Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 мар 2024, 08:53


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 05:45 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Рис по-мексикански для ленивых

#77

#77

Это блюдо хорошо само по себе или может стать прекрасным гарниром.

Время приготовления: 30-40 минут

Состав:
100 грамм лука (небольшая луковица, или половина крупной)
250 грамм овощной смеси "Мексиканская" (1 стакан)
(зерна кукурузы, зеленый горошек, перец, зеленая фасоль, морковь.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета- каротин 2,4 мг.
Калорийность: 87 ккал.)
2 ст.ложки растительного масла
450 грамм риса (2 стакана)
3 стакана кипяченой горячей воды
соль
перец
приправы по вкусу

Как приготовить:
Обжарить мелко порезанный лук в горячем масле (желательно в чугунной посуде). Добавить мексиканскую смесь, обжарить. Добавить соль, специи. Добавить сырой рис. Постоянно помешивая рис, дать ему возможность стать прозрачным. Затем залить 3 стаканами горячей кипяченой воды, перемешать. Накрыть крышкой, оставить доходить на медленном огне минут 20.

Вес готового блюда: 1500 грамм
Калорийность готового блюда: 1967 ккал.
Калорийность на 100 грамм: 131 ккал

Белки: 28,6 грамм
Жиры: 1,7 грамм
Углеводы: 22,2 грамм

Яичница с творогом (137 калорий)

#77

#77

Ингредиенты:
3 яйца
1/4 чашки творога
сливочное масло
соль и перец по вкусу


Как приготовить:
1. Смешать яйца, творог, соль и перец в блендере.
2. Разогреть небольшую сковороду, растопить на ней немного сливочного масла (чтобы дно покрыть).
3. Влить содержимое блендера.
4. Не размешивать, но осторожно подталкивать смесь в центр сковородки, готовить до готовности яиц (но не пересушивать).

В результате получается 2 порции. Калорийность одной порции - 137 калорий.

Калорийность - 137 калорий
Жир - 8.6 г
Углеводы - 1.3 г
Белок - 12.7 г

Источник: http://www.diary.ru/~calorie-counter/

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 07:06 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Салат мясной с сыром и яблоками

#77

#77

200 г отварного филе говядины
100 г маринованных грибов
1 сладкое яблоко
100 г твердого сыра
100г майонеза листья салата
перья лука
соль

Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность в 100 гр: 138 ккал

1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками.

#77


2. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Грибы мелко нарезать.

#77

3. Плоскую тарелку выложите листьями салата, сверху- нарезанную говядину. Следующим слоем выложите натертое яблоко, затем, маринованные грибы.

#77


4. Готовый салат посыпьте тертым твердым сыром и полейте майонезом. Украсьте перьями зеленого лука.

#77

Источник http://gastronom.do.am

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 19:22 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Винегрет с мясом

#77

#77

300 г филе говядины
3 небольших клубня картофеля
3 средних моркови
1 небольшая свекла
2 небольших соленых огурца
100 г квашеной капусты
100 г жидкой сметаны
50 г майонеза
соль
черный молотый перец
листья салата и зеленый лук для украшения

Время приготовления: 35 мин.
Калорийность в 100 гр: 57 ккал

1. В подсоленной воде отварить говядину куском, остудить и нарезать тонкой соломкой.

#77

2. Сварить картофель, морковь, свеклу, остудить, очистить. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.

#77


3. Также нарезать картофель и соленые огурцы. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту.

#77

4. Винегрет посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать. Готовое блюдо переложить в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками соленого огурца и подать к столу.

#77


http://gastronom.do.am

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 19:31 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Салат из копченой курицы с фасолью


#77

#77

1 окорочок копченой курицы
2 свежих огурца
100 г консервированной фасоли
1 небольшая луковица
веточки петрушки
перья зеленого лука
майонез
соль

Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность в 100 гр: 205 ккал

1. Копченое куриное мясо отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими ломтиками.

#77

2. Огурцы промойте, при необходимости очистите от кожицы, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.

#77


3. Зелень петрушки переберите и промойте, нарубите острым ножом. В глубокой миске смешайте мясо, огурцы, зелень и добавить консервированную фасоль. Все перемешайте.

#77

4. В салат положите мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолите, перемешайте и выложите на тарелку. Сверху все полейте майонезом.

#77

В салате можно использовать как белую, так и красную консервированную фасоль

Фруктовые шашлычки с медом

#77

#77


1 банан
1 груша
1/4 ананаса
2 ч. л. меда

Время приготовления: 20 мин
Калорийность в 100 гр: 140 ккал

Фрукты для шашлычков можно использовать любые в зависимости от времени года, фантазируйте.

1. Грушу и ананас помыть и очистить от кожуры и семян, нарезать ровными и одинаковыми по размеру кусочками.

#77

2. Банан помыть, очистить от кожицы и нарезать такими же ломтиками.

3. Деревянную шпажку смазать тонким слоем подсолнечного масла и поочередно нанизать на нее кусочки фруктов.

#77

4. Духовку разогреть до 200°С. Взять противень с высокими бортиками на бортики выложить шашлычки, аккуратно смазать их медом и поставить запекаться в духовку на 5-7 минут, до получения легкой карамельной корочки.

#77

Для тех, кто не любит мед шашлычки можно полить сахарным сиропом и посыпать пудрой.

Желе из малины

#77

#77

400 мл кипяченой воды
100 г ягод малины
1 ст. л. сахара
1 пакетик желатина

Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность в 100 гр: 59 ккал

Малина издревле считалась целебной ягодой, укрепляющей иммунитет и помогающей улучшению пищеварения, из нее готовили множество блюд и напитков, попробуйте приготовить желе из малины, Вы останетесь довольны

1. Возьмите спелые и целые ягоды малины, не стоит использовать в приготовлении мусса подпорченные или неспелые ягоды это может испортить вкус всего блюда. Доведите до кипения воду и добавьте туда малину и сахар, варите на небольшом огне в течении 10 – 15 минут.

#77

2.Желатин растворите в небольшом количестве теплой воды и оставьте для набухания минут на 40-50. В это время охладите фруктовый сироп и процедите его через мелкое сито и влейте в него тонкой струйкой желатин, непрерывно при этом помешивая.

#77

3. Возьмите несколько разных или одинаковых по форме емкостей и разлейте желе. Для застывания отправьте формочки в холодильник на 1,5-2 часа на средней мощности.

#77

4. При подаче к столу мусс можно украсить свежими ягодами и фруктами.

#77

Желе, как и мусс, можно готовить из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков, сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина. Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина и ликеры, а также цедру апельсина или лимона.

http://gastronom.do.am

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 05:44 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Филе морского языка с овощами

#77

#77

500 филе морского языка
1 большая морковь
лимон
майонез,
растительное масло,
соль и перец

Время приготовления: 30 мин
Калорийность в 100 гр: 81 ккал

1. Филе морского языка промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные куски. Морковь очистить от кожицы и нарезать средними по толщине кружочками.

#77

2. Разогрейте духовку до 180 град. На лист с высокими бортиками выложить сначала кольца моркови, затем, куски филе, полить лимонным соком и промазать майонезом.

#77

3. Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте блюдо. Поставьте рыбу в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

#77

Такое блюдо можно делать с филе любой малокостной морской рыбы.


Мусс из свежих яблок

#77

#77

1 яблоко
3 ст. л. сахара
100 г манной крупы
50 г сливок 20%-ной жирности
1/2 ч. л. корицы

Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность в 100 гр: 98 ккал

Яблоки существенно снижают уровень холестерина в крови, потребление двух яблок в день значительно снижает риск сердечных заболеваний и возникновение атеросклероза

1. Отобрать яблоки без изъянов, хорошо их промыть и очистить от семечек и косточек, разрезать на несколько частей и сварить в воде с добавлением сахарного песка и корицы. Немного остудите,слейте отвар и процедите его, полученную смесь измельчите в блендере.

#77

2. Вскипятите отвар и всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

#77

3. Добавьте в смесь перетертое яблочное пюре.

#77


4. Быстро охладите мусс, добавьте сливки и взбейте миксером. Украсьте плоскую тарелку свежими яблоками, выложите мусс и подайте к столу.

#77

Из яблок можно приготовить множество замечательных вкусных и малокалорийных блюд в течении всего года.

Шарики ананасные

#77

#77

200 г ананаса
100 г муки
1 лимон
сахар по вкусу

Время приготовления: 35 мин
Калорийность в 100 гр: 98 ккал

Давным давно ананасы считались продуктом который было невозможно купить, сейчас представлен огромный ассортимент ананасов от глубоко замороженных до свежих, из них можно приготовить много блюд от основных до десертов

1. Если ананасы у Вас консервированные слить сироп и немного отжать, если ананас свежий, помыть и очистить. Натереть на крупной терке.

#77

2. Просейте муку и добавьте к ананасовой стружке, присыпьте сахаром и хорошо перемешайте.

#77

3. Полученную смесь сбрызните лимонным соком.

#77

4. Скатайте шарики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде, чтобы избежать прилипания смеси к рукам. Разогрейте духовку до 180 градусов. поместите шарики на противень с антипригарным покрытием, либо застелите обычный пергаментной или промасленной бумагой, выпекать в течении 12 минут до образования румяной корочки.

#77

Шарики немного охладите и разложите на десертные тарелки, перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Манты к празднику

#77

#77

2 тонкостенного стакана кипяченой воды
800 г пшеничной муки
1 яйцо
500 г говядины
500 г жирной свинины
700 г репчатого лука
острый томатный соус или кетчуп
соль, красный и черный перец, хмели-сунели по-вкусу

Время приготовления: 1 ч 50 мин
Калорийность в 100 гр: 226 ккал

1. Замесите тесто, для этого смешайте кипяченую воду,куриное яйцо, соль, всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте, затем, вымесите тесто до такого состояния, чтобы оно отлипало от рук и отложите на 30 минут в сторону.

2. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Очень важно для того, чтобы манты получились вкусными и сочными выбирать репчатый лук более сладких и сочных сортов, и по возможности молодой.

#77

3. Репчатый лук разрезать пополам, затем вдоль и порубить мелкими кубиками, желательно одинакового размера.

#77

4. Приготовить фарш, для этого порубить или пропустить через мясорубку свинину и говядину. Смешать готовый фарш с нарезанным луком.

#77

5. Фарш с луком посолить, поперчить приправить хмели сунели, добавить по вкусу томатный соус или кетчуп. Количество репчатого лука должно примерно совпадать с количеством мяса, благодаря этому манты получатся очень вкусными и сочными.

6. Тесто раскатать небольшими тонкими лепешками. На каждую лепешку положить по столовой ложке фарша и защипать края.

#77

7. Готовые манты выложить на смазанные растительным маслом решетки специальной кастрюли - мантоварки и варить на пару в течении 40-50 минут.

Манты можно заморозить путем шоковой заморозки они сохраняться достаточно долго и их приготовление не займет много времени.


Ризотто

#77

#77

100 г тертого тверрдого сыра
2 спелых помидора
100 г свежих шампиньонов
1 небольшая морковь
4 ст. л. растительного масла для жарки
2 средних луковицы
200 г вареного рассыпчатого длиннозерного риса
1 стакан мясного или куриного бульона
1 ч. л. шафрана
соль
перец черный молотый

Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность в 100 гр: 200 ккал

1. Морковь и лук очистите промойте под проточной водой и нарежьте небольшими одинаковыми по размеру кусочками. На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте на нем морковь и лук до золотистого цвета.

#77

2. В сковороду с пассерованными овощами добавте вареный рис и прогрейте на медленном огне до такой степени, пока рис не станет прозрачным.

#77

3. В сковороду с рисом и овощами влейте стакан бульона, приправьте солью, перцем, все перемешайте и тушите до готовности на небольшом огне. В отдельной посуде смешайте шафран и тертый сыр , добавьте в рис, все хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 5 минут..

#77

4. Помидоры и грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками и пассируйте на растительном масле.

#77

Если у вас нет бульона, можно использовать обычный бульонный кубик, хотя, вкус будет не тот.
Перед подачей к столу запеченный рис выложите на плоское блюдо, сверху поместите обжаренные помидоры и грибы.

http://gastronom.do.am

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:26 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Сладкий свекольный салат с ананасом

#77

СОСТАВ
На 1 порцию
половинка средней свёклы d=10см (~150г), 2 кружка консервированного ананаса (40~50г), горсть грецких орехов (~30г), 2~3 ст ложки сметаны, 1~2 ч ложки сахара

Свёклу сварить, остудить и очистить.
Натереть на крупной или средней тёрке.
Ананас порезать небольшими кубиками, орехи крупно измельчить (до размера горошины).
Всё перемешать, заправить сметаной и подсластить по вкусу.

БЖУК=3.21-12.15-11.26=158.13 ккал на 100г

Постный вариант рецепта
Не использовать сметану, а заправить салат растительным маслом или сбрызнуть соком лимона/апельсина. Также в качестве заправки можно использовать жидкость от консервированных ананасов, но в небольшом количестве.

Источник http://www.good-cook.ru/salat/salat_156.shtml

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 14:04 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Рыбка, запеченная в фольге с овощами
#77

Для ее приготовления понадобится филе рыбы. Несколько не крупных помидоров, около половины красного сладкого перца, укроп или петрушка. И, естественно, фольга для запекания. Соль и перец по вкусу.
#77

На фольгу выложить филе рыбы, посолить и поперчить, поверх филе положить веточки укропа или петрушки, порезанный кусочками сладкий перец и кружечки помидора. Фольгу завернуть и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
#77
Блюдо получается диетическим, так как рыбка готовится в собственном соку без добавления даже капли жира, но от этого только выигрывают ее вкусовые качества. А овощи делают блюдо законченным и гармоничным.

При этом в 100 граммах готового продукта чуть больше 40 калорий.
Источник http://beautyform.ru/?p=445

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 14:16 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Пицца витаминная

#77

Вам потребуется (на 6 порций):

3 свежих помидора

1 чайная ложка томатного соуса из банки

6 чайных ложек рубленого красного лука

1 горсть свежего базилика

2 чайных ложки оливкового масла

1/4 чайной ложки уксуса Balsamico

1 зубчик чеснока

100 г натертого нежирного сыра

готовая лепешка пиццы

Прогреть духовку до 230 °C. Помидоры порезать небольшими кусочками и смешать с томатным соусом. Добавить лук, базилик, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешать и, равномерно распределяя, выложить на готовую лепешку пиццы. Сверху посыпать сыром и выпекать в духовке от 10 до 15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.


Тесто для пиццы можно приготовить и самостоятельно. Вам понадобится:

200 г муки

1 столовая ложка растительного масла

0,5 стакана теплого молока

15 г дрожжей или 0,5 пакетика сухих дрожжей

соль по вкусу

Замесить тесто для пиццы и поставить в теплое место подниматься. Пару раз обмять. Вымесить тесто и раскатать лепешку.

Питательная ценность на 100 г: 121 калория, белки 4,86, жиры 4,84, углеводы 15,33
источник http://beautyform.ru/?p=286


Яблочный пирог - рецепт для худеющих

#77

Для песочного теста понадобилось:

- 140 г маргарина или сливочного масла

- 1 стакан муки

- 3-4 столовые ложки ледяной воды

- половина чайной ложки соли


Для начинки яблочного пирога понадобилось:

- 5 яблок

- половина банки консервированных персиков (его можно заменить на не полный стакан изюма)

- не полная чайная ложка молотой корицы

- 1-2 столовых ложки сахара


Для формы меньшего размера - 23-24 см, продуктов понадобится в 2 раза меньше.


Приготовление:


1. Смешать просеянную муку с солью и натереть на терке или мелко порубить сильно охлажденный маргарин. Хорошо перемешайте и по одной ложке влейте ледяную воду, вымесите тесто, заверните в пищевую пленку или убрать на полчаса в холод.


2. В это же время займемся начинкой. Вымятые яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками. Изюм вымыть. Смешать все с сахаром и корицей и оставить на полчаса. Если вместо изюма используете, как мы, консервированные персики, нарежьте их, а смешивайте с яблоком перед выкладыванием начинки на тесто.


3. Включите духовку, установите температуру 180 градусов. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в форму, формируя бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах и выложите поверх начинку. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Через полчаса снять фольгу и выпекать еще 30 минут до готовности.

Его калорийность 200 калорий с 100г. Для песочного пирога это не так уж много.

Источник http://beautyform.ru/

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 11:21 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Грибная закуска на огуречных дольках

#77

СОСТАВ
На 15 долек огурца (d=5~6см):
1 маленькая луковица, 150~200г шампиньонов, 1 толстый огурец (~140г), 100г плавленного сыра в ванночке (типа "Хохланд", "Янтарь" и т.п.)



Лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне до мягкости.
К луку положить порезанные пластинками грибы.
Жарить до приобретения луком и грибами равномерного золотисто-красного цвета.
Не пережарить!

#77

Грибы с луком пропустить через мясорубку.
Получившийся фарш смешать с плавленным сыром. (Чем горячее фарш, тем легче он смешивается с сыром.)
Массу попробовать и при желании поперчить по вкусу.
При желании в смесь можно положить очень маленький зубчик чеснока, продавленный через пресс. Если чеснока будет много, то он забьёт аромат грибов.

#77

Огурец порезать дольками и выложить на них сырно-грибную массу.
Для удобства выкладывания можно положить массу в п/э пакет, срезать уголок и выдавливать через него массу на огуречные дольки.

#77

БЖУК на 100 г=6.75-6.36-2.05=94.37 ккал

Перцы,
фаршированные творогом
#77

СОСТАВ
2 крупных болгарских перца, 150г творога, 1 зубчик чеснока, 3~4 веточки петрушки, соль, 1~2 ст ложки сметаны при необходимости


Перцы вымыть и вырезать ножки и семена.
Творог размешать с раздавленным чесноком и мелко порезанной петрушкой. Посолить по вкусу. Если творожная масса получилась слишком густой, добавить немного сметаны.
Плотно наполнить перцы творожной смесью.

#77

Фаршированные перцы положить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол порезать дольками.

БЖУК= 12.13-4.39-4.6=105.35 ккал.на 100 г

Источник http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 23:38 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 11:19
Сообщений: 4
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: И вечный бой, покой нам только снится!
Kisania спасибо за рецепт котлеток из куриного филе, вкуснятина неописуемая, а главное ничего считать не надо, все уже подсчитано.

_________________
#77
не жалуйтесь на судьбу, может быть ей с вами тоже не сладко.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 06:59 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Картофель с мясом

#77

Мясо с мягким картофелем… не надейтесь увидеть их в составе какой-либо диеты! Но в меню ресторана американского курорта Miraval Resort & Spa эта позиция есть. «Мы готовим любимые блюда, добавляя в них полезные ингредиенты, от чего еда становится вкуснее», — говорит шеф-повар ЧАД ЛИ.

#77

Картофель — настоящий кладезь витаминов. Возьмите нежирный говяжий фарш и смешайте его с овощами. Добавьте морковь, красный перец и чечевицу. Так вы сохраните пользу мяса и овощей без лишних калорий.

Время приготовления: 60 минут

для приготовления мяса

• 1/4 чайной ложки оливкового масла
• 1/4 чайной ложки толченого чеснока
• 50 г порезанной на мелкие кубики моркови
• 50 г порезанного на мелкие кубики сельдерея
• 50 г мелко порезанного лука
• 50 г мелко порезанного красного перца
• 300 г нежирного говяжьего фарша
• 50 г тертого сыра Пармезан
• 50 г нежирного куриного бульона
• 1 большое сырое яйцо
• 200 г коричневой чечевицы
• 300 г мелко порубленного шпината
• Соль и свежий черный перец по вкусу

для приготовления картофеля

• 6 небольших картофелин разрезанных пополам
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка свежей, мелко порубленной петрушки
• Соль и свежий черный перец по вкусу

Питательная ценность одной порции

(200 г мяса, 100 г картофеля): 260 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 24 г белков, 5 г клетчатки, 80 мг кальция, 3 мг железа, 240 мг натрия

Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, затем все овощи, кроме шпината, и обжарьте их в течение 4 минут. Добавьте соль и перец. Мясной фарш выложите в большую миску и хорошо разомните его руками. Добавьте обжаренные овощи, сыр, яйца и чечевицу и все хорошо перемешайте. Затем добавьте шпинат и куриный бульон и еще раз помешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Большую форму для выпекания немного смажьте маслом. Выложите в нее мясную смесь и разровняйте ее, слегка придавив. Запекайте 35 минут. Пока готовится мясо, в большой кастрюле отварите предварительно очищенный картофель. Примерное время варки около 30 минут. Готовность овощей можно проверить с помощью вилки — если она легко втыкается в картофель, значит, он готов. Слейте воду и переложите вареный картофель в большую миску. Разомните его вилкой, добавьте немного масла, соль и перец по вкусу. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки, затем выложите на картофель и украсьте петрушкой.

ОМЛЕТ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ В ЛАВАШЕ

#77

4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 5–7 минут

#77

Вкусное и простое блюдо для правильного начала дня!

8 белков крупных яиц
2 крупных яйца целиком
2 ст. л. нежирного молока
1/2 ч. л. молотого тмина
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1 ст. л. подсолнечного масла
120 г постной ветчины, нарезанной кубиками
120 г тертого нежирного сыра чеддер
1 помидор, нарезанный кубиками
4 листа армянского лаваша {15–20 см в диаметре}

Перемешайте первые 6 ингредиентов и отложите в сторону. Смажьте растительным маслом большую антипригарную сковороду и поставьте на средний огонь. Вылейте туда яичную смесь и жарьте 3–5 минут, постоянно помешивая, пока белок не свернется. Добавьте ветчину, сыр, по­мидоры и продолжайте мешать, давая сыру расплавиться. Разложите листы лаваша на пло­ские тарелки, на каждый выложите по 1/4 омлета, сверните в рулеты. Подавайте горячими.

Пищевая ценность 1 порции {1 рулет}: 255 ккал, 28 % жиров {8 г, из них 4 г — насыщенных}, 31 % углеводов {25 г}, 41 % белков {26 г}, 2 г клетчатки, 252 мг кальция, 1,5 мг железа, 880 мг на­трия.

МАКАРОНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

#77


4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 12 минут

#77

Это блюдо — мощная комбинация белков и углеводов. Отличная идея для легкого, но сытного обеда.

350 г макарон из муки грубого помола
1 стакан нарубленного и обжаренного болгарского перца
1/2 стакана нарезанных кусочками и обжаренных помидоров
1/2 стакана рубленой петрушки
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 стакана раскрошенной брынзы
Соль и перец по вкусу

Сварите макароны, слейте воду и переложите их в большую емкость. Перемешайте их с пер­цем, помидорами, петрушкой, оливковым маслом и уксусом. Когда макароны остынут, добавьте брынзу. Посолите, поперчите и подавайте к столу.

Пищевая ценность 1 порции {1,5 стакана макарон с заправкой}: 424 ккал, 19 % жиров {9 г, из них 3,3 г — насыщенных}, 63 % углеводов {66 г}, 18 % белков {19 г}, 7 г клетчатки, 143 мг каль­ция, 4 мг железа, 492 мг натрия.

Источник:

http://www.shape.ru/

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 13:12 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи

#77

СОСТАВ
800г филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели), 2 ч ложки лимонного сока, 200г ржаного или 150г пшеничного хлеба, 400~500г брокколи, 200г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы



Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском.
Полить рыбу лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать специями.
Оставить на время подготовки соуса.

Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду.
В чашу блендера разбить 1 яйцо, налить сметану, положить 0,5 ч ложки соли, перец и капусту. Взбить до однородности.

