Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 18 апр 2024, 20:55


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Готовим вместе с Нэной
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 07:38 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:53
Сообщений: 3316
Откуда: Краснодар
Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Дневник: Нэна: я снова с вами :-)
Ну вот, открываю свою маленькую кулинарную страничку.
Рецепты буду выкладывать не только ЗОЖ :wink:

Содержание

Соленые палочки к преферансу #77
Торт "Птичье молоко" #77
Творожные рогалики #77

_________________
#77
32 года, рост 176 см


Последний раз редактировалось Нэна 06 май 2010, 21:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 07:41 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:53
Сообщений: 3316
Откуда: Краснодар
Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Дневник: Нэна: я снова с вами :-)
Соленые палочки к преферансу

#77 #77

Размораживаем готовое слоеное бездрожжевое тесто, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см (чтобы не нарушать структуру теста, раскатывайте его только в одном направлении). Смазываем сверху смесью одного желтка и двух столовых ложек молока и густо посыпаем смесью из соли, перца (я брала черный и кайенский, для остроты) кунжута или мака. Можно слегка вдавить посыпку в тесто, чтобы она не осыпалась. Нарезаем на полоски шириной 1 см (можно закрутить их спиралью - выглядит красивее, но и возни больше :grin: ), выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и печем до зарумянивания (примерно 10-15 минут) при 180 градусах. Последние три минуты я включила верхний гриль, чтобы палочки зарумянились сверху.

_________________
#77
32 года, рост 176 см


За это сообщение автора Нэна поблагодарил: Koterina(05 май 2010, 20:26)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 07:41 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:53
Сообщений: 3316
Откуда: Краснодар
Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Дневник: Нэна: я снова с вами :-)
Торт «Птичье молоко»

#77 #77 #77

Бисквит
Отделяем желтки от белков у 5 яиц. Белки взбиваем в кухонном комбайне до образования крепкой пены, добавляем 0,5 стакана сахара и продолжаем взбивать. Тем временем в отдельной большой миске взбиваем желтки с 0,5 стакана в белую пену, добавляем ванилин. На желтки выкладываем белковую пену, сверху просеиваем 1 стакан муки (без верха) и осторожно перемешиваем движениями сверху вниз. Выливаем тесто в форму, на дно которой предварительно положим кружок бумаги для выпечки (стенки формы ничем не смазывать!), в центре ложкой надо сделать небольшое углубление, чтобы готовый бисквит получился ровным, без горки в центре. Выпекаем до готовности (если нажать на бисквит пальцем, он должен пружинить) при температуре около 180-200 градусов.

Крем-суфле
8 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать
Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела (буквально на три – четыре минуты).

Собираем торт. Готовый бисквит разрезаем на две или три части, выкладываем одну часть на блюдо и устанавливаем вокруг нее разъемный бортик с высокими стенками. Выливаем на корж половину крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, чтобы крем равномерно распределился, затем выливаем оставшийся крем. Ставим на час в холодильник.
Готовим шоколадное покрытие: на водяной бане растопить 200 г темного шоколада, затем, не снимая с водяной бани, добавить 2 ст.л. сметаны, тщательно перемешать. Слегка остудить и равномерно вылить на торт (я не снимала бортики, т.к. торт надо было везти на другой конец города. Можно сначала снять форму и залить торт шоколадом полностью – и верх, и бока). Поставить на ночь в холодильник, чтобы торт окончательно застыл.
Утром снять разъемное кольцо и украсить торт по своему желанию.

_________________
#77
32 года, рост 176 см


За это сообщение автора Нэна поблагодарили: 2 Irishonka(07 май 2010, 01:33), Koterina(05 май 2010, 20:26)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:26 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:53
Сообщений: 3316
Откуда: Краснодар
Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Дневник: Нэна: я снова с вами :-)
Творожные рогалики

БЖУК на 100 г: 9/22/30/345 ккал;
на 1 рогалик (около 20 г): 1,8/4,4/6/69 ккал.

#77
Вкусная творожная выпечка для утреннего чая. Легко и быстро печется, необходимые продукты практически всегда есть на кухне.

Растереть в миске 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки с 50 г сахара. Добавить ванилин или корицу и 200 г обезжиренного творога (пастообразного). Если используете зернистый творог, то лучше пропустить его через мясорубку, взбить блендером или протереть через сито. Тщательно перемешать, добавить 100 г муки и замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить его на две части, каждую раскатать в круг диаметром около 20-25 см и разрезать каждый круг на 12 секторов.
Каждый сектор скатать в рогалик, начиная с широкого края.
#77
Вот так выглядит заготовка рогалика :)
#77
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать смесью желтка и молока, посыпать сахаром.
#77
Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах. В конце, как обычно - на пару минут под мой любимый верхний гриль для румяной корочки :wink:

_________________
#77
32 года, рост 176 см


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Нэной
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 16:13 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
К чаю - рогалики рецепт.
#77

Рогалики

Замесите тесто из сметаны, маргарина и муки. Разделите на 4 части. Из каждой раскатайте круг и поделите его на 8 частей по радиусам. Положите сладкую начинку (варенье, изюм с орехами) и сверните от широкой части к кончику, в центр круга.
Придайте форму рога, уложите на противень и выпекайте, посыпав сахарной пудрой.

Продукты
сметана 200 г
маргарин 200 г
мука 3.5 стакана
начинка (сладкая) по вкусу


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020