Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3919 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Ингуся [ 28 дек 2015, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. |
Мой любимый рецепт греческого салата. #77 Знаменитое блюдо греческой кухни - очень простой, но вкуснейший салат из овощей, с традиционным греческим сыром фета. Продукты Помидоры - 100 г Огурцы - 100 г Перец болгарский сладкий - 100 г Лук красный - 100 г Сыр фета - 100 г Маслины без косточек - 100 г Масло оливковое - 50 г Зелень (желательно орегано и базилик, лучше фиолетовый; или петрушка) - по вкусу Продукты для греческого салата должны быть самыми свежими, наилучшего качества (овощи, в идеале, - сорванными с грядки). Огурцы очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Помидоры нарежьте крупными кусочками (кубиками). Перец очистите и нарежьте крупными кубиками. Соедините нарезанные овощи. Лук нарежьте тонкими кольцами. Добавьте лук к нарезанным овощам. Заправьте оливковым маслом. Сверху выложите кусочек феты (можно нарезать фету кубиками), слегка полейте маслом. Добавьте маслины. Украсьте греческий салат зеленью. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 17 май 2022, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. |
Люблю салат из редиски. Салат из редиски и варёных яиц #77 Частый гость на каждом столе, особенно на майские праздники - весенний салат из редиски с варёными яйцами и свежей зеленью. И такая популярность этого блюда нисколько не удивляет, ведь приготовление предельно простое, не отнимает много времени, а вкус салата - просто великолепен! Продукты (на 2 порции) Редис - 200 г Яйца - 3 шт. Лук зелёный - 8-9 пёрышек (15 г) Укроп свежий - 4-5 веточек (6 г) Петрушка свежая - 4-5 веточек (6 г) Майонез или сметана - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Залейте отварные яйца холодной водой и оставьте остужаться. Затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кубиками. Редиску промойте и обсушите на бумажном полотенце. Срежьте с каждой редиски края. Нарежьте редиску тоненькими кружочками. Можно постараться сделать это ножом, но лучше воспользоваться специальной тёркой или овощечисткой. Петрушку, укроп и зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. В глубокой миске соедините редис, яйца и зелень. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец. (Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной.) Перемешайте. Витаминный салат из редиски с зеленью и отварными яйцами готов. Выложите его в салатник или на тарелку горкой и украсьте по своему усмотрению. Подавать салат нужно сразу после приготовления, так как он быстро "стекает". Приятного аппетита! |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |