Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3919 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | sera-arase [ 15 апр 2010, 06:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
День 14 Завтрак Овощи любые погрызть. Яблоко. Обед Окрошка, 1. Салат из свеклы, моркови и яблок. 1 сырую свеклу, 2 моркови, 1 яблоко натереть на терке, добавить чайную ложку лимонного сока, нарезанный болгарский перец кубиками, немного петрушки. Залить все йогуртом и перемешать. Полдник Яблоко Ужин Мозаика из творога (на 6 персон). Продукты: 400 грамм творога; 1-2 яблока; 2-3 столовые ложки нежирного молока; 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа; 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 5 крупных редисок; 1 чайная ложка тмина; 1 мексиканского соуса. Способ приготовления: Творог тщательно растереть с молоком (можно взбить в блендере). Подготовленную массу посолить по вкусу и разделить на четыре части. Свежую зелень (петрушку, укроп) тщательно промыть под струей холодной проточной воды, перебрать и нашинковать. В первую часть творога добавить мелко нарубленную зелень. Редис вымыть и натереть на крупной терке, перемешать его со второй частью творога, туда же добавить тмин. Третью часть творога смешать с острым томатным соусом или кетчупом. В последнюю часть творога добавить очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Выложить творог послойно на большое плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсить все веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата. Совет: чтобы закуска получилась более острой, можно добавить к свежей зелени несколько долек нарезанного чеснока. |
Автор: | sera-arase [ 19 апр 2010, 05:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще салатики: Легкий с сельдерем.:!: Стебли сельдерея 1-2 штуки Зелёное яблоко - 1 штука Китайский салат - 3-5 листов Цедра с 0,5-1 лимона Сметана по вкусу Еще один легкий салатик из дайкона Вам потребуются: дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу Салат из дайкона с огурцом. Дайкон вымыть, срезать кожицу, нарезать на тонкие пластинки, а затем - соломкой. С огурца срезать зеленую кожицу, также нарезать соломкой. Сложить огуречную соломку в миску, приправить солью, после отжать. В салатнике соединить дайкон и огурец, добавить смесь итальянских трав, полить ореховым маслом и перемешать. Дать постоять в холодильнике минут 20, после чего подавать на стол. Этот салат особенно хорошо подавать к мясу. Салат сельдерейный "Вкус Лета" * Стебли сельдерея 2-3 шт * дайкон 1/3 часть * салатные листья (например "Айсберг") * красный лук (небольшой) 1шт * помидорки-черри шт.6 * зелень немного (укроп,шнит-лучок) * лимон-сок * соль и перец по вкусу * творог 1. Стебли сельдерея нарезать не крупно, дайкон - соломкой, (мандаринки почистить разобрать на дольки), зелень мелко порубить, лук нарезать тонкими кольцами, помидорки располовинить, салатные листья нарвать(порезать) некрупно. 2. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом смешанным с соком лимона, посолить-поперчить (по желанию, можно добавить немного чеснока). Оформить на тарелочке. 3. Как дополнение к салату можно добавить дольки груши и кубики сыра фета (творога)- безпроигрышно! 4. Ну очень вкусно и свежо, по-летнему... |
Автор: | sera-arase [ 19 апр 2010, 06:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салаты на 3-5 неделю (с мясом) Салат Апрель Грудка куриная (отварная) — 100 г Огурец (свежий) — 1 шт Перец сладкий красный (половинка) Сельдерей черешковый — 1 шт Помидор — 1 шт Фетаки (или акадия) — 50 г Соевый соус — 5-10 мл (в диете использовать нельзя) Процесс приготовления: Все продукты порезать кубиками и уложить слоями, очередность кому как нравится. Обильно посыпать сухим молотым укропом и cдобрить соевым соусом. Украсить листиками петрушки. Салат "НОВОГОДНИЙ" с редисом и креветками !!! * Редис дайкон 1шт.очень длинный. * Огурец 1шт. * Креветки отварные 150-200гр. * Болгарский перец 1шт. * Зелень чеснока половина пучка(можно заменить на зелёный лук) * Сметана 3ст.л. * Горчица 1ч.л. * Соль. 1. Почистить редис,порезать кубами,вырезать ложкой серединку. Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6(зависит от размера форм) Редис должен стать мягким,но слегка хрустящим.Охлодить под струёй холодной воды и вытереть насухо. 2. Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать меленько. 3. Зелень чеснока помыть,обсушить и порезать. 4. Остатки редаса порезать меленько. 5. Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки,часть порезать в салат,а часть оставить для украшения. 6. Креветки порезать меленько. 7. Смешать сметану с горчицей и солью. 8. Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата,заправить гочичной сметаной и заполнить кубы,украсить перчиком. |
Автор: | almaz [ 22 апр 2010, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне все твои рецепты нравятся, хоть я и не на Протасе, но в основном питаюсь тоже овощами. Мясо как-то плохо стала есть. Стараюсь есть овощи в сыром виде, без масла и соли. |
Автор: | sera-arase [ 23 апр 2010, 05:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
almaz писал(а): Мне все твои рецепты нравятся, хоть я и не на Протасе,
Присоединяйся |
