Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 15:03


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 10:15 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 10:28
Сообщений: 2828
Откуда: Москва
Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (3) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Самой энергичной (3)
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Дневник: Вперед, к юности
Тилапия с овощами

Берем
#77
- тилапии 680 г
- картофель отварной (в мундире) 1000 г
- лук 250 г
- морковь отварная 250 г
- сыр (у меня Голландский) 150 г
- молоко 500 г
- майонез 50 г
- укроп (у меня сушеный)

Нарезаем лук полукольцами, укладываем слой в форму для запекания. Сверху - нарезанную кусочками тилапию, посолить-поперчить:
#77

Отварные картошку и морковь порезать кружками и выложить поверх рыбы:
#77

Натереть сыр, выложить сверху.
Приготовить заливку: взбить молоко с майонезом и укропом (плюс грамм 100-150 воды на "упарку"), залить блюдо.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

#77

БЖУК 7,12/3,19/8,16/90,17

_________________
#77
Мне 41 год, рост 171
Вторая попытка - с 29.06.09

Коридор БЖУК 60-165/26-60/135-251/1200-1550


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 10:43 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 10:28
Сообщений: 2828
Откуда: Москва
Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (3) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Самой энергичной (3)
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Дневник: Вперед, к юности
Желе из ряженки с курагой

Для желе:
#77
860 г ряженки
100 г сахара ( по вкусу)
30 г желатина
130 г кураги
500 г воды

Замачиваем желатин в воде, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая закипеть, немного охлаждаем.

Курагу нарезаем небольшими кусочками.

Ряженку смешиваем с сахаром до его полного растворения.

Вливаем желатин в массу из ряженки, она получается довольно
жидкой.

Подготовленную посуду для желе заполняем наполовину желейной массой, ставим в холодильник, чтобы застыла.

Выкладываем нарезанную курагу, до конца заполняем желейной массой и ставим в холодильник до полного застывания
#77
P.S. На мой вкус, курага здесь сильно забивает нежный вкус топленого молока. В следующий раз попробую что-нибудь другое. Или просто желе, без всего...

БЖУК 3,52/1,36/12,5/78,15

_________________
#77
Мне 41 год, рост 171
Вторая попытка - с 29.06.09

Коридор БЖУК 60-165/26-60/135-251/1200-1550


За это сообщение автора Анжелика поблагодарил: Успешная(24 апр 2014, 10:12)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 11:04 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 10:28
Сообщений: 2828
Откуда: Москва
Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (3) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Самой энергичной (3)
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Дневник: Вперед, к юности
Йогуртовый крем

Для крема:
#77
- 900 г йогурта с клубничным вкусом
- 440 г клубники (240 г замороженой, 200 г свежей)
- пакетик желе с клубничным вкусом
- 20 г желатина
- 350 г воды

Замачиваем желатин в 150 г воды, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая закипеть, немного охлаждаем.

Добавляем в йогурт нарезанную размороженную клубнику, вливаем желатин, хорошо размешиваем. Наполняем формы, немного не доливая до верха:
#77

Ставим в холодильник до застывания.

Свежую клубнику нарезаем пластиночками.
Готовим желе из пакетика, следуя инструкциям.
Выкладываем клубнику поверх застывшего крема, заливаем тонким слоем желе.

#77

БЖУК 3,02/1,3/12,41/69,49

_________________
#77
Мне 41 год, рост 171
Вторая попытка - с 29.06.09

Коридор БЖУК 60-165/26-60/135-251/1200-1550


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 16:04 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 03:09
Сообщений: 5402
Откуда: Москва
Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Дневник: Дневник
Рагу из брокколи с тунцом

Ингредиенты:

- Брокколи замороженная - 172 гр.
- Морковь - 108 гр.
- Тунец в собственном соку - 185 гр. (1 банка)
- Чеснок - 9 гр. (3 зубчика)
- Оливковое масло - 10 гр.
- Сметана 20% - 10 гр.
- Перец, соль - по вкусу


#77


1. Нарезаем все кубиками

#77



2. В оливковом масле с небольшим количеством воды пассируем морковь и брокколи (около 10 минут).

#77



3. Добавляем тунца с соком.

#77


4. За минуту до готовности (пробуем морковь), добавляем чеснок и сметану. Солим, перчим по вкусу. Готово.

#77

Можно ещё добавить лук, но я не добавляла. Но с луком, мне кажется было бы лучше.

Калорийность на 100 грамм - 70 ккал.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 16:55 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2008, 14:15
Сообщений: 2639
Откуда: г.Бердянск
Награды: 6
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Дневник: ЯШКА
Грибы фаршированные.
Блюдо готовится быстро, очень вкусное, сытное и самое главное низкокалорийное. На 100 гр. – всего 57 ккал.
Грибы шампиньоны крупные – 500 гр.
Телятина – 150 гр
Сыр твердый – 30 гр.
1. Помыть грибы и вырезать ножки, чтобы получились корзиночки.
#77
2. Ножки от грибов и мясо перемолоть, добавить соль, перец, специи по вкусу.
3. Нафаршировать приготовленным фаршем грибы и посыпать тертым сыром.
4. Выпекать в духовке 20 минут.
#77

_________________
#77


Было 82
фото на 1 стр.

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 16:59 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 17:09
Сообщений: 3339
Награды: 8
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Дневник: На волю!!!
Салат "Зеленый холм"
(фото не мое, салат вне задания :) )

#77

Ингредиенты:

огурец - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
зеленый лук - 100 гр.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Для соуса:
творог - 2 ст. ложки
кефир - 3 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
перец красный молотый - 1\3 ч. ложки

Приготовление:

Для соуса творог взбейте в миксере с кефиром, солью и перцем.
Огурец нарежьте соломкой.
Лук и яйцо порубите.
При подаче подготовленные ингредиенты выложите горкой в салатник, полейте соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

БЖУК - 4,08 - 2,54 - 3,17 - 51,21

_________________
Tвoя гoлoвa вceгдa в oтвeтe зa тo, как выглядит твoя попа.

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 17:14 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2008, 14:15
Сообщений: 2639
Откуда: г.Бердянск
Награды: 6
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Дневник: ЯШКА
[b]Буженина из телятины.[/b]

Рецепт очень простой.

Телятина – 500 гр.
Сметана 15% - 50 гр.
Лук или чеснок 50 гр.
Соль, перец, специи.

1. Мясо нашпиговать луком или чесноком. Так как мы чеснок не едим, я шпигую мелким луком, размером с чесночные головки.
2. в сметану добавить соль перец, специи по вкусу, перемешать и перемазать этой смесью мясо.
3. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.
4. В казанок наливаем чуть-чуть воды, помещаем замаринованное мясо.
5. Запекаем в духовке 1-1,5 часа, с открытой крышкой, иногда поливая образовавшимся соком.
На 100 гр. Вкуснейшей буженинки – 108 ккал.
#77

Съев бутербродик: 20 гр. хлеба бородинского, 30 гр. буженины, 30 гр. св.огурчика, вы употребите всего 80 ккал.

_________________
#77


Было 82
фото на 1 стр.

#77


За это сообщение автора Яшка поблагодарил: Леник(28 ноя 2010, 15:55)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 18:20 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 05:36
Сообщений: 7126
Откуда: Волгоградская область
Награды: 34
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (3) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Служу АДК (1) За заслуги в КАХА (1) К черту диету, несите котлету! (1) Креативные похудашки (1)
Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1) Новогодняя снежинка (1)
Мое творческое достижение (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 677 раз.
Поблагодарили: 960 раз.

Дневник: Мой путь к успеху.
Ну я по простому, так как на огороде появилась первая зелень, предлагаю низкокалорийные рецепты с зеленью.

Суп весенний с шампиньонами и крапивой.
#77
Ингредиенты:
200 г. шампиньонов свежих
150 г. картофеля
50 г. репчатого лука
пучок зеленого лука
пучок крапивы
пучок петрушки
5 г. грибной приправы
#77
Шампиньоны режем и отвариваем полчаса, затем добавляем нарезанный картофель и репчатый лук, за 5 минут до окончания варки добавляем приправу и мелко порубленную зелень. Солим по вкусу. Подавать к столу со сметаной.

БЖУК на 100 грамм: 0,8; 0,13; 2,47; 14.

Салат из зеленого лука с творогом.
#77
Ингредиенты:
200г. творога
100 г. кефира
пучок зеленого лука
соль по вкусу
#77
Лук мелко порезать, добавить творог, посолить, затем все перемешать и залить сметаной, можно украсить зеленью петрушки.

БЖУК на 100 грамм: 12,4; 0,4; 2,36; 65.

_________________
#77

#77

Моя группа по обучению плетению из газетных трубочек Вконтакте - Приглашаю: https://vk.com/club92927623


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 15:52 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Капустные оладушки

#77

Состав: 400г капусты
1 яйцо.
10г манки
30г растительного масла
Приготовление: Капусту накрошить и немного отварить.Остудить,отжать воду,добавить яйцо,манку,соль,перец,чеснок по желанию.
Жарить на чуть смазанной сковороде.

Калорийность на 100г-99ккал

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:34 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ

#77

1 Ч.Л. ОЛИВКОГО МАСЛА
1/2Ч.Л. ГОРЧИЦЫ
100Г.ОБЕЗЖ.ТВОРОГА
3СТ. Л.МОЛОКА
1 СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА
1 ЖЕЛТОК
СОЛЬ,САХАР ПО ВКУСУ
Приготовление

Желток посолить и растереть с маслом до сост. пены
Постепенно добавить творог,молоко и горчицу,взбивая все это блендером или миксером.Соль и сахар по вкусу.

Калорийность на 100г=163.6 ккал.

легкий салат с курогрудкой и йогуртом

БЖУК=8-8-9=140 ккал на 100г

#77

Ингредиенты:


250 г натурального йогурта
цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина
350 г курогрудки, порезанного кубиками
100 г кураги, порезанной на тонкие полоски
150 г помидоров, очищенных от семечек и мелко порезанных
1 красное яблоко, мелко порезанное
50 г соленого арахиса
85 г кресс-салата

Инструкции

1. В большой миске взбить йогурт, почти всю апельсиновую цедру и сок.

2. Добавить курогрудку, курагу, помидоры и яблоко. Затем посыпать арахисом.

3. Разделить салат на порции, посыпать оставшейся цедрой и украсить кресс-салатом. Подавать сразу же.

На заметку

В этом салате можно использовать остатки окорока или индейкувместо курогрудки, или заменить курагу - виноградом. Также из этого салата получается отличная начинка для запеченного картофеля в мундире.

_________________
#77


За это сообщение автора _/\Ен@_ поблагодарил: Леник(28 ноя 2010, 15:54)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:05 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 21:56
Сообщений: 2354
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Дневник: Новая Я
Девочки, спасибо за рецепты, столько всего вкусного и с фотографиями. Сегодня уже готовлю рыбку))

_________________
#77

#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 14:03 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:29
Сообщений: 3432
Откуда: Jerusalem
Награды: 21
за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (4)
За заслуги в КАХА (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Маленькие вещи (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Дневник: Вперёд и с песней!

Команда: Милашки постройняшки
Девочки, помогите,у меня заморочки с подсчетом калорий.
Готовлю окорочка в соусе и запуталась совсем. Я подсчитываю общую калорийность всех продуктов, взвешиваю готовое блюдо и высчтываю сколько калорий на 100 гр. Но так как блюдо не гомогенное, окорочек отдельно, соус как бы отдельно, то получается что не совсем будет верно считать всё вместе. У меня при таком расчете получается что 100 гр готового блюда - 110 , при том что изначально 100 гр сырого окорочка - 120 ккал. А при варке еще больше получается - 170. Я понимаю что соус уменьшает калорийность, но не на столько же...

Или я не права ?


Я могу подсчитать по другому: 170 ккал - 100 гр варенного (без ничего) окорочка + калорийность подливки. Но как её верно рассчитать - ведь в неё перейдет часть жира с курицы...

Короче не знаю что и делать...

_________________
#77#77#77 #77
#77

"Nothing is impossible, the word itself says 'I'm possible'!"


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 22:46 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Я вам предлагаю салат из сельдерея рецепт.
#77

Куриный салат с сельдереем и яблоками

Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.
Продукты (на 6 порций)
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 19:03 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
А на ужин предложу салат греческий рецепт.
#77

Греческий салат с брынзой


1. Томаты вымыть, нарезать кусочками. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. Брынзу нарезать кусочками.

2. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы вымыть, удалить кожицу, нарезать кубиками. Редис вымыть, нарезать тонкими кружками.

3. В большую миску положить томаты, сладкий перец, лук, огурцы и редис. Всыпать всю рубленую пряную зелень. Добавить к овощам по вкусу соль и красный молотый перец, немного помешать, заправить растительным маслом и снова помешать.

4. Переложить в салатник, поместить сверху кусочки брынзы и маслины, еще раз аккуратно перемешать и сразу подать к столу.

Особенно красив такой яркий красно-зеленый салат в глубоком прозрачном салатнике. Изменить его цвет (сохранив традиционный вкус), чтобы создать разнообразие на праздничном столе, довольно просто: взять желтые томаты, красный или оранжевый сладкий перец и жемчужную луковицу.

Продукты
томаты 5 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
луковицы красная 1 шт.
огурец 3 шт.
редис 6 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки
зелень орегано 1 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложки
брынза 100 г
маслины чёрные без косточек 12 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020