Форму смазать растительным маслом.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5~2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов.

#77

На хлеб уложить рыбу.

#77

На рыбу вылить соус.

#77

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском.
Через 25~30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.

#77

БЖУК на 100гр.=12-10-6=158

Зразы рыбные с яйцом

#77

СОСТАВ
РЫБНЫЙ ФАРШ
500г рыбного филе, 1 большая луковица (~120г), 1 сырое яйцо, 2 ломтика булки, 1/3 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1/3 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
4 варёных яйца, 30~40г сливочного масла, щепотка соли
ПАНИРОВКА
0,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании (для второго слоя панировки) - 1 яйцо, панировочные сухари



Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить, а рыбу немного отжать от лишней влаги.
Ломтики батона раскрошить и залить молоком.
Рыбу провернуть через мясорубку вместе с луком и размоченным батоном. Если рыба костлявая, то пропустить через мясорубку дважды.
В фарш положить сырое яйцо, всыпать манку, соль и перец; перемешать.

#77

Для начинки варёные яйца искрошить ножом или натереть на крупной тёрке.
Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить щепотку соли и перемешать.

#77

Дать постоять несколько минут, чтобы масса загустела.
Влажными руками сформировать из массы не толстые цилиндры.

Для панировки муку насыпать на тарелку и смешать её с солью и перцем.

Формовка зраз.
Разделить фарш на столько частей, сколько получилось кусочков начинки.
Руки смочить водой.
Ложкой набрать половину (или чуть больше) от одной части фарша; положить его на ладонь. Несколько раз перебросить с ладони на ладонь, чтобы фарш стал более плотным.
Обхлопать фарш, придавая ему плоскую вытянутую форму.
На середину положить начинку.

#77

Ложкой поверх начинки уложить вторую половину от одной части фарша.

#77

Скрепить верхнюю и нижнюю лепёшки фарша, чтобы начинка оказалась в середине.
Обхлопать котлету со всех сторон, придавая ей характерную вытянутую форму с заострёнными кончиками.

#77

Если котлета получилать твёрдой, то её можно положить в тарелку с мукой и перевернуть несколько раз, чтобы котлета была полностью покрыта мукой.

Если котлета мягкая, то посыпать мукой её нужно прямо на ладони - сначала с одной стороны, потом перевернуть и обсыпать вторую сторону.

При желании панировку можно сделать двойную.
Для этого яйцо нужно разболтать с 1~2-мя столовыми ложками воды.
Окунуть котлету в яйцо, а затем в сухари.

В сковороде разогреть растительное масло. Огонь сделать чуть ниже среднего.
Обжаривать зразы с двух сторон до румяной корочки.

#77

БЖУК на 100г=12-6-7=131ккал.

Источник
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_vse.shtml

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 06:57 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Салат "Свежесть"

#77

Ингредиенты

Молодая белокочанная капуста 500 гр.
редис 5 шт.
свежий огурец 2 шт.
пучок укропа
3 пера зелёного лука
1 ст.л. уксуса
растительное масло 30 гр
соль по вкусу

Способ приготовления

Белокочанную капусту мелко нашинковать, полить уксусом, помять руками, чтобы дала сок.
Редис, огурец порезать произвольно, зелёный лук и укроп порубить.
В салатнике соединить капусту, редис, огурец, зелень, заправить растительным маслом. При необходимости посолить.

#77


Капуста остренькая в маринаде по-быстрому

#77

Ингредиенты

2 кг. капусты
2-3 морковки
1 головка чеснока
2 болгарских перца
2 ст.л. соли
200 гр. сахара
150 мл. растительного масла
180 мл. 9% уксуса
1 л.воды

Способ приготовления

Кочан вымыть, удалить верхние листья. Капусту тонко нарезать или нашинковать на овощерезке. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, слегка помять руками.
Приготовить маринад:в кастрюлю налить воды, добавить соль и сахар, поставить на огонь. Помешивать пока всё не растворится, добавить масло и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, размешать.
Залить капусту горячим маринадом, дать постоять при комнатной температуре, пока не остынет, а потом убрать в холодильник. На следующий день капуста готова.

#77


Быстрый малосольный огуречный салат (внесезонный)

#77

1 большой салатный огурец
1 десертная ложка соли
Щепотка молотого перца
Пучок укропа или 1 ст.л. замороженого укропа
2 ст.л. оливкового масла
чеснок по желанию

Тонко нарезаем огурец на кружочки.

#77
Складываем в пластмассовую розочку. Солим, перчим, посыпаем укропом и чесночком, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы перемешать огурец со специями.
Отставляем в сторону, но не забываем периодически встряхивать.
Через 3-4 часа салат можно подавть к столу, полив оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Овощнй салат " Хочу лета" с заправкой для помидор

#77

По половине болгарского перца желтого и красного.
3 средних помидора
1 ялтинский лук
по пол пучка петрушки,укропа,салата.

Для заправки:

50 мл оливкового масла
0.5 ч.л меда
0.5 ч.л винного уксуса
0.5 ч.л готовой горчицы
1 ч.л лимонного сока
2 перышка молодого чесночка (белая часть)Очень мелко нарезаем.

Готовим заправку:Все ингредиенты для заправки смешиваем и тщательно перемешиваем.Нарезаем произвольно помидоры (но не мелко)Лук полукольцами.Помидоры и лук заливаем нашей готовой заправкой и оставляем на 30 мин.

Болгарский перец нарезаем соломкой.Салат рвем руками,укроп и петрушку нарезаем.Добавляем помидоры и лук.Аккуратно перемешиваем. Салат готов.

#77

Витаминный салатик

#77

редька зелёная или дайкон 300 г
морковь 250 г
яблоко кислое 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 0,5 шт.
соль
масло оливковое 3 ст. л.
мёд 1 ч. л.

Редьку потереть на тёрке, немного посолить и дать постоять, чтобы она пустила сок. Сок слить, так редька станет менее острой. Морковь и яблоко натереть на тёрке, смешать с редькой.
Апельсин очистить и разделить на филе. Нарезать небольшими кусочками.
Апельсиновый сок, выжатый из остова влить в салат.
Для заправки развести мёд в лимонном соке, добавить соль и оливковое масло.
Салат заправить, смешать, украсить апельсинами.
Приятного аппетита!

#77

Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления

#77

1 кочан капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
1 перец болгарский
1 луковица
1 ст.л. горчицы
100 г сахара
100 мл 5% уксуса
100 мл растительного масла
1 ст.л. соли
молотый черный перец по вкусу


Капусту тонко нашинковать. Лук и перец нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

#77

Источник: http://www.koolinar.ru/

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 07:12 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Курица, тушеная в сметане

#77

Ингредиенты:

800 гр. куриной грудки
250 гр. сметаны 30%
1 луковица
соль, перец

Рецепт приготовления

Лук мелко порезать.

Грудку отделить от кости, нарезать небольшими кусочками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо обжарить до золотистой корочки.

Добавить лук и сметану.
Тушить под крышкой до готовности(примерно 15 минут).

Можно подавать с гарниром.

Энергетическая ценность - 140 ккал на 100 грамм

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 07:21 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Салат овощной диетический вариант

#77

Ингредиенты:

400гр капусты
1 помидор
1 огурец
1/2 лимона
укроп, петрушка
соль, перец


Рецепт приготовления

Капусту нашинковать. Помидор и огурец нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.

Соединить все вместе и брызнуть лимонным соком.

#77


Салат "Сладенький"

#77

Ингредиенты:

2 апельсина
2 киви
2ч.л. меда
орехи по вкусу



Рецепт приготовления

Апельсины и киви нарезать кубиками.

Перемешать фрукты, добавить мед, орехи.

#77


Салат капустный

#77

Ингредиенты:

400 гр капусты
1-2 моркови
1 банка зеленого горошка,
1 сладкий перец
1 луковица
соль, сахар, перец


Рецепт приготовления

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.

Размять капусту руками, добавить все остальное и перемешать. Заправить подсолнечным маслом.

#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020