Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Клуб "Большие девочки" Рецепты
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=5177
Страница 2 из 12

Автор:  Nysha [ 30 июл 2010, 12:31 ]
Заголовок сообщения: 

Баклажаны фаршированные помидорами и грибами

Калории: 39.8
Жиры: 2 г.
Углеводы: 4.4 г.
Белки: 1.5 г.

#77

Сметана 10.0% жирности (50.0 грамм)
Помидоры (400.0 грамм)
Баклажан, необработанный (800.0 грамм)
Грибы: Шампиньоны (200.0 грамм)
Масло подсолнечное (20.0 грамм)
Перец сладкий(80.0 грамм)

Баклажаны разрезать пополам (не чистить). Половинки хорошо посолить в разрезе, оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть холодной водой, чайной ложечкой осторожно вытащить серединку. Серединку баклажана мелко порезать, обжарить с грибами, чесноком, зеленью, помидорами, сладким перцем. Посолить, поперчить. Половинки баклажанов выложить на противень и заполнить их полученной смесью, сверху немного смазать сметаной. Выпекать в хорошо разогретой духовке.

В прошлый раз добавляла немного картошки, было вкуснее.

Приятного аппетита.

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2010, 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

Салат "Француз"

на 100 гр готового продукта:

Б - 3.60, Ж - 8.85, У - 18.78, ккал - 159.13

Нужно:

- 200 г грецких орехов
- 1 кг свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 300 г чернослива
- майонез



Приготовление:

1. Свеклу отварить, остудить. Очистить и натереть на терке.

2. Орехи измельчить в блендере либо на мясорубке.

3. Чернослив нарезать мелко. Если он жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.

4. Чеснок подавить через чеснокодавку.

5. Смешать свеклу, орехи, чернослив, чеснок. Заправить майонезом.

6. Украсить салат овощами, майонезом или зернами граната.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 01 авг 2010, 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

Огурчики Чили"

на 100 гр готового продукта:

Б - 0.79, Ж - 0.09, У - 3.00,ккал - 15.42

Рассол:

- 6 ст.воды
- ст. уксуса
- ст.сахара
- 2 ст. л. соли

Уложить огурчики в литровые банки. добавить в каждую по 6 горошин черного перца (можно еще на дно укроп и чеснок), залить рассолом (горячим), стерелизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать.

Проверено - очень вкусно. :!: :!: :!:

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 01 авг 2010, 19:02 ]
Заголовок сообщения: 

Салат из помидоров и творога.


на 100 гр готового продукта:

Б - 3.64, Ж - 6.97, У - 8.88, ккал - 110.61. Если без раст. масла, то ккал - около 75


Нужно:

- 2 крупных помидора
- пучок кинзы
- 3 ст.л. творогоа
- соль, перец
- 1 ст.л.раст. масла


Помидоры порезать кубиками, добавить мелко нарезанную кинзу, творог, посолить, поперчить, полить раст, маслом( я делаю без масла). Эту смесь можно намазывать на хлеб. Вкуснятина. :!: :!: :!:


#77

Автор:  Nysha [ 01 авг 2010, 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

Свекла фаршированная куриным фаршем

Калории: 96.7
Жиры: 6.4 г.
Углеводы: 6.3 г.
Белки: 3.7 г.

#77

Сметана 20.0% жирности (125.0 грамм)
Сыр Костромской (30.0 грамм)
Фарш колбасный куриный (200.0 грамм)
Лук репчатый (150.0 грамм)
Морковь, необработанная (150.0 грамм)
Овощи: Свекла, свежая (600.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
Масло подсолнечное (30.0 грамм)
Специи, перец, черный (5.0 грамм)
Специи, чеснок молотый (10.0 грамм)

Свеклу промываете и отвариваете, не очищая от кожуры. Из очищенной вареной свеклы удаляете ножом сердцевину так, чтобы придать корнеплоду вид чашки, при этом ее дно остается цельным.
В фарш, поджаренный на растительном масле, добавляете мелко порезанный лук и морковь, солите по вкусу и приправляете чесночным порошком и перцем. В углубление в свекле добавляете мясной фарш с луком, слегка утрамбовываете.
Нафаршированную свеклу помещаете в форму для выпекания, поливаете сметаной, посыпоете сыром и выпекаете в духовке.