Автор: | sera-arase [ 23 апр 2010, 06:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат "Апрельский Каприз" * капуста ранняя * дайкон 1шт. * морковка 1шт. * яйцо 2шт. * чеснок 2зуб. * яблоко кисло-сладкое 1шт. * укроп * лук зеленый * заправка: * желток * масло оливк. * соевый соус * лимон.сок * майоран * перец чер.мол.,соль по вкусу 2. Итак,приступим:Капусту,дайкн,морковку порезать соломкой. 3. Яйца отделить от желтков,белок в салат,желток в заправку. 4. Яблоко почистить и порезать кубиками. 5. Чеснок(свежий)мелко порезать. 6. Сделать заправку. 7. Все хорошенько перемешать,добавить зелень,лук и поставить в холодильник.Пусть настоится! 8. Легкий,вкусный |
Автор: | sera-arase [ 26 дек 2010, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. |
Цитата: Большой популярностью в наше время стал пользоваться низкокалорийный салат
Высокое содержание витаминов при минимальной калорийности делают этот тип блюд незаменимым для здорового и диетического питания, а рецепты низкокалорийных салатов очень востребованными. Предлагаем приготовить такой низкокалорийный салат из свежих овощей и йогурта. Редис и свежие огурцы режем длинными полосками, добавляем измельченный лук, солим. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем. Салат сразу подаем на стол. Ингредиенты: лук 1 шт огурец 4 шт редис 2 пучок йогурт 1 стакан соль по вкусу |
Автор: | Ингуся [ 08 фев 2011, 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. |
Любите кушать дайкон? Получается чудесный салат. Нежный салат из дайкона Дайкон или японская редька – низкокалорийный корнеплод богатый витамином С. Рецепты из дайкона характерны для японской кухни и очень разнообразны. Приготовление: Листья зеленого салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Для приготовления соуса смешать винный уксус, сахар, соль и соевый соус. Дайкон смешать с помидорами, выложить салат из дайкона горкой на листья салата, полить приготовленным соусом. При покупке дайкона рекомендуется выбирать не слишком крупные упругие корнеплоды. Они отличаются сочной мякотью и приятным, не слишком резким вкусом. В некоторых случаях дайкон можно заменить свежим редисом. Ингредиенты: дайкон (белая редька) 1 шт помидоры 2 шт листья салата зеленого по вкусу уксус винный 2 ст. ложка соус соевый 1 ч. ложка сахар 1 ч. ложка соль |
Автор: | Ингуся [ 14 июн 2012, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. |
Я иногда делаю яичные роллы рецепт. Яичный ролл (тамагояки) Яйцо 4 штуки Соус соевый 2 столовые ложки Бульон 4 столовые ложки Мед 1 столовая ложка Уксус рисовый 1 столовая ложка Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка Масло растительное 50 г Сахар коричневый В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла. Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда. Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня. Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара. Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин. Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки. Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет. Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится. Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом. Лучше всего для этого блюда использовать рыбно-водорослевый бульон даши. Он придаст роллу запах моря. Рисовый уксус можно заменить бальзамическим. |
Автор: | Ингуся [ 13 май 2014, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. |
А кто то готовил томатный суп рецепт? |
Автор: | Ингуся [ 23 июл 2014, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. |
Нравится простой салат из огурцов. Просто и вкусно. |
Автор: | Ингуся [ 19 дек 2014, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. |
Классический рецепт греческого салата Ингредиенты: 3 помидора 2 огурца 1-2 болгарских перца 100 г черных маслин или оливок 150-200 г сыра фета 1 красная луковица 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока оливковое масло соль, перец орегано Приготовление: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите. |
Автор: | irasolnce [ 29 апр 2015, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Диета Кима Протасова Рецепты и меню |
Давно хочу приготовить рулетики из лаваша, даже купила его вчера. Но в интернете какие-то рецепты... В общем, подскажите, пожалуйста, вкусные и проверенные. Буду признательна |
Автор: | Ингуся [ 04 май 2015, 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. |
Очень вкусный салат редиска с яйцом. #77 Салат с орехами и редиской Свежесть огурца, хруст редиски и орехи вносят свою лепту во вкус салата. Продукты Яйца вареные - 2 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Грецкие орехи измельченные - 1-2 ст. ложки Редиска - полпучка Майонез - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками или пластинами, как больше нравится. Редиску нарезать кружочками. Петрушку измельчить. Яйца очистить и нарезать кубиками. Смешать подготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат посыпать орехами. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 12 окт 2015, 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. |
Отличные рецепты для блендера. #77 Прекрасный легкий десерт, напиток и еда одновременно – смузи. Рецепты смузи очень популярны у поклонников здорового питания. Слово smoothie образовалось от английского smooth – гладкий. Звук th в русском языке аналога не имеет, произносится то через "т", то через "з", то через "с"… У нас закрепилось не совсем верное написание "смузи". Ну, смузи так смузи. Главное все-таки – что в стакане, а не через какую букву пишется. Перед вами рецепт смузи из тропических фруктов. Продукты (на 2 порции) 4 крупных сладких апельсина 1 красный грейпфрут 3 банана горсть льда Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |