Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 мар 2024, 18:31


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 01:16 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 20:20
Сообщений: 736
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1)
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Дневник: Дневник
Конверты с курицей по-китайски

По традиционному китайскому рецепту конверты жарят в масле. Можно приготовить их и на пару, чтобы уменьшить количество жира. Если добавить зеленый салат, получится великолепный обед или ужин.
4 пор­ции
Под­го­тов­ка — 5 ми­нут
При­го­тов­ле­ние — 7 ми­нут

#77

* 500 г фарша из куриной грудки
* 1/3 стакана рубленого зеленого лука
* 2 столовые ложки соевого соуса
* 8 квадратов из теста для пельменей размером 6х6 см
* 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла
* 1/2 стакана нежирного куриного бульона
* Соль и черный перец по вкусу

Хорошо пе­ре­ме­шай­те в миске куриный фарш, лук, соевый соус, соль и перец. Го­то­вый фарш раз­де­ли­те на 8 рав­ных ча­с­тей. По­ло­жи­те каж­дую пор­цию фар­ша в центр ква­д­ра­та из те­с­та, смо­чи­те края ква­д­ра­та во­дой, сло­жи­те те­с­то кон­вер­том и за­щип­ни­те края.
Ра­зо­грей­те мас­ло на боль­шой ско­во­ро­де с ан­ти­при­гар­ным по­кры­ти­ем. Вы­ло­жи­те кон­вер­ты на ско­во­ро­ду пло­с­кой сто­ро­ной вниз и под­жарь­те на мед­лен­ном ог­не в те­че­ние 2 ми­нут, что­бы сни­зу об­ра­зо­ва­лась зо­ло­ти­с­тая ко­роч­ка. До­бавь­те бу­ль­он, на­крой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и ту­ши­те 5 ми­нут до го­тов­но­с­ти.
По же­ла­нию кон­вер­ты мож­но по­дать с со­усом: возь­ми­те не­мно­го со­ево­го со­уса и руб­ле­но­го зе­ле­но­го лу­ка, до­бавь­те чу­точ­ку со­уса чи­ли и пе­ре­ме­шай­те.

Питательная ценность одной порции (2 конверта):
225 калорий, жиры — 27% (6,7 г, в том числе 1 г содержит насыщенные жирные кислоты), углеводы — 20% (11 г), белки — 53% (30 г), клетчатка — около 1 г.

Источник - http://www.shape.ru/

_________________
#77
Рост 170
21 год
Хочешь похудеть?


Последний раз редактировалось Буду_55 28 мар 2010, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 01:18 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 20:20
Сообщений: 736
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1)
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Дневник: Дневник
Томатный суп с морепродуктами и гренками

То­мат­ный суп с мо­ре­про­ду­к­та­ми и грен­ка­ми — пре­крас­ный ис­точ­ник цин­ка, ли­ко­пе­на, ви­та­ми­на С, ка­лия, клет­чат­ки и ви­та­ми­нов груп­пы В.

#77

4 пор­ции

* 800 г на­ре­зан­ных ку­би­ка­ми кон­сер­ви­ро­ван­ных по­ми­до­ров или то­мат­но­го пю­ре
* 500 г за­мо­ро­жен­ных ми­дий или 2 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­но­го ло­со­ся
* 2 ста­ка­на не­жир­но­го ку­ри­но­го буль­о­на
* 4 лом­ти­ка хле­ба зер­но­во­го или с от­ру­бя­ми
* Ра­с­ти­тель­ное (олив­ко­вое) мас­ло
* 2 чай­ные лож­ки су­ше­ной зе­ле­ни
* 1 на­шин­ко­ван­ная лу­ко­ви­ца
* 1 слад­кий пе­рец, мел­ко на­ре­зан­ный
* 2 кар­то­фе­ли­ны, на­ре­зан­ные ку­би­ка­ми

Ра­зо­г­рей­те ду­хов­ку до 200 оС. На­режь­те хлеб ку­би­ка­ми. Смажь­те про­ти­вень рас­ти­тель­ным мас­лом, вы­ло­жи­те на не­го хлеб, по­сыпь­те 1 чай­ной лож­кой су­ше­ной зе­ле­ни. Под­ру­мянь­те грен­ки в те­че­ние 8–10 ми­нут.
Па­рал­лель­но нач­ни­те го­то­вить суп. На­лей­те в ка­ст­рю­лю рас­ти­тель­ное мас­ло так, что­бы оно лишь при­кры­ло дно, и ту­ши­те на сре­д­нем ог­не в те­че­ние 2 ми­нут лук, слад­кий пе­рец и раз­мо­ро­жен­ные ми­дии (или ры­бу). Пос­ле это­го за­сыпь­те ос­тав­шу­ю­ся су­ше­ную зе­лень и все пе­ре­ме­шай­те. До­бавь­те буль­он, то­мат­ное пю­ре, кар­то­фель и до­ве­ди­те до ки­пе­ния. Убавь­те огонь, на­крой­те ка­ст­рю­лю крыш­кой и ва­ри­те 8 ми­нут до пол­ной го­тов­но­сти кар­то­фе­ля. Раз­лей­те суп по та­рел­кам, свер­ху на­сыпь­те грен­ки.

Пи­та­тель­ная цен­ность од­ной пор­ции (11/2 ста­ка­на су­па, 1/2 ста­ка­на гре­нок): 251 ккал, жи­ры — 9 % (2,5 г, в том чис­ле 0,7 г — на­сы­щен­ные жи­ры), уг­ле­во­ды — 63 % (39,5 г), бел­ки — 28 % (17,5 г), клет­чат­ка — 8 г.

Источник - http://www.shape.ru/

_________________
#77
Рост 170
21 год
Хочешь похудеть?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 01:30 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 20:20
Сообщений: 736
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1)
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Дневник: Дневник
Картофель с мясом

Мясо с мягким картофелем… не надейтесь увидеть их в составе какой-либо диеты! Но в меню ресторана американского курорта Miraval Resort & Spa эта позиция есть. «Мы готовим любимые блюда, добавляя в них полезные ингредиенты, от чего еда становится вкуснее», — говорит шеф-повар ЧАД ЛИ.

#77

Картофель — настоящий кладезь витаминов. Возьмите нежирный говяжий фарш и смешайте его с овощами. Добавьте морковь, красный перец и чечевицу. Так вы сохраните пользу мяса и овощей без лишних калорий.

Время приготовления: 60 минут

для приготовления мяса

• 1/4 чайной ложки оливкового масла
• 1/4 чайной ложки толченого чеснока
• 50 г порезанной на мелкие кубики моркови
• 50 г порезанного на мелкие кубики сельдерея
• 50 г мелко порезанного лука
• 50 г мелко порезанного красного перца
• 300 г нежирного говяжьего фарша
• 50 г тертого сыра Пармезан
• 50 г нежирного куриного бульона
• 1 большое сырое яйцо
• 200 г коричневой чечевицы
• 300 г мелко порубленного шпината
• Соль и свежий черный перец по вкусу

для приготовления картофеля

• 6 небольших картофелин разрезанных пополам
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка свежей, мелко порубленной петрушки
• Соль и свежий черный перец по вкусу

Питательная ценность одной порции

(200 г мяса, 100 г картофеля): 260 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 24 г белков, 5 г клетчатки, 80 мг кальция, 3 мг железа, 240 мг натрия

Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, затем все овощи, кроме шпината, и обжарьте их в течение 4 минут. Добавьте соль и перец. Мясной фарш выложите в большую миску и хорошо разомните его руками. Добавьте обжаренные овощи, сыр, яйца и чечевицу и все хорошо перемешайте. Затем добавьте шпинат и куриный бульон и еще раз помешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Большую форму для выпекания немного смажьте маслом. Выложите в нее мясную смесь и разровняйте ее, слегка придавив. Запекайте 35 минут. Пока готовится мясо, в большой кастрюле отварите предварительно очищенный картофель. Примерное время варки около 30 минут. Готовность овощей можно проверить с помощью вилки — если она легко втыкается в картофель, значит, он готов. Слейте воду и переложите вареный картофель в большую миску. Разомните его вилкой, добавьте немного масла, соль и перец по вкусу. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки, затем выложите на картофель и украсьте петрушкой.

