Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории?
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=4457
Страница 5 из 5

Автор:  Анжелика [ 04 май 2010, 10:15 ]
Заголовок сообщения: 

Тилапия с овощами

Берем
#77
- тилапии 680 г
- картофель отварной (в мундире) 1000 г
- лук 250 г
- морковь отварная 250 г
- сыр (у меня Голландский) 150 г
- молоко 500 г
- майонез 50 г
- укроп (у меня сушеный)

Нарезаем лук полукольцами, укладываем слой в форму для запекания. Сверху - нарезанную кусочками тилапию, посолить-поперчить:
#77

Отварные картошку и морковь порезать кружками и выложить поверх рыбы:
#77

Натереть сыр, выложить сверху.
Приготовить заливку: взбить молоко с майонезом и укропом (плюс грамм 100-150 воды на "упарку"), залить блюдо.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

#77

БЖУК 7,12/3,19/8,16/90,17

Автор:  Анжелика [ 04 май 2010, 10:43 ]
Заголовок сообщения: 

Желе из ряженки с курагой

Для желе:
#77
860 г ряженки
100 г сахара ( по вкусу)
30 г желатина
130 г кураги
500 г воды

Замачиваем желатин в воде, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая закипеть, немного охлаждаем.

Курагу нарезаем небольшими кусочками.

Ряженку смешиваем с сахаром до его полного растворения.

Вливаем желатин в массу из ряженки, она получается довольно
жидкой.

Подготовленную посуду для желе заполняем наполовину желейной массой, ставим в холодильник, чтобы застыла.

Выкладываем нарезанную курагу, до конца заполняем желейной массой и ставим в холодильник до полного застывания
#77
P.S. На мой вкус, курага здесь сильно забивает нежный вкус топленого молока. В следующий раз попробую что-нибудь другое. Или просто желе, без всего...

БЖУК 3,52/1,36/12,5/78,15

Автор:  Анжелика [ 04 май 2010, 11:04 ]
Заголовок сообщения: 

Йогуртовый крем

Для крема:
#77
- 900 г йогурта с клубничным вкусом
- 440 г клубники (240 г замороженой, 200 г свежей)
- пакетик желе с клубничным вкусом
- 20 г желатина
- 350 г воды

Замачиваем желатин в 150 г воды, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая закипеть, немного охлаждаем.

Добавляем в йогурт нарезанную размороженную клубнику, вливаем желатин, хорошо размешиваем. Наполняем формы, немного не доливая до верха:
#77

Ставим в холодильник до застывания.

Свежую клубнику нарезаем пластиночками.
Готовим желе из пакетика, следуя инструкциям.
Выкладываем клубнику поверх застывшего крема, заливаем тонким слоем желе.

#77

БЖУК 3,02/1,3/12,41/69,49

Автор:  Рыся [ 04 май 2010, 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

Рагу из брокколи с тунцом

Ингредиенты:

- Брокколи замороженная - 172 гр.
- Морковь - 108 гр.
- Тунец в собственном соку - 185 гр. (1 банка)
- Чеснок - 9 гр. (3 зубчика)
- Оливковое масло - 10 гр.
- Сметана 20% - 10 гр.
- Перец, соль - по вкусу


#77


1. Нарезаем все кубиками

#77



2. В оливковом масле с небольшим количеством воды пассируем морковь и брокколи (около 10 минут).

#77



3. Добавляем тунца с соком.

#77


4. За минуту до готовности (пробуем морковь), добавляем чеснок и сметану. Солим, перчим по вкусу. Готово.

#77

Можно ещё добавить лук, но я не добавляла. Но с луком, мне кажется было бы лучше.

Калорийность на 100 грамм - 70 ккал.

Автор:  Яшка [ 04 май 2010, 16:55 ]
Заголовок сообщения: 

Грибы фаршированные.
Блюдо готовится быстро, очень вкусное, сытное и самое главное низкокалорийное. На 100 гр. – всего 57 ккал.
Грибы шампиньоны крупные – 500 гр.
Телятина – 150 гр
Сыр твердый – 30 гр.
1. Помыть грибы и вырезать ножки, чтобы получились корзиночки.
#77
2. Ножки от грибов и мясо перемолоть, добавить соль, перец, специи по вкусу.
3. Нафаршировать приготовленным фаршем грибы и посыпать тертым сыром.
4. Выпекать в духовке 20 минут.
#77

Автор:  Вичка-спичка [ 04 май 2010, 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

Салат "Зеленый холм"
(фото не мое, салат вне задания :) )

#77

Ингредиенты:

огурец - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
зеленый лук - 100 гр.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Для соуса:
творог - 2 ст. ложки
кефир - 3 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
перец красный молотый - 1\3 ч. ложки

Приготовление:

Для соуса творог взбейте в миксере с кефиром, солью и перцем.
Огурец нарежьте соломкой.
Лук и яйцо порубите.
При подаче подготовленные ингредиенты выложите горкой в салатник, полейте соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

БЖУК - 4,08 - 2,54 - 3,17 - 51,21

Автор:  Яшка [ 04 май 2010, 17:14 ]
Заголовок сообщения: 

[b]Буженина из телятины.[/b]

Рецепт очень простой.

Телятина – 500 гр.
Сметана 15% - 50 гр.
Лук или чеснок 50 гр.
Соль, перец, специи.

1. Мясо нашпиговать луком или чесноком. Так как мы чеснок не едим, я шпигую мелким луком, размером с чесночные головки.
2. в сметану добавить соль перец, специи по вкусу, перемешать и перемазать этой смесью мясо.
3. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.
4. В казанок наливаем чуть-чуть воды, помещаем замаринованное мясо.
5. Запекаем в духовке 1-1,5 часа, с открытой крышкой, иногда поливая образовавшимся соком.
На 100 гр. Вкуснейшей буженинки – 108 ккал.
#77

Съев бутербродик: 20 гр. хлеба бородинского, 30 гр. буженины, 30 гр. св.огурчика, вы употребите всего 80 ккал.

Автор:  Irishonka [ 04 май 2010, 18:20 ]
Заголовок сообщения: 

Ну я по простому, так как на огороде появилась первая зелень, предлагаю низкокалорийные рецепты с зеленью.

Суп весенний с шампиньонами и крапивой.
#77
Ингредиенты:
200 г. шампиньонов свежих
150 г. картофеля
50 г. репчатого лука
пучок зеленого лука
пучок крапивы
пучок петрушки
5 г. грибной приправы
#77
Шампиньоны режем и отвариваем полчаса, затем добавляем нарезанный картофель и репчатый лук, за 5 минут до окончания варки добавляем приправу и мелко порубленную зелень. Солим по вкусу. Подавать к столу со сметаной.

БЖУК на 100 грамм: 0,8; 0,13; 2,47; 14.

Салат из зеленого лука с творогом.
#77
Ингредиенты:
200г. творога
100 г. кефира
пучок зеленого лука
соль по вкусу
#77
Лук мелко порезать, добавить творог, посолить, затем все перемешать и залить сметаной, можно украсить зеленью петрушки.

БЖУК на 100 грамм: 12,4; 0,4; 2,36; 65.

Автор:  _/\Ен@_ [ 11 май 2010, 15:52 ]
Заголовок сообщения: 

Капустные оладушки

#77

Состав: 400г капусты
1 яйцо.
10г манки
30г растительного масла
Приготовление: Капусту накрошить и немного отварить.Остудить,отжать воду,добавить яйцо,манку,соль,перец,чеснок по желанию.
Жарить на чуть смазанной сковороде.

Калорийность на 100г-99ккал

Автор:  _/\Ен@_ [ 19 май 2010, 12:34 ]
Заголовок сообщения: 

ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ

#77

1 Ч.Л. ОЛИВКОГО МАСЛА
1/2Ч.Л. ГОРЧИЦЫ
100Г.ОБЕЗЖ.ТВОРОГА
3СТ. Л.МОЛОКА
1 СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА
1 ЖЕЛТОК
СОЛЬ,САХАР ПО ВКУСУ
Приготовление

Желток посолить и растереть с маслом до сост. пены
Постепенно добавить творог,молоко и горчицу,взбивая все это блендером или миксером.Соль и сахар по вкусу.

Калорийность на 100г=163.6 ккал.

легкий салат с курогрудкой и йогуртом

БЖУК=8-8-9=140 ккал на 100г

#77

Ингредиенты:


250 г натурального йогурта
цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина
350 г курогрудки, порезанного кубиками
100 г кураги, порезанной на тонкие полоски
150 г помидоров, очищенных от семечек и мелко порезанных
1 красное яблоко, мелко порезанное
50 г соленого арахиса
85 г кресс-салата

Инструкции

1. В большой миске взбить йогурт, почти всю апельсиновую цедру и сок.

2. Добавить курогрудку, курагу, помидоры и яблоко. Затем посыпать арахисом.

3. Разделить салат на порции, посыпать оставшейся цедрой и украсить кресс-салатом. Подавать сразу же.

На заметку

В этом салате можно использовать остатки окорока или индейкувместо курогрудки, или заменить курагу - виноградом. Также из этого салата получается отличная начинка для запеченного картофеля в мундире.

Автор:  Люлика [ 31 авг 2011, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории?

Девочки, спасибо за рецепты, столько всего вкусного и с фотографиями. Сегодня уже готовлю рыбку))

Автор:  J@ne [ 17 сен 2011, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории?

Девочки, помогите,у меня заморочки с подсчетом калорий.
Готовлю окорочка в соусе и запуталась совсем. Я подсчитываю общую калорийность всех продуктов, взвешиваю готовое блюдо и высчтываю сколько калорий на 100 гр. Но так как блюдо не гомогенное, окорочек отдельно, соус как бы отдельно, то получается что не совсем будет верно считать всё вместе. У меня при таком расчете получается что 100 гр готового блюда - 110 , при том что изначально 100 гр сырого окорочка - 120 ккал. А при варке еще больше получается - 170. Я понимаю что соус уменьшает калорийность, но не на столько же...

Или я не права ?


Я могу подсчитать по другому: 170 ккал - 100 гр варенного (без ничего) окорочка + калорийность подливки. Но как её верно рассчитать - ведь в неё перейдет часть жира с курицы...

Короче не знаю что и делать...

Автор:  Ингуся [ 28 фев 2014, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории?

Я вам предлагаю салат из сельдерея рецепт.
#77

Куриный салат с сельдереем и яблоками

Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.
Продукты (на 6 порций)
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.

Автор:  Ингуся [ 09 апр 2014, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории?

А на ужин предложу салат греческий рецепт.
#77

Греческий салат с брынзой


1. Томаты вымыть, нарезать кусочками. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. Брынзу нарезать кусочками.

2. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы вымыть, удалить кожицу, нарезать кубиками. Редис вымыть, нарезать тонкими кружками.

3. В большую миску положить томаты, сладкий перец, лук, огурцы и редис. Всыпать всю рубленую пряную зелень. Добавить к овощам по вкусу соль и красный молотый перец, немного помешать, заправить растительным маслом и снова помешать.

4. Переложить в салатник, поместить сверху кусочки брынзы и маслины, еще раз аккуратно перемешать и сразу подать к столу.

Особенно красив такой яркий красно-зеленый салат в глубоком прозрачном салатнике. Изменить его цвет (сохранив традиционный вкус), чтобы создать разнообразие на праздничном столе, довольно просто: взять желтые томаты, красный или оранжевый сладкий перец и жемчужную луковицу.

Продукты
томаты 5 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
луковицы красная 1 шт.
огурец 3 шт.
редис 6 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки
зелень орегано 1 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложки
брынза 100 г
маслины чёрные без косточек 12 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/