Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Диета Кима Протасова. Рецепты и меню.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3919
Страница 4 из 4

Автор:  Ингуся [ 28 дек 2015, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню.

Мой любимый рецепт греческого салата.
#77

Знаменитое блюдо греческой кухни - очень простой, но вкуснейший салат из овощей, с традиционным греческим сыром фета.
Продукты
Помидоры - 100 г
Огурцы - 100 г
Перец болгарский сладкий - 100 г
Лук красный - 100 г
Сыр фета - 100 г
Маслины без косточек - 100 г
Масло оливковое - 50 г
Зелень (желательно орегано и базилик, лучше фиолетовый; или петрушка) - по вкусу
Продукты для греческого салата должны быть самыми свежими, наилучшего качества (овощи, в идеале, - сорванными с грядки).

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
Помидоры нарежьте крупными кусочками (кубиками).
Перец очистите и нарежьте крупными кубиками.
Соедините нарезанные овощи.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Добавьте лук к нарезанным овощам.
Заправьте оливковым маслом.
Сверху выложите кусочек феты (можно нарезать фету кубиками), слегка полейте маслом.
Добавьте маслины.
Украсьте греческий салат зеленью.
Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 17 май 2022, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню.

Люблю салат из редиски.
Салат из редиски и варёных яиц
#77
Частый гость на каждом столе, особенно на майские праздники - весенний салат из редиски с варёными яйцами и свежей зеленью. И такая популярность этого блюда нисколько не удивляет, ведь приготовление предельно простое, не отнимает много времени, а вкус салата - просто великолепен!
Продукты
(на 2 порции)
Редис - 200 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 8-9 пёрышек (15 г)
Укроп свежий - 4-5 веточек (6 г)
Петрушка свежая - 4-5 веточек (6 г)
Майонез или сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Залейте отварные яйца холодной водой и оставьте остужаться. Затем очистите от скорлупы.
Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Редиску промойте и обсушите на бумажном полотенце. Срежьте с каждой редиски края. Нарежьте редиску тоненькими кружочками. Можно постараться сделать это ножом, но лучше воспользоваться специальной тёркой или овощечисткой.
Петрушку, укроп и зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
В глубокой миске соедините редис, яйца и зелень.
Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
(Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной.)
Перемешайте.
Витаминный салат из редиски с зеленью и отварными яйцами готов. Выложите его в салатник или на тарелку горкой и украсьте по своему усмотрению.
Подавать салат нужно сразу после приготовления, так как он быстро "стекает".
Приятного аппетита!

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/