Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории? http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=4457 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Буду_55 [ 28 мар 2010, 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Конверты с курицей по-китайски По традиционному китайскому рецепту конверты жарят в масле. Можно приготовить их и на пару, чтобы уменьшить количество жира. Если добавить зеленый салат, получится великолепный обед или ужин. 4 порции Подготовка — 5 минут Приготовление — 7 минут #77 * 500 г фарша из куриной грудки * 1/3 стакана рубленого зеленого лука * 2 столовые ложки соевого соуса * 8 квадратов из теста для пельменей размером 6х6 см * 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла * 1/2 стакана нежирного куриного бульона * Соль и черный перец по вкусу Хорошо перемешайте в миске куриный фарш, лук, соевый соус, соль и перец. Готовый фарш разделите на 8 равных частей. Положите каждую порцию фарша в центр квадрата из теста, смочите края квадрата водой, сложите тесто конвертом и защипните края. Разогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите конверты на сковороду плоской стороной вниз и поджарьте на медленном огне в течение 2 минут, чтобы снизу образовалась золотистая корочка. Добавьте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут до готовности. По желанию конверты можно подать с соусом: возьмите немного соевого соуса и рубленого зеленого лука, добавьте чуточку соуса чили и перемешайте. Питательная ценность одной порции (2 конверта): 225 калорий, жиры — 27% (6,7 г, в том числе 1 г содержит насыщенные жирные кислоты), углеводы — 20% (11 г), белки — 53% (30 г), клетчатка — около 1 г. Источник - http://www.shape.ru/ |
Автор: | Буду_55 [ 28 мар 2010, 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Томатный суп с морепродуктами и гренками Томатный суп с морепродуктами и гренками — прекрасный источник цинка, ликопена, витамина С, калия, клетчатки и витаминов группы В. #77 4 порции * 800 г нарезанных кубиками консервированных помидоров или томатного пюре * 500 г замороженных мидий или 2 банки консервированного лосося * 2 стакана нежирного куриного бульона * 4 ломтика хлеба зернового или с отрубями * Растительное (оливковое) масло * 2 чайные ложки сушеной зелени * 1 нашинкованная луковица * 1 сладкий перец, мелко нарезанный * 2 картофелины, нарезанные кубиками Разогрейте духовку до 200 оС. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8–10 минут. Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки. Питательная ценность одной порции (11/2 стакана супа, 1/2 стакана гренок): 251 ккал, жиры — 9 % (2,5 г, в том числе 0,7 г — насыщенные жиры), углеводы — 63 % (39,5 г), белки — 28 % (17,5 г), клетчатка — 8 г. Источник - http://www.shape.ru/ |
Автор: | Буду_55 [ 28 мар 2010, 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Картофель с мясом Мясо с мягким картофелем… не надейтесь увидеть их в составе какой-либо диеты! Но в меню ресторана американского курорта Miraval Resort & Spa эта позиция есть. «Мы готовим любимые блюда, добавляя в них полезные ингредиенты, от чего еда становится вкуснее», — говорит шеф-повар ЧАД ЛИ. #77 Картофель — настоящий кладезь витаминов. Возьмите нежирный говяжий фарш и смешайте его с овощами. Добавьте морковь, красный перец и чечевицу. Так вы сохраните пользу мяса и овощей без лишних калорий. Время приготовления: 60 минут для приготовления мяса • 1/4 чайной ложки оливкового масла • 1/4 чайной ложки толченого чеснока • 50 г порезанной на мелкие кубики моркови • 50 г порезанного на мелкие кубики сельдерея • 50 г мелко порезанного лука • 50 г мелко порезанного красного перца • 300 г нежирного говяжьего фарша • 50 г тертого сыра Пармезан • 50 г нежирного куриного бульона • 1 большое сырое яйцо • 200 г коричневой чечевицы • 300 г мелко порубленного шпината • Соль и