Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 11:51


На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 23:24 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:36
Сообщений: 9303
Откуда: Астрахань
Награды: 25
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1)
Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Детский фотоконкурс (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) Орден ГП (2) Лучший боец недели (1) Служу АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Осенняя ярмарка (1) Держим вес (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) No smoking (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 516 раз.

Дневник: Я так живу!!!
Для того чтобы достойно проводить год Кролика и не менее достойно встретить год Дракона предлагаю очень простой, но вкусный рецепт.

КУРИЦА В ОГОРОДЕ

Нам понадобится:
Кочан капусты.
Морковь.
Помидоры.
Перец.
Тушка цыпленка.
Растительное масло (100 гр.)

Приготовление.
Мелко нашинковать капусту и морковь. Посолить, помять руками. Далее укладываем в казан слой капусты с морковью. На него кладем курицу порезанную кусками. Закрываем слоем капусты с морковью. Верхний слой- мелко порезанные помидиры и перец соломкой.
Заливаем стаканом воды и маслом и ставим тушить на медленный огонь на один час. За пять минут до готовности посыпаем зеленью.

_________________
#77
#77
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 17:41 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 20:47
Сообщений: 3544
Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) К черту диету, несите котлету! (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 336 раз.

Дневник: ОЛЬКИН ДНЕВНИК №154
ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЁННЫЙ
#77

Готовлю регулярно, очень простая и лёгкая закуска
Перец, беру толстый и мясистый, болгарский, на мой вкус, красный.
Можно целиком, но, я режу на половинки, выкладываю на решётку
и в духовку 180-200, до появления чёрных подпалин.
Пока перец в шкафу, готовлю заправку-
кинза, петрушка, чеснок, винный уксус и немного соевого соуса,
соль.
Вынимаю перец из духовки, немного остывает, снимаю кожицу.
Нарезаю толстыми полосками и перемешиваю с заправкой.
Ну и всё, остывает едим...
Завтра сделаю фотки скину.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:00 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 20:47
Сообщений: 3544
Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) К черту диету, несите котлету! (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 336 раз.

Дневник: ОЛЬКИН ДНЕВНИК №154
Ещё один, очень простой рецепт
МЯСО В СМЕТАНЕ
Отварить мясо (телятина, говядина или индюшка)
Нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов.
Взять мацони, или нежирную сметану
добавить аджику грузинскую( я беру Кинто) или на рынке.
Мелко покрошить зелень:кинза, петрушка.
Смешать зелень со сметаной и залить мясо.
Есть охлажденным.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:22 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 20:47
Сообщений: 3544
Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) К черту диету, несите котлету! (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 336 раз.

Дневник: ОЛЬКИН ДНЕВНИК №154
Ну, и рецепт грузинской закуски
МХАЛИ ИЗ СВЁКЛЫ
Свёкла-500гр
Грецкие орехи-3-4 стакана
Чеснок- 2-3 дольки
Винный уксус 1/4 стакана
Кинза
Петрушка
Стручковый перец и соль

#77

Это не салат в привычном понимании, он очень сытный...

Свёклу сварить, очень мелко нарезать.
Кинзу(часть веточек),
орехи, чеснок истолочь в ступке
или пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы,
Соль, стручковый перец к орехам,
развести всё винным уксусом.
Добавить всё это к нарезанной свёкле,
хорошо перемешать, посыпать зеленью петрушки.

Это, конечно не диетическое блюдо, но иногда можно...
Так же готовят шпинат, порей, капусту, фасоль...

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕНЫ ЛИЧНО!!!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 21:43 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:36
Сообщений: 9303
Откуда: Астрахань
Награды: 25
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1)
Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Детский фотоконкурс (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) Орден ГП (2) Лучший боец недели (1) Служу АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Осенняя ярмарка (1) Держим вес (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) No smoking (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 516 раз.

Дневник: Я так живу!!!
Очень новогодний десерт белого цвета!
И очень простой. (как занятая мама других не могу себе позволить)

Надо:
Молоко- 3,5 стакана.
Сахар- 1 ст.л.
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Желатин- 40 гр.
Некалорийные сливки и фрукты для украшения.

Теплое кипяченое молоко разделить на 2 части. В одной растворить желатин, в другой сахар. Соеденить и охладить.
Когда застынет- украсить фруктами и взбитыми сливками.

