 часа.

2. По истечению 2 часов, обсушить, сделать наколы ножом и в эти наколы заложить порезанный чеснок.

3. Приготовить смесь - сушеную паприку, перец, соль немного. Развести растительным маслом до состояния густой кашицы.

4. Филешки обильно обмазать смесью. Положить на антипригарный противень

4. Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить в духовку на 15 минут, через 15 минут выключить и оставить в духовке еще на 2 часа.

Калорийность на 100г - 157ккал



Салат с морковью и печенью

Вкусный оригинальный салатик.
Необычное сочетание куриной печенки, кукурузы, морковки и маринованных огурчиков.
#77
Состав

куриная печень (300г)
3 морковки (180г)
3 луковицы (150г)
3 маринованых огурца (150г)
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза (50г)

Приготовление
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.

Калорийность на 100г - 137ккал



Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Этот рулет – просто находка для снижающих вес – полезные ингредиенты и невысокая для выпечки калорийность.
Присутствие моркови практически не ощущается – нежный бисквитный рулет с апельсиновой-лимонной ноткой.
#77

Состав

Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
3 ст. ложки муки (30г)
3 ст. ложки крахмала (30г)
3 яйца
щепотка соли,
30 гр. маргарина жирностью 40%
0.5 стакана сахара (90г)

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%),
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
7ч.л. сахара 20г
цедра половинки лимона
0,5 ч.л. желатина (по желанию)

Для соуса:
сок одного апельсина (100г)
1 ст. л крахмала (10г),
3 ч.л. сахара 10г

Приготовление

Бисквит
1.Потушить мелко потертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
4.Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.

Начинка
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.

Соус
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

Сборка
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса
Поставить в холодильник застывать на пару часов.

Калорийность на 100г - 175ккал



Желейные вишневые конфеты

Рецепт самых низкокалорийных конфеток, в одной конфетке получается всего 9! ккал.
#77

Состав

* вишневый нектар 200г (качественный и с добавлением сахара)
* желатин 10г
* кокосовая стружка 10г

Приготовление

1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин.

2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)

3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.

4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.

Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.

Калорийность на 100г - 86ккал
1 штучка (10г) - 9ккал




Творожно-фруктовое желе

Получается очень нежное: тропические фрукты оттеняют вкус творога. Настоящее лакомство. Причем, экспериментируя с фруктами можно получить разные варианты.Для детского рецепта консервированные фрукты можно заменить готовым фруктовым пюре.
#77

Состав

(на 7 порций по 100г)

* творог 1,8% 200г
* сметана 10% 2 ст.л.
* сахар 1 ст.л. без горки
* консервированный фруктовый тропический коктейль баночка 425г, даже нежнее будет заменить конс. персиками
* желатин 15г

Приготовление

1. Слить в чашку сироп из конс. фруктов, замочить в нем желатин согласно инструкции

2. Творог взбить со сметаной и сахаром.

3. Фрукты взбить блендером

4. Распустить желатин в микроволновке (300w на 1 минуту) или на водяной бане, не кипятить!

5. Половину желатина подмешать в творог, половину добавить к фруктам

6. В формочки в центр выкладывать по 0,5 столовой ложке творога и 1 столовой ложке фруктов, чередовать до заполнения формы.

7. Поставить на пару часов в холодильник для застывания

Калорийность на 100г - 104ккал


Салат из помидоров с тунцом
Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.
#77
Состав

* консервы тунец в собственном соку 1 баночка
* 3 помидора
* 1 сладкая салатная луковица
* кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
* сметана 10% 3 ст.л.

Приготовление

1. Лук порезать полукольцами
Салат из помидоров с тунцом

2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
Салат из помидоров с тунцом

3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
Салат из помидоров с тунцом

4. С кукурузы слить жидкость

5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

Калорийность на 100г - 55ккал


Все рецепты с сайта http://www.kalor.ru
Один лишний получился... :wink:

_________________
#77

#77

Моя группа по обучению плетению из газетных трубочек Вконтакте - Приглашаю: https://vk.com/club92927623


За это сообщение автора Irishonka поблагодарил: sera-arase(03 дек 2010, 04:39)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 23:45 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2010, 00:35
Сообщений: 1506
Откуда: Ростов-на-Дону, Екатеринбург
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1) Орден ГП (1)
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Дневник: Послеродовое или мое лишнее чуть-чуть

Баллы: 2126
Жульен
Обычно готовится с курицей или морепродуктами. Тут этого нет.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 200 грамм
Сыр Российский - 30 грамм
Соль - 5 грамм
Масло подсолнечное - 10 грамм

Ингредиенты из расчёта калорийности:

Сыр Российский (30.0 грамм)
Грибы: Шампиньоны (200.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
Масло подсолнечное (10.0 грамм)

Как Приготовить

Берем 200 грамм грибов шампиньонов, режем их на 4-е части и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, посыпав при этом их солью. Берем тарелку, кладем 1 слой грибов, сверху посыпаем тертым сыром, далее 2-й слой и снова тертый сыр. Все это ставим в микроволновку на 3-4 минуты - даем сыру расплавиться и аля-жульен готов.


На 1 порцию (245 г.):
Калории: 253.1
Жиры: 20.8 г.
Углеводы: 0.2 г.
Белки: 15.6 г.

_________________
#77
#77
#77
Диеты для похудения


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 08:50 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 19:44
Сообщений: 2413
Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Мисс Снегурочка (1)
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Дневник: Почувствовать себя человеком.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Лук — 2 шт
Картофель — 3 шт
Свёкла — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Гранат (большой) — 1 шт
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Лук мелко измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. К луку добавляем куриное филе, солим и немного обжариваем. Свёклу отвариваем и натираем на мелкой терке; орехи измельчаем и соединяем со свёклой. Картофель отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Выбираем большое плоское блюдо и в центр ставим стакан. Вокруг него выкладываем картофель, смазываем майонезом; на картофель — куриное филе с луком, смазываем майонезом; на филе — свёклу с орехами, смазываем майонезом; свёклу густо посыпаем зёрнами граната и аккуратненько убираем стакан.



Рождественский запечённый гусь

• Состав
o 1 молодой гусь
o 1 лавровый лист
o соль
o белый перец
o розмарин
o пимент (душистый горошек)
o 0,5 литра мясного бульона
• Наполнение
o 500 г слив без косточек (я беру чернослив)
o 150 г красное вино
o 500 г лука
o 80 г сливочного масла
o соль, белый перец, майоран
Способ приготовления
В первую очередь удаляем у гуся внутренности, если они ещё есть. Оставляем их целыми или режем на куски. Смешиваем с измельчённым лавровым листом, солью и перцем. Перемешиваем и оставляем на время. Гуся промываем холодной водой. Сушим полотенцем или салфеткой.
Снаружи натираем солью, перцем. Внутри - розмарином, душистым перцем . Кладем внутренности.
Сливы залить вином и оставить на 30-40 минут пропитываться. Лук чистим, режем на 4 части и слегка обжариваем на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом. Затем на сковороду выкладываем сливы вместе с вином. Тушим, помешивая, до готовности. Готовую массу перекладываем в отдельную посуду и остужаем. Приправляем солью, перцем и майораном по вкусу.

Разогреваем духовку до 220-250 градусов. Ставим в неё полностью подготовленного, со всеми наполнениями, гуся. Минут по 15-20 запекаем его с двух сторон. Гусь должен приобрести золотистый цвет. Делаем по несколько проколов с двух сторон для выхода сока и вливаем мясной бульон. Температуру печи уменьшаем до 160-170 градусов. В течение 2-2,5 часов доводим гуся до состояния полной готовности, периодически поливая его собственным соком. Если же гусь начнёт пригорать, его необходимо обернуть фольгой или понизить температуру до 140 градусов (всё зависит от плиты). Если гусь готов, но не имеет красиво зажаренной корочки, его можно смазать водой с сахаром или растительным маслом, и на насколько минут увеличить температуру. За полчаса до готовности можно обложить его картофелем, яблоками.
Гусь готовится примерно три часа.
Перекладываем готового гуся на поднос. Содержимое жарочной формы пропускаем через дуршлаг. Картофель с яблоками выкладываем вокруг гуся, а из жидкости готовим соус.
Соус
Добавляем горячей воды (если сок слишком насыщен), приправляем, при необходимости, - солью, перцем и связываем крахмалом.


Карп зеркальный
Ингредиенты:
• 1 крупный карп (2 кг)
• 3 крупных кислых яблока
• 50 г сметаны
• смесь специй для рыбы
• соль
Приготовление
Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.



Салат «Новогодняя ночь»

Говядину сварить, остудить и разделить на волокна (я делаю с курицей). Гранат почистить и выбрать зерна. Капусту тонко нашинковать. Все смешать, добавить по вкусу толченый чеснок, перец, майонез, соль (заправлять за 2-3 часа до подачи). Выложить в салатницу горкой и украсить гранатовыми зернами.


Фаршированные шампиньоны

Состав

* шампиньоны крупные - 12 шт,
* лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
* сыр - 150-180 г,
* панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки),
* соль,
* свежемолотый перец

Приготовление

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.

Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.



Салат Витаминный.
Ингредиенты

* 300 г краснокочанной капусты
* 200 г помидоров
* 200 г огурцов
* 200 г болгарского перца
* 100 г редиса
* лук порей или репчатый
* зелень по вкусу
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления

Все овощи тщательно вымыть и высушить.
Капусту нашинковать соломкой.
Редис нарезать пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
Посолить.
Заправить растительным маслом


Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:

* куриные крылышки - 500г
* горчица - 4 ст.л.
* сливки (23%-ные) - 125 мл
* мед - 2 ст.л.
* карри - 1.5 ч. л.
* соль, перец - по вкусу.


Нагреть духовку до 190гр.С.

Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 13:51 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 15:25
Сообщений: 4833
Откуда: Орёл
Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 324 раз.

Дневник: Так бывает...

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
Баллы: 1026+100
Поскольку наступает год кролика, я и решила порадовать хозяина года. В меню много овощей (капуста, морковка) и, конечно, зелень.
Но учитывая, что по некоторым данным символ следующего года кот, я всё-таки включила в меню мясо и, конечно, рыбку.
Поскольку по условиям задания можно выложить не более 7 рецептов, то я предлагаю вашему вниманию 2 закуски, 2 вторых блюда, 2 десерта и 1 напиток.
И ещё один рецептик для наших деток (вне конкурса).


1 Салат-коктейль с курицей

Отварная куриная грудка 200гр
огурцы свежие средние 400гр
яйца варёные (3 шт) 150гр
чернослив 100гр
йогурт кислый 300гр
орехи рубленные 50гр
зелень 50гр

Калорийность на 100 грамм 106

Чернослив перебрать, промыть, залить холодной водой и припустить до размягчения. Охладить, вынуть косточки и нарезать соломкой.
Куриную грудку, яйца и огурцы нарезать соломкой.
В фужер слоями уложить нарезанные курицу, огурцы, яйца, чернослив и полить кислым йогуртом. Посыпать орехами и украсить зеленью.
По желанию можно посолить и поперчить.

Совет:
Если убрать чернослив, то калорийность блюда снизится, а вместо йогурта салат можно заправить лимонным соком. Вместо Йогурта можно использовать сметану или майонез.

#77

2 Перец с салатом

Перец цельный сладкий консервированный 500гр
Мясо отварное (телятина, говядина и курица по 100гр) 300гр
Ветчина или карбонат 100гр
Огурцы консервированные 100гр
Кабачки консервированные 50гр
Зелёный горошек консервированный 50гр
Яйца варёные (2шт) 100гр
Салат зелёный 100гр
Лук зелёный 60гр
Йогурт кислый 200гр

Калорийность на 100 грамм 82

Мясные продукты, кабачки, огурцы нарезать мелкими кубиками, лук тонко нашинковать, листья салата нашинковать соломкой, яйца порубить. Всё смешать, добавить горошек, заправить йогуртом, добавить специи по вкусу, и начинить перец.

Совет:
Перец и огурцы можно использовать свежие.
Треугольная форма перца может, при правильной сервировке, напомнить ёлочку, что будет очень актуально на новогоднем столе (например, перец можно взять целый, нафаршировать его, а при подаче поставить на тарелку как конус и украсить зеленью или майонезной сеткой)

#77

3 Кочан фаршированный

Капуста белокочанная 2кг
Зелень
Соус
Сметана 500гр
мука пшеничная 50гр
бульон или отвар 500гр
соль, белый перец
томат-пюре 100гр
Фарш
Морковь 700гр
лук репчатый 300гр
помидоры 250гр
баклажаны или сладкий перец 250гр
рис 100гр
яйца варёные (5шт) 250гр

Калорийность на 100 грамм 78

Муку подсушить без изменения цвета до появления запаха калёного ореха, охладить, развести частью тёплого бульона или отвара, хорошо перемешать, соединить с оставшимся бульоном и дать закипеть. Сметану довести до кипения, соединить с полученным белым соусом, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут. Томат при непрерывном помешивании уварить до половины, соединить со сметанным соусом, хорошо перемешать, после этого снова дать закипеть. Соус готов.
Капусту зачистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до полуготовности. Разобрать на отдельные листья и срезать грубые черешки.
Рис промыть холодной водой, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить при слабом нагреве до готовности (воды надо в 2 раза больше, чем риса). Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Баклажаны очистить от кожицы, удалить семена, посыпать солью и выдержать 30 минут для удаления горечи, затем слегка отжать от сока и нарезать мелкими кубиками. Если используется сладкий перец, то у него удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на масле 5-7 минут, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и пассировать ещё 10 минут при закрытой крышке. Добавить баклажаны или сладкий перец, помидоры и прогреть ещё 10-15 минут. Пассированные овощи смешать с готовым рисом, рубленными варёными яйцами, добавить соль, перец и мелко рубленую зелень. Фарш готов.
На смоченную водой полотняную салфетку уложить самые крупные листья черешками наружу. На них выложить часть фарша, оставляя с краю 2-3 см. Сверху фарша опять уложить листья меньшего размера и т.д. В середину положить неразобранную сердцевину кочана. После этого края салфетки стягивают, придавая кочану первоначальную форму. Выдержать в холодильнике 20 минут.
На сковороду или подходящую форму, покрытую пергаментом, выложить кочан, аккуратно освободив его от салфетки, и обжарить в духовке при 180С до образования корочки. Затем залить соусом и снова запечь до корочки.
Кочан подать на круглом блюде, нарезав его дольками, и украсить веточками зелени.

Совет:
Если в приведённый в рецепте соус не добавлять томат, то получится сметанный соус. А если из сметанного соуса убрать сметану, то это Белый соус. В соус в рецепте можно для остроты добавить красный молотый перец.
На кочане можно сделать новогоднюю надпись или рисунок.

#77

4 Десерт "Солнечный"


Апельсины 6 шт
Желе апельсиновое 1 пакетик

Калорийность на 100 грамм 42


Желе сделать по рецепту на пакетике, охладить и мелко порубить.
Апельсины разрезать пополам, извлечь мякоть из одной половинки, сохранив её целой. Полученную корзиночку наполнить желе. Оставшуюся половинку нарезать кружочками.
При подаче в центр блюда поставить корзиночку с желе, вокруг веером разложить кружочки апельсина.

Совет:
При желании можно украсить ягодами или мелко рубленной извлечённой мякотью.

#77

5 Рыбные рулетики

Филе судака 1кг
Филе кеты или горбуши 700гр
Перец красный, соль, зелень, лимон, маслины

Калорийность на 100 грамм 102

Филе судака отбить до толщины 0,5 см и уложить на смоченную водой ткань в виде прямоугольника так, чтобы конец одного филе прикрывал другой, составляя единое целое. Посыпать солью.
Филе кеты тонко отбить, равномерно разложить на филе судака, посолить, поперчить и свернуть рулетом. Завернуть в пергамент и перевязать шпагатом.
Подготовленный рулет уложить в посуду с низкими бортами, залить рыбным бульоном или водой и припустить при слабом кипении 40-60 минут.
Готовый рулет достать из бульона, в нескольких местах проложить пергамент для удаления влаги, охладить в холодильнике.
Перед подачей рулет освободить от бумаги, поверхность зачистить от сгустков свернувшегося белка, нарезать поперёк кружочками и уложить на блюдо.
Оформить веточками зелени, ломтиками лимона и маслинами.

Совет:
Красный молотый перец ускорит переваривание съеденного.

#77

6 Мороженое из йогурта

Сок лимонный 5гр
Замороженные ягоды (малина, клубника, смородина) 250гр
Йогурт натуральный 200гр
Мёд 30гр
Белок яичный 1шт

Калорийность на 100 грамм 79

Размятые ягоды смешать с лимонным соком, мёдом и йогуртом. Яичный белок взбить до устойчивой пены и соединить с полученной смесью. Вылить массу в морозостойкую чашку, поставить в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивать.
Готовое мороженое разложить ложкой в креманки или вазочки.

Совет:
Для нарядности можно украсить ягодами.
Если сформировать шариками, то будет похоже на снежки. Очень зимний, даже новогодний, десерт.

#77

7 Сбитень

Мёд 150гр
Сахар 150гр
Вода 700гр
Корица молотая 1гр
Имбирь 1гр
Кориандр 0,5гр
Гвоздика 0,5гр

Калорийность на 100 грамм 106

В горячую воду положить мёд, сахар и кипятить при помешивании 10-15 минут, снимая пену. Добавить пряности, довести до кипения и настоять под крышкой 15-20 минут.
Перед подачей процедить.

Совет:
Сбитень можно подавать горячим и холодным как самостоятельный напиток или как дополнение к блюду (например, к блинам)
Добавив в горячий сбитень алкоголь, вы получите замечательный зимний согревающий напиток.
В холодный сбитень можно добавить вино, коньяк, водку. Удивление ваших гостей гарантировано.

#77

Бонус (вне конкурса)

Прянички, чтобы порадовать детей


Мука пшеничная 100гр
Яйца 3шт
Сахар 200гр
Кардамон, ванилин или цедра лимонная

Калорийность на 100 грамм 353

Яйца растереть с сахаром до бела, добавить по вкусу кардамон в порошке, ванилин, разведённый горячей водой, или измельчённую лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымесить и с помощью ложки выложить тесто на смазанный маслом противень (можно использовать пергамент) с интервалом в 4 см.
Выпекать прянички в духовке при 200-220С в течении 7-10 минут.

Совет:
Пряничкам можно придать различную форму или выпекать в формочках.
Готовые прянички можно глазировать помадкой и украсить всевозможной посыпкой.
Глазированные и украшенные прянички можно даже повесить на ёлку. Получатся съедобные ёлочные украшения для детей.

#77

_________________
................. вот..............................
..............................................................так бывает.............................................


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 15:41 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 10:56
Сообщений: 544
Откуда: Красноярск
Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Дневник: На пути к совершенству))
Низкокалорийный салат из индейки

Ингредиенты на 4 порции:

350г эскалопов из индейки
1 ч. л. цедры лимона
1 желтый болгарский перец
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 кочана салата
175г томатов черри
соль, перец, зелень кориандра
Для соуса:

150мл нежирного творога
тот же кориандр
соус «Табаско» или «Чили»
1 авокадо
сок 1 лимона (а цедра как раз в сам салат пойдет).
Способ приготовления:
1. Нарежь эскалопы на тонкие полоски, лук также мелко порежь, после чего разогрей сковородку с маслом и, помешивая, обжарь всю эту красоту в течение 10 минут.

2. Натри цедру лимона на мелкой терке и посыпь ею нашу обжарку, после чего приправь смесь солью и перцем.

