Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=5848 |
Страница 1 из 10 |
Автор: | Allika [ 23 дек 2007, 03:35 ] |
Заголовок сообщения: | Праздничные рецепты (низкокалорийные и не очень) |
Пока есть время до новогоднего застолья, давайте поделимся рецептами - чем нам, стройняшкам, можно и себя, и семейство побаловать!? :arrow: Вдруг ещё кому пригодится! |
Автор: | Allika [ 24 дек 2007, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Молчим? Никто не хочет поделится рецептом Придётся ине начинать Предупреждаю, рецепты непроверенные, только вчера услышала. 1. Рулеты из баклажанов: баклажаны порезать тонко вдоль, обжарить на сковороде без масла (сковороду можно смазать), натереть на крупной тёрке морковь, лук, чеснок - обжарить , как и баклажаны. Поперчить и посолить по вкусу, добавить нарубленную зелень и начинить рулеты из баклажан. Рулеты положить в глубокую посуду, добавить немного овощного бульона и, по желанию, посыпать тёртым сыром. Запекать 20 минут. Порция должна весить что-то около 70 ккал. Если добавили сыра - 100. 2. Дессерт из хурмы: спелую хурму очистить от кожуры, взбить блендером с 50 мл сливок, украсить свежими фруктами. Порция - 50 ккал. Оба рецепта буду пробовать, поделюсь с вами! |
Автор: | Allika [ 31 дек 2007, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жаль, конечно, что никто не поддержал Пошла баклажаны готовить по моему рецепту. С наступающим!!!! |
Автор: | Nevidimka [ 31 дек 2007, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я приготовила много салатиков и все "толстые" и большой тазик "силоса" (основное блюдо). Попробую абсолютно всё, заедая травой |
Автор: | kondratya [ 01 янв 2008, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня вчера смели огромную миску салата с креветками. Состав:салат зеленый, по одному сладкому перцу разных цветов, помидоры черри и креветки королевские. Заливаем соусом:сок лимона +оливковое масло.Натираем на крупной терке пармезана сверху и не солим уже. Поропорции относительные,конечно примерно штук 20 креветок, упаковка салата 200 гр, по трети перца каждого цвета, упаковка черри,50гр пармезана,сок половинки лимона и 2 ст. ложки оливкового масла. |
Автор: | Allika [ 01 янв 2008, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я всё-таки сделала баклажаны, получилось вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Буду делать. |
Автор: | Стройная Москвичка [ 27 дек 2008, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Смотрю перед 2008 годом тема не особенно пошла . Попробуем организовать новогодний стол для встречи 2009 года . Предлагаю свой рецепт Салата с авокадо. Рецепт простой, готовиться быстро. Сегодня приготовление салата прорепитировала. Посчитала БЖУК, все взвесила. В рецепте указываю все, что посчитала нужным. Салат с авокадо. Ингредиенты: авокадо, свежий - 200 гр (взяла 2 шт среднего размера) сметана 15 % - 100 гр (СНЕДА, Молочное дело) салат фриссе - 100 гр (1 пакет, Белая дача) форель натур. консервир. - 185 гр (1 банка, Капитан Вкусов) майонез - 50 гр (оливковый СКИТ) Общий вес продуктов - 635. На одну порцию (200 гр) получается калл 381, углеводы 7, жиры 33, белки 14 Приготовление: авокадо мелко режем, форель разминаем вилкой, отдельно смешиваем сметану и майонез (можно добавть соли и белый перец по вкусу). В салатницу выкладываем листья салата, добавляем авокадо и форель, заливаем соусом и перемешиваем. |
Автор: | ТРЕНЕР [ 14 фев 2009, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Скоро масленица |
Рецепт действительно постных блинов.БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! * 0,5 Боржоми, * 3 чайн лож сахара(можно табл.сахарозам.растворить в ложке кипятка, * 1 чайн лож соли, * 2 ст.лож. раст. масла, * мука до густоты сметаны. Выпекать на раскаленной сковороде(смазать раст.маслом) с толстым дном Полейте йогуртом. #77 |
Автор: | ТРЕНЕР [ 14 фев 2009, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Этот рецепт бездрожжевого хлеба давно использую. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука ржаная обдирная - 300 г мука пшеничная – 100г вода минеральная - 2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки соль – 1 ч ложка семена тмина - 2 ст. ложки Можно добавить семечки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Смешайте минеральную воду с маслом, мукой и тмином.Замесите мягкое тесто. Тесто уложите в выложенную калькой форму и выпекайте 15 минут при 200 °С. Снизьте температуру до 150 °С и допекайте хлеб еще 20–30 минут. Готовый хлеб положите в целлофановый пакет и дайте «отдохнуть» 20 мин. Не выкладывайте слишком толстый слой-не пропечется. #77 |
Автор: | *HELLGA* [ 14 июл 2009, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | для нас!на каждый день и по праздникам |
Буду выкладывать здесь все рецепты,которыми пользуюсь или хотела бы попробовать в будущем.Главный критерий-чтобы на пользу!!:hulahup: И о вкусе не забыть конечно! |
Автор: | *HELLGA* [ 14 июл 2009, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Печенье "Вкусно-полезное с малиной". #77 1 ст.ржаной муки,0,5 ст.овсяных хлопьев с отрубями,1 яйцо,0,5 ст. кефира,1 ст.л. меда,0,5 ч.л.соли,1 ч.л. соды, 2 ст.л. оливкового масла, 100 гр. малины. Выпекать в разогретой до 200*духовке на фольге,без масла 20 минут при 180*.Потом дать остыть,так легче снять с фольги. Приятного аппетита... |
Автор: | *HELLGA* [ 14 июл 2009, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Форшмак из трески с брынзой" #77 Продукты: филе трески - 300 г. лук репчатый - 1/2 головки брынза - 150 г. сметана - 4 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления: Филе трески припустите в ½ стакана подсоленной воды. Брынзу нарежьте кусочками и разомните. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Рыбу, брынзу и лук дважды пропустите через мясорубку, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Приготовленную массу выложите в форму,посыпьте зеленью и охладите. При подаче форшмак нарежьте порционными кусками. Приятного аппетита... |
Автор: | *HELLGA* [ 17 июл 2009, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оладьи с ягодами #77 стакан кефира, 1-2 яйца, соль 0,5 ч.л., мед 1-2 ст. ложки, подсолнечного масла 2 ст. ложки, а муки подмешиваем столько, чтобы тесто вышло, как густая сметана. Оставить часа на 2, кефир даст брожение. Можно еще добавить соду, но это на ваше усмотрение. Приятного аппетита... |
Автор: | Иванда [ 20 сен 2009, 07:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Ласточка [ 19 ноя 2009, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Новогодний стол |
Что вы планируете накрывать на стол в новогодние праздники? |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |