Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Готовим вместе с Нэной
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=4706
Страница 1 из 1

Автор:  Нэна [ 05 май 2010, 07:38 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе с Нэной

Ну вот, открываю свою маленькую кулинарную страничку.
Рецепты буду выкладывать не только ЗОЖ :wink:

Содержание

Соленые палочки к преферансу #77
Торт "Птичье молоко" #77
Творожные рогалики #77

Автор:  Нэна [ 05 май 2010, 07:41 ]
Заголовок сообщения: 

Соленые палочки к преферансу

#77 #77

Размораживаем готовое слоеное бездрожжевое тесто, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см (чтобы не нарушать структуру теста, раскатывайте его только в одном направлении). Смазываем сверху смесью одного желтка и двух столовых ложек молока и густо посыпаем смесью из соли, перца (я брала черный и кайенский, для остроты) кунжута или мака. Можно слегка вдавить посыпку в тесто, чтобы она не осыпалась. Нарезаем на полоски шириной 1 см (можно закрутить их спиралью - выглядит красивее, но и возни больше :grin: ), выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и печем до зарумянивания (примерно 10-15 минут) при 180 градусах. Последние три минуты я включила верхний гриль, чтобы палочки зарумянились сверху.

Автор:  Нэна [ 05 май 2010, 07:41 ]
Заголовок сообщения: 

Торт «Птичье молоко»

#77 #77 #77

Бисквит
Отделяем желтки от белков у 5 яиц. Белки взбиваем в кухонном комбайне до образования крепкой пены, добавляем 0,5 стакана сахара и продолжаем взбивать. Тем временем в отдельной большой миске взбиваем желтки с 0,5 стакана в белую пену, добавляем ванилин. На желтки выкладываем белковую пену, сверху просеиваем 1 стакан муки (без верха) и осторожно перемешиваем движениями сверху вниз. Выливаем тесто в форму, на дно которой предварительно положим кружок бумаги для выпечки (стенки формы ничем не смазывать!), в центре ложкой надо сделать небольшое углубление, чтобы готовый бисквит получился ровным, без горки в центре. Выпекаем до готовности (если нажать на бисквит пальцем, он должен пружинить) при температуре около 180-200 градусов.

Крем-суфле
8 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать
Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела (буквально на три – четыре минуты).

Собираем торт. Готовый бисквит разрезаем на две или три части, выкладываем одну часть на блюдо и устанавливаем вокруг нее разъемный бортик с высокими стенками. Выливаем на корж половину крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, чтобы крем равномерно распределился, затем выливаем оставшийся крем. Ставим на час в холодильник.
Готовим шоколадное покрытие: на водяной бане растопить 200 г темного шоколада, затем, не снимая с водяной бани, добавить 2 ст.л. сметаны, тщательно перемешать. Слегка остудить и равномерно вылить на торт (я не снимала бортики, т.к. торт надо было везти на другой конец города. Можно сначала снять форму и залить торт шоколадом полностью – и верх, и бока). Поставить на ночь в холодильник, чтобы торт окончательно застыл.
Утром снять разъемное кольцо и украсить торт по своему желанию.

Автор:  Нэна [ 06 май 2010, 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

Творожные рогалики

БЖУК на 100 г: 9/22/30/345 ккал;
на 1 рогалик (около 20 г): 1,8/4,4/6/69 ккал.

#77
Вкусная творожная выпечка для утреннего чая. Легко и быстро печется, необходимые продукты практически всегда есть на кухне.

Растереть в миске 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки с 50 г сахара. Добавить ванилин или корицу и 200 г обезжиренного творога (пастообразного). Если используете зернистый творог, то лучше пропустить его через мясорубку, взбить блендером или протереть через сито. Тщательно перемешать, добавить 100 г муки и замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить его на две части, каждую раскатать в круг диаметром около 20-25 см и разрезать каждый круг на 12 секторов.
Каждый сектор скатать в рогалик, начиная с широкого края.
#77
Вот так выглядит заготовка рогалика :)
#77
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать смесью желтка и молока, посыпать сахаром.
#77
Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах. В конце, как обычно - на пару минут под мой любимый верхний гриль для румяной корочки :wink:

Автор:  Ингуся [ 29 июл 2015, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе с Нэной

К чаю - рогалики рецепт.
#77

Рогалики

Замесите тесто из сметаны, маргарина и муки. Разделите на 4 части. Из каждой раскатайте круг и поделите его на 8 частей по радиусам. Положите сладкую начинку (варенье, изюм с орехами) и сверните от широкой части к кончику, в центр круга.
Придайте форму рога, уложите на противень и выпекайте, посыпав сахарной пудрой.

Продукты
сметана 200 г
маргарин 200 г
мука 3.5 стакана
начинка (сладкая) по вкусу

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/