Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории?
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=4457
Страница 2 из 5

Автор:  Буду_55 [ 28 мар 2010, 01:16 ]
Заголовок сообщения: 

Конверты с курицей по-китайски

По традиционному китайскому рецепту конверты жарят в масле. Можно приготовить их и на пару, чтобы уменьшить количество жира. Если добавить зеленый салат, получится великолепный обед или ужин.
4 пор­ции
Под­го­тов­ка — 5 ми­нут
При­го­тов­ле­ние — 7 ми­нут

#77

* 500 г фарша из куриной грудки
* 1/3 стакана рубленого зеленого лука
* 2 столовые ложки соевого соуса
* 8 квадратов из теста для пельменей размером 6х6 см
* 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла
* 1/2 стакана нежирного куриного бульона
* Соль и черный перец по вкусу

Хорошо пе­ре­ме­шай­те в миске куриный фарш, лук, соевый соус, соль и перец. Го­то­вый фарш раз­де­ли­те на 8 рав­ных ча­с­тей. По­ло­жи­те каж­дую пор­цию фар­ша в центр ква­д­ра­та из те­с­та, смо­чи­те края ква­д­ра­та во­дой, сло­жи­те те­с­то кон­вер­том и за­щип­ни­те края.
Ра­зо­грей­те мас­ло на боль­шой ско­во­ро­де с ан­ти­при­гар­ным по­кры­ти­ем. Вы­ло­жи­те кон­вер­ты на ско­во­ро­ду пло­с­кой сто­ро­ной вниз и под­жарь­те на мед­лен­ном ог­не в те­че­ние 2 ми­нут, что­бы сни­зу об­ра­зо­ва­лась зо­ло­ти­с­тая ко­роч­ка. До­бавь­те бу­ль­он, на­крой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и ту­ши­те 5 ми­нут до го­тов­но­с­ти.
По же­ла­нию кон­вер­ты мож­но по­дать с со­усом: возь­ми­те не­мно­го со­ево­го со­уса и руб­ле­но­го зе­ле­но­го лу­ка, до­бавь­те чу­точ­ку со­уса чи­ли и пе­ре­ме­шай­те.

Питательная ценность одной порции (2 конверта):
225 калорий, жиры — 27% (6,7 г, в том числе 1 г содержит насыщенные жирные кислоты), углеводы — 20% (11 г), белки — 53% (30 г), клетчатка — около 1 г.

Источник - http://www.shape.ru/

Автор:  Буду_55 [ 28 мар 2010, 01:18 ]
Заголовок сообщения: 

Томатный суп с морепродуктами и гренками

То­мат­ный суп с мо­ре­про­ду­к­та­ми и грен­ка­ми — пре­крас­ный ис­точ­ник цин­ка, ли­ко­пе­на, ви­та­ми­на С, ка­лия, клет­чат­ки и ви­та­ми­нов груп­пы В.

#77

4 пор­ции

* 800 г на­ре­зан­ных ку­би­ка­ми кон­сер­ви­ро­ван­ных по­ми­до­ров или то­мат­но­го пю­ре
* 500 г за­мо­ро­жен­ных ми­дий или 2 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­но­го ло­со­ся
* 2 ста­ка­на не­жир­но­го ку­ри­но­го буль­о­на
* 4 лом­ти­ка хле­ба зер­но­во­го или с от­ру­бя­ми
* Ра­с­ти­тель­ное (олив­ко­вое) мас­ло
* 2 чай­ные лож­ки су­ше­ной зе­ле­ни
* 1 на­шин­ко­ван­ная лу­ко­ви­ца
* 1 слад­кий пе­рец, мел­ко на­ре­зан­ный
* 2 кар­то­фе­ли­ны, на­ре­зан­ные ку­би­ка­ми

Ра­зо­г­рей­те ду­хов­ку до 200 оС. На­режь­те хлеб ку­би­ка­ми. Смажь­те про­ти­вень рас­ти­тель­ным мас­лом, вы­ло­жи­те на не­го хлеб, по­сыпь­те 1 чай­ной лож­кой су­ше­ной зе­ле­ни. Под­ру­мянь­те грен­ки в те­че­ние 8–10 ми­нут.
Па­рал­лель­но нач­ни­те го­то­вить суп. На­лей­те в ка­ст­рю­лю рас­ти­тель­ное мас­ло так, что­бы оно лишь при­кры­ло дно, и ту­ши­те на сре­д­нем ог­не в те­че­ние 2 ми­нут лук, слад­кий пе­рец и раз­мо­ро­жен­ные ми­дии (или ры­бу). Пос­ле это­го за­сыпь­те ос­тав­шу­ю­ся су­ше­ную зе­лень и все пе­ре­ме­шай­те. До­бавь­те буль­он, то­мат­ное пю­ре, кар­то­фель и до­ве­ди­те до ки­пе­ния. Убавь­те огонь, на­крой­те ка­ст­рю­лю крыш­кой и ва­ри­те 8 ми­нут до пол­ной го­тов­но­сти кар­то­фе­ля. Раз­лей­те суп по та­рел­кам, свер­ху на­сыпь­те грен­ки.

Пи­та­тель­ная цен­ность од­ной пор­ции (11/2 ста­ка­на су­па, 1/2 ста­ка­на гре­нок): 251 ккал, жи­ры — 9 % (2,5 г, в том чис­ле 0,7 г — на­сы­щен­ные жи­ры), уг­ле­во­ды — 63 % (39,5 г), бел­ки — 28 % (17,5 г), клет­чат­ка — 8 г.

Источник - http://www.shape.ru/

Автор:  Буду_55 [ 28 мар 2010, 01:30 ]
Заголовок сообщения: 

Картофель с мясом

Мясо с мягким картофелем… не надейтесь увидеть их в составе какой-либо диеты! Но в меню ресторана американского курорта Miraval Resort & Spa эта позиция есть. «Мы готовим любимые блюда, добавляя в них полезные ингредиенты, от чего еда становится вкуснее», — говорит шеф-повар ЧАД ЛИ.

#77

Картофель — настоящий кладезь витаминов. Возьмите нежирный говяжий фарш и смешайте его с овощами. Добавьте морковь, красный перец и чечевицу. Так вы сохраните пользу мяса и овощей без лишних калорий.

Время приготовления: 60 минут

для приготовления мяса

• 1/4 чайной ложки оливкового масла
• 1/4 чайной ложки толченого чеснока
• 50 г порезанной на мелкие кубики моркови
• 50 г порезанного на мелкие кубики сельдерея
• 50 г мелко порезанного лука
• 50 г мелко порезанного красного перца
• 300 г нежирного говяжьего фарша
• 50 г тертого сыра Пармезан
• 50 г нежирного куриного бульона
• 1 большое сырое яйцо
• 200 г коричневой чечевицы
• 300 г мелко порубленного шпината
• Соль и свежий черный перец по вкусу

для приготовления картофеля

• 6 небольших картофелин разрезанных пополам
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка свежей, мелко порубленной петрушки
• Соль и свежий черный перец по вкусу

Питательная ценность одной порции

(200 г мяса, 100 г картофеля): 260 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 24 г белков, 5 г клетчатки, 80 мг кальция, 3 мг железа, 240 мг натрия

Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, затем все овощи, кроме шпината, и обжарьте их в течение 4 минут. Добавьте соль и перец. Мясной фарш выложите в большую миску и хорошо разомните его руками. Добавьте обжаренные овощи, сыр, яйца и чечевицу и все хорошо перемешайте. Затем добавьте шпинат и куриный бульон и еще раз помешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Большую форму для выпекания немного смажьте маслом. Выложите в нее мясную смесь и разровняйте ее, слегка придавив. Запекайте 35 минут. Пока готовится мясо, в большой кастрюле отварите предварительно очищенный картофель. Примерное время варки около 30 минут. Готовность овощей можно проверить с помощью вилки — если она легко втыкается в картофель, значит, он готов. Слейте воду и переложите вареный картофель в большую миску. Разомните его вилкой, добавьте немного масла, соль и перец по вкусу. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки, затем выложите на картофель и украсьте петрушкой.