Источник - http://www.shape.ru/

_________________
#77
Рост 170
21 год
Хочешь похудеть?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 01:33 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 20:20
Сообщений: 736
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1)
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Дневник: Дневник
Куриные роллы с медово-лаймовым соусом

Ключевой ингредиент низкокалорийных роллов — рисовая бумага. Вы можете купить ее в любом крупном супермаркете или в специальных магазинах восточной кухни. В куриных роллах содержится всего лишь 1/3 часть калорий, которые вы съедаете с порцией традиционных весенних блинчиков в японском ресторане.

#77

На 4 персоны // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 25 минут

Для соуса:

2 ст. л. меда
2 ст. л. сока лайма
2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
1/4 ч. л. красного молотого перца

Для роллов:

800 мл куриного бульона с низким содержанием соли
450 г куриных грудок без костей и кожи
8 листов рисовой бумаги диаметром 20 см
8 листьев салата ромен
1/2 красного болгарского перца
2 средних моркови
250 г ростков золотистой фасоли
2 стебля лука-шалота
60 г свежей мяты
60 г кинзы

Приготовьте медово-лаймовый соус: в маленькой миске смешайте мед, сок лайма, соевый соус и красный молотый перец. Отварите курицу в готовом курином бульоне. Когда она немного остынет, разделите мясо на полоски. Нарежьте тонкими полосками листья салата, болгарский перец, лук-шалот и морковь. Сделайте роллы, следуя инструкции. Ешьте их сразу или уберите в холодильник в специальном пластиковом контейнере на 4 часа и подавайте холодными с медово-лаймовым соусом.

В одной порции (2 ролла с 1,5 ст. л. соуса): 249 ккал, 2 г жиров (14% калорийности порции), 19 г углеводов, 31 г белка, 2 г клетчатки, 54 мг кальция, 2 мг железа, 273 мг натрия.

Готовим куриные роллы

Всего лишь несколько минут вы потратите на приготовление легких роллов. Просто придерживайтесь пошаговой инструкции.

#77

Опустите в теплую воду лист рисовой бумаги. Как только она станет мягкой, выложите ее на кухонное полотенце, чтобы оно впитало воду.

#77

Выложите в центр начинку: салат, курицу, болгарский перец, лук-шалот и морковь, нарезанные полосками, ростки фасоли, зелень.

#77

Возьмите лист бумаги за края и аккуратно, придерживая ингредиенты, начните делать ролл. Сделайте 8 роллов.

Легкие роллы — идеальный вариант офисного обеда.

Источник - http://www.shape.ru/

_________________
#77
Рост 170
21 год
Хочешь похудеть?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 15:04 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2008, 18:33
Сообщений: 6047
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
#77

Ингридиенты:

1 целая курица
1 большая морковка
2 больших луковицы
грибы (у меня были отварные лисички, белые, подосиновики)

Приготовление:
Аккуратно отделяем от тушки кожу, оставляя крылья и кончики ножек на курице, это не сложно. Сниммаем мяско с тушки и с морковью и луком отправляем в мясорубку, фарш подсаливаем, перчим, добавляем охлюбленные пряности и высыпаем предварительно нарезанные грибочки, фаршируем кожу, зашиваем горло и пузо. Уже нафаршированную курицу поливаем лимонным соком, обмазываем чесноком, и перчим, также подсаливаем, на 1 час 20 мин. в духовку температура 180. Аккуратно снимаем с протвиня, и немного остывшую нарезаем.
БЖУК на 100 гр (кожу не считала, я её просто не ем):15\2\3\ - 89
ну не красота ли???? :wink:
#77

_________________
#77
Начала с 13 02 14 - 84,5 кг
01 03 14 - 81,2 кг
01 04 14 - 79,5 кг
01 05 14 - 78,7 кг
01 06 14 - 78,9 кг
на в/тр 1 час, твой вес 75,5 кг, ЧСС 120 уд/мин.
Получаем: (120 х 0,12 - 7) х 60 х 69,1 х 0,014 = 429,53 ккал
28/20/52-БЖУ процент
я все хочу начать сначала....条


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 10:22 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Рулет из лаваша с творогом и зеленью
#77

Ингредиенты
4 больших пучка зелени (200г)
2 зубчика чеснока
2 баночки йогурта
450г обезжиренного творога
соль
4 армянских лаваша

Как Приготовить
Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см. Едим с удовольствием :)

Калории: 146.8

Жиры: 1.6 г.