Приятного аппетита.

Автор:  Nysha [ 01 авг 2010, 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

Свекла фаршированная яйцом, морковкой и луком.

Калории: 84.7
Жиры: 5.5 г.
Углеводы: 6.1 г.
Белки: 2.9 г.

#77

Сметана 20.0% жирности (125.0 грамм)
Сыр Костромской (30.0 грамм)
Яйцо отварное (150.0 грамм)
Лук репчатый (15.0 грамм)
Лук репчатый (15.0 грамм)
Лук репчатый (130.0 грамм)
Морковь, необработанная (150.0 грамм)
Овощи: Свекла, свежая (600.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
Масло подсолнечное (30.0 грамм)
Специи, перец, черный (5.0 грамм)
Укроп, зелень, свежий (30.0 грамм)

Свеклу отварить, очистить, сделать с помощью ложки углубление.
Для приготовления фарша морковь, петрушку, лук нарезать мелко.
На разогретую с маслом сковородку выложить морковь и лук, обжарить до готовности, затем добавить петрушку и жарить еще 2 минуты.
Мелко нарезать вареное яйцо.
Соединить обжаренные овощи с яйцом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Свеклу заполнить фаршем.
Противень смазать маслом, выложить свеклу, посыпать натертым твердым сыром, залить сметаной и добавить немного воды.
Запечь свеклу в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Автор:  Крепкий орешек [ 01 авг 2010, 19:25 ]
Заголовок сообщения: 

Паштет из брынзы (вкуснятина).

А картинки почему-то не хотят загружаться...

на 100 гр готового продукта:

Б - 16.00, Ж - 17.44, У - 1.65, ккал - 227.27


Нужно:

- 500 гр брынзы
- чеснок 4-5 зубков (по вкусу)
- пучок петрушки
- пучок укропа


Брынзу разминаем, мелко рубим остальное и все перемешивааем. Очень вкусно с черным хлебом.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 01 авг 2010, 19:38 ]
Заголовок сообщения: 

Белая рыба с яйцом.

на 100 гр готового продукта:

Б - 11.48, Ж - 4.83,У - 2.09, ккал - 97.29

Нужно:

- 2 яйца
- 0,5 ст. молока
- рыба без костей
- раст масло (капелька)
- 2 луковицы
- соль, перец


Смазать форму раст. маслом, режем лук полукольцами тоненько, выкладываем в форму, на него - кусочки рыбы, подсоленную и поперченую.

Взбиваем яйца с молоком, чуть солим, перчим (тогда можно рыбу не солить и не перчить). Выливаем сверху на рыбку, ставим в духовку. Можно добавить чуть сыра.

Автор:  Крепкий орешек [ 01 авг 2010, 20:03 ]
Заголовок сообщения: 

Салат из арахиса.

на 100 гр готового продукта:

Б - 6.46, Ж - 10.18, У - 6.10. ккал - 140.40

Нужно:

- 125 гр ядер арахиса
- 4 красных помидора
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перц
- молотый перец, соль по вкусу

Ядра арахиса растолочь, помидоры и сладкий перец очистить, мякоть порезать небольшими кубиками, лук мелко порубить.

Выложить в салатник, посолить, посыпать перцем, оставить пропитаться примерно на час, перемешать и подать к столу.

Моим гостям очень нравится.

Автор:  Крепкий орешек [ 01 авг 2010, 20:13 ]
Заголовок сообщения: 

Салат "Отличный".

на 100 гр готового продукта:

Б - 3.55, Ж - 6.96, У - 4.12,ккал - 92.32

Нужно:

- 4 помидора
- 1 огурец
- 500 гр сладкого перца
- 1 луковица
- 1 стакан тертой брынзы
- 1/3 пучка петрушки
- 1/4 ст. раст. масла
- уксус и соль по вкусу

Овощи очистить, нарезатть: перец (сырой или испеченный) квадратиками, помидоры и огурец - кубиками.

Все сложить в салатник, перемешать, полить раст. маслом, добавить уксус и соль по вкусу. посыпать рубленой зеленью петрушки и тертой брынзой. Украсить розочкой из помидора.

Автор:  Крепкий орешек [ 04 авг 2010, 17:47 ]
Заголовок сообщения: 

Треска с помидорами и сыром.

на 100 гр готового продукта:

Б - 12.89, Ж - 4.35, У - 1.17, ккал - 95.12

Нужно:

- 800 г филе трески (я еще делала горбушу)
- 3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью)
- 250 г сулугуни
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу



Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму.

Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут.

Сверху кладем оставшиеся помидоры.

Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр.

Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 04 авг 2010, 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

Кабачки с плавленым сыром и зеленью.


на 100 гр готового продукта:

Б - 0.79, Ж - 0.55, У - 4.87,ккал - 26.50

Нужно:

- 1 кабачок
-2 плавленых сырка ( я брала "Дружбу")
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка зеленого лука
- 1 чайн. ложка горчицы
- соль, перец


Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Сырки размять, смешать с луком, чесноком и укропом.

Кабачки вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, положить кабачки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут. через 10 минут кабачки достать, чуть-чуть остудить. Пластинки кабачков сложить крест-накрест, посолить и поперчить. В центр каждой пары положить начинку из сыра с зеленью.

Завернуть концы пластин к центру на начинку и слегка прижать. Закрепить концы зубочисткой. Выложить на противень и смазать маслом, смешанным с горчицей. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Девочки, вкус получается необыкновенный!!! Проверено неоднократно!!! :!: :!: :!:

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 04 авг 2010, 19:45 ]
Заголовок сообщения: 

Свежий салат с шампиньонами.

на 100 гр готового продукта:

Б - 3.06, Ж - 3.37, У - 1.63, ккал - 48.71

Нужно: (я делала на пробу, грибы сырые, поэтому взяла мало. А зря...)

- 1 помидор
- 4 шампиньона
-4 ломтика молодого кабачка
- лук-порей 30 гр( репчатый лук - уже не то)
- соль
- растительное масло 10 гр


Овощи порезать, посолить, перемешать.

Выложить в салатник, полить маслом. И все...Оказывается, очень вкусно. :!: :!: :!:

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 04 авг 2010, 20:01 ]
Заголовок сообщения: 

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе.

на 100 гр готового продукта:

Б - 8.30, Ж - 1.33, У - 13.22, ккал - 90.12

Нужно:

- 500 г куриного филе
- 400 г капусты
- 500 г картофеля
- 200 г болгарского перца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло


Получается 5 средних горшочков.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Филе нарезать небольшими кусочками.

Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить капусту.

На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец.

Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

#77

Автор:  Nysha [ 06 авг 2010, 20:26 ]
Заголовок сообщения: 

Быстрая запеканка из кабачков

Калории: 85.1
Жиры: 6 г.
Углеводы: 3 г.
Белки: 4.7 г.

#77

Яйцо (250.0 грамм)
Колбаса Сервелат (200.0 грамм)
Петрушка (30.0 грамм)
Кабачки (800.0 грамм)
Соль (5.0 грамм)
Вода (300.0 грамм)

Кабачки нарезать кубиками и потушить с помидорами и колбаской почти до готовности. Яйца взбит, добавив немного водички или молока, залить ими кабачки, посыпать зеленью и выпекать в духовке.

Затраты по времени на готовку минимальные!

Приятного аппетита!

Страница 2 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/