свежий черный перец по вкусу для приготовления картофеля • 6 небольших картофелин разрезанных пополам • 1 столовая ложка оливкового масла • 1 столовая ложка свежей, мелко порубленной петрушки • Соль и свежий черный перец по вкусу Питательная ценность одной порции (200 г мяса, 100 г картофеля): 260 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 24 г белков, 5 г клетчатки, 80 мг кальция, 3 мг железа, 240 мг натрия Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, затем все овощи, кроме шпината, и обжарьте их в течение 4 минут. Добавьте соль и перец. Мясной фарш выложите в большую миску и хорошо разомните его руками. Добавьте обжаренные овощи, сыр, яйца и чечевицу и все хорошо перемешайте. Затем добавьте шпинат и куриный бульон и еще раз помешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Большую форму для выпекания немного смажьте маслом. Выложите в нее мясную смесь и разровняйте ее, слегка придавив. Запекайте 35 минут. Пока готовится мясо, в большой кастрюле отварите предварительно очищенный картофель. Примерное время варки около 30 минут. Готовность овощей можно проверить с помощью вилки — если она легко втыкается в картофель, значит, он готов. Слейте воду и переложите вареный картофель в большую миску. Разомните его вилкой, добавьте немного масла, соль и перец по вкусу. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки, затем выложите на картофель и украсьте петрушкой. Источник - http://www.shape.ru/ |
Автор: | Буду_55 [ 28 мар 2010, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Куриные роллы с медово-лаймовым соусом Ключевой ингредиент низкокалорийных роллов — рисовая бумага. Вы можете купить ее в любом крупном супермаркете или в специальных магазинах восточной кухни. В куриных роллах содержится всего лишь 1/3 часть калорий, которые вы съедаете с порцией традиционных весенних блинчиков в японском ресторане. #77 На 4 персоны // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 25 минут Для соуса: 2 ст. л. меда 2 ст. л. сока лайма 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли 1/4 ч. л. красного молотого перца Для роллов: 800 мл куриного бульона с низким содержанием соли 450 г куриных грудок без костей и кожи 8 листов рисовой бумаги диаметром 20 см 8 листьев салата ромен 1/2 красного болгарского перца 2 средних моркови 250 г ростков золотистой фасоли 2 стебля лука-шалота 60 г свежей мяты 60 г кинзы Приготовьте медово-лаймовый соус: в маленькой миске смешайте мед, сок лайма, соевый соус и красный молотый перец. Отварите курицу в готовом курином бульоне. Когда она немного остынет, разделите мясо на полоски. Нарежьте тонкими полосками листья салата, болгарский перец, лук-шалот и морковь. Сделайте роллы, следуя инструкции. Ешьте их сразу или уберите в холодильник в специальном пластиковом контейнере на 4 часа и подавайте холодными с медово-лаймовым соусом. В одной порции (2 ролла с 1,5 ст. л. соуса): 249 ккал, 2 г жиров (14% калорийности порции), 19 г углеводов, 31 г белка, 2 г клетчатки, 54 мг кальция, 2 мг железа, 273 мг натрия. Готовим куриные роллы Всего лишь несколько минут вы потратите на приготовление легких роллов. Просто придерживайтесь пошаговой инструкции. #77 Опустите в теплую воду лист рисовой бумаги. Как только она станет мягкой, выложите ее на кухонное полотенце, чтобы оно впитало воду. #77 Выложите в центр начинку: салат, курицу, болгарский перец, лук-шалот и морковь, нарезанные полосками, ростки фасоли, зелень. #77 Возьмите лист бумаги за края и аккуратно, придерживая ингредиенты, начните делать ролл. Сделайте 8 роллов. Легкие роллы — идеальный вариант офисного обеда. Источник - http://www.shape.ru/ |
Автор: | Успешная [ 28 мар 2010, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 Ингридиенты: 1 целая курица 1 большая морковка 2 больших луковицы грибы (у меня были отварные лисички, белые, подосиновики) Приготовление: Аккуратно отделяем от тушки кожу, оставляя крылья и кончики ножек на курице, это не сложно. Сниммаем мяско с тушки и с морковью и луком отправляем в мясорубку, фарш подсаливаем, перчим, добавляем охлюбленные пряности и высыпаем предварительно нарезанные грибочки, фаршируем кожу, зашиваем горло и пузо. Уже нафаршированную курицу поливаем лимонным соком, обмазываем чесноком, и перчим, также подсаливаем, на 1 час 20 мин. в духовку температура 180. Аккуратно снимаем с протвиня, и немного остывшую нарезаем. БЖУК на 100 гр (кожу не считала, я её просто не ем):15\2\3\ - 89 ну не красота ли???? #77 |
Автор: | _/\Ен@_ [ 29 мар 2010, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рулет из лаваша с творогом и зеленью #77 Ингредиенты 4 больших пучка зелени (200г) 2 зубчика чеснока 2 баночки йогурта 450г обезжиренного творога соль 4 армянских лаваша Как Приготовить Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см. Едим с удовольствием Калории: 146.8 Жиры: 1.6 г. Углеводы: 22.2 г. Белки: 10.2 г. Источник http://www.dietaonline.ru/recipes/recip ... pe_id=3805 |
Автор: | _/\Ен@_ [ 29 мар 2010, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Плов грибной *Виктория_ПобеДА* #77 Ингредиенты по 70г. моркови и лука, 30г. оливкового масла, 200г. грибов (например, шампиньонов или вешенок), 10г. соевого соуса с ароматом грибов, 250г. круглозёрного риса, 0,5л. воды, по щепотке карри, куркумы, смеси перцев и сушёной петрушки. Как Приготовить 70 г. лука и 70г. моркови потушить с 15 мл. оливкового масла. 200г. грибов (я беру вешенки) также потушить с 15мл. оливкового масла и добавить 10г. соевого соуса с ароматом грибов. Соединить овощи и грибы, добавить 250г. круглозёрного риса, влить 500мл. воды и посыпать специями (по щепотке карри, куркумы, петрушки и смеси перцев). Хорошо перемешать, тушить при закрытой крышке до готовности. На 1 порцию (161.9 г.): Калории: 175.6 Жиры: 5 г. Углеводы: 28.6 г. Белки: 4.2 г. Источник http://www.dietaonline.ru/recipes/recip ... _id=113254 |
Автор: | Нэна [ 29 мар 2010, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, сколько рецептов - глаза разбегаются... |
Автор: | Рыся [ 29 мар 2010, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Свекольный салат #77 Индигридиенты - 2 отваренные свеклы - 1 головка лука - 2 яблока - 2 сладких апельсина - сок 1 лимона - оливковое масло - перец, соль, сахар Способ приготовления 1. Отваренную свеклу очистить, нетереть на терке, заправить солью, перцем и сахаром. 2. Добавить нашинкованный лук, мелко нарезанные и сбрызнутые лимонным соком яблоки. 3. С долек апельсина удалить пленку. Добавить кусочки апельсина в салат и сбрызнуть все оливковым маслом. Время приготовления: 15мин. Количество порций: 4 Энергетическая ценность 80 ккал Источник: http://zdoroveda.ru |
Автор: | Рыся [ 29 мар 2010, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Капустный салат с яблоками и редькой #77 Ингредиенты: • ½ среднего кочана капусты, • 4 моркови, • 1 средняя редька, • 3 яблока, • 70 гр. растительного масла, • 1 ст. ложка уксуса, • зелень петрушки, • перец, • 1 ст.л. меда, • соль. Рецепт: 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. 2. Морковь и редьку очистить от кожицы, яблоки очистить от сердцевины. Натереть морковь, редьку и яблоки на крупной терке. 3. Подготовленные продукты соединить, добавить растительное масло и уксус, посолить, поперчить, добавить мед и хорошо перемешать. 4. Салат уложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки. Количество порций 4 Время приготовления 20 минут Пищевая ценность на 100 г. готового продукта Белки, гр. 1.24 Жиры, гр. 4.04 Углеводы, гр. 7.70 Калорийность, ккал. 70.28 Источник: http://dieta-recipe.ru |