Углеводы: 22.2 г.

Белки: 10.2 г.

Источник http://www.dietaonline.ru/recipes/recip ... pe_id=3805

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 10:37 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Плов грибной *Виктория_ПобеДА*
#77

Ингредиенты
по 70г. моркови и лука, 30г. оливкового масла, 200г. грибов (например, шампиньонов или вешенок), 10г. соевого соуса с ароматом грибов, 250г. круглозёрного риса, 0,5л. воды, по щепотке карри, куркумы, смеси перцев и сушёной петрушки.

Как Приготовить
70 г. лука и 70г. моркови потушить с 15 мл. оливкового масла. 200г. грибов (я беру вешенки) также потушить с 15мл. оливкового масла и добавить 10г. соевого соуса с ароматом грибов. Соединить овощи и грибы, добавить 250г. круглозёрного риса, влить 500мл. воды и посыпать специями (по щепотке карри, куркумы, петрушки и смеси перцев). Хорошо перемешать, тушить при закрытой крышке до готовности.

На 1 порцию (161.9 г.):
Калории: 175.6

Жиры: 5 г.

Углеводы: 28.6 г.

Белки: 4.2 г.


Источник http://www.dietaonline.ru/recipes/recip ... _id=113254

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 14:24 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:53
Сообщений: 3316
Откуда: Краснодар
Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Дневник: Нэна: я снова с вами :-)
Девочки, сколько рецептов - глаза разбегаются... :)

_________________
#77
32 года, рост 176 см


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:00 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 03:09
Сообщений: 5402
Откуда: Москва
Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Дневник: Дневник
Свекольный салат

#77

Индигридиенты

- 2 отваренные свеклы
- 1 головка лука
- 2 яблока
- 2 сладких апельсина
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- перец, соль, сахар

Способ приготовления

1. Отваренную свеклу очистить, нетереть на терке, заправить солью, перцем и сахаром.

2. Добавить нашинкованный лук, мелко нарезанные и сбрызнутые лимонным соком яблоки.

3. С долек апельсина удалить пленку. Добавить кусочки апельсина в салат и сбрызнуть все оливковым маслом.

Время приготовления: 15мин.

Количество порций: 4


Энергетическая ценность 80 ккал

Источник: http://zdoroveda.ru

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:25 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 03:09
Сообщений: 5402
Откуда: Москва
Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Дневник: Дневник
Капустный салат с яблоками и редькой

#77

Ингредиенты:

• ½ среднего кочана капусты,
• 4 моркови,
• 1 средняя редька,
• 3 яблока,
• 70 гр. растительного масла,
• 1 ст. ложка уксуса,
• зелень петрушки,
• перец,
• 1 ст.л. меда,
• соль.

Рецепт:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

2. Морковь и редьку очистить от кожицы, яблоки очистить от сердцевины. Натереть морковь, редьку и яблоки на крупной терке.

3. Подготовленные продукты соединить, добавить растительное масло и уксус, посолить, поперчить, добавить мед и хорошо перемешать.

4. Салат уложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.

Количество порций 4
Время приготовления 20 минут

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта

Белки, гр. 1.24
Жиры, гр. 4.04
Углеводы, гр. 7.70

Калорийность, ккал. 70.28

Источник: http://dieta-recipe.ru

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 05:42 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Шашлычки из индейки

Ингридиенты:

Филе индейки - 1 кг (у меня филе бедра)
Лук репчатый - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Уксус винный - 1,5 ст.л.

Филе порезать на кусочки:

#77

Лук порезать крупно, кольцами или полукольцами:

#77

Смешать в кастрюльке мясо, лук, соль, перец и уксус, все хорошенько перемешать положить груз и на несколько часов в холодильник мариноваться - лучше на ночь:)

#77

Найти в доме подходящую жаропрочную посудину, насадить мясо на шпажки - разложить на посудине как на фото и засунуть всю эту красоту в духовку готовится.