3. Теперь готовим заправку: сложи все ингредиенты для заправки в миксер и преврати их, родных, в однородную вкусную массу, точно так же приправь солью и перцем (соизмеряй свои силы — если салат ты посолила-поперчила достаточно обильно, в заправкой будь осторожнее).

4. На 4 тарелки (у нас же 4 порции) разложи верхние листья салата. Порежь томатики-черри на половинки, а желтый перец — на полоски и красиво разложи на тарелках вместе с листьями салата.

5. В середину этих конструкций выложи нашу волшебную обжарку-смесь, сверху, конечно же, выложи заправку. Укрась зеленью кориандра.

Готово! И в одной порции такого салата всего 290 килокалорий!
#77




Шоколадный десерт

Ингредиенты на 1 порцию:

1 ч. л. какао
6 ч.л. взбитых сливок
Способ приготовления:
Просто вынуть из холодильника взбитые сливки и смешать их с какао. Калорийность одной порции — 50 калорий.

Быстро, просто, вкусно, но самое главное — низкокалорийно!
#77



Оливье по системе минус 60


Состав

Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 2 шт
Маринованные огурчики - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз
Яйца - 2 шт
Майонез (системный)
Зелень по вкусу.

Приготовление

Курицу отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем системным майонезом. Украшаем по желанию, я отварила пару перепелиных яиц

Системный майонез - простой йогурт+соевый соус, все по вкусу, на глаз, можно немножко горчицы добавить. И осторожно солить- соус соевый соленый...
#77

Сельдь под шубой:

Сельдь — 1 штука
Майонез — по вкусу
Свекла — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Яблоки — 1 штука

Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно глубокого блюда. Сверху уложить овощи (шубу) в следующем порядке: кольца лука, майонез, тертая морковь вареная, тертое яблоко, майонез, тертая морковь свежая, тертая вареная свекла, майонез.

В отличие от традиционной шубы здесь отсутствует картофель, но присутствует яблоко. В результате блюдо получается более легким, ароматным и очень интересным по вкусу.

#77

Закуски

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Грибы – 500 г
Нежирная сметана – 3 ст. ложки
Тертый сыр – 2 ст. ложки
Рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки
Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки
Низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса – 2 ст. ложки
Хлебные крошки – 3 ст. ложки
Острый перечный соус – 2-3 капли (по желанию)

Приготовление:

Положите все ингредиенты в салатник и смешайте.
Удалите у грибов ножки.
Смажьте противень кулинарным жиром и выложите шляпки грибов.
Нафаршируйте грибы смесью и запекайте грибы 5 минут или пока они не станут светло-золотистыми.
Количество порций: 3
Состав 1 порции: калорийность – 50 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 6 г.


БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Баклажаны – 500 г
Чеснок – 1 головка
Корень петрушки – 60 г
Корень сельдерея – 60 г
Помидоры – 150 г
Растительное масло – 3 ст. ложки
Зелень (кинза и укроп) – 20 г
Перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Снимите с баклажанов кожицу. Сделайте с одной стороны продольный разрез и удалите мякоть с семенами.
Баклажаны опустите в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем вытащите их из воды и отожмите руками.
Измельчите мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень. Посолите, поперчите.
Поджарьте полученную смесь на растительном масле.
Нафаршируйте баклажаны готовой смесью.
Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Разложите баклажаны на сковороде разрезами вверх. Туда же положите очищенные помидоры, разрезанные пополам. Посолите, подлейте воды, посыпьте зеленью и потушите 5 минут.
Количество порций: 9
Состав 1 порции: калорийность – 82 калории, жиры – 6 г, углеводы – 6 г, белки – 1,4 г.



ЗАЛИВНЫЕ КРЕВЕТКИ

Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Креветки – 500 г
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 60 г
Корень сельдерея – 60 г
Репчатый лук – 1 шт.
Рыбные отходы – 500 г
Желатин – 1 ? ч. ложки
Яйцо – 1 шт.
Лимон – ? шт.

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Сварите крепкий бульон из рыбных отходов с луком, морковью, кореньями и специями (лавровый лист, перец горошком).
Процедите бульон, добавьте размоченный желатин и прокипятите.
Очистите креветки от панциря, нарежьте и выложите в салатник.
Сверху разложите полукружия вареного яйца и лимона без косточек.
Залейте желе и поставьте в холодильник.
Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 78 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 2,65 г, белки – 12,5 г.

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 16:21 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 09:36
Сообщений: 3562
Откуда: Москва
Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (2) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Светская Львица (1) Как мы отдыхаем (1)
Дикий зверь (1) Симпатия конкурса (1)
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Дневник: Дневничек

Команда: Новогодний марафон
Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
#77

Ингредиенты:300 г куриного филе
400 г авокадо
1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (200 г)
зеленый салат
сок половины лимона
соль
растительное масло
Рецепт приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Нарезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком лимона.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.Зеленый салат порвать руками.
Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать.Заправить растительным маслом.

[size=200]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]

_________________
  #77
 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !  
Самый лучший способ избавиться от лишних килограммов - это оставить их на тарелке.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 16:36 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 09:36
Сообщений: 3562
Откуда: Москва
Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (2) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Светская Львица (1) Как мы отдыхаем (1)
Дикий зверь (1) Симпатия конкурса (1)
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Дневник: Дневничек

Команда: Новогодний марафон
Цуккини, фаршированные фетой
#77
Ингредиенты

300 г цуккини (или кабачков)
100 г феты (или брынзы)
5-6 помидорок черри или 1 средний помидор

Рецепт приготовления
Цуккини разрезать вдоль на две части.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
Смешать мякоть и фету.
Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками).
Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью.
Выложить помидоры.
Цуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

_________________
  #77
 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !  
Самый лучший способ избавиться от лишних килограммов - это оставить их на тарелке.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 16:45 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 09:36
Сообщений: 3562
Откуда: Москва
Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (2) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Светская Львица (1) Как мы отдыхаем (1)
Дикий зверь (1) Симпатия конкурса (1)
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Дневник: Дневничек

Команда: Новогодний марафон
Куриное филе, фаршированное грибами
#77

Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г грибов
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек".
В "кармашек" выложить грибы.
#77
Скрепить зубочистками.
Филе посолить, поперчить.
Жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще около 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
  #77
 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !  
Самый лучший способ избавиться от лишних килограммов - это оставить их на тарелке.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 21:55 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 10:37
Сообщений: 2097
Откуда: Уфа
Награды: 40
Орден славы 1 степени (2) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (2) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (2) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Мастер слова (1) Мисс Снегурочка (2) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Супер Интуиция (1) 8 марта (1) Как мы отдыхаем (1) 8 марта - творчество (1)
Дикий зверь (1) Симпатия конкурса (1) Cчитаем калории (1) Маленькие вещи (1)
Худеющее лето (1) Королева осени 2012 (2) Думай и похудей (1) Лучший осенний фотограф (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (1) Алый бант (1)
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Дневник: ЛеSeHoК

Команда: Команда "Милашки -Постройняшки"
САЛАТ "МЕКСИКАНСКИЙ"
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
3-4 маринованных огурчика
200 граммов ветчины
1 луковица средней величины
2 ст.ложки оливкового масла

Огурцы, ветчину порезать соломкой лук тонкими полукольцами, добавить фасоль и кукурузу, заправить оливковым маслом.
#77

Форель запеченная под зеленым горчично-ореховым соусом

500 г свежей форели
Свежесмолотый черный и белый перцы
Соль по вкусу
Для соуса:
Пучок свежего базилика
2-3 стебля свежего сельдерея
2 ч.л. зернистой горчицы
2 ст.л. молотых фисташек
2 ст. л. оливкового масла

Форель разрезаем на несколько стейков, солим и перчим по вкусу.
Базилик и сельдерей мелко нарезаем, смешиваем с горчицей, орехами и маслом. Выкладываем рыбу в форму, на стейки выкладываем соус и отправляем в духовку при 200С на 20 минут. Можно подать с запеченными овощами.
#77


Пикантная закуска в яблоке

Яблоки
Сыр
Зелень
Ветчина
Соль, перец
Йогурт или сметана, можно творог

Яблоко вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть.
Мелко порезать зелень, натереть сыр, можно порезать немного мякоти яблока, но тогда они дадут сок. Все смешать, посолить, поперчить, добавить немного йогурта, выложить смесь в яблочные половинки. Запечь при 200С 7-10 минут. При подаче можно еще полить сметаной или йогуртом.
#77

Свинина, запеченная в ароматном маринаде

Берем 400 г свинины
Готовим маринад:
Прогреваем 1 стакан сухого красного вина,
добавляем 1 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. сахара,
по ? ч. л. сушеного базилика и розмарина,
3-4 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики, провариваем 2-3 минуты.
Снимаем с огня, добавляем мелко нашинкованную луковицу и 2 лавровых листа. Остужаем маринад до комнатной температуры и заливаем наше мясо. Можно мариновать 2-3 часа. Затем запекаем на гриле или в духовке.
#77

Свинина в лимонном соусе

400 г свинины (у меня шея)
150 мл бульона или горячей воды
1 большой лимон
1 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 луковицы
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1 см. Поместить мясо в миску, влить соевый соус, перемешать. Всыпать 4 ст. ложки крахмала и снова перемешать так, чтобы все кусочки были покрыты крахмалом. Лук нарезать кольцами, с лимона снять цедру, выжать сок, чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо на сильном огне 3 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок 2 минуты. Вернуть в сковороду мясо, добавить сок лимона, цедру, сахар, уксус и бульон. Посолить, поперчить. Оставшийся крахмал развести и 1,5 ч.л. воды и добавить к мясу. Тщательно перемешать и тушить при закрытой крышке до готовности.
Выложить мясо в горшочек и томить в духовке на маленьком огне.
#77

Салат "Гнездо"

2 отварных куриных яйца
200гр курицы отварной
500гр шампиньонов
50гр сыра твердого или плавленого
1 луковица
1 маленькая морковь
200гр катофеля.
Грибы обжарить, добавить к ним тертую морковь и мелко нарезанный лук. Курицу отварить, порвать на волокна. Картофель нарезать тонкой соломкой и поджарить на раст.масле. Желтки натереть на мелкой терке и смешать с тертым сыром и майонезом,можно добавить чеснок. Белки яиц тоже трем на терке.
Сборка: на блюдо уложить листья салата,в центр выкладываем желтки, на них кладем перепелиные яйца(если нету, то из яично-сырковой массы лепим яички).Вокруг желков укладываем тертые белки, затем куриное мясо, дальше грибы и в завершение жареный картофель.
#77

Куриные кармашки

Куриное филе надрезаю, делаю "кармашек", немного отбиваю, солю, перчу, откладываю.
Готовлю начинку.
Обжариваю лук с грибами (обычно шампиньоны). Мелко режу помидор. Тру на треке сыр. Все смешиваю, солю.
Затем выкладываю начинку в кармашки - как можно больше. Выкладываю на противень, сверху хорошо смазываю сметаной. И в духовку!
#77

_________________
#77 #77#77
#77

ВСЕ ВОЗМОЖНО! ДЛЯ НЕВОЗМОЖНОГО НЕОБХОДИМО ЛИШЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ
Леся. Рост 175. Фото тут 6,8,16,29,30,34,39,55,73,82,89.
МК по сладким букетам на 91стр.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 09:38 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Собираем новогодние блюда рецепты.
#77
Новогодний салат "Дракоша"
Продукты:
Шампиньоны жареные - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Курица вареная - 200-300 г
Ананасы консервированные - половина большой банки
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100-150 г
Зеленый лук и вареное яйцо для украшения

Салат делается слоями:

- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.

Закуска с сёмгой
#77
Продукты :

4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки


Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.

Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.


Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами


Продукты:

Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения


Приготовление запеченного лосося.

1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.

2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.

3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.

4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.

5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020