Думаю столовую ложку сахара в честь праздника можно себе позволить ;)

_________________
#77
#77
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 21:55 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:36
Сообщений: 9303
Откуда: Астрахань
Награды: 25
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1)
Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Детский фотоконкурс (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) Орден ГП (2) Лучший боец недели (1) Служу АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Осенняя ярмарка (1) Держим вес (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) No smoking (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 516 раз.

Дневник: Я так живу!!!
Ну и салатик. Тоже простенький и низкокалорийный.

Морковкина зимовка.

1 большая морковь.
100 гр.чернослива.
50 гр.грецких орехов.
1 ст.л.меда
2 ст.л.сметаны.

Чернослив промыть, замочить в кипятке на 20 минут. Мелко порезать. Морковь потереть, орехи мелко порубить. Все ингридиенты смешать, залить растопленным медом и сметаной.
Охладить и подать к столу.

_________________
#77
#77
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 11:22 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:22
Сообщений: 5943
Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1)
Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Маленькие вещи (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Дневник: Стройнеющая позитивная мамочка
Запеченные грибы с сыром и помидорами

Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов,

- 3 луковицы,

- 3-4 помидора,

- 100 г сыра,

- соль, перец - по вкусу,

-3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут.

Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке.
В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
#77

_________________
#77

Либо Вы управляете Вашим днем, либо Ваш день будет управлять Вами.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 11:26 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:22
Сообщений: 5943
Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1)
Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Маленькие вещи (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Дневник: Стройнеющая позитивная мамочка
Это конечно не слишком низкокаллорийный рецепт- но уж очень красиво
#77
В канун Нового года каждая хозяйка старается перенести новогоднее настроение и на праздничный стол, тематически оформляя блюда. Поэтому именно праздничные рецепты удивляют не столько вкусом, сколько своим внешним видом.

В этом году я планирую приготовить новогодний торт, который удивит и вкусом, и видом. В “репитиционном” приготовлении я назвала этот торт «Елочка», почему – видно на фото.

Торт сделан из маленьких заварных пирожных, которые скреплены между собой вкусным заварным кремом. Украсить торт можно так, как позволит вам ваша фантазия. Тут уж ограничений никаких нет.

Ингредиенты (на 2 небольших тортика высотой около 30 сантиметров):

Для теста:
Вода 380 мл.
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
Маргарин или сливочное масло 100 гр.
Мука 1,5 ст.
Яйцо 4 крупных

Для крема:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко 250 мл.
Крахмал кукурузный 1 ст.л. с горкой
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.

Для украшения:
Кондитерская посыпка

Приготовление:
Яйцо выложить в жаропрочную емкость, добавить сахар и крахмал, перемешать.
Постепенно влить в полученную массу молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
Поставить заварную часть крема на огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Полученную массу охладить при комнатной температуре.
В кастрюльку вылить воду, добавить сахар, соль и маргарин и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, высыпать муку и хорошенько перемешать.
Поставить на маленький огонь и, тщательно перемешивая ложкой, держать на огне до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от дна и стенок кастрюли и не сформуется в шар.
Тесто слегка остудить, затем вбить по одному яйца и взбить миксером или быстро перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
На противень выложить бумагу для выпечки.
При помощи кондитерского шприца выдавить на противень тесто в виде маленьких шариков (диаметром около 1,5-2 сантиметров).
Поставить заварное печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до легкого золотистого оттенка. У меня получилось три противня заварного печенья, каждая порция выпекалась около 20 минут.
Печенье остудить.
Охлажденную до комнатной температуры заварную часть крема взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом до получения однородного и гладкого крема.
Из большого листа бумаги (у меня формата А3) сделать конус. Внутрь конуса положить пакет или пищевую пленку.
Заварное печенье макать в крем и плотно укладывать в конус, слегка утрамбовывая руками.
Торт остудить в холодильнике, затем перевернуть на тарелку.
Украсить разноцветными конфетами или кондитерской посыпкой.

_________________
#77

Либо Вы управляете Вашим днем, либо Ваш день будет управлять Вами.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные праздничные рецепты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 11:34 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:22
Сообщений: 5943
Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1)
Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Маленькие вещи (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Дневник: Стройнеющая позитивная мамочка
Салат "Весёлый дракоша"
#77
Салат "Весёлый дракоша" очень простой в приготовлении, но обязательно понравиться вам и вашим детям.

Ингредиенты:

Филе курицы - 200 г
Яйца - 3 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Огурцы корнишоны маринованные - 100 г
Майонез - 100 г легкий
Киви - 3 - 4 шт

Приготовление:

Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения.
#77
Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
#77
Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна.
#77
Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость.Добавьте туда майонез.
#77
Всё тщательно перемешайте.
Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.
#77
Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми.
#77
Салат перекладываем на большое плоское блюдо.
Из салатной массы делаем силуэт дракона.
#77
Силуэт дракона выкладываем полукольцами киви.
#77
Из белков яиц мы делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца.
#77
Лапки дракона и хвостик мы делаем из целых огурчиков. Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам. Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. Ваш "Весёлый дракоша" готов.
#77

_________________
#77

Либо Вы управляете Вашим днем, либо Ваш день будет управлять Вами.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 11:29 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Гляньте вкусный рецепт бисквит на кефире.
#77
Рецепт кисломолочного бисквита
Мягкий вкусный бисквит – рецепт для тех, кто не знает, куда девать кисломолочные продукты.)
Продукты
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 пачки
Соль - 1 щепотка
Мука
Начинка:
Ягоды (вишня, клюква)
или сметана с вареньем


4 яйца и стакан сахара взбиваем, добавляем стакан кефира, половину чайной ложки соды, полпачки разрыхлителя, соли щепотку и муку до консистенции сметаны. (Взбивала в комбайне.)

Смазываем маргарином поверхность формы, выкладываем тесто и выпекаем.

Крем и начинка любая (вишня, клюква), можно промазать сметаной, смешанной с любым вареньем - получится торт.

Приятного аппетита!!!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 20:23 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Домашний майонез
Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов!
Продукты
желток крутой 1 шт.
желток сырой 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Вот не совсем
низкокалорийный майонез:
#77
Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении.
В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать.
Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло.
Затем в соус добавить уксус по вкусу.
Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 21:17 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Рисовая лапша с мясом и креветками
Очень вкусное азиатское блюдо готовится в воке (глубокой сковороде) — вы быстро обжариваете продукты на большом огне, максимально сохраняя их аромат и пользу. При этом необходимо, чтобы все ингредиенты рецепта были заранее подготовлены, нарезаны и находились под рукой.
Продукты (на 8 порций)
Свинина (вырезка) — 450 г
Соус рыбный — 6 ст. л. (или по вкусу)
Соус соевый, темный — 1 ст. л.
Уксус винный, рисовый — 1 ст. л.
Порошок «5 специй» (готовая смесь — с сычуанским перцем; или домашняя — из аниса, фенхеля, гвоздики, корицы, черного перца, имбиря) — 2 ч. л.
Лапша рисовая, тонкая — 450 г
Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Грибы — 500 г
Креветки — 425 г
Лук репчатый — 3 шт.
Перец чили свежий, красный — 4 шт.
Соль, перец
Бобовые ростки — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Итак,
стеклянная лапша
#77
1.Мясо нарежьте полосками по 2,5 см, грибы — ломтиками. Очистите и нарежьте креветки. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец чили (без семян).
2.К мясу добавьте рыбный соус, соевый соус, винный уксус, смесь пряностей. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (в холодильнике свинину в маринаде можно оставить до следующего дня). Рисовую лапшу залейте кипятком на 6 минут (до мягкости), слейте и промойте.
3.Разогрейте в воке (в большой глубокой сковороде) 1 ст. л. масла. Обжарьте мясо на большом огне в течение 6-8 минут, чтобы кусочки свинины подрумянились и стали хрустящими. Выложите шумовкой. Влейте в сковороду еще 1 ст. л. масла. Добавьте чеснок и кориандр, перемешайте. Добавьте грибы и через пару минут — креветки. Жарьте, постоянно помешивая, на большом огне 5-8 минут. Выложите шумовкой.
4.Добавьте оставшуюся ложку масла. Обжарьте, помешивая, лук и перец чили в течение 1 минуты. Добавьте лапшу, посолите, поперчите и вмешайте бобовые ростки. Добавьте мясо, креветки с грибами и все тщательно перемешайте. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 14:22 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:22
Сообщений: 5943
Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1)
Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Маленькие вещи (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Дневник: Стройнеющая позитивная мамочка
Блинные корзиночки
Очень оригинальный способ подачи десерта .
Ингредиенты (на 10 блинчиков):

100 граммов муки
какао с сахаром - 3 стол. лож.
два яйца
молоко - 1,5 стакана
щепотка соли
масло слив. - 30 гр.
растит. масло для смазывания сковороды
Ингредиенты указаны только для шоколадных корзиночек, так как варианты начинок могут быть самыми разными.
Просеять муку и какао через сито, перемешать.Добавить яйца.
Влить молоко, хорошо все перемешать. Добавить растопленное масло, хорошо вымешать тесто.
На сковороде пожарить шоколадные блинчики.
#77

Взять стеклянную банку или стакан, перевернуть вверх дном. Надеть на банку блинчик.
#77

Поставить в микроволновку на 1,5 минуты на максимальную мощность.
Внимание! Микроволновки у всех разные, поэтому рекомендую поэкспериментировать с одним блинчиком, начав с 30 секунд, чтобы подобрать оптимальное время.
Блинчик должен держать форму, но при этом не быть слишком сухим.
#77

Блинную корзиночку можно наполнить:

Медом и черносливом...
#77
Фруктами и джемом... или мороженым...
#77


Цитрусовый сорбет
#77

Ингредиенты:
1 апельсин,
1 лайм,
1 мандарин,
1 стак. сахара,
½ стак. воды.

Приготовление:
Стереть цедру со всех фруктов, смешать с сахаром, водой и проварить на слабом огне 5 минут с момента закипания. Смесь остудить, процедить. Из фруктов выжать сок, отфильтровать его, смешать с сиропом. Вылить смесь в широкую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые полчаса помешивать замерзающую жидкость, чтобы разрушить крупные кристаллы льда. Замёрзшую смесь раскрошить и взбить блендером до воздушного состояния. Для более нежной структуры и тонкого вкуса при взбивании можно добавить 1 ст.л. цитрусового ликёра. Калорийность – примерно 100 ккал на одну порцию.

Английский десерт

Ингредиенты:
4 яблока,
150 г консервированной вишни,
200 г мюсли с орехами и изюмом,
1 апельсин.

Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать ломтиками, добавить вишни и выдавить сок апельсина, перемешать и выложить в форму. Сверху насыпать мюсли и запечь в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут. Фрукты выделят сок, и хлопья с сухофруктами набухнут. Готовое блюдо ещё тёплым сервировать в креманки, сверху положить по шарику сорбета. Калорийность одной порции – около 250 ккал.

Банановый чизкейк

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Калорийность одной порции – 150-200 ккал.
#77

Торт-желе из натурального сока и ягод

Ингредиенты:
Творог,
Сахар,
Мёд,
Молоко,
Желатин,
фрукты и ягоды,
соки.

Приготовление:
Часть желатина замочите в соке, затем прогрейте на водяной бане до полного растворения. Часть – в молоке, для творожного слоя. Творог протрите сквозь сито, смешайте с растворённым желатином. Залейте торт слоями, перемежая прозрачные слои с творожными. В прозрачные слои добавляйте ягоды, в творожные – кусочки сочных фруктов. Если у вас есть разборная форма, то торт собирайте снизу вверх. Каждый следующий слой заливайте после того, как застынет предыдущий. Верхний слой выложите ягодами и залейте прозрачным желе.
#77

_________________
#77

Либо Вы управляете Вашим днем, либо Ваш день будет управлять Вами.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 19:32 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 14:21
Сообщений: 2275
Откуда: Москва
Награды: 6
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Самый смелый (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 97 раз.

Дневник: Мы худые будем, если жрать не будем :)
Мороженое

#77

Пачка мягкого творога (200 гр.)
3 средних персика без косточек
150 гр. натурального йогурта
1 ст.л. меда
Все взбить в блендере и заморозить. Перемешать пару раз в процессе заморозки, чтоб в готовом мороженом не было кристаллов льда. Вынуть из морозилки за 10 минут до подачи, чтобы мороженое стало более мягким.


Диетическое рафаэлло

#77

200 гр. нежирного творога
150 гр. кокосовой стружки
2 ст.л. жидкого меда
Смешать творог, мед и 100 гр. стружки. Если творог крупитчатый, то предварительно блендером по нему пройти не помешает. Влажными руками лепить шарики и обваливать в кокосовой стружке.

Фруктовый десерт со сгущенным молоком
• На 4 порции:2 банана, 3 кислых яблока, 2 груши, 2 киви, 6-8 слив или абрикосов, 1/2 стакана красных ягод, 3-4 ст. ложки сгущенного молока.
Бананы и киви почистить. Яблоки, груши, сливы, абрикосы вымыть и удалить косточки. Подготовленные фрукты нарезать крупными ломтиками, залить сгущенным молоком и перемешать. Затем добавить ягоды (малину, клубнику, бруснику и т. п.), еще раз осторожно перемешать и сразу же подать на стол.
Калорийность одной порции — 150 ккал.


Кофейные "чашечки"

#77
Время приготовления:
30 мин
Сложность: сложно
Калорийность: 111 ккал
на 1 порцию

Что делать:

На водяной бане осторожно растопить темный шоколад с добавлением растительного масла, перемешать до однородного состояния. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки (20 штук), распределяя ее по стенкам.

Формочки лучше поставить в маленькие кофейные чашки, чтобы они не развалились. Охладить до полного остывания и снять бумагу.

Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Затем добавить туда же белый шоколад, продолжая нагрев и помешивание.

Снять с огня, добавить коньяк. Охладить получившийся крем, взбивать, пока не загустеет, заполнить начинкой шоколадные чашечки.

По желанию можно украсить любым орехом.

Пирожное Картошка

#77

Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 271 ккал
на 1 порцию

Что нужно:

пудра сахарная – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
300 г бисквитного печенья
1 ст. л. рома
3 ст. л. какао-порошка
сахар – 0,5 стакана

Что делать:

1. Молоко нагревать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать.
2. Добавить 2 ст. л. какао и ром. Еще раз перемешать.
3. Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять в смеси каждое пирожное и поставить в холодильник на 30–40 мин.

КСТАТИ
Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.

_________________
Я Ирина! сыну 6,5 лет, дочке 2,5 года!!!мои фото в дневничке на стр 2,3,13,40,113
Ккал 1380 - 1730 ккал
Жиры: 31 - 67 г
Углеводы: 155 - 281 г
Белки: 60 - 151

#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 18:45 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 20:16
Сообщений: 1744
Откуда: Северная столица
Награды: 2
Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Дневник: Дневник

Команда: Пионерочки
Курица в медово-апельсиновом соусе

Состав на 100 грамм:
Углеводы — 9 грамм
Жиры — 3 грамма
Белки — 18.5 грамм
Калорийность — 140 ккал

Ингредиенты:
Куриные грудки — 800 грамм
Мед пчелиный — 90 грамм
Сок апельсиновый (желательно, свежевыжатый) — 150 грамм
Масло растительное — 20 грамм
Карри
Соль

1. Сначала необходимо приготовить соус. Смешиваем апельсиновый сок, мед и растительное масло. Солим и добавляем карри.

2. Куриные грудки нарезаем кусочками (или оставляем целыми, как нравится), выкладываем в миску, заливаем соусом и оставляем на 2-3 часа мариноваться.

3. Достаем, помещаем в форму для запекания (вместе с маринадом), по желанию украшаем апельсинами. Готовим в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов.

#77


Картофель фри - диетический вариант ( 100 гр - 78 ккал)


Что надо:
4 средних картофелины
2 шт - яичных белка
оливковое масло 1 ч.л.
соль (немного)
можно добавить розмарин

Приготовление:
1. Сырой очищенный картофель нарезаем как кому нравится. Стандартно - брусочками.
2. Слегка взбиваем белом (чуть-чуть). обмакиваем в нем картофель.
3. На сухой чистый противень, слегка смазанный оливковым маслом, выкладываем картофель в яйце ( я выкладываю на пекарскую бумагу, так ещё меньше калорий), сверху слегка солим и посыпаем розмарином.
4. Ставим в разогретую до 200 гардусов духовку на 25-40 минут ( в зависимости от толщины картофеля). Во время приготовления пару раз перевернуть картофель.
За счет белка получается сочный поджаристый картофель фри=)

#77


Делаем яблочные чипсы с корицей.

Время приготовления 180-300 минут.
Ингредиенты для 3 порции:
1 кг яблок;
Молотая корица;
Помойте яблоки и нарежьте тонкими кружками, удалив при этом семечки-сердцевину.
Разогрейте духовку до 90 °C. Выложите яблочные кружки на противень застеленный бумагой для выпечки.
В процессе сушки яблоки нужно будет перевернуть. Сушим на одной стороне 1,5 – 2 часа, переворачиваем, и сушим еще столько же.
За 30 мину до окончания сушки, нужно вынуть противень.
Аккуратно смазать каждый яблочный кружок кисточкой смазанной в воде. Посыпать каждый кружок корицей.
Чипсы готовы, приятного аппетита.
Примечание.Корицу можно добавлять сразу, но при добавлении её в конце вкус получается лучше.
#77

_________________
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс,
Держите под контролем - мозги, язык и вес!


Любая привычка формируется 40 дней.Сначала тошно,а потом жить не можешь без овсянки на завтрак или утренней пробежки.


#77
#77#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020