Источник - http://www.shape.ru/

Автор:  Буду_55 [ 28 мар 2010, 01:33 ]
Заголовок сообщения: 

Куриные роллы с медово-лаймовым соусом

Ключевой ингредиент низкокалорийных роллов — рисовая бумага. Вы можете купить ее в любом крупном супермаркете или в специальных магазинах восточной кухни. В куриных роллах содержится всего лишь 1/3 часть калорий, которые вы съедаете с порцией традиционных весенних блинчиков в японском ресторане.

#77

На 4 персоны // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 25 минут

Для соуса:

2 ст. л. меда
2 ст. л. сока лайма
2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
1/4 ч. л. красного молотого перца

Для роллов:

800 мл куриного бульона с низким содержанием соли
450 г куриных грудок без костей и кожи
8 листов рисовой бумаги диаметром 20 см
8 листьев салата ромен
1/2 красного болгарского перца
2 средних моркови
250 г ростков золотистой фасоли
2 стебля лука-шалота
60 г свежей мяты
60 г кинзы

Приготовьте медово-лаймовый соус: в маленькой миске смешайте мед, сок лайма, соевый соус и красный молотый перец. Отварите курицу в готовом курином бульоне. Когда она немного остынет, разделите мясо на полоски. Нарежьте тонкими полосками листья салата, болгарский перец, лук-шалот и морковь. Сделайте роллы, следуя инструкции. Ешьте их сразу или уберите в холодильник в специальном пластиковом контейнере на 4 часа и подавайте холодными с медово-лаймовым соусом.

В одной порции (2 ролла с 1,5 ст. л. соуса): 249 ккал, 2 г жиров (14% калорийности порции), 19 г углеводов, 31 г белка, 2 г клетчатки, 54 мг кальция, 2 мг железа, 273 мг натрия.

Готовим куриные роллы

Всего лишь несколько минут вы потратите на приготовление легких роллов. Просто придерживайтесь пошаговой инструкции.

#77

Опустите в теплую воду лист рисовой бумаги. Как только она станет мягкой, выложите ее на кухонное полотенце, чтобы оно впитало воду.

#77

Выложите в центр начинку: салат, курицу, болгарский перец, лук-шалот и морковь, нарезанные полосками, ростки фасоли, зелень.

#77

Возьмите лист бумаги за края и аккуратно, придерживая ингредиенты, начните делать ролл. Сделайте 8 роллов.

Легкие роллы — идеальный вариант офисного обеда.

Источник - http://www.shape.ru/

Автор:  Успешная [ 28 мар 2010, 15:04 ]
Заголовок сообщения: 

#77

Ингридиенты:

1 целая курица
1 большая морковка
2 больших луковицы
грибы (у меня были отварные лисички, белые, подосиновики)

Приготовление:
Аккуратно отделяем от тушки кожу, оставляя крылья и кончики ножек на курице, это не сложно. Сниммаем мяско с тушки и с морковью и луком отправляем в мясорубку, фарш подсаливаем, перчим, добавляем охлюбленные пряности и высыпаем предварительно нарезанные грибочки, фаршируем кожу, зашиваем горло и пузо. Уже нафаршированную курицу поливаем лимонным соком, обмазываем чесноком, и перчим, также подсаливаем, на 1 час 20 мин. в духовку температура 180. Аккуратно снимаем с протвиня, и немного остывшую нарезаем.
БЖУК на 100 гр (кожу не считала, я её просто не ем):15\2\3\ - 89
ну не красота ли???? :wink:
#77

Автор:  _/\Ен@_ [ 29 мар 2010, 10:22 ]
Заголовок сообщения: 

Рулет из лаваша с творогом и зеленью
#77

Ингредиенты
4 больших пучка зелени (200г)
2 зубчика чеснока
2 баночки йогурта
450г обезжиренного творога
соль
4 армянских лаваша

Как Приготовить
Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см. Едим с удовольствием :)

Калории: 146.8

Жиры: 1.6 г.

Углеводы: 22.2 г.

Белки: 10.2 г.

Источник http://www.dietaonline.ru/recipes/recip ... pe_id=3805

Автор:  _/\Ен@_ [ 29 мар 2010, 10:37 ]
Заголовок сообщения: 

Плов грибной *Виктория_ПобеДА*
#77

Ингредиенты
по 70г. моркови и лука, 30г. оливкового масла, 200г. грибов (например, шампиньонов или вешенок), 10г. соевого соуса с ароматом грибов, 250г. круглозёрного риса, 0,5л. воды, по щепотке карри, куркумы, смеси перцев и сушёной петрушки.

Как Приготовить
70 г. лука и 70г. моркови потушить с 15 мл. оливкового масла. 200г. грибов (я беру вешенки) также потушить с 15мл. оливкового масла и добавить 10г. соевого соуса с ароматом грибов. Соединить овощи и грибы, добавить 250г. круглозёрного риса, влить 500мл. воды и посыпать специями (по щепотке карри, куркумы, петрушки и смеси перцев). Хорошо перемешать, тушить при закрытой крышке до готовности.

На 1 порцию (161.9 г.):
Калории: 175.6

Жиры: 5 г.

Углеводы: 28.6 г.

Белки: 4.2 г.


Источник http://www.dietaonline.ru/recipes/recip ... _id=113254

Автор:  Нэна [ 29 мар 2010, 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, сколько рецептов - глаза разбегаются... :)

Автор:  Рыся [ 29 мар 2010, 16:00 ]
Заголовок сообщения: 

Свекольный салат

#77

Индигридиенты

- 2 отваренные свеклы
- 1 головка лука
- 2 яблока
- 2 сладких апельсина
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- перец, соль, сахар

Способ приготовления

1. Отваренную свеклу очистить, нетереть на терке, заправить солью, перцем и сахаром.

2. Добавить нашинкованный лук, мелко нарезанные и сбрызнутые лимонным соком яблоки.

3. С долек апельсина удалить пленку. Добавить кусочки апельсина в салат и сбрызнуть все оливковым маслом.

Время приготовления: 15мин.

Количество порций: 4


Энергетическая ценность 80 ккал

Источник: http://zdoroveda.ru

Автор:  Рыся [ 29 мар 2010, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

Капустный салат с яблоками и редькой

#77

Ингредиенты:

• ½ среднего кочана капусты,
• 4 моркови,
• 1 средняя редька,
• 3 яблока,
• 70 гр. растительного масла,
• 1 ст. ложка уксуса,
• зелень петрушки,
• перец,
• 1 ст.л. меда,
• соль.

Рецепт:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

2. Морковь и редьку очистить от кожицы, яблоки очистить от сердцевины. Натереть морковь, редьку и яблоки на крупной терке.

3. Подготовленные продукты соединить, добавить растительное масло и уксус, посолить, поперчить, добавить мед и хорошо перемешать.

4. Салат уложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.

Количество порций 4
Время приготовления 20 минут

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта

Белки, гр. 1.24
Жиры, гр. 4.04
Углеводы, гр. 7.70

Калорийность, ккал. 70.28

Источник: http://dieta-recipe.ru

Автор:  Kisania [ 30 мар 2010, 05:42 ]
Заголовок сообщения: 

Шашлычки из индейки

Ингридиенты:

Филе индейки - 1 кг (у меня филе бедра)
Лук репчатый - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Уксус винный - 1,5 ст.л.

Филе порезать на кусочки:

#77

Лук порезать крупно, кольцами или полукольцами:

#77

Смешать в кастрюльке мясо, лук, соль, перец и уксус, все хорошенько перемешать положить груз и на несколько часов в холодильник мариноваться - лучше на ночь:)

#77

Найти в доме подходящую жаропрочную посудину, насадить мясо на шпажки - разложить на посудине как на фото и засунуть всю эту красоту в духовку готовится.


#77

Периодически переворачивать, чтоб мяско подрумянилось со всех сторон и поливать маринадом из кастрюльки.

Вкушать с удовольствием:)

#77

БЖУК на 100 грамм: белки - 15,9 г, жиры - 8,8 г , 145 ккал


К шашлычку хорошо подать салаты из свежих овощей:)

Овощной салат:

Помидоры - 300 гр
Огурцы - 200 гр
Редис - 90 гр
Перец болгарский - 150 гр
Укроп - 15 гр
масло растительное нерафинированное - 30 гр

Все порезать, перемешать, посолить и заправить маслом.

#77

БЖУК на 100 гр белки - 0,9 г, жиры - 4,3 г, углеводы 4 г, 57 ккал


Салат из молодой капусты

Капуста ранняя - 420 гр
Перец болгарский - 130 гр
Огурцы - 210 гр
Масло растительное нерафинированное - 35 гр
Укроп 15 гр

Капусту настругать тоненько, помять руками с солью в миске, чтоб дала сок. Все остальное порезать как нравится, все перемешать заправить маслицем.

#77

БЖУК на 100 гр белки - 1,4 г, жиры - 4,4 г, углеводы 4,24 г, 61 ккал

Диета в картинках :grin: :grin: :grin:


Обед

#77

Шашлык из индейки - 150 гр - 218 ккал
Салат овощной - 120 гр - 68 ккал
Салат капустный - 110 гр - 67 ккал
Узвар из шиповника - 200 гр - 60 ккал
Ткемали - пренебрегла:)

ИТОГО: 413 ккал

Автор:  Нэна [ 31 мар 2010, 08:29 ]
Заголовок сообщения: 

Весенние овощи в омлете
#77
Разогреть в микроволновке в течение 5 минут 200 г замороженных весенних овощей (фирмы "Хортекс"), отдельно взбить два яйца, добавить специи, перемешать с овощами, разлить по алюминиевым формочкам и запекать в духовке в течение 20 минут.

БЖУКи на 100 граммов: 6,1/4/13/72.

Автор:  _/\Ен@_ [ 31 мар 2010, 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

Курино-капустные котлеты
#77

СОСТАВ
300~400г капусты, 1 куриная грудка (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 1 ломтик батона, 1/4 стакана воды или молока, 1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, перец



Капусту порезать нетолстыми ломтями.
#77

Запечь в горячей духовке (10~15 минут до подвяливания) или отварить (7~10 минут до полумягкости) или потомить в микроволновке в посуде с крышкой.
Капусту остудить до тёплого. Если она отваривалась - воду слить.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Ломтик батона замочить в молоке или воде.
Пропустить всё через мясорубку: курицу, капусту, лук, батон.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.
(Яйцо в фарш можно вообще не класть, т.к. оно придаёт жёсткость.)
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Из фарша сформировать котлеты и уложить в форму.

#77

Желательно котлеты сверху слегка смазать сметаной или растительным маслом.
Духовку разогреть до t=220~230°C, поставить в неё форму с котлетами, огонь убавить до t=200°C и запекать примерно 10~15 минут.

#77

Чтобы котлеты были сочнее, нужно форму перед запеканием затянуть фольгой. Но тогда верхняя зажареная корочка не образуется.

БЖУК=13.27-5.18-3.12=115.97 на 100 г.

Источник http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_232.shtml

Автор:  Светлана47 [ 31 мар 2010, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

Kisania писал(а):
Рубленые куриные котлеты "Нежные

А я в такие котлеты добавляю мелконарезанный лук,получаются ещё сочнее,а ещё можно вместо курицы печёнку или свинину,но со свининой жестковаты...

Автор:  Светлана47 [ 31 мар 2010, 16:57 ]
Заголовок сообщения: 

Успешная
Очень аппетитно,обязательно приготовлю!!!

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/