#77

Периодически переворачивать, чтоб мяско подрумянилось со всех сторон и поливать маринадом из кастрюльки.

Вкушать с удовольствием:)

#77

БЖУК на 100 грамм: белки - 15,9 г, жиры - 8,8 г , 145 ккал


К шашлычку хорошо подать салаты из свежих овощей:)

Овощной салат:

Помидоры - 300 гр
Огурцы - 200 гр
Редис - 90 гр
Перец болгарский - 150 гр
Укроп - 15 гр
масло растительное нерафинированное - 30 гр

Все порезать, перемешать, посолить и заправить маслом.

#77

БЖУК на 100 гр белки - 0,9 г, жиры - 4,3 г, углеводы 4 г, 57 ккал


Салат из молодой капусты

Капуста ранняя - 420 гр
Перец болгарский - 130 гр
Огурцы - 210 гр
Масло растительное нерафинированное - 35 гр
Укроп 15 гр

Капусту настругать тоненько, помять руками с солью в миске, чтоб дала сок. Все остальное порезать как нравится, все перемешать заправить маслицем.

#77

БЖУК на 100 гр белки - 1,4 г, жиры - 4,4 г, углеводы 4,24 г, 61 ккал

Диета в картинках :grin: :grin: :grin:


Обед

#77

Шашлык из индейки - 150 гр - 218 ккал
Салат овощной - 120 гр - 68 ккал
Салат капустный - 110 гр - 67 ккал
Узвар из шиповника - 200 гр - 60 ккал
Ткемали - пренебрегла:)

ИТОГО: 413 ккал

_________________
#77#77

#77


Последний раз редактировалось Kisania 18 июл 2010, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Стройная Москвичка(10 фев 2012, 21:38)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 08:29 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:53
Сообщений: 3316
Откуда: Краснодар
Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Дневник: Нэна: я снова с вами :-)
Весенние овощи в омлете
#77
Разогреть в микроволновке в течение 5 минут 200 г замороженных весенних овощей (фирмы "Хортекс"), отдельно взбить два яйца, добавить специи, перемешать с овощами, разлить по алюминиевым формочкам и запекать в духовке в течение 20 минут.

БЖУКи на 100 граммов: 6,1/4/13/72.

_________________
#77
32 года, рост 176 см


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:31 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Курино-капустные котлеты
#77

СОСТАВ
300~400г капусты, 1 куриная грудка (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 1 ломтик батона, 1/4 стакана воды или молока, 1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, перец



Капусту порезать нетолстыми ломтями.
#77

Запечь в горячей духовке (10~15 минут до подвяливания) или отварить (7~10 минут до полумягкости) или потомить в микроволновке в посуде с крышкой.
Капусту остудить до тёплого. Если она отваривалась - воду слить.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Ломтик батона замочить в молоке или воде.
Пропустить всё через мясорубку: курицу, капусту, лук, батон.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.
(Яйцо в фарш можно вообще не класть, т.к. оно придаёт жёсткость.)
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Из фарша сформировать котлеты и уложить в форму.

#77

Желательно котлеты сверху слегка смазать сметаной или растительным маслом.
Духовку разогреть до t=220~230°C, поставить в неё форму с котлетами, огонь убавить до t=200°C и запекать примерно 10~15 минут.

#77

Чтобы котлеты были сочнее, нужно форму перед запеканием затянуть фольгой. Но тогда верхняя зажареная корочка не образуется.

БЖУК=13.27-5.18-3.12=115.97 на 100 г.

Источник http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_232.shtml

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:48 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 19:28
Сообщений: 831
Награды: 2
Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Дневник: мой дневник

Команда: "Большие девочки"
Kisania писал(а):
Рубленые куриные котлеты "Нежные

А я в такие котлеты добавляю мелконарезанный лук,получаются ещё сочнее,а ещё можно вместо курицы печёнку или свинину,но со свининой жестковаты...


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:57 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 19:28
Сообщений: 831
Награды: 2
Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Дневник: мой дневник

Команда: "Большие девочки"
Успешная
Очень аппетитно,обязательно приготовлю!!!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020