Автор: | Kisania [ 30 мар 2010, 05:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шашлычки из индейки Ингридиенты: Филе индейки - 1 кг (у меня филе бедра) Лук репчатый - 3 шт Соль, перец - по вкусу Уксус винный - 1,5 ст.л. Филе порезать на кусочки: #77 Лук порезать крупно, кольцами или полукольцами: #77 Смешать в кастрюльке мясо, лук, соль, перец и уксус, все хорошенько перемешать положить груз и на несколько часов в холодильник мариноваться - лучше на ночь:) #77 Найти в доме подходящую жаропрочную посудину, насадить мясо на шпажки - разложить на посудине как на фото и засунуть всю эту красоту в духовку готовится. #77 Периодически переворачивать, чтоб мяско подрумянилось со всех сторон и поливать маринадом из кастрюльки. Вкушать с удовольствием:) #77 БЖУК на 100 грамм: белки - 15,9 г, жиры - 8,8 г , 145 ккал К шашлычку хорошо подать салаты из свежих овощей:) Овощной салат: Помидоры - 300 гр Огурцы - 200 гр Редис - 90 гр Перец болгарский - 150 гр Укроп - 15 гр масло растительное нерафинированное - 30 гр Все порезать, перемешать, посолить и заправить маслом. #77 БЖУК на 100 гр белки - 0,9 г, жиры - 4,3 г, углеводы 4 г, 57 ккал Салат из молодой капусты Капуста ранняя - 420 гр Перец болгарский - 130 гр Огурцы - 210 гр Масло растительное нерафинированное - 35 гр Укроп 15 гр Капусту настругать тоненько, помять руками с солью в миске, чтоб дала сок. Все остальное порезать как нравится, все перемешать заправить маслицем. #77 БЖУК на 100 гр белки - 1,4 г, жиры - 4,4 г, углеводы 4,24 г, 61 ккал Диета в картинках Обед #77 Шашлык из индейки - 150 гр - 218 ккал Салат овощной - 120 гр - 68 ккал Салат капустный - 110 гр - 67 ккал Узвар из шиповника - 200 гр - 60 ккал Ткемали - пренебрегла:) ИТОГО: 413 ккал |
Автор: | Нэна [ 31 мар 2010, 08:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Весенние овощи в омлете #77 Разогреть в микроволновке в течение 5 минут 200 г замороженных весенних овощей (фирмы "Хортекс"), отдельно взбить два яйца, добавить специи, перемешать с овощами, разлить по алюминиевым формочкам и запекать в духовке в течение 20 минут. БЖУКи на 100 граммов: 6,1/4/13/72. |
Автор: | _/\Ен@_ [ 31 мар 2010, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Курино-капустные котлеты #77 СОСТАВ 300~400г капусты, 1 куриная грудка (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 1 ломтик батона, 1/4 стакана воды или молока, 1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, перец Капусту порезать нетолстыми ломтями. #77 Запечь в горячей духовке (10~15 минут до подвяливания) или отварить (7~10 минут до полумягкости) или потомить в микроволновке в посуде с крышкой. Капусту остудить до тёплого. Если она отваривалась - воду слить. С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Ломтик батона замочить в молоке или воде. Пропустить всё через мясорубку: курицу, капусту, лук, батон. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить. (Яйцо в фарш можно вообще не класть, т.к. оно придаёт жёсткость.) Форму для запекания слегка смазать маслом. Из фарша сформировать котлеты и уложить в форму. #77 Желательно котлеты сверху слегка смазать сметаной или растительным маслом. Духовку разогреть до t=220~230°C, поставить в неё форму с котлетами, огонь убавить до t=200°C и запекать примерно 10~15 минут. #77 Чтобы котлеты были сочнее, нужно форму перед запеканием затянуть фольгой. Но тогда верхняя зажареная корочка не образуется. БЖУК=13.27-5.18-3.12=115.97 на 100 г. Источник http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_232.shtml |
Автор: | Светлана47 [ 31 мар 2010, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kisania писал(а): Рубленые куриные котлеты "Нежные
А я в такие котлеты добавляю мелконарезанный лук,получаются ещё сочнее,а ещё можно вместо курицы печёнку или свинину,но со свининой жестковаты... |
Автор: | Светлана47 [ 31 мар 2010, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Успешная Очень аппетитно,обязательно приготовлю!!! |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |