Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 16 апр 2024, 11:08


На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 19:23 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
В данной темке мы будет выкладывать рецептики всяких блюд с просчитанным калоражем:)

#77

_________________
#77#77

#77


Последний раз редактировалось Kisania 27 мар 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Гюзель(22 янв 2012, 19:40)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 19:35 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Рубленые куриные котлеты "Нежные"

#77

Найдя этот рецепт на одном из кулинарных форумом и попробовав эти котлетки, я включила его в обычный семейный рацион. Они и вкусные, и полезные, и все-таки это высокобелковый и нежирный продукт Ну и конечно, в виду низкой калорийности таких котлеток -это и мой вариант :) Причем котлетки получаются очень сочные и нежные

Состав

500г филе куриной грудки
1 яйцо
3 ст.л. майонеза легкого (или сметаны 20%. если будут есть дети, или сами майонез не едите)
3 ст.л. с небольшой горкой крахмала.

Приготовление

1. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5*1,5 см

#77

2. К порезанному куриному филе добавить яйцо, майонез (сметану) посолить по вкусу. Потом добавить крахмал и хорошо перемешать

#77

3. Оставляем эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике. Я обычно готовлю все вечером, и ночь заготовка стоит в холодильнике, а утром жарю, тогда котлетки получаются особенно нежными.

4. Жарить на антипригарной сковородке и небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь ложкой.

5. Из этого количества продуктов у меня обычно выходит 9 котлеток

Калорийность на 100г - 167ккал
в одной котлетке 53г - 89 ккал.

#77

Источник: http://www.kkal-popova.ru

_________________
#77#77

#77


Последний раз редактировалось Kisania 14 апр 2010, 04:47, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Хината(08 фев 2011, 05:23)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 20:04 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Гуляш

#77

Состав

300г филе мякоти говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт

Приготовление

1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.
Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить.

2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.


3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.

#77

4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.

5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.


6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.

#77

Все! Вкуснейший гуляш готов.

Калорийность на 100г - 130ккал

Источник: http://www.kkal-popova.ru/

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Хината(08 фев 2011, 05:14)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 20:10 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Необычные котлеты из конс. горбуши

#77

Удивительно -но оказывается рыбные котлеты можно делать из консервов - и получаются они просто необыкновенные

#77

Состав

банка консервов натуральной горбуши 245г
1 плавленный сырок типа Дружба
1 яйцо
4 ст.л. отварного риса
мука для обваливания
растительное масло для жарки

Приготовление

1. Слить с консервов жидкость, удалить хребты рыбы и размять горбушу вилкой в миске

#77

2. Натереть к горбуше на крупной терке плавленый сыр, добавить яйцо, рис

#77

3. Все хорошо смешать вилкой. Сформировать 4 котлеты и обвалять их в муке

4. На антипригарную сковороду налить немного растительного масла и жарить котлеты на средней огне до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

#77

Калорийность на 100г - 249ккал
Калорийность 1 котлеты (86г -если из этого кол-ва продуктов делать 4 котлеты) - 216ккал

Источник: http://www.kkal-popova.ru/

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Хината(08 фев 2011, 05:28)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 06:32 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Рисовый салат с консервированным лососем и огурцами

Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто.#77

СОСТАВ
На 4-5 порций
2 небольших свежих огурца (~150г), 5~6 побегов зелёного лука (~40г), 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), ~120г риса, соль, 1 ч ложка лимонного сока, 1~2 ст ложки растительного масла

Заранее отварить в подсолёной воде рассыпчатый рис; остудить.
Огурцы натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой

#77

Рыбу вынуть из банки и поломать на крупные кусочки.

#77

Зелёный лук мелко порезать.
Смешать рис, рыбу, лук и огурцы.
Заправить соком лимона и растительным маслом.
(При желании можно полить салат двумя-тремя ложками жидкости из консервов.)
Посолить по вкусу.

БЖУК=6.41-5.61-12.66=127.81
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/179.shtml

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 06:48 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Рыба тушеная с овощами
Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ тушеные овощи.
Когда я была школьницей, моя мама часто в скороварке готовила таким образом минтай. Получались настоящие рыбные консервы с мягкими косточками, только гораздо вкуснее.
#77

СОСТАВ
~400г лука, ~300г моркови, 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.), 2 ч ложки томатной пасты, 2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перец



Лук мелко порезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать пи помешивании 1 минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5~7 минут, пока подготавливается моркрвь.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7~10 минут. Периодически помешивать.

#77

Внимание! Если морковь или лук были не сочные, то овощная масса может начать пригорать. Тогда в неё нужно добавить немного жидкости - бульона или воды.

В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок.

#77

Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня.
Пока тушатся овощи, подготовить рыбу - почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные куски.
Посолить рыбу (~0,5 ч ложки) со всех сторон.
Если рыба обладает сильным специфичным ароматом, то её можно смазать лимонным соком и дать постоять 5~10 минут.

Приготовление в духовке
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить ровным слоем половину овощной смеси.

#77

Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи.
При желании можно добавить немного (не более 0,5 стакана) жидкости.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220~230°C на 30~40 минут.

Приготовление в сотейнике
На дно сотейника налить масло и немного жидкости.
Выложить слой овощей, рыбу, второй слой овощей.
Закрыть сотейник крышкой, поставить на маленький огонь и тушить примерно 30 минут.

Приготовление в скороварке
Рыбу перемешать с овощами.
На дно скороварки налить примерно 1/4 стакана жидкости и выложить смесь.
Поставить на большой огонь. После закипания огонь убавить до минимума и тушить от 20 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, какой мягкости продукт нужно получить. После 1,5 часов тушения кости рыбы делаются мягкими.

БЖУК=9.46-4.77-3.88=95.85

Источник http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_231.shtml

_________________
#77


За это сообщение автора _/\Ен@_ поблагодарил: Хината(08 фев 2011, 05:32)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 12:50 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Рецепты салатов для похудения. Все салаты < 100 ккал

#77

Простые и легкие в приготовлении салаты — идеальны для похудения. Готовим все лето и избавляемся от лишних килограммов!

Салат зеленый

#77

2−3 кочана листового салата = 14 ккал
100 гр. свежего огурца = 15 ккал
50 гр. редиса = 8 ккал
30 гр. укропа, петрушки, зелёного лука = 10 ккал
25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал

Промыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.

Общая калорийность салата: 72 ккал на 100 грамм

Салат грибной

150 гр. разных свежих грибов = 36 ккал
10 гр. = ½ ст. л. растительного масла = 90 ккал
40 гр. укропа и петрушки = 16 ккал
лимонный сок, чёрный перец — по вкусу

Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Общая калорийность салата: 71 ккал на 100 грамм.

Фруктовый салат

100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал
100 гр. = 2 шт. сладкого перца = 95 ккал
50 гр. = 1 шт. свежих яблок = 23 ккал
12 гр. = ½ ст. л. соуса майонез = 84 ккал
10 гр. укропа = 3 ккал соль — по вкусу

Свежие яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать сладкий перец. Морковь натереть на крупной тёрке. (На тёрке можно натереть и яблоки, и перец). Посолить по вкусу. Заправить соусом майонез и посыпать зеленью укропа.

Общая калорийность салата: 88 ккал на 100 грамм.

Салат из сельдерея

100 гр. корня сельдерея = 31 ккал
100 гр. солёного огурца = 15 ккал
20 гр. петрушки, укропа = 8 ккал
25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал
соль, чёрный перец

Крупный корень сельдерея очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезать ломтиками поперек и положить на тарелку. Нарезать мелко солёный огурец, зелень петрушки и укропа. Заправить майонезом и всё перемешать. Соль и чёрный перец — по вкусу.

Общая калорийность салата: 90.4 ккал на 100 грамм.

источник: http://my-shape.ru/

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 13:59 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Долма с виноградными листьями

#77

#77

200 г бараньего или смешанного мясного фарша
50 г риса,
1 репчатая луковица
50 г маринованных виноградных листьев
соль
перец черный молотый.
Для соуса:200 мл простокваши или жидкой сметаны
зелень укропа
2 зубчика чеснока

Время приготовления: 1 ч 15 мин


1. Мясо промойте под проточной холодной водой и нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку.

#77

2. Репчатый лук очистите и пропустите через мясорубку.

#77

3. Рис переберите и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к фаршу рис, лук , поперчите, посолите и все тщательно перемешайте.

#77

4. На каждый виноградный лист выложите столовую ложку фарша. возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте немного воды, выложите долму и готовьте 20–25 мин. на слабом огне.

#77

К долме подайте соус. Для приготовления соуса простоквашу или сметану смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.

Калорийность в 100 гр: 180 ккал

Источник:http://gastronom.do.am

_________________
#77#77

#77


Последний раз редактировалось Kisania 27 мар 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 14:09 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Свиные шарики с ананасом

#77

#77

200 г свежего, консервированного или замороженного ананаса
3 ст. л. кетчупа или сладкой томатной пасты
1 сладкий болгарский перец
1 ст. л. сахарного песка
300 г смешанного фарша
2 ст.л. муки
1 средний огурец
растительное масло для жарки
зелень укроп
асоль

Время приготовления: 40 мин
Калорийность в 100 гр: 205 ккал


1. Ананас помойте, очистите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками. Перец также промойте удалите сердцевину с семенами и нарежьте на мелкие кусочки.

#77

2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте ананас, перец и кетчуп, все ингредиенты обжарьте и при необходимости добавьте воды.

#77

3. В процессе жарки ананаса и перца добавьте в смесь столовую ложку сахарного песка.

#77

4. Замешайте фарш, для этого в него добавьте муку, приправьте солью и перцем и сформируйте одинаковые шарики. Обжарьте шарики на сковороде с разогретым растительным маслом. Перед подачей к столу выложите горкой обжаренные в томатах ананасы, вокруг положите мясные шарики.

#77

Блюдо украсьте ломтиками свежего огурца и веточками укропа.

Источник:http://gastronom.do.am

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 14:23 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Печень свиная с чесноком

#77

#77

Ингредиенты:

200 г свиной печени
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
100 г панировочных сухарей
1 лавровый лист
душистый перец горошком
3 ст. л. сливочного масла для жарки
соль
перец черный молотый


Время приготовления: 30 мин
Калорийность в 100 гр: 135 ккал


1. В кастрюлю налейте холодной воды, положите внее душистый перец, лавровый лист, очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, соль, доведите до кипения. Как только закипит вода поместить туда печень и варит до готовности.

#77

2. Печень остудите и нарежьте небольшими кусочками.

#77

3. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда куски печени, посыпать сверху мелко нарубленным чесноком.

#77

4. Блюдо поперчите и посыпьте панировочными сухарями, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре150–180°С до готовности.

#77

Печень готовится очень быстро.

Голубцы с томатной пастой

#77

#77

небольшой кочан белокочанной капусты
400 г бараньего или смешанного мясного фарша
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. жирной сметаны
2 крупных спелых помидора
соль
перец черный молотый

Время приготовления: 45 мин
Калорийность в 100 гр: 176 ккалл


1. Кочан капусты помойте, снимите верхние листья. Разберите кочан на листья и отварите в кипящей подсоленной воде до размягчения.

#77

2. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте их крупными кубиками.

#77

3. Фарш приправть специями и солью. Можно добавить в фарш мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, тогда вкус фарша будет лучше. На каждый лист капусты выложить по столовой ложке фарша и сформируйте голубцы. В сотейнике с толстым дном смешайте сметану, томатную пасту и помидоры.Потом на каждый лист капусты выложите фарш, приправленный специями, и сформуйте голубцы.

#77

4. Выложите голубцы и полейте их соцсом. При необходимости добавьте немного воды и тушите голубцы на медленном огне в течении 30-40 минут.

#77


Источник: http://gastronom.do.am

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 14:31 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Спагетти с пикантным соусом

#77

#77

Количество порций: 2

Kалорийность на 1 порцию: 100 Ккал.


Ингредиенты

Спагетти - 200 гр.
Морковь - 2 шт.
Тотатная паста - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано, базилик, белый перец
Соевый соус - 1 ст. л.

Способ приготовления

Спагети отварить. Пока они варяться, натерететь морковь на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить к морковке, туда же томат, маионез, соевый соус и приправы, перемешать. Спагетти выложить на блюдо, сверху положить соус.
Очень быстро, дешево, сытно, необычно и вкусно.

Источник:http://www.vkusno-legko.com

_________________
#77#77

#77


Последний раз редактировалось Kisania 27 мар 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Ксюня(06 мар 2011, 22:58)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 18:15 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Салат из ветчины с помидорами и зеленым горошком

#77

#77

Ингредиенты:
200 г вареной ветчины
3 крупных мясистых помидора
3 вареных яйца
80 г консервированного зеленого горошка
зелень петрушки
4 ст. л. майонеза
соль
перец черный молотый

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность в 100 гр: 145 ккал

1. Зелень петрушки переберите, промойте и мелко нарубите. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Все отправить в глубокую миску.

#77

2. Помидоры промойте в проточной воде, удалите плодоножку и нарежьте кусочками очень острым ножом. Добавьте помидоры к ветчине и зелени, добавьте консервированный зеленый горошек , посолите и все хорошо перемешайте.

#77

3. Яйца сварите, очистите от скорлупы, измельчите, и выложите на дно плоской тарелки. Поверх яиц выложите салат.

#77

4. Перед подачей к столу салат полейте майонезом и украсьте веточкой петрушки и дольками помидоров, как показано на фотографии.

#77

Отличная закуска для праздничного стола.



Помидоры, фаршированные яйцами и луком

#77

Ингредиенты:
2 одинаковых по-размеру спелых помидора
2 яйца
зелень лука
50 г майонеза
перец черный молотый
соль
зелень

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность в 100 гр: 108 ккал

Помидоры для приготовления этой закуски необходимо взять спелые, но в то же время плотные и неповрежденные.

1. Помидоры промойте под проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцем. Из помидоров сделать корзинки, для этого, на каждом томате сделайте надрезы таким образом чтобы сверху осталась дужка как у лукошка. Яйца сварить и охладить..

#77

2. Яйца и лук мелко нарежьте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Смесь перемещайте до однородности..

#77

3. Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек. Мякоть, извлеченную из томатов можно использовать в начинке.

#77

4. Корзинки немного посолите непосредственно перед заполнением их начинкой, чтобы они сильно не дали сок и не потекли, заполните их подготовленным фаршем. На тарелку выложите листья салата и на них поместите лукошки, украсьте зеленью укропа или петрушки.Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.

#77

Фаршировать помидоры можно любой начинкой по-вкусу.



Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками

#77

Ингредиенты:
2 сладких яблока
200 г белокочанной капусты
1 сладкий красный перец
1 небольшая луковица
соль
сахар по вкусу
3 ст. л. растительного масла
листья салата
веточки петрушки


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность в 100 гр: 85 ккал

1. У перца удалите сердцевину и плодоножку, разрежьте пополам и мякоть нарежьте мелкими полосками.

#77

2. Капусту нашинкуйте и помните с солью.

#77

3. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд».

#77

4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки.

#77



Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами

#77

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
1 сладкий болгарский красный перец
2 вареных яйца
150 г зеленого горошка
веточки укропа
пучок петрушки
100 г майонеза
листья салата
соль
перец черный молотый


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность в 100 гр: 108 ккал

1. У болгарского перца удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте мякоть тонкими полосками.

#77

2. Капусту нашинкуйте, после чего выложите в глубокую миску и помните с солью чтобы она стала мягче и дала сок.

#77

3. В миску с капустой добавьте зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец.

#77

4. Перед подачей к столу салат выложите в тарелку горкой, которую предварительно выстелите листьями зеленого салата. Сверху полейте майонезом и украсьте веточками укропа и петрушки.

#77

Источник: http://www.kotleta.org/

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 23:05 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Салат "Нежность"

#77

#77

Количество порций: 5

Kалорийность на 1 порцию: 200 Ккал.


Ингредиенты

Капуста - 400 гр.
огурец.- 1 шт.
кукуруза - 200 гр.
крабовые палочки - 200 гр.
морковь- 1 шт.
майонез легкий - 2 ст.л.

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, помять со щепоткой соли, огурец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, палочки порезать, добавить кукурузу, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

http://www.vkusno-legko.com

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 01:11 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 20:20
Сообщений: 736
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1)
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Дневник: Дневник
Салат “Цезарь” с курицей

4 пор­ции
Под­го­тов­ка — 8–10 ми­нут
При­го­тов­ле­ние — 10 ми­нут

#77

* 4 половинки куриных грудок (примерно по 100 г) без кожи и костей
* 1 столовая ложка тертого твердого сыра
* 2 чайные ложки столовой горчицы
* 2 чайные ложки любого растительного масла
* 1 чайная ложка соуса “Ворчестершир” (или 1 чайная ложка уксуса)
* 1 измельченный зубчик чеснока
* 1/2 стакана нежирного куриного бульона
* 6 стаканов нарезанных листьев салата
* 16 мелких помидоров, разрезанных пополам
* Соль и черный перец по вкусу

Ра­зо­грей­те гриль, ду­хов­ку или ско­во­ро­ду. По­со­ли­те и по­пер­чи­те ку­ри­ные груд­ки с обе­их сто­рон. Об­жарь­те их по 5 ми­нут с каж­дой сто­ро­ны до пол­ной го­тов­но­с­ти.
От­дель­но сде­лай­те пю­ре из сы­ра, гор­чи­цы, мас­ла, со­уса “Вор­че­с­тер­шир” или ук­су­са, чес­но­ка и 1/4 ста­ка­на бу­ль­о­на. До­бавь­те ос­тав­ший­ся бу­ль­он (по же­ла­нию мож­но по­ло­жить еще 1/2 чай­ной лож­ки па­с­ты из ан­чо­уса) и хо­ро­шо пе­ре­ме­шай­те.
За­правь­те ли­с­тья са­ла­та го­то­вым со­усом и пе­ре­ме­шай­те. Раз­ло­жи­те са­лат по та­рел­кам. На­режь­те ку­ри­ные груд­ки по­пе­рек тон­ки­ми по­ло­с­ка­ми и вы­ло­жи­те их вме­с­те с по­ми­до­ра­ми по­верх са­ла­та.

Питательная ценность одной порции (1 половинка куриной грудки, 11/2 стакана листьев салата, 2 столовые ложки соуса, 4 помидора): 200 калорий, жиры — 27% (6 г, в том числе 1 г содержит насыщенные жирные кислоты), углеводы — 14% (6,5 г), белки — 59% (29,5 г), клетчатка — 2 г.

Источник - http://www.shape.ru/

_________________
#77
Рост 170
21 год
Хочешь похудеть?


Последний раз редактировалось Буду_55 28 мар 2010, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 01:14 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 20:20
Сообщений: 736
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1)
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Дневник: Дневник
Куриный суп с рисом и клецками с петрушкой

Суп с ку­ри­цей, ри­сом и клец­ка­ми со­дер­жит ци­с­те­ин, ко­то­рый по­мо­га­ет при про­сту­де, а так­же фо­ла­ты, бе­та-ка­ро­тин, клет­чат­ку и ви­та­ми­ны груп­пы В.

#77

4 пор­ции
4 ста­ка­на не­жир­но­го ку­ри­но­го буль­о­на
2 ста­ка­на от­вар­ной ку­ри­ной груд­ки, на­ре­зан­ной ку­би­ка­ми
1 ста­кан от­вар­но­го бу­ро­го ри­са
1 ста­кан во­ды
1 чай­ная лож­ка су­хо­го оре­га­но или ба­зи­ли­ка
1 ста­кан за­мо­ро­жен­ной сме­си мор­ко­ви и зе­ле­но­го го­рош­ка
Соль и чер­ный пе­рец по вку­су

Для кле­цок:
1/2 ста­ка­на му­ки
2 сто­ло­вые лож­ки не­жир­но­го ке­фи­ра
1/4 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля
2 сто­ло­вые лож­ки руб­ле­ной пе­т­руш­ки

За­ме­си­те те­с­то. Раз­де­ли­те на 8 ча­с­тей и сде­лай­те круг­лые клец­ки.
В ка­ст­рю­лю на­лей­те буль­он и во­ду, по­ло­жи­те ку­ри­ное мя­со и оре­га­но. По­с­тавь­те на силь­ный огонь и до­ве­ди­те до ки­пе­ния. До­бавь­те го­ро­шек с мор­ко­вью, рис и сно­ва дай­те за­ки­петь. За­тем по­ло­жи­те в суп клец­ки, убавь­те огонь и, не за­кры­вая ка­ст­рю­лю крыш­кой, ва­ри­те их до го­тов­но­сти в те­че­ние 10 ми­нут. При­правь­те суп со­лью и пер­цем.

Пи­та­тель­ная цен­ность од­ной пор­ции (11/2 ста­ка­на су­па, 2 клец­ки): 351 ккал, жи­ры — 16 % (6,2 г, в том чис­ле 1 г — на­сы­щен­ные жи­ры), уг­ле­во­ды — 37 % (32,5 г), бел­ки — 47 % (41 г), клет­чат­ка — 2 г.

Источник - http://www.shape.ru/

_________________
#77
Рост 170
21 год
Хочешь похудеть?


Последний раз редактировалось Буду_55 28 мар